Просто Хорошилов и его тренер сами не знают как и что. )))Клянусь, я ждал именно этого ответа)))

Ключ к технике резаного поворота
Отправлено 09 June 2018 - 12:44
Отправлено 09 June 2018 - 12:45
Ну вот, чтд. Тренер Хорошилова тоже ничего не понимает
мыж уже выяснили, что они врут. Андреев тоже со своим тренером врал. Типа говорит то, что должно ввести в заблуждение слушателей чтобы не раскрыть своих тайн. Так же и тут. Ни один тренер на расскажет правды и только на ски.ру в блоге написано истинное учение.
Отправлено 09 June 2018 - 12:46
Просто Хорошилов и его тренер сами не знают как и что. )))
Это очевидно! (С)

Отправлено 09 June 2018 - 12:47
Эх, я помню те же разговоры с гуршманом... типа чож вас в сборную-то не берут нести свое учение чтобы наши спарцмены блестали на подиумах? Да, в сборной ничего не понимают... у них там другие интересы... ну и тд и тп
Отправлено 09 June 2018 - 12:51
Нужно ли отрывать лыжи от снега?
Отвечает Александр Хорошилов.
https://sport-marafo...akh-i-otvetakh/
— Надо ли всегда стараться вести горные лыжи, не отрывая от снега?
— А вот это очень важно! Если я оторвал лыжу от снега хотя бы немного, тренер сразу же мне делает замечание – отрывать лыжи ни в коем случае нельзя!
PS Казалось бы причем тут Лужков? ))
PPS Там где то и видео есть с записью вопросов/ответов ЕМНИП
Хорошилову можно посочувствовать.
А ведь мог бы быть на месте Хиршера.
Отправлено 09 June 2018 - 12:55
Клянусь, я ждал именно этого ответа)))
А что ты можешь возразить против этого? Вот, скажи, тренер Хорошилова сам достиг высот в соревнованиях на карвинговых лыжах?
. Откуда он знает какие там силы и в какой момент возникают, какова их величина. Если помнишь на скигуру один товарищ сказал, что если отрывать лыжи то скатывающая сила уменьшается, поэтом будет медленнее
Ты тоже так считаешь?
Отправлено 09 June 2018 - 12:57
А вот Хиршер отрывает лыжи от снега. Их точно не надо отрывать?
— Вы говорили о том, что нельзя отрывать горные лыжи от склона. А посмотрите на Хиршера, он прямо скачет на лыжах?
— Нет, нет. Это вам кажется. Я не скажу, что Хиршер скачет. Возможно, трасса просто поставлена неровно, склон не идеальный, крутой и носки лыж отрываются иногда. Если будет трасса более прямая и пологая, конечно, он не будет отрывать лыжи от склона. У меня тоже есть такая привычка – подпрыгивать немного между виражами. Но наш тренер так преподает: лыжи отрываться практически не должны. Это не та вещь, на которой нужно концентрироваться при катании на лыжах, но это необходимый технический элемент.
Волк абсолютно прав.
А Хорошилов попал в топы вопреки отечественным тренерам.
И как видно не стал новым Хиршером благодаря отечественным тренерам.
Отправлено 09 June 2018 - 12:57
мыж уже выяснили, что они врут. Андреев тоже со своим тренером врал. Типа говорит то, что должно ввести в заблуждение слушателей чтобы не раскрыть своих тайн. Так же и тут. Ни один тренер на расскажет правды и только на ски.ру в блоге написано истинное учение.
А мне еще член сборной СССР тех времен врет. Вот же заврались, гады! Ну а я ничего не понимаю, потому что чайник. И ты тоже чайник , можешь на радоваться
Отправлено 09 June 2018 - 12:59
Популярное сообщение!
Волк абсолютно прав.
А Хорошилов попал в топы вопреки отечественным тренерам.
И как видно не стал новым Хиршером благодаря отечественным тренерам.
Хорошилов попал в топы после того, как начал заниматься у иностранного тренера. Кстати, Хорошилов регулярно тренируется вместе с Дейвом Райдингом и Марселем Хиршером. Боюсь, что Хиршер с тренером тоже ничерта не понимают ))
Сообщение отредактировал pav: 09 June 2018 - 13:02
Отправлено 09 June 2018 - 13:00
Такие ссылки они игнорируют. Ведь всем хорошо известно, что Рон Лемастер и Рейд ошибались. )
Это вообще классика, когда спортсмен не может описать, что он делает. Его с раннего детства научили делать нужные движения, и он понятия не имеет, какой смысл в этих движениях. Что-то ни одного хорошего тренера - бывшего чемпиона не знаю.
Зато такие посредственные лыжники, как я , отлично разбираются в тонкостях техники А тренер Тони Зайлера вообще не умел кататься
Отправлено 09 June 2018 - 13:01
Хорошилов попал в топы после того, как начал заниматься у иностранного тренера. Кстати, Хорошилов регулярно тренируется вместе с Дейвом Райдингом и Марселем Хиршером. Боюсь, что Хиршер с тренером тоже ни черта не понимают ))
В этом случае объяснение ЕЩЕ проще.)))
Зачем им конкурент?
Отправлено 09 June 2018 - 13:01
Да и я об этомАга -добавил ангуляции, и тебя раньше, чем нужно, из поворота выкинуло.
Отправлено 09 June 2018 - 13:04
Зачем им конкурент?
Да , а мы тут все сговорились. Теория заговора. )
Отправлено 09 June 2018 - 13:04
У него неотечественный тренер )))И как видно не стал новым Хиршером благодаря отечественным тренерам.
Отправлено 09 June 2018 - 13:05
А вот Хиршер отрывает лыжи от снега. Их точно не надо отрывать?
— Вы говорили о том, что нельзя отрывать горные лыжи от склона. А посмотрите на Хиршера, он прямо скачет на лыжах?
— Нет, нет. Это вам кажется. Я не скажу, что Хиршер скачет. Возможно, трасса просто поставлена неровно, склон не идеальный, крутой и носки лыж отрываются иногда. Если будет трасса более прямая и пологая, конечно, он не будет отрывать лыжи от склона. У меня тоже есть такая привычка – подпрыгивать немного между виражами. Но наш тренер так преподает: лыжи отрываться практически не должны. Это не та вещь, на которой нужно концентрироваться при катании на лыжах, но это необходимый технический элемент.
Я не понял, отрывать лыжи -это необходимый технический элемент или нет7
Отправлено 09 June 2018 - 13:06
Зачем им конкурент?
Нет, Ник, объяснение намного проще. Я не берусь судить о правильности расчетов, хотя, могу отметить, что на крутых участках у спортсменов скорость заметно ниже , чем на пологих, а вы считаете среднюю "по больнице" , но то что вы делаете неправильные выводы - это очевидно.
Отправлено 09 June 2018 - 13:06
Господа, давайте посочувствуем Александру. Как докатался до 3 места в зачете слалома на кубке мира - одному богу ведомо. Все вопреки, все против него )))Хорошилову можно посочувствовать.
Отправлено 09 June 2018 - 13:07
Нет, Ник, объяснение намного проще. Я не берусь судить о правильности расчетов, хотя, могу отметить, что на крутых участках у спортсменов скорость заметно ниже , чем на пологих, а вы считаете среднюю "по больнице" , но то что вы делаете неправильные выводы - это очевидно.
Паша, Хорошилов же открытом текстом сказал, что это необходимый технический элемент.
Но на нем не надо концентрироваться. т.к он получается АВТОМАТИЧЕСКИ
Рейд измерил положение цМ в повороте. И центр масс начиная с апекса поднимается, т.е получает ускорение вверх. это объективный факт. подгибая ноги, мы может только до некоторой степени сократить длительность полета
Непонятно, зачем оспаривать очевидное: снег из под лыж не летит чуть ли не половину поворотного цикла
Лучше бы вникнуть в причины и как оптимизировать процессы.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 June 2018 - 13:14
Отправлено 09 June 2018 - 13:08
Вот же заврались, гады!
Все врут (с)
Отправлено 09 June 2018 - 13:08
Да и я об этом
В фазе закантовки ангуляция требуется только для обеспечения критерия резания и она не должна быть "максимальной".
В апексе и после апекса ангуляция должна быть увеличена, в том числе и путем бОльшей загрузки внутренней лыжи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных