X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#3001 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 19:36

Осваиваю скорее всего!
Беговой комплект это беговые лыжи с креплением и ботинки к ним.
Собираюсь кстати покупать именно Atomic pro skate и ботинки тоже Atomic.

Дело в том что коньком хочу научиться кататься. И научусь 100%

Я же НЕ профф, осваивая беговой ход я в любом случае буду и классикой иди временами.
НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ ли так что из за того что лыжи и боты для конька, мне будет сложно бежать классикой!!!???

коньковые ботинки фиксируют голень, толчок не удасться совсем сделать ( ноги работать не будут)
pro skate жесткие наверняка, не продавишь колодку и ХОХО будет))
У меня комби но использую для конька. По мягкому снегу не зарываются (колодку продавливаю), даже без мази имитацию классики почти можно делать :mellow:

Щас лежат Пелтоненты Супры на готове
Надо будет их забрать, купить крепы и установить их :mrgreen:
  • 0

#3002 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 19:37

Лучше определиться с основным стилем катания и взять либо классика либо конек.
И на классических лыжах можно научиться коньком, на коньковых только конь.
А комби это как повезет. Я бы не брал.

Тут ты прав
Комби от Атомика это Скейты расчитанные на меньший вес кило на 10-15 меньше
Читал в том году у Атомик эксперта на скиспорте
  • 0

#3003 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 20:32

Ну что протестил сегодня свои новые с-лабы. Эмоции только положительные.мороз -17 тонкий носок, ноги не замёрзли. Очень даже понравилось. лучший контроль над лыжами. В общем покупкой доволен.
  • 0

#3004 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 20:45

bacik, не получится это мягко говоря еще. На коньковых лыжах будут одни пробои. Если про-скейты правильно подобраны по весу, то про классику забудь.
  • 0

#3005 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 10:26

На позитивной волне также собрали достойный комплект за небольшие деньги с нуля брату. Собирали всё в разных местах, искали оптимальное соотношение цены и качества:

лыжи PELTONEN ACADIA (2-ая модель сверху) 4000р.
крепления ROTTEFELLA XCELERATOR SKATE 1800р.
палки REX ACADIA 1100р.
ботинки ALPINA ASK 4650р.(модель 2013 года почти аналог RSK, нет поддерживающей манжеты пятки)
тренировочная куртка 1400р.
брюки самосбросы 2000 р.
термобельё низ 600р.
Термобельё верх 1000р.
Шапка 465р.
Перчатки REX THERMO GLOVE 600р.
Термо носки 204р.
Чехол FISCHER 626р.
Получилось уложиться в супер сумму 18 000руб.

Очки и баф и парафины подарил из своих запасов.

Кому нужна помощь в подборе инвентаря, обращайтесь

bacik
Есть возможность купить весь комплект недорого, в том числе Лыжи Peltonen astra, цена 3000р. модель 3-я сверху, производитель позиционирует как спорт модель для начинающих спортсменов. Есть модель комби, она сделана на основе коньковой, только мягче на 5-10 кг. Только классикой вряд ли получится ездить. Нужна другая длина лыж, другие ботинки, другая длина палок. Так что настраивайтесь на коньковый стиль. Приезжайте к нам на планерную, покажем с чего начинать и поробуем научить(бесплатно) :biggrin:, если вы конечно с Москвы
  • 0

#3006 bacik

bacik
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 13:34

Спасибо за советы друзья) Присоединился бы Игорь, но я не из Москвы!)
  • 0

#3007 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 15:14

Информация о лыжах PELTONEN.
Проводили при температуре -16 градусов выкатку лыж. Сравнивали FISCHER RCS COLD и PELTONEN ACADIA. Peltonen уехал дальше FISHER. Невероятно, но факт. Протестили на трассе. Очень уверенно себя ведут на жёсткой трассе. Так что можно брать и не сомневаться. Кто то писал, что pelnonen не едет после -10. Это не правда. Едут, да ещё как!!! :yahoo:

Сообщение отредактировал игорьмульти: 17 December 2012 - 15:16

• 0

#3008 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 15:24

Что вопрос про сравнение Фишер ЛС и Тиса райс кап не отвеченный...Так какие всеж лучше? или то же яйцо только в профиль? (производитель вроде один)...Просто ЛС купил, т.к. не было Тисы, а цена со скидкой оказалась дааже чуть дешевле (3150)...
И еще вопросик...Обнаружил всеж,что чуть тяжеловат я для моих лыж (колодка 30-35 см. остается, на прошлых была и то больше - 40+-, но те Степы), может есть смысл не наносить мазь держания пока? а скольжения парафинчик нанести и попробывать так...Тока млин снег ни как не выпадет...
  • 0

#3009 olegikkk

olegikkk
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 15:33

Добрый день
Просьба дать несколько советов двум молодым особям, которые очень хотят встать на лыжню.

Предыстория - на лыжах с женой стояли только в школе.
Сейчас хотим начать кататься классическим стилем(может в будущем и коньком, но насколько я понимаю уже на других комплектах)

Теперь стоит основная задача - подобрать экипировку - начиная от носков и заканчивая лыжами/палками
У самого уже в голове каша - от кол-ва выбора.
Просьба посоветовать конкретные бюджетные варианты ботинок, креплений, лыж и палок.
Прокладывать лыжню не планируем, кататься видимо будем по Бирюлевскому дендропарку + надеюсь найдем место на юге Мск(если кто знает посоветуйте, пожалуйста).

P.S.: Не знаю почему, но выбор экипировки мы почему то начали с покупки комбинезонов и термобелья:)
(1 из них вот Изображение )
Насколько вообще эта одежда пригодна для беговых лыж?
Заранее спасибо за ответы!

Сообщение отредактировал olegikkk: 17 December 2012 - 15:35

• 0

#3010 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 15:45

Насколько вообще эта одежда пригодна для беговых лыж?

Дело в том,что если вы собрались именно кататься или ходить, а не стоять топчась на месте, то термобелье следует подбирать с отсутствием шерсти (натуральных материалов) и соответственно не особо утепленные (лучше совсем не), т.к. задача термобелья - отводить влагу от тела тем самым согревать/охлождать (Описание свойств термобелья на сайте Крафт, Одло и т.п.) - Второй слой Флис - он поглащает влагу и отводит ее (в идиале) дальше...Третий слой куртка/тренеровка/ветровка (тут зависит от мерлючести), но не следует выберать "горнолыжный" костюм, т.к. подкладка из толстого флиса (многослойного порой) предназначена для неспешных прогулок (часто) или для горных лыж (температура, скорость иные уже). В общем думаю жарковатый (с вида) комплект...Попробуйте - поймете что вам нужно сами...
Термоноски так-же без шерсти, но по факту они очень похожи на обычные мохровые носки, не пробывал еще как по практике будут, может и отводят влагу не знаю - Крафт зеро....
  • 0

#3011 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 15:51

Просьба посоветовать конкретные бюджетные варианты ботинок, креплений, лыж и палок.

Бюджетный любой: Лыжи - Тиса, Фишер ЛС и т.п.
Боты: у меня были спайны Некст, сейчас заказал Спайн Энерджи (претензий к фирме нет..при -25 нога не мерзла совсем +мохровый носок)
Палки: в принципе пофиг, удобнее с пробковой ручкой, STC вроде хвалят.
Крепы: желательно механика...я не морочился взял белорусские за 500 по оптовой цене (в магазине 900+-)
Это я все про крепы под NNN, SNS - спросите профи.
  • 0

#3012 olegikkk

olegikkk
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 16:44

Бюджетный любой: Лыжи - Тиса, Фишер ЛС и т.п.

А что скажете по поводу насечек? Имеет ли смысл нам взять лыжи с насечками или нет?
Например, вот такие TISA SPORT STEP
  • 0

#3013 Hawkeye

Hawkeye
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 17:16

Информация о лыжах PELTONEN.
Проводили при температуре -16 градусов выкатку лыж. Сравнивали FISCHER RCS COLD и PELTONEN ACADIA. Peltonen уехал дальше FISHER. Невероятно, но факт. Протестили на трассе. Очень уверенно себя ведут на жёсткой трассе. Так что можно брать и не сомневаться. Кто то писал, что pelnonen не едет после -10. Это не правда. Едут, да ещё как!!! :yahoo:

Расскажите пожалуйсте поподробнее про тесты. Сколько человек тестировали, сколько пар каждой модели, какая обработка лыж, проверяли ли скорость скатывания или только дальность, и т.п.
  • 0

#3014 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 17:22

А что скажете по поводу насечек? Имеет ли смысл нам взять лыжи с насечками или нет?
Например, вот такие TISA SPORT STEP

Раз вы решили начать вспоминать, что такое лыжи и делать это классикой, но не хотите морочиться со смазкой - то вполне пойдут лыжи с насечками.
Хотя любой из тех, кто хоть сезон в своей жизни откатал скажет вам тут, что лыжи с насечками- зло ;) На самом деле они "зло" в плане катучести, когда вы уже чуствуете это. А на первое время пойдет более чем.
Приведенные фото комбезов ни о чем не говорят особо. Может, они тонкие совсем. Ну или еще какие то характеристики, более менее подходящие для ваших задач, имеют. Но, вообще, в таких лыжники (не говоря уж о продвинутых) не ездят. Они больше на горнолыжные похожи, а те для других задач. Думаю, особенно если на улице теплее -7-5, в таком комбезе вы взмокнете.

Сообщение отредактировал Ленивый: 17 December 2012 - 17:28

• 0

#3015 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 18:50

Расскажите пожалуйсте поподробнее про тесты. Сколько человек тестировали, сколько пар каждой модели, какая обработка лыж, проверяли ли скорость скатывания или только дальность, и т.п.

На самом деле откатывал один человек. Спортсмен(МС). Сам я не присутствовал т.к. я лыжи эти покупал брату, а он в другом городе. Первое , что он мне сказал, что за "дрова" ты мне подсовываешь. Я кое как его уговорил сравнить. Так как я сам не имел дело с PELTONEN. Понимаю, что очень субъективно. Цель была, понять насколько они "Стоят" в температуру после -10, как держат трассу, насколько отстают в выкате от топогого фишера. Лыжы неизвестные в массах, и особой инфо нет. В прокате не отстали, трассу держат даже лучше фишера, и в умеренно морозную погоду ехали. Лыжи универсальные. Цена 4000 руб. Модель вторая в линейке. Учитывая, что фишер раскатанный, а пелтонен новый. Парафинил базовый+морозный без фтора(-7-25)+среднефтористый (-6-12) всё REX. Учитывая что peltonen и REX один концерн, можно предположить, что они сделаны друг для друга.

Сообщение отредактировал игорьмульти: 17 December 2012 - 18:58

• 0

#3016 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 20:36

Учитывая что peltonen и REX один концерн, можно предположить, что они сделаны друг для друга.

Вообще ни о чём не говорит.
Один тест, в одну погоду, с одной смазкой и с одной парой лыж не даёт ни малейшего представления что лучше - Пелты или Фишки.

Склоняюсь к тому, что производитель (фирма, марка) лыж не имеют вообще никакого значения при выборе лыж (применительно к лыжам более-менее равного ценового сегмента и категории материалов).

Самое важное - эпюра (читай: сочетание факторов длины-жёсткости-профиля и вашего веса), и структура. Последнее - определяющее. Если кто желает подискутировать - прошу. Я приведу массу примеров этого сезона, когда мои плюсовые фишера карбонлайты ехали и по бетонной трассе как по рельсам, и при минус 18, и при плюсе, и по свежаку. И вообще по-любому. Ехали - это означает, что был прокат в гору и выкат с горы. Дальность/скорость меня мало волнуют. Потому что для соревнований есть профессиональный сервис, который даёт максимальный эффект. Для треней - вообще монописсуально.

Просто бывают лыжи, которые едут, и бывают, которые нет. Кому как повезёт.
  • 0

#3017 pin-gvin

pin-gvin
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 22:16

Ну Acadia не вторые в линейке Peltonen а четвёртые, 1. Supra X, 2. Infra X, Zenith потом Acadia. Если у нас не возят ничего выше Zenith то это не значит, что Acadia 2-е в линейке. А в остальном я полностью согласен с Биатлонистом, всё субъективно. У меня Zenith ехал плохо. В этом году жене заменил Zenith на Росси Delta, и снова небо и земля, 10 к 1-му в пользу Росси. Причём пелты у меня были идеально подобранные под вес, и куплены не в наших лабазах, а непосредственно на заводе в Финляндии.
  • 0

#3018 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 22:29

Раз вы решили начать вспоминать, что такое лыжи и делать это классикой, но не хотите морочиться со смазкой - то вполне пойдут лыжи с насечками.
Хотя любой из тех, кто хоть сезон в своей жизни откатал скажет вам тут, что лыжи с насечками- зло

Все правильно. Ленивый много больше знает меня, т.к. я тока сезон в "лыжном спорте" :) (как в том анекдоте про авиацию...:))
Степы много экономят времени на смазку держания, т.к. не надо ее делать, но катят наверняка хуже (еще не сравнивал - снега нет)..да в принципе уверен что хуже...коньком не пойти ....в общем десяток раз писалось об этом...
  • 0

#3019 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 23:22

Вообще ни о чём не говорит.
Один тест, в одну погоду, с одной смазкой и с одной парой лыж не даёт ни малейшего представления что лучше - Пелты или Фишки.

Склоняюсь к тому, что производитель (фирма, марка) лыж не имеют вообще никакого значения при выборе лыж (применительно к лыжам более-менее равного ценового сегмента и категории материалов).

Самое важное - эпюра (читай: сочетание факторов длины-жёсткости-профиля и вашего веса), и структура. Последнее - определяющее. Если кто желает подискутировать - прошу. Я приведу массу примеров этого сезона, когда мои плюсовые фишера карбонлайты ехали и по бетонной трассе как по рельсам, и при минус 18, и при плюсе, и по свежаку. И вообще по-любому. Ехали - это означает, что был прокат в гору и выкат с горы. Дальность/скорость меня мало волнуют. Потому что для соревнований есть профессиональный сервис, который даёт максимальный эффект. Для треней - вообще монописсуально.

Просто бывают лыжи, которые едут, и бывают, которые нет. Кому как повезёт.

Да ладно вам. Я просто раньше не имел с ними дело. Цель была, в принципе понять что за лыжи. У меня у самого fischer rcs. Мы же должны что то пробовать, узнавать и развиваться. Когда есть информация, есть возможность ей воспользоваться. А когда ни чего не знаешь, так и не узнаешь.

pin-gvin
Всё в нашей жизни относительно. А по моделям. Верхние supra-x коньковые, infra-x классические. потом идут zenith и acadia отличаются только скользящей поверхностью. Получаются вторые.

Так что будем ездить, пробовать, общаться и повышать результаты. Встретим дружно новый год.
  • 0

#3020 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 23:24

Степы много экономят времени на смазку держания, т.к. не надо ее делать,

Сколько они экономят времени?

Я с прошлого года мазь не снимал, понятия не имею, что там за бутерброд. На улице за 3 минуты подмазываю по погоде коротко и все.
На гонку, да, все смывать буду.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных