X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Выбор одежды Освоение техники катания Коньковый ход НОВИЧКИ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3161

#3001 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 10:56

Я и мои товарищи, проезжающие по насколько марафонов за сезон (в том числе один-два серии Worldloppet), регулярно проводим тренировки в Мещерском.

Для определенных тренировочных целей он подходит как нельзя лучше. Например, длительная даблом в начале зимы.

Кроме того, можно кататься по маленькому кругу с подъемами. Щадящий рельеф получается. Но все равно рельеф, который перемежается равниной.

Вы не любите кошек? Вы не умеете их готовить.

Согласен, имеет право на жизнь для проведения обучения. Много там обучается.

Отзыв был не мой личный. Кошек люблю и умею готовить.

• 0

#3002 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 11:00

*
Популярное сообщение!

У меня одной тут впечатление,  что ТС освоила лыжи задолго до начала блога? А все эти " боже, чем прикрыть грудь" и " я сцу на пологих спусках" для подъема траффика и привлечения внимания ?well done.

У меня когниттивный диссонанс.

Правильный ответ лучше в личку, чтоб не ломать легенду для последующих зеленых новичков, ну а мне не демотивироваться от разводки . Спасибо icon_wink.gif

Человек третий сезон на лыжах, что вас удивляет?

Люди и в первый сезон марафоны пробегают, а тут за 3 года решиться не может. По моему вполне нормальный прогресс, хороший, но ничего не обычного.

• 3

#3003 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 11:09

Человек третий сезон на лыжах, что вас удивляет?

Люди и в первый сезон марафоны пробегают, а тут за 3 года решиться не может. По моему вполне нормальный прогресс, хороший, но ничего не обычного.

Удивляет не прогресс, а подача материала и несостыковки. Но я уже не беру в голову   ;).

Буду предь обращать внимание на литературную ценность блога и дельные советы , они-то мне и нужны. 

• 0

#3004 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 11:16

Удивляет не прогресс, а подача материала и несостыковки. Но я уже не беру в голову   icon_wink.gif.

Буду предь обращать внимание на литературную ценность блога и дельные советы , они-то мне и нужны. 

У вас тоже несостыковки - на лыжах первый год, катаетесь коньком на дешевых классических лыжах и бежите по 4 мин/км ph34r.png

Я в прошлое воскресенье по 4:50 15 км пробежал и не скажу что легко было, например. На коньковых лыжах в коньковых ботинках.

• 2

#3005 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 11:23

Согласен, имеет право на жизнь для проведения обучения. Много там обучается.

Отзыв был не мой личный. Кошек люблю и умею готовить.

Я даже не про обучение. А про полноценные тренировки.
Например, для равнинного хода.
Большинство крупных марафонов имеет различный рельеф на протяжении всей дистанции. Но всегда имеется достаточно длинный равнинный кусок или даже длительный спуск малого градиента (Марча, Васа, Бирка), где надо долбить равнинным даблом. И подъемы малого градиента тоже часты, их надо идти даблом. Обычно рельеф таких марафонов делают облегченным, чтобы его могли пройти за разумное время очень широкие массы любителей.
Для таких кусков и нужна специфическая равнинная тренировка.
А крутяки, коих встречается не так много, можно ёлкой зайти. У меня на Марчалонге была проблема зайти в подъемы на параллельных лыжах (попеременным) при отличнейшем держании, так как все в толпе топали ёлкой. Приходилось подстраиваться.
В двух местах только сумел найти дырку и прошить очередь в подъем. В основном все впритык.
Много читаю отзывов о марафонах типа я их всех прошил на подъеме, а эти гады меня на равнине догнали. Это значит, что недостаточно тренировали равнинный ход. Сила есть, а результат далек от потенциально возможного.
  • 1

#3006 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 11:25

У вас тоже несостыковки - на лыжах первый год, катаетесь коньком на дешевых классических лыжах и бежите по 4 мин/км ph34r.png

Я в прошлое воскресенье по 4:50 15 км пробежал и не скажу что легко было, например. На коньковых лыжах в коньковых ботинках.

Я просто умолчала о том, что после 5ти км я выдохлась, как кит,  и о том, что я в прошлом КМС по смежному спорту  (вы сами спросили )). Мне западло проигрывать.  

• 0

#3007 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 11:26

Я даже не про обучение. А про полноценные тренировки.
Например, для равнинного хода.
Большинство крупных марафонов имеет различный рельеф на протяжении всей дистанции. Но всегда имеется достаточно длинный равнинный кусок или даже длительный спуск малого градиента (Марча, Васа, Бирка), где надо долбить равнинным даблом. И подъемы малого градиента тоже часты, их надо идти даблом. Обычно рельеф таких марафонов делают облегченным, чтобы его могли пройти за разумное время очень широкие массы любителей.
Для таких кусков и нужна специфическая равнинная тренировка.
А крутяки, коих встречается не так много, можно ёлкой зайти. У меня на Марчалонге была проблема зайти в подъемы на параллельных лыжах (попеременным) при отличнейшем держании, так как все в толпе топали ёлкой. Приходилось подстраиваться.
В двух местах только сумел найти дырку и прошить очередь в подъем. В основном все впритык.
Много читаю отзывов о марафонах типа я их всех прошил на подъеме, а эти гады меня на равнине догнали. Это значит, что недостаточно тренировали равнинный ход. Сила есть, а результат далек от потенциально возможного.

Согласен, хорошо подмечено.

• 0

#3008 hippo

hippo
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 11:39

Ухандокаться можно на любой трассе. Даже на школьном стадионе, устроив интервальную тренировку с ускорениями по 400 метров, потом овражек рядом будет казаться раем, где блин все-таки можно отдохнуть. Про кошек верно замечено!

PS На счет страха у женщин на спусках. Это генетически, инстинкт самосохранения у женщин выше многократно, так как ответственность за потомство, настоящее и будущее. Кто-то поборол его, кто-то нет. 

Сообщение отредактировал hippo: 01 March 2019 - 12:06

• 1

#3009 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 11:42

Эээк как Иринку плющит :)))
  • 0

#3010 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 11:46

В вторник выезжал в крылатское, первый круг по часовой летел как на соревновании, до подъёма Сочи темп около 3:20 был 0_0, потом почти 3:40.

Вчера часок железо потягал, живой пока :)

Сообщение отредактировал PSynopsis: 01 March 2019 - 11:46

• 1

#3011 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 11:47

Через 3 часа поезд до Ярославля.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3012 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 11:48

Вчера часок железо потягал, живой пока :)

Завтра будет видно :)
Молодец, тебе это очень надо.
Я велотренажер крутить начал.
Силовые чуть позже начну, пока кости не срослись до конца.
  • 0

#3013 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 12:03

Как раз ноги слабые оказались, и связки проблемные нагрузил.
  • 0

#3014 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 12:30

Как раз ноги слабые оказались, и связки проблемные нагрузил.

Попей хондропротекторы
  • 0

#3015 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 13:20

Тк я не бегаю, то остается из циклических велосипед и плавание.  

Интересно, на обычных роликах, но с палками , имеет смысл? 

Имитация слалома с горки -это святое,  но для дыхалки нужны длинные подъемы кмк. 

Как мне говорил Светило Медицины, который ремонтировал моё колено: велосипед - лучшее средство, как для пользы коленок, так и для их убития ;-) Чтобы велосипед пошёл на пользу, надо соблюдать всего три правила - правильная посадка, педалирование частотой, а не силой (высокий каденс), много пить во время педалирования (с) Следуя этим рекомендациям, я очень быстро восстановил форму - после окончания курса ЛФК убыл на запад Крыма с МТВ и каждый день катался по 50-60км. Так что готовьте велосипед и купальник ;-)

На роликах с палками кататься можно, и, если нет лыжероллеров, нужно.

• 2

#3016 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 13:23

Меня вот поразили упражнения с палками новичками в последние дни февраля. Я логики в этих упражнениях не нашла, если знаете, раскройте секрет, может мне тоже так надо, а я и не знаю. 

Не раскрою, ибо не знаю информации о том когда эти люди начали заниматься, об их уровне здоровья и физической формы, о целях их тренировок и т.д. Допускаю, что они могут заниматься с коромыслом раз в неделю, когда Вы их видите, а остальные тренировки построены иначе, допускаю, что они начали заниматься три недели назад и т.п.

• 0

#3017 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 13:27

Я и мои товарищи, проезжающие по насколько марафонов за сезон (в том числе один-два серии Worldloppet), регулярно проводим тренировки в Мещерском.

Для определенных тренировочных целей он подходит как нельзя лучше.
Вы не любите кошек? Вы не умеете их готовить.

+1!

Вчера катнул там часик, на ногах, поработал над техникой и сердце проблемное не перегрузил, ибо катуха и отсутствие рельефа - в Красногорске на марафоне средняя была 3:30мин/км при ЧССср 171уд/мин, а вчера 3:40мин/км при ЧСС 140уд/мин

• 0

#3018 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 13:54

Как мне говорил Светило Медицины, который ремонтировал моё колено: велосипед - лучшее средство, как для пользы коленок, так и для их убития icon_wink.gif Чтобы велосипед пошёл на пользу, надо соблюдать всего три правила - правильная посадка, педалирование частотой, а не силой (высокий каденс), много пить во время педалирования (с) Следуя этим рекомендациям, я очень быстро восстановил форму - после окончания курса ЛФК убыл на запад Крыма с МТВ и каждый день катался по 50-60км. Так что готовьте велосипед и купальник icon_wink.gif

На роликах с палками кататься можно, и, если нет лыжероллеров, нужно.

ППКС! ! у меня неплохой  одноподвес 26' , но с длинным выносом руля стало легче,  и я тоже  не переключаю на высокие передачи, "чащу" больше, чем давлю. Купила 29', облегченный,  но крутить таки сложнее, стоит пока. Так что велик, ролики и плаванье - наше все. Плаваю с ластами , мне скоростное плавание на душу легло ))

• 0

#3019 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 13:59

"ППКС!" - WTF? ;-)

Тогда был какая-то тяжёлая и медленная мерида, которую забыл в гараже после восстановления колена :) в прошлом году решил "тряхнуть стариной" и взял суслика, на котором и на работу, и на Волкушу, и просто покататься

• 0

#3020 KroT91

KroT91
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 14:38

А у меня была другая версия, сэкономить на подъёмнике laugh.png

Я вот не питаю иллюзий, гарантированно заблужусь в лесу даже при наличии карт, навигатора, компаса ....

Меня бери, с компасом и картой выйду, если не с закрытыми глазами в лес привезли и не заставляют яму копать
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных