X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что такое хорошая горнолыжная техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4641

#3001 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 04:49

Икра минтая....мммbiggrin.png

икра минтая + печень минтая, камчатская. рекомендую. :)

• 0

#3002 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23514 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 07:35

Попробуй сам прыжки на лыжах с трамплина. Скикроссовую трассу. Тоже очень захватывающеicon_wink.gif
Вы, почему то думаете, что мы, ветераны, только недавно встали на лыжи. Мне просто нравится гонятся на время. Потому как просто катать на лыжах (...хоть где) если честно, уже вообще не вштыривает. Поднадоело что лиicon_smile.gif

Переходи Миш на карвинг, тоже 7 лет скучал пока учился)
  • 0

#3003 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 08:59

Встречается совет в конце резаного поворота внутреннюю лыжу вести не параллельно внешней , а немного V-образно. Действительно помогает на стадии освоения , как мне показалось . Может как профилактика подплуживания, у меня ))) от этого потом надо уходить к полностью параллельному ведению лыж или допустимо чуть чуть отводить нос внутренней в сторону будущего поворота ?
  • 0

#3004 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 10:22

нее... ГЛ довольно эргономичный  вид спорт. единственное парадоксальное движение (и то не для всех) - это иноходь. ко второму - нее... бег по лестнице вниз (особенно через ступеньку). разве противятся рефлексы?

Я не об этом. Те кто давно на лыжах уже наверное забыли, а я сам помню еще свой страх, и вижу этот страх у других людей потому что иногда катаюсь с начинающими - когда человек просто не может начать поворот, потому что он ассоциируется у него с падением. Нормальные инстинкты говорят человеку, что нужно прижаться к склону, техника требует качнутся телом от склона вниз, практически начать падение. Если кто-то забыл это ощущение, то вполне можно его освежить выйдя на склон крутизной градусов 35 и больше :)

• 1

#3005 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23514 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 11:08

Ну когда начнется ледниковый период, и снег будет идти беспрерывно, то все дружно перейдем на широкие лыжиbiggrin.png
Но мастера поговаривает что и во фрирайде есть карвинг. Только не все умеют вырезать правильную дугу в пухляке)

Невозможно на фанере, никому, бока не пропилены)
  • 0

#3006 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 12:02

Я не об этом. Те кто давно на лыжах уже наверное забыли, а я сам помню еще свой страх, и вижу этот страх у других людей потому что иногда катаюсь с начинающими - когда человек просто не может начать поворот, потому что он ассоциируется у него с падением. Нормальные инстинкты говорят человеку, что нужно прижаться к склону, техника требует качнутся телом от склона вниз, практически начать падение. Если кто-то забыл это ощущение, то вполне можно его освежить выйдя на склон крутизной градусов 35 и больше icon_smile.gif

и по-прежнему не соглашаюсь. как-то инстинкты избирательно работают (что странно) - на лестнице не страшно, а на склоне страшно...  а с новичками надо правильно работать ))))

где ж их взять-то тут? 33 градуса есть. но вряд ли впечатления освежатся на нем biggrin.png

• 0

#3007 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 12:12

Попробуй сам прыжки на лыжах с трамплина. Скикроссовую трассу. Тоже очень захватывающеicon_wink.gif

Вы, почему то думаете, что мы, ветераны, только недавно встали на лыжи. Мне просто нравится гонятся на время.  Потому как просто катать на лыжах (...хоть где) если честно, уже вообще не вштыривает. Поднадоело что лиicon_smile.gif

Прошу прощения за офф..А у скикроссовой лыжи пятка мягче? Какие отличия в поведении от ГС, если для свободного катания?

• 0

#3008 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 12:23

даа, харбовчане - истые страдальцы  laugh.png

Они все разные.

Но я не харбовчанен, "видите ли, я агностик" (с)

И вообще:  Disclaimer.

"Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды!"

(с) бухгалтер Берлага

:)

• 0

#3009 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 12:27

и по-прежнему не соглашаюсь. как-то инстинкты избирательно работают (что странно) - на лестнице не страшно, а на склоне страшно...  а с новичками надо правильно работать ))))

где ж их взять-то тут? 33 градуса есть. но вряд ли впечатления освежатся на нем biggrin.png

Таня ты действительно не видишь разницы между лестничным пролетом длиной в несколько метров, в конце которого надежная горизонтальная площадка и склоном который визуально уходит вниз так круто, что кажется что ты стоишь на краю обрыва, долина где-то в облаках внизу, свищет ветер, холодный, воздуха мало - высота, а если еще бугры или очень жесткий склон. Такой комплекс факторов, что некоторые впадают в ступор и не только зеленые новички.

• 1

#3010 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 12:33

ты подгоняешь/подменяешь условия (еще и ветер с буграми в безвоздушном пространстве добавил для усиления эффекта)  :)  и лестница может быть длинной (очень), и склон коротким. мы же об инстинктах...

• 0

#3011 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 12:34

и по-прежнему не соглашаюсь. как-то инстинкты избирательно работают (что странно) - на лестнице не страшно, а на склоне страшно... а с новичками надо правильно работать ))))

где ж их взять-то тут? 33 градуса есть. но вряд ли впечатления освежатся на нем biggrin.png

Когда я на лестнице сделал тоже, что и на лыжах, а ноги не успели, руку загипсовали :-)
  • 2

#3012 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 12:35

Когда я на лестнице сделал тоже, что и на лыжах, а ноги не успели, руку загипсовали icon_smile.gif

это что ты там такое провернул, на лестнице?

Сообщение отредактировал ZTL: 03 February 2018 - 12:37

• 0

#3013 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 12:38

ты подгоняешь/подменяешь условия (еще и ветер с буграми в безвоздушном пространстве добавил для усиления эффекта)  icon_smile.gif  и лестница может быть длинной (очень), и склон коротким. мы же об инстинктах...

Конечно это гипербола но психологический момент у большинства присутствует, если у тебя этого нет это твое огромное преимущество, которое во многом и позволило тебе так быстро прогрессировать. icon_smile.gif

Я сказал только о том, что требования гл техники во многом противоестественны - естественно стоять на склоне надежно и никуда не падать, гл техника требует все время куда-то падать. для многих это проблема как я заметил, ее нужно преодолеть, медлено и постепенно, без шока.

Кстати это не только мое мнение, хорошо это описано например у Элинга

Сообщение отредактировал МихаилS: 03 February 2018 - 12:40

• 0

#3014 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 12:45

это что ты там такое провернул, на лестнице, расскажи icon_smile.gif

ЦМ двинул :-)))
  • 0

#3015 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 12:46

То что начинающих иногда подклинивает на склоне это правда, но человека, первый раз выехавшего на авто в город, клинет еще больше.
Но все в конце концов ездят и большинство нормально.

Мне кажется преувеличение сложности горных лыж это просто себе льстят.

Сообщение отредактировал Volk1: 03 February 2018 - 12:47

• 0

#3016 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 12:50

Конечно это гипербола но психологический момент у большинства присутствует, если у тебя этого нет это твое огромное преимущество, которое во многом и позволило тебе так быстро прогрессировать. icon_smile.gif

Я сказал только о том, что требования гл техники во многом противоестественны - естественно стоять на склоне надежно и никуда не падать, гл техника требует все время куда-то падать. для многих это проблема как я заметил, ее нужно преодолеть, медлено и постепенно, без шока.

Кстати это не только мое мнение, хорошо это описано например у Элинга

ну дык, потому что при работе над гл техникой нужно работать и над психологическими моментами! а не только, как руками/ногами махать.  продолжаю настаивать на том, что ГЛ вовсе не противоестественны. сними лыжи-то, хоть на каком крутом склоне, сможешь вниз идти? то то и оно. а ведь когда вниз идем - все равно падать приходится с одной ноги на другую. так что противоестественного в этом? нужно просто правильные аналогии подбирать как для обучения других, так и для себя. нейронные связи они такие, с ними тоже работать надо корректно

• 1

#3017 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 12:52

ЦМ двинул icon_smile.gif))

нда... двинул так двинул :)

• 0

#3018 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 12:54

Кстати на крутом склоне около или за 30 градусов когда едешь впечатление что находишься вниз головой.
  • 0

#3019 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 12:55

То что начинающих иногда подклинивает на склоне это правда, но человека, первый раз выехавшего на авто в город, клинет еще больше.
Но все в конце концов ездят и большинство нормально.

Мне кажется преувеличение сложности горных лыж это просто себе льстят.

не. это из-за того, что городят огород из частностей... а потом за деревьями уже и леса не видать... вот хотя б взять модное веяние - рассмотрение мини-движений в стопе... не, я не отрицаю, деталей много и они важны... но...  

Сообщение отредактировал ZTL: 03 February 2018 - 12:59

• 0

#3020 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 12:57

Кстати на крутом склоне около или за 30 градусов когда едешь впечатление что находишься вниз головой.

да и не на крутом также 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных