X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#3001 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 21:22

Я про идею Ника, а не про фото.

Оттолкнуться и быстро перекантоваться.

Идея  Ника -это "прыжок в сторону", отталкивание только по касательной к склону в процессе движения по дуге. Я дома освоил это движение.. Но объяснить не могу. Обязательно надо опираться на обе ноги. Если опираешься на одну - не получится

• 0

#3002 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 21:26

Идея  Ника -это "прыжок в сторону", отталкивание только по касательной к склону в процессе движения по дуге. Я дома освоил это движение.. Но объяснить не могу. Обязательно надо опираться на обе ноги. Если опираешься на одну - не получится

Я, вроде, это делаю, когда очень жестко и надо увеличить кинетическую энергию для врезания. На классике точно делал, сейчас не уверен.

• 0

#3003 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 21:27

Тут техника для "всех" а не - "Не для всех". 

Поэтому пишу по теме))

тут раздел  раздел для   всех. А  все должны писать по конкретной теме. Ты пишешь не по теме, а других осуждаешь. В этом проявляется твоя двуличность.. Это оскорбительно для благородного издания ski.ru

• 0

#3004 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 21:29

Я, вроде, это делаю, когда очень жестко и надо увеличить кинетическую энергию для врезания. На классике точно делал, сейчас не уверен.

Это не для врезания, а для выхода из поворота.  Таким образом инициируется перекантовка без отталкивания вверх

Как бы подтаскиваешь склон к себе, а реакция опоры толкает  центр масс по касательной через канты.. ПОлучается "прыжок в сторону". Основное напряжение чувствую при этом в мышцах бедра с внутренней стороны  внешней ноги

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 November 2020 - 21:34

• 0

#3005 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 21:32

тут раздел  раздел для   всех. А  все должны писать по конкретной теме. Ты пишешь не по теме, а других осуждаешь. В этом проявляется твоя двуличность.. Это оскорбительно для благородного издания ski.ru

Митич, этот как раз твои рисунки способствуют антипатии к  ресурсу, продолжающий зайдет и скажет а епта,

а еще и ругань между "секундантами", нездоровое доказательство собственной важности

• 2

#3006 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 21:34

Это не для врезания, а для выхода из поворота.  Таким образом инициируется перекантовка без отталкивания вверх

Ну да, на выходе добавляешь кинетическую энергию, если я правильно понял.

• 0

#3007 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 21:37

*
Популярное сообщение!

Митич, этот как раз твои рисунки способствуют антипатии к  ресурсу, продолжающий зайдет и скажет а епта,

а еще и ругань между "секундантами", нездоровое доказательство собственной важности

Переход дискуссии на личности точно не способствует нахождению истины:).

• 3

#3008 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 21:38

Ну да, на выходе добавляешь кинетическую энергию, если я правильно понял.

Естественно добавляешь энергию,, только движение очень специфическое, без составляющей вверх, а только по касательной

Ты же не прыгнешь вперед, не оттолкнувшись вверх при этом

• 0

#3009 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 21:39

Переход дискуссии на личности точно не способствует нахождению истиныicon_smile.gif.

я про его диаграммы, к личности это отношение не имеет - личности я могу и коньяк поставить)

• 0

#3010 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 21:40

Естественно добавляешь энергию,, только движение очень специфическое, без составляющей вверх, а только по касательной

Ты же не прыгнешь вперед, не оттолкнувшись вверх при этом

Если вверх, то получится разгрузка, энергии не добавишь.

• 0

#3011 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 21:41

я про его диаграммы, к личности это отношение не имеет - личности я могу и коньяк поставить)

Люди все разные, некоторым диаграммы понятны и нужны. Я когда понял, что моя методика - «делай как я» годится не для всех, был растерян. Не успеваем увидеть, сказали.
Кататься меня научили, а учить нет.

Пришлось книжки читать про азы, было трудно:). Давно это было, теперь вот Митич с диаграммами есть:).

Сообщение отредактировал Olg: 19 November 2020 - 21:48

• 1

#3012 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 21:50

Люди все разные, некоторым диаграммы понятны и нужны. Я когда понял, что моя методика - «делай как я» годится не для всех, был растерян. Не успеваем увидеть, сказали.
Кататься меня научили, а учить нет.

Пришлось книжки читать про азы, было трудноicon_smile.gif. Давно это было, теперь вот Митич с диаграммами естьicon_smile.gif.

К вам тоже уважение! без провокаций, все по делу, с опытом! респект! 

Сужу субъективно, внешне по разным постам, точкам зрения.

Такие, как Mr. XX и Вы - авторитетно, уважительно, иногда с юмором и должны тянуть такие разделы - 

тогда форум и будет развиваться. А как сейчас : придет прогрессирующий - и что он увидит?.. Беда!

Сообщение отредактировал AT-SK: 19 November 2020 - 21:53

• 1

#3013 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 21:50

А вы рисуете лучше?

• 0

#3014 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 21:51

Так это ты начал тут ругань . Тебе видишь ли не понравилось что я пишу. А когда тебя в ответ ставят на место, ты начинаешь  ныть

А чьи сообщения тут больше способствуют антипатии к ресурсу, легко проверить. У меня количество одобрительных отзывов составляет почти 50% от общего количества сообщений, а у тебя всего 13%.

Т.е ты зловреднее меня в 4 раза. Так что узбогойся А то с таким низким КПД тебя вообще забанят навечноbiggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 November 2020 - 21:56

• 0

#3015 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 21:52

Если вверх, то получится разгрузка, энергии не добавишь.

"Толчок" выполняется кантами,  параллельно скользяку.

То есть, толкаемся вдоль склона.

• 0

#3016 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 21:54

А вы рисуете лучше?

опять кто лучше....зачем меряться??????

• 1

#3017 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 21:56

Так это ты начал тут ругань . 

Не...я зашел с мыслью, что прогрессирующим нужно искать себя в комфортной мякоти - это прикольней.

А на меня накинулись)

• 0

#3018 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 21:58

Митич, за рисунки прости. Не бери близко к сердцу - просто как вы спорите по ним - со стороны просто хрень какая то.

Прям новичку - хватит инструктора сертифицированного любым обществом - НЛИ, ФГССР, ВАГИ и кто там еще - но точно не про.ски, ёски)

Среднему уровню нужна золотая середина - умный инструктор, скорей всего спортсмен или близкий к спорту, грамотный, мудрый, понимающий суть лыж и поворота человек.

Продвинутому нужен - спорт тренер или фрирайд-гуру или парк-монстр или могул-коучер))) ну может еще кто))

Сообщение отредактировал AT-SK: 19 November 2020 - 22:02

• 1

#3019 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 22:03

*
Популярное сообщение!

прогрессирующим нужно искать себя в комфортной мякоти - это прикольней.

Серёжа и гвозди

Сотрясается весь дом:
Бьет Серёжа молотком;
Покраснев от злости,
Забивает гвозди.

Гвозди гнутся,
Гвозди мнутся,
Гвозди извиваются.
Над Серёжею они
Просто издеваются –
В стенку не вбиваются.

Хорошо, что руки целы.
Нет, совсем другое дело –
Гвозди в землю забивать.
Тук! – и шляпки не видать.
Не гнутся,
Не ломаются,
Обратно вынимаются!

• 5

#3020 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 22:04

К вам тоже уважение! без провокаций, все по делу, с опытом! респект! 

Сужу субъективно, внешне по разным постам, точкам зрения.

Такие, как Mr. XX и Вы - авторитетно, уважительно, иногда с юмором и должны тянуть такие разделы - 

тогда форум и будет развиваться. А как сейчас : придет прогрессирующий - и что он увидит?.. Беда!

У Mr.XX - систематические знания в обучении и снаряжении, а у меня только опыт внетрассового катания. Последняя тренировка на трассе бала 26 лет назад. Ставить нас рядом некорректно:).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных