Турция, где алкоголь рекой - это не турция) Турция начинается там, где даже в Мигросе алкоголя нет )
Реально в Турции купить алкоголь непросто, не говоря уже про цены
Отправлено 14 April 2026 - 20:00
Турция, где алкоголь рекой - это не турция) Турция начинается там, где даже в Мигросе алкоголя нет )
Отправлено 14 April 2026 - 20:07
Да что за фигня. Та же Анкара не особо туристическое место. Да вообще не туристическое. Никаких проблем с выпивкой. И цены ничего особенного
Сообщение отредактировал greg17: 14 April 2026 - 20:08
Отправлено 14 April 2026 - 20:13
Анкара не туристическое? А что же тогда туристическое?)Да что за фигня. Та же Анкара не особо туристическое место. Да вообще не туристическое. Никаких проблем с выпивкой. И цены ничего особенного
Отправлено 14 April 2026 - 21:19
Ну каппадокия из Анкары по любому ближе)Стамбул, конечно. И всякие там древние и побережно-курортные + Каппадокия, к примеру.
А в Анкаре-то чего делать туристам? Чисто административный город
Отправлено 15 April 2026 - 00:21
Отправлено 15 April 2026 - 11:42
Не, плов без специй ненастоящий. Я, кстати, делал плов без лука, небольшую часть специально для человека, не любящего лук. Просто отложил часть зирвака перед добавлением лука в другую посуду и готовил дальше два плова.В армии, в той что в советской, узбек,в качегарке ночью слела плов ровно из этих ингредиентов.Очень вкусно получилось. Отец школьноно друга так же готовил. Я кроме чеснока одной головки не чищеной, то же ни чего не добавляю. Важным считаю : посуда, мясо и рис, а все остальное5от лукового. И конечному умение/ талант. Если мы говорим про классический плов.
Отправлено 15 April 2026 - 12:12
Просто отложил часть зирвака перед добавлением лука в другую посуду и готовил дальше два плова.
А сам потом не пробовал их ? какой вкуснее ?
Отправлено 15 April 2026 - 12:50
С луком вкуснее, но и без лука есть можно. Только один раз так экспериментировал, пусть едят как положеноА сам потом не пробовал их ? какой вкуснее ?
Отправлено 15 April 2026 - 12:57
С луком вкуснее, но и без лука есть можно. Только один раз так экспериментировал, пусть едят как положено
у меня всё просто, кому не нравится - делает сам ))
Отправлено 15 April 2026 - 14:57
Ясен пень, ежели кто на диете, что ж я ему отдельно буду готовить. Расскажу крамольную вещь про плов. На мой предпоследний ДР в феврале жена по тихому решила подстраховаться (народу много) и заказал готовый плов вот в таком простецком заведении. У нас рядом. Так очень даже ничего в итоге. Привозят в казане, успеваем сожрать не остываючи. В итоге и в этом году заказали. Ну, понятно, помимо яств самопальных.
Сообщение отредактировал greg17: 15 April 2026 - 15:01
Отправлено 15 April 2026 - 15:18
заказал готовый плов вот в таком простецком заведении. У нас рядом. Так очень даже ничего в итоге. Привозят в казане
Плов "пасхальный" ?!
нафига там яйца и казы ? или, просто в одну миску всё смешали...
Отправлено 15 April 2026 - 15:18
Сообщение отредактировал Max Skialm: 15 April 2026 - 15:19
Отправлено 15 April 2026 - 15:23
Как правильно написали вверху, стейки хорошая идея.
Отправлено 15 April 2026 - 15:27
Отправлено 15 April 2026 - 15:27
Плов "пасхальный" ?!
нафига там яйца и казы ? или, просто в одну миску всё смешали...
Казы очень часто кладут. Сталкивался многократно. Кстати я их очень люблю
Ну и яйца тоже бывают. Перепелиные (это типа "красивая подача"
)
Гугл ит
Сообщение отредактировал greg17: 15 April 2026 - 15:31
Отправлено 15 April 2026 - 15:48
Казы очень часто кладут. Сталкивался многократно.
Ну и яйца тоже бывают. Перепелиные (это типа "красивая подача")
Извращенцы...
Сообщение отредактировал Stern: 15 April 2026 - 15:49
Отправлено 15 April 2026 - 15:56
Вино запрещено, но есть четыре "но":
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено.
Мне больше нравится такой вариант:
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки
Пить - признак мудрости, а не порок совсем!
Я иногда, когда выпью, цитирую эти строки, а иногда только фразу "Пить - признак мудрости!"
Отправлено 15 April 2026 - 16:06
Извращенцы...
Ну почему же. Тут и закусь для разминки и основное блюдо. Не нужно хрючить всё вместе. Кстати все забываю поискать казы в Москве.
Отправлено 15 April 2026 - 16:07
Я делал без лука без просьбы, по своей инициативе в качестве эксперимента.у меня всё просто, кому не нравится - делает сам ))
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных