X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2020-2021

Красная Поляна Газпром Альпика Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5207

#3001 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 12:48

*
Популярное сообщение!

Я бы не ехал на вашем месте, зачем оно вам надо. Спрос только увеличивать.

Ну если серьезно, то горнолыжная индустрия переживает период роста, в нашей стране. В плане того, что все большее кол-во новичков пытаются примкнуть в наши ряды. От сюда недостаток культуры "вождения". На Розе узкое и довольно неприятное место, на южном склоне, это начало "Явора" до подъемника "Крокус". На севере если от подъемника "Тундра" трасса "Горизонт" до трассы "Лабиринт". Ну и от "Розы Пик" это трасса "Тритон". На всех этих участках нужно быть осторожным. Свою семью после Южного склона, всегда спускаю на подъемнике либо "Кавказский экспресс- Заповедный лес"  либо на подъемнике "Тундра" до трассы "Лабиринт".

• 3

#3002 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 13:06

Чиво чиво переживает рост?biggrin.png

• 0

#3003 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 13:09

Вроде кто-то за рост переживает.

Я так понял.

• 0

#3004 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 13:15

Евро доллар biggrin.png

• 0

#3005 Ирина Д.

Ирина Д.
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 13:23

Почитал тему, последние несколько страниц.

У меня сложилось впечатление что КП, рассадник ломов, неадекватных доскеров и компаний, перегораживающих и без того узкие трассы, посыпанные россыпью камней. И всё это происходит при хорошем плюсе, под проливным дождём, на трассах без снега.

А в километровых очередях, в это время, толпятся невдупляющие режим посадки на подъёмники, пальтошники.

Какое страшное место, эта ваша КП....

rofl.gif

• 0

#3006 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2241 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 13:32

Ну если серьезно, то горнолыжная индустрия переживает период роста, в нашей стране. В плане того, что все большее кол-во новичков пытаются примкнуть в наши ряды. От сюда недостаток культуры "вождения". На Розе узкое и довольно неприятное место, на южном склоне, это начало "Явора" до подъемника "Крокус". На севере если от подъемника "Тундра" трасса "Горизонт" до трассы "Лабиринт". Ну и от "Розы Пик" это трасса "Тритон". На всех этих участках нужно быть осторожным. Свою семью после Южного склона, всегда спускаю на подъемнике либо "Кавказский экспресс- Заповедный лес"  либо на подъемнике "Тундра" до трассы "Лабиринт".

Рост ГЛК невозможен без роста среднего класса. Что там в России со средним классом? 

А то, что ГЛК строят по сути за бюджетные деньги, ну фиг знает, насколько это эффективно, налоги платят все, а пользуются ГЛК сколько, 0,1% населения?

• 1

#3007 Ирина Д.

Ирина Д.
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 13:38

А, извиняюсь, Вы не задумывались, зачем там сетка натянута? Может место опасное или склон крутой или поворот и узость? Может не надо там стоять? 

Полагаю, что стоите Вы спиной к сетке - лицом к склону (людей, стоящих лицом к сетке, не встречал, другое дело "к обрыву", "к краю трассы"). Ну и вот еду я по краю, по намету, чтоб лед в середине не скрезти. Дуга метр шириной. И наблюдаю группу, стоящую в метре (50 см от края лыж) от сетки. Если я поеду перед их носом, а кто то из них стартанет поперек, то будет немного неприятно. Поэтому и объеду сзади, как это собственно правилами и предусмотрено.

Так оно во Фр и происходит.

Нет, как раз не в крутых и опасных местах, а на совершенно пологих выкатах к подъёмнику или у ресторанов. И стоим боком к сетке ( забору и т.п.) именно в 50 см. Вот почему-то надо им протиснуться. Толкнут, извинятся на ходу. Французы вообще любят чувствовать "плечо товарища", набиться огромной кучей в дико тесные апартаменты или в ресторане чуть ли не на головах друг у друга сидеть. Но я их всё равно нежно люблюrolleyes.gif

Меня как-то бордер умудрился сбить просто на ровной пустой дороге, я палками толкалась к подъёмнику. Вот просто странно, вовремя притормозить стыдно ?

Сообщение отредактировал Ирина Д.: 02 February 2021 - 13:44

• 0

#3008 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 13:40

ну вон как бордеры попёрли, сшибают всех направо и налево, причём сидя

явный рост жеж!11

• 0

#3009 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 14:06

ну вон как бордеры попёрли, сшибают всех направо и налево, причём сидя
явный рост жеж!11

они как драконьи зубы :)
  • 0

#3010 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 14:42

А, извиняюсь, Вы не задумывались, зачем там сетка натянута? Может место опасное или склон крутой или поворот и узость? Может не надо там стоять? 

Да, там именно крутой поворот, и крутой склон, но там обычно , как бы это сказать, расширение трассы, такой типа язык, где как раз и можно остановиться, чтобы перевести дух, например, или пропустить толпу, и, дождавшись просвета, поехать дальше. О обычно это место очень хорошо просматривается сверху.  Я еще могу понять, что человека занесло и он уже не может остановится, но, когда это явно задуманный маневр человека, который хорошо катается, то это не от большого ума. 

• 1

#3011 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 15:43

Так точно. Все больше людей хотят приобщиться. Не всегда и не все банально читают правила поведения на склоне. К сожалению. 

• 1

#3012 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 17:01

Меня как-то бордер умудрился сбить просто на ровной пустой дороге, я палками толкалась к подъёмнику. Вот просто странно, вовремя притормозить стыдно ?

А меня крайний раз лыжник сбил на пустой трассе, мы там вдвоем были метров на 300 вверх-вниз-вправо-влево; он был выше и скорость больше. Все обошлось хорошо. Он конечно уехал. Зато потом ко мне спустился другой лыжник - Ок? ОК. Спасибо, что есть такие. А было это не в КП, не в России, а в Италии, Доломиты, самый верх Саслонга (кто знает).

P.S. Теперь спиной пытаюсь всех прощупывать на принадлежность к категории "туплю, ломлю напрямик, никого не вижу, никого не слышу". 

• 0

#3013 Kostya_Myachin

Kostya_Myachin
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 17:20

Я когда еду палки держу в стороны, как ёж. При этом стараюсь ехать быстро. Думаю, поэтому желающих меня обогнать и протиснуться между краем трассы и мной в целом, немного )) На дороге ровно такая же ситуация. Будешь ехать ровно в потоке в среднем ряду обязательно кто-то влезет, подрежет, обогнать или резко перестроиться постарается.

Но как бы ты не ехал, когда трасса узкая всегда возможны столкновения, уровень контроля над ситуацией у всех разный.

• 0

#3014 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 17:40

уровень контроля над ситуацией у всех разный.

Уровень развития серого вещества тоже у всех разный, к сожалению. Это я к тому, что ОЧЕНЬ многие не доходят даже до того, чтобы прочесть 10 правил FIS.

И, утрируя то, что писал nik37, удивляются - ведь виноват же, если что, тот, кто впереди дугами ехал! Эх!

• 0

#3015 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 17:46

Я когда еду палки держу в стороны, как ёж. При этом стараюсь ехать быстро. Думаю, поэтому желающих меня обогнать и протиснуться между краем трассы и мной в целом, немного )) На дороге ровно такая же ситуация. Будешь ехать ровно в потоке в среднем ряду обязательно кто-то влезет, подрежет, обогнать или резко перестроиться постарается.

Но как бы ты не ехал, когда трасса узкая всегда возможны столкновения, уровень контроля над ситуацией у всех разный.

Палки под мышками?
  • 0

#3016 Алексей Иванов_139200

Алексей Иванов_139200
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 18:05

Впечатления от первых дней катания в РХ: народа терпимо , но немало. Синие трассы после обеда плотно, красные легче. Снег есть везде, но на грани - то есть уже появляются участки с камнями (да) песком. Если пройдет хороший дождь, запаса нет. Цены на проживание (я в олимп деревне живу), такие ,что хочется зажмуриться и вообще не пытаться переводить в евро.

• 0

#3017 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 18:12

Палки под мышками?

Конечно, а для чего они ещё нужны?
  • 0

#3018 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 18:25

Это точно: не Европа. *** пару раз на пустом месте сзади и окончательно поймёшь , что это - не Европа. Будь бдителен.

Предполагаю, что Европу знаешь плохо. Там в "отдельно выбранных местах" типа Валь Торанса и Валь ди Фасса, таких не намного меньше. Но ты просто не мог (или боялся) с ними объясниться. 

• 0

#3019 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 18:30

Хватит бордеров кошмарить! По моим наблюдениям, самый страшный объект на склонах КП - дамочка в серебристом или золотистом комбинезоне с меховой оторочкой. То ли одни и те же, то ли клоны - но охотились они за нами на всех склонах, где мы появлялись. То валились прямо в ноги, что едва успевали затормозить и объехать, то сваливались откуда-то сверху - расставляли нам все возможные виды капканов, это был чистый кошмарph34r.png. В итоге, завидев вдали знакомые очертания и блеск, мы спешно покидали эту токсичную местность, переходили в другую - но они уже ждали нас там.shok.gif

• 2

#3020 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5972 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 18:31

Сегодня на Розе было изумительно. Сразу пожалели вчерашний день потраченный на убогую Карусель. Солнце, тепло мягкий вельвет и кашка. Просто восторг у дочери. С утра на Волчью - широко свободно - мимо чайников пролетаешь на безопасном расстоянии. Затем немного арбора и на Юг на Примулу и внетрасс легкий.
Короче все отлично снега на пару дней ещё хватит, а там и новый снегопад.потом все смоет дождями, но уже отчалим не наши проблемы.

Прикрепленные изображения

• IMG-20210202-WA0033.jpg
  • IMG_20210202_142706.jpg

Сообщение отредактировал Oldscooler: 02 February 2021 - 18:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных