X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Понятие разгрузки "вверх" и "вниз", а если повезет, то и их роль в физической модели горнолыжника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3020

#3001 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 09:22

*
Популярное сообщение!

Да тут у многих проблема - высказать свою точку зрения без высокомерия, уважительно относясь к чужому мнению, пусть и ошибочному.

При всех плюсах и минусах эта площадка наиболее демократичная . На этой площадке есть Дух свободы , Ski.ru это своеобразный дискуссионный клуб , где каждый может иметь свой взгляд, и высказывать свою точку зрения. Да порою некорректно, эмоции захлестывают, бывает. Здесь можно соглашаться или не соглашаться с практиками и теоретиками. Как здорово, что здесь есть место всем, и гуршманистам, и теоретикам и практикам, физикам и лирикам,  и тем, кто с палаты номер 6 . "Ходить строем и в ногу-это не про нас". Друзья мои, цените эту свободу.

• 5

#3002 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4594 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 09:32

Чот с ангуляцией не врубился))))))

Если расмотреть гуляцию как  приседание только вбок и в наклоненном состоянии оперевшись на стул рукой,например, в какой момент давление на ноги сверху будет макс в какой мин. Если резко начать опускать бедра то возможно вес с ног в начальный момент вообще исчезнет как при резком приседании но потом при остановке этого процесса вес соответственно возрастет.

Сообщение отредактировал Alex_63: 24 September 2022 - 09:34

• 0

#3003 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 09:46

. Если резко начать опускать бедра то возможно вес с ног в начальный момент вообще исчезнет как при резком приседании но потом при остановке этого процесса вес соответственно возрастет.

Это если перед опусканием давление было постоянным. и не равным нулю. А так-то при ритмичном приседании давление при сгибании коленей сразу растет от минимума в верхней точке до максимума в нижней.

• 0

#3004 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4594 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 10:00

Это если перед опусканием давление было постоянным. и не равным нулю. А так-то при ритмичном приседании давление при сгибании коленей сразу растет от минимума в верхней точке до максимума в нижней.

да даже не про колени  а простое отведение бедра. Это про ангуляцию если ее рассмотреть как приседание в наклоненном состоянии вбок. Для большей аналогии. Тут важней момент остановки приседания (отведения бедра) как момент макс давления (врезания).

Сообщение отредактировал Alex_63: 24 September 2022 - 10:03

• 0

#3005 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 10:51

Если расмотреть гуляцию как приседание только вбок и в наклоненном состоянии оперевшись на стул рукой,например, в какой момент давление на ноги сверху будет макс в какой мин. Если резко начать опускать бедра то возможно вес с ног в начальный момент вообще исчезнет как при резком приседании но потом при остановке этого процесса вес соответственно возрастет.

Нельзя на мой взгляд приседать бедрами, они не должны вихляться, те уходить дальше плечей по вертикали. Надо начинать смешать по возм вертик корпус, начиная с плечей, а бедрами поддерживать вертикальность корпуса. В этом случае будет максим смещение веса от равновесия.
  • 0

#3006 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34670 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 11:06

Если расмотреть гуляцию как приседание только вбок и в наклоненном состоянии оперевшись на стул рукой,например, в какой момент давление на ноги сверху будет макс в какой мин. Если резко начать опускать бедра то возможно вес с ног в начальный момент вообще исчезнет как при резком приседании но потом при остановке этого процесса вес соответственно возрастет.

Нет
  • 0

#3007 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3796 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 11:41

Если расмотреть гуляцию как  приседание только вбок и в наклоненном состоянии оперевшись на стул рукой,например, в какой момент давление на ноги сверху будет макс в какой мин. Если резко начать опускать бедра то возможно вес с ног в начальный момент вообще исчезнет как при резком приседании но потом при остановке этого процесса вес соответственно возрастет.

+

• 0

#3008 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34670 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 12:22

+

Нет
  • 0

#3009 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 13:22

Нельзя на мой взгляд приседать бедрами, они не должны вихляться, те уходить дальше плечей по вертикали. Надо начинать смешать по возм вертик корпус, начиная с плечей, а бедрами поддерживать вертикальность корпуса. В этом случае будет максим смещение веса от равновесия.

Вес это сила с какой лыжник давит на склон?

Что это такое -  "смещение веса  от равновесия"? У веса есть равновесие?

• 0

#3010 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4053 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 15:07

Надо смотреть не движение как таковое а силу которая его создает так вот в новом повороте начало контр вращения как раз  и задает врезание носков именно начало

Это интересно! За лето с коллегами в упражнениях на роликах пришли к таким же выводам, но то на роликах )

• 0

#3011 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4053 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 15:12

Чот с ангуляцией не врубился))))))

Сам разбираюсь с этим пунктом. Ты и тренера дитя как сейчас относятся к контрвращениям? Мы пришли к выводу, что это и есть способ в слаломе держать корпус ровно "как железобетон"!!! В гиганте не так критично, можно и по лыжам стоять, но не факт, что быстрее...

Сообщение отредактировал Морской морж: 24 September 2022 - 15:12

• 0

#3012 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 16:33

Вес это сила с какой лыжник давит на склон?
Что это такое - "смещение веса от равновесия"? У веса есть равновесие?

Если это экзамен на терминологию, согласен на три балла. Сохраню быстроту образного мышления, которое понятно всем, без уточняющих терминов.

Сообщение отредактировал Alex62: 24 September 2022 - 16:34

• 0

#3013 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 17:55

Если это экзамен на терминологию, согласен на три балла. Сохраню быстроту образного мышления, которое понятно всем, без уточняющих терминов.

Почему ты говоришь за всех? Мне твое образное мышление непонятно. И уверен, многим непонятно.

• 0

#3014 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1286 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 18:03

Это к чему?

вот я к примеру к ГМ ооооочень уважительно отношусь, хотя у нас есть разногласия всякие))

По сравнению с Ником, ГМ совсем не хам. Но когда он на гуру начал доставать, его сразу отшили. Поэтому и Ник на гуру не хамит...

• 1

#3015 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 18:19

По сравнению с Ником, ГМ совсем не хам. Но когда он на гуру начал доставать, его сразу отшили. Поэтому и Ник на гуру не хамит...

Если ты не вылез из танка, то  могу повторить еще раз. Никто меня  на скигу. ру не отшивал Тем более "сразу" Я там четыре года присутствовал. Это легко проверить - задай на суигуру вопрос, отшивали ли они меня. Получишь ответ, который я тебе выше процитировал

Если кому-то не понравилось, что я писал, то он сам и "отшился"

• 1

#3016 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 18:46

При всех плюсах и минусах эта площадка наиболее демократичная . На этой площадке есть Дух свободы , Ski.ru это своеобразный дискуссионный клуб , где каждый может иметь свой взгляд, и высказывать свою точку зрения. Да порою некорректно, эмоции захлестывают, бывает. Здесь можно соглашаться или не соглашаться с практиками и теоретиками. Как здорово, что здесь есть место всем, и гуршманистам, и теоретикам и практикам, физикам и лирикам,  и тем, кто с палаты номер 6 . "Ходить строем и в ногу-это не про нас". Друзья мои, цените эту свободу.

Боюсь тебя расстроить, но на практике это выглядит так:

В далёком 2019 году, один большой Учёный, под девизом "а мне любое понятное непонятно", открывает эту тему.

После суточного обсуждения Зуев Роман пишет вот такой текст:

что бы не ломать голову про сначала снижается давлени, потом нарастает достаточно запомнить «куда ЦМ, такая и разгрузка»

если перед сменой канта ты встаёшь сообщая ЦМ ускорение вверх - это разгрузка вверх, которая затем переходит в разгрузку вниз, когда ЦМ начинает разгоняться обратно вниз

если ты сразу убираешь опору и ЦМ начинает разгоняться вниз - это разгрузка вниз, вторая часть разгрузки вверх

и не надо думать про давление в лыжи или куда либо вообще, это просто название действия, с предварительным подпрыгом или без

где в лёгкой разговорной форме превращает очевидное в неприлично очевидное.

Казалось бы, зацепиться больше не за что... но нет, обсуждение продолжается четвёртый год.

Слава демократии!

• 0

#3017 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4594 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 19:31

я про вихляния не писал я писал о том что надо смотреть не на вращение  а на его динамику неужели вы не поняли о чем я пишу прискорбно,носок врезается при начале контр  вращения до или в лпс а пятка  при его окончании на выходе

• 0

#3018 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4594 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 19:35

это хорошо видно на WC  как они ак

Это интересно! За лето с коллегами в упражнениях на роликах пришли к таким же выводам, но то на роликах )

это на WC хорошо иногда видно как они акцентировано останавливают агуляцию с началом контр вращения как  бы врубают лыжу с носка в ледяной  склон в самый нужный момент.

Сообщение отредактировал Alex_63: 24 September 2022 - 19:38

• 0

#3019 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34670 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 19:48

Сам разбираюсь с этим пунктом. Ты и тренера дитя как сейчас относятся к контрвращениям? Мы пришли к выводу, что это и есть способ в слаломе держать корпус ровно "как железобетон"!!! В гиганте не так критично, можно и по лыжам стоять, но не факт, что быстрее...

Я там вроде писал

по мне на определённом уровне слишком раннее контвращение зло внутренняя лезет, раннее контвращение в начале поворота тоже зло) так называемое жопой вперёд (естественно все под свободное, внимание, катание говорим),  на уровне начальном лучше больше ангуляции, потом смотреть все надо)

Ну в спорте как говорится избыточной ангуляции не бывает, но есть всегда но) 

надо весь поворот смотреть и разбирать, корпус железнобетонно вниз в долину и хоть тресни что там возникает))) контрвращение, разножки, и прочие киты техники это всего лишь маркеры движений ног, их правильного движения или ошибки)))))

• 0

#3020 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34670 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 19:55

Можно же просто, кстати сейчас сделал, на склоне весь поворот разобрать) на уклоне точнее) рядом с домом )

то есть с верхней ноги встать, перецентровка,  перекантовка, коленная ангуляция, закантовка и тд))))

там же все понятно)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных