не хватает закантовки, совсем... во фронте местами ещё как-то, в бэке совсем грустно, не надо закидывать доску в поворот плечём, просто перейди из бэка во фронт, инициировав фронт задним коленом на склон фионта, не вращая корпус и уже потом начинай докручивать корпусгм, не надо пытаться опередить доску, получается фигня(1:08 и 1:26). мести хвостом на элиме... смотрится мягко скажем странно, пока откажись от продольной работы, попробуй держать вес 50/50, по идее элим должен простить.
закантовки не хватает, да, скорости мало, а медленно не получается.
вообще з эти три для я пробовал делать ротацию:
от переднего плеча
от переднего колена
от заднего колена, что интересно и удивительно мне, но почему-то заднем коленом во фронт идет эффективнее.
ну опять же повторюсь оператор снял то, что снял
катал то я больше.
вроде бы опять же я где-то читал, что обе ротации снизу вверх, сверху вниз и все части тела сразу имеют право на жизнь.
касаемо 1:08 и 1:26, да и других подобных мест, не понимаю, если я сгибаю ноги в коленях - ломаюсь в спине, совсем ровно получается ехать только на прямых ногах, но нужен вельвет и потом коленям не круто.
50 на 50 без продольной вообще лажа выходит, я первый день так пытался поехать - не получается равномерно загрузить доску.
Мне нравится.
Кмк у тебя есть все задатки чтобы круто поехать.
У тебя классный кроссандер. Развивай его.
Старайся в перекантовке глубже сесть, а в поворотах дальше из под себя выталкивать ноги. Т.е. к тому что есть - просто старайся добавлять амплитуду постепенно. В результате с увеличением угла закантовки станет веселее.
Ну и "тошнилово" по буграм тоже вполне себе, текучее такое.
вот как ехать медленно и глубоко сесть не понимаю, ерунда какая-то выходит при попытке сесть глубоко, на скорости перегрузкой тушку толкает вниз и вороде бы она довольна.
сейчас, если с апмлитудой, то разносит по склону, а т.к. я там часто не один, бывают опасные моменты.
У тебя практически везде идёт перегиб в пояснице, в фронте больше, в бэке меньше, но будет скорость больше и тебя сложит сильнее.
Почти везде рулишь жопой, подметаешь.
Совсем нет продольной работы - поэтому и жопой рулишь.
Совсем не держишь стойку, поэтому тоже начинает разматывать на поворотах.
Выключи ротацию - у тебя это не ротация, а контрротация, в фронт вообще практически везде заходишь с перекрученным корпусов. И где побыстрее и покруче в поворот с контрротацией заходишь.
Следи за стойкой, поставь обе руки как должны стоять - передняя над носом доски, задняя над задним коленом и никуда не дергай. Если сложно следить за задней рукой, то можешь взяться ей за штанину в районе кармана и покатать закрытые повороты держась за штанину.
Чтобы почувствовать доску - покатай одиночные закрытые повороты, даже полповорота, от края до края трассы с заездом наверх, чтобы просто прочувствовать как доска едет.
И вообще, возьми любого инструктора - тебе поправят базовые ошибки и дальше пойдёт все гораздо веселее.
А вот как убрать прогиб в пояснице?
вторую строчку не понял, ну в том плане, что у нас какие-то расхожения в терминах видимо.
без продольной - она вообще не едет у меня, ну писал выше, согласен, что не включаю в достаточной степени и не везде включаю да.
Тоже не очень понимаю, что значит "держать стойку", ну как бы да, ломаюсь в пояснице, хотелось бы научиться ехать (но как упражнение) как оловянный солдатик, может и приеду к такому еще.
Про ротацию выше Алексу писал, не буду дублировать, ладно? Вообще цель на эти три дня была поехать ротацией.
Можно я переднню руку не буду над носом, а тоже за штанину? Так-то мысль годная, вот банально же, а сам я не подумал :D спасибо.
От края до края я ездил первый день с заездом наверх, ну опять же заехать наверх от края до края можно вообще почти без движений телом и прочих ротаций, дальше-то после этого что делать - не ясно.
Если что, я не в РФ, тут инструктора в основном учат фристайлу. Таких долбоящеров, пытающихся резать дуги, как я вижу редко. Есть единицы на досках, с поставленой стойкой и пару раз видел, просто ребята очень круто едут. В том году, ну рассказывал уже, брал австрийского инструктора в Зельдене за кучу евро иии нет в этом толку, а во фристайл итди - досок не напасешься.
дадада можно написать в 10й раз, что бы ловил ФК тут (сейчас на это денег нет) или ехал в Хибины
пока эффективнее на форуме, чем вообще никак