X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#3001 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 12:30

И еще, да, вполне возможно, я говорю то, что не говорит Veler, но кмк я понял его идею и пытаюсь на своем видео пояснить что именно надо сделать для правильного начала поворота.

Veler, если я что не то несу, ты поправь.

На протяжении дуги контр вращение не выполняется, контрвращение происходит  только при изменении направления  тела.

Да! В дуге мы стараемся вкручивать внешнее плечо, таз, внешнюю ногу, лыжу внутрь поворота, как бы прокатывая внешнюю ногу вокруг внутренней.

• 0

#3002 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 12:30

Интереснейшее замечание! Объясните, когда внутренняя нога должна быть сзади. У вас в галерее  на фото внутренняя нога впереди. Этот момент уже после того о чем вы говорите?

tn_gallery_82878_3844_59899.jpg

5c52c02006df6_1.png

А здесь, что вы видите?

• 0

#3003 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 12:34

Суть в том, что и ловить не придется. Если отправлена куда надо, то сама поймается на уже закантованные с параллельными голенями, без разножки, и даже с мизинцем внутренней, режущим дугуsmile.png

То есть смысл "задания направления ЦМ" - на самом деле попасть в точку загрузки лыж так, чтобы носки смотрели куда нужно - не наружу из поворота, и не внутрь, а примерно параллельно направлению движения ЦМ?

Тогда для чего делать это резко и быстро, если не идти по трассе, а катить свободно?

• 0

#3004 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 12:37

5c52c02006df6_1.png

А здесь, что вы видите?

когда сидишь согнув обе ноги - разножки не будет. внешнюю выпрямишь под нагрузку - она и появится.

анатомическая, на длину бедра внутренней, которая останется согнутой.

Телемарка не вижу. 

• 1

#3005 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 12:43

На протяжении дуги контр вращение не выполняется, контрвращение происходит только при изменении направления тела.

Котрвращение в Гл называется разворот корпуса в противоположную сторону от начало будущего поворота. Значит, ты предлагаеш корпусом для изменения направления траектории выполнить антиротацию?
  • 0

#3006 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 12:45

Ни чего ты не изменишь, и ни куда твое тело не пойдет по другому пути, куда его изначально направишь туда оно и пойдет, дергай лыжами куда хочешь, оно будет лететь в том направлении в которое направишь!

"Направляется все тело, движение которого описывается движением центра масс всего тела, а не центром масс колобахи."

Объясни в чем разница?

Объясняю. Когда ты направляешь куда-то ЦМ он летит примерно по прямой(участку параболы) В это время ЦМ колобахи вращается вокруг ЦМ всего тела,  И куда направлено движение колобвхи в каждый момент никто не скажет

Когда появилась опора, то меняя ногами угол закантовки и наклон тела внутрь поворота ты можешь менять траекторию в широких пределах

• 0

#3007 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 12:45

Мне непонятно по описанию, что такое "сориентировано". Наклонено? Или грудью развернуто в направлении к центру будущего поворота? Или и это и то?
Не могу привязать в пространстве к точке перекантовки, нормали к склону и ЛПС положение тушки.
Воображение рисует всякое, и не уверено, что угадывает твои мысли icon_wink.gif

И ради чего? Все эти телодвижения попросту изменят форму поворота по сравнению с более плавным исполнением перехода.

Причем с проблемами загрузки дуги с ее начала - чем резче нырнешь в поворот, тем сложнее поймать опору ногами - поймаешь только в ЛПС.

Если цель - резать дуги в свободе, то на качество самой дуги это быстрое продвижение не влияет никак. Просто другой ритм и форма...

Можно проще было сказать: "не катайтесь круглыми законченными дугами, спрямлять и мочить - только так, и никак иначе, все остальное - лоховство"...

1) и это и то

2) Ради ранней закантовки до ЛПС и входа в поворот уже на закантованных лыжах.

3) Момент сгибания внешней определит закрыта дуга или нет. Скорость сгибания позволит телу быстрее и дальше уйти внутрь следующего поворота и не оказаться на джопе, о которой тут так часто пишут.

А так, да, меня мой переход с правой внешней на левую внешнюю на синенькой трассе более чем устраивает. Но можно ведь и лучше ))

Сообщение отредактировал Setter: 31 January 2019 - 12:49

• 0

#3008 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 12:47

когда сидишь согнув обе ноги - разножки не будет. внешнюю выпрямишь под нагрузку - она и появится.

анатомическая, на длину бедра внутренней, которая останется согнутой.

Телемарка не вижу. 

Я вот думаю, один пишет про лосины в полоску, другой про телемарк, что это, сарказм или раздражение?

• 0

#3009 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 12:47

5c52c02006df6_1.png

А здесь, что вы видите?

Стояние над лыжами. Хотя должен быть создан угол закантовки за счёт разной длинный внешней и внутренней. Ну или за счёт котрврашения. Чего тоже ненаблюдаем
  • 0

#3010 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 12:48

Вы не понимаете меня, потому что вы не можете внутреннюю ногу оставлять сзади! Я вам объясняю из этого положения, а вы мне объясняете из своего внутренняя нога впереди!

Это вечный разговор между белым и черным

Мы все можем, в том числе и оставлять  внутреннюю ногу сзади. Это называется обратной разножкой.  

Я вообще нигде про внутреннюю ногу ничего не говорил

• 0

#3011 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 12:51

1) и это и то
2) Ради ранней закантовки до ЛПС и входа в поворот уже на закантованных лыжах.
3) Момент сгибания внешней определит закрыта дуга или нет. Скорость сгибания позволит телу быстрее и дальше уйти внутрь следующего поворота и не оказаться на джопе, о которой тут так часто пишут.

А так, да, меня мой переход с правой внешней на левую внешнюю на синенькой трассе более чем устраивает. Но можно ведь и лучше ))

Можно и лучше. Но придётся базовую технику править. А это серьёзный уже обьем тренировок нужно провести
  • 0

#3012 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 12:52

Можно и лучше. Но придётся базовую технику править. А это серьёзный уже обьем тренировок нужно провести

Что ты предлагаешь править, Майкл? Давай конкретно, по полочкам.

С плуга начнем?

• 0

#3013 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 12:55

И еще, да, вполне возможно, я говорю то, что не говорит Veler, но кмк я понял его идею и пытаюсь на своем видео пояснить что именно надо сделать для правильного начала поворота.

Veler, если я что не то несу, ты поправь.

Да! В дуге мы стараемся вкручивать внешнее плечо, таз, внешнюю ногу, лыжу внутрь поворота, как бы прокатывая внешнюю ногу вокруг внутренней.

Лень мне просто мультики лепить! Ну можно сказать так! Это твои ощущения.

• 0

#3014 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 12:56

Незначительная разница  будет, но для  нас она не существенна!

Валера  , извини за настойчивость .

Вопрос был не в том - как сильно может изменить , а может ли изменить в принципе .

Пожалуйста ответь на вопрос определенно .

• 0

#3015 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 12:59

Мне непонятно по описанию, что такое "сориентировано". Наклонено? Или грудью развернуто в направлении к центру будущего поворота? Или и это и то?
Не могу привязать в пространстве к точке перекантовки, нормали к склону и ЛПС положение тушки.
Воображение рисует всякое, и не уверено, что угадывает твои мысли icon_wink.gif

И ради чего? Все эти телодвижения попросту изменят форму поворота по сравнению с более плавным исполнением перехода.

Причем с проблемами загрузки дуги с ее начала - чем резче нырнешь в поворот, тем сложнее поймать опору ногами - поймаешь только в ЛПС.

Если цель - резать дуги в свободе, то на качество самой дуги это быстрое продвижение не влияет никак. Просто другой ритм и форма...

Можно проще было сказать: "не катайтесь круглыми законченными дугами, спрямлять и мочить - только так, и никак иначе, все остальное - лоховство"...

Не Setter, но тоже интересен этот вопрос. Для себя нашел ответ в ролике в 'уроках для япошек'  от Мастерпепки

на 10:25 инструктор объясняет движение тела для перехода в новый поворот. В завершение старого надо плавно 'спрыгнуть с тумбочки' 'как в бассейн' в новый поворот (это уже как сам понял). Можно утрировать сгибание в тазе сгибание в пояснице с убиранием таза в конце старого поворота, разворачиваясь грудью в центр нового поворота - тоже от себя.

Интересно загрузить лыжи до лпс, после лпс это сделает каждый.

Просто другой ритм и форма... А еще разносит или нет

Сообщение отредактировал bav53: 31 January 2019 - 13:03

• 0

#3016 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 13:04

Валера  , извини за настойчивость .

Вопрос был не в том - как сильно может изменить , а может ли изменить в принципе .

Пожалуйста ответь на вопрос определенно .

Я могу лететь в стойке, будет одна траектория,  могу лететь в стойке а потом раскрыться будет другая траектория.

Как ответить? Что не может изменится. 

• 0

#3017 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 13:05

Лень мне просто мультики лепить! Ну можно сказать так! Это твои ощущения.

Вот ЧТО он сказал Сеттеру на его - Veler, если я что не то несу, ты поправь. ????

1. - ты Сеттер НЕ прав - это твои ощущения.

2.- ты Сеттер ПРАВ - это твои ощущения.

Можно выбрать любой вариант.

• 0

#3018 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 13:07

5c52c02006df6_1.png

А здесь, что вы видите?

Я теперь понял про какой трамвай Майкл говорил.

Валера, ты нас хочешь научить ТАК поворачивать?

• 0

#3019 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 13:07

Что ты предлагаешь править, Майкл? Давай конкретно, по полочкам.
С плуга начнем?

Я же предлагал приехать и катнуть по тестовым заданиям. Данно - склон убитый с канавами после спортсменов. катаем разными стилями. в том числе и карвинг. длинные и короткие дуги. Скорость от медленной до быстрой. Вот и узнаешь про себя всю реальную правду по технике. как бонус теория с обьснениями тех приёмов

Приглашаю всех желающих на открытый мастер класс;)

Сообщение отредактировал Maykl: 31 January 2019 - 13:11

• 0

#3020 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 13:09

Я теперь понял про какой трамвай Майкл говорил.

Валера, ты нас хочешь научить ТАК поворачивать?

Я вас не хочу ни как научить, это вы мне втираете древнюю школу!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных