X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#3001 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 15:59

Этот факт привел не я. Это во-первых.

Где факт про юниоров?

• 0

#3002 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 16:00

Массы движутся под действием силы тяжести, инерции и реакции опор . Направление их движения задает лыжник меняя опору. В какой-то момент центр масс движется и вниз по Лпс. Если не хочешь-можешь сильно гуппироваться, можно перезагрузиться в очередной поворот и высокой-открытой стойке типа "заклон" cool.png

зачем ж такую фигню-то писать? cool.png

• 0

#3003 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 16:13

Где факт про юниоров?

Есть три варианта. Первый - мне его искать выше в этой ветке, второй - искать Вам. Третий, и самый на мой взгляд продуктивный - привести пример, что данное утверждение не соответствует действительности. Заметьте, яэто утверждение про юниоров не оспариваю и не подкрепляю, заинтересован в объективной информации.
  • 0

#3004 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 16:28

Есть три варианта. Первый - мне его искать выше в этой ветке,

Ищите сами. Без согласия третьих лиц распространять о них информацию некорректно. Если у Вас есть вопросы к Гуршману, то можете ему написать письмо. Он на них отвечает обычно.   

Сообщение отредактировал Mzy: 13 June 2017 - 16:30

• 1

#3005 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34871 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 16:48

Эть как тут весело))
А может мне кто нибудь в трассе показать заклон по гг
Вот прям я делаю так и так и именно по гг)
С Раскадровкой
  • 0

#3006 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 17:16

Ищите сами. Без согласия третьих лиц распространять о них информацию некорректно.

Корректно или нет - это один вопрос. Если информация содержится в открытых источниках - совсем другой.
Я, заметьте, иную информацию о Гуршмане не распространяю, за тем редким исключением если уверен в источнике на 100%. Остальное надо проверять. Для этого в т.ч. и Форум. Все что содержится в открытых источниках - почему нет, надо отделить зерна от плевел разве что. Поэтому общаюсь. Например, факт о неэффективности методы в целом - это скорее да, чем нет. Такое мнение на данный момент у меян складывается исходя из фактов. Про книгу - понятно уже, да и она скорее подмножество того, что он давал на семинарах, плюс в ней статьи на сайте Гуршмана, которые как я понимаю, появились задолго до выхода книги и перепечатались почти один в один.
  • 0

#3007 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 17:18

Эть как тут весело))
А может мне кто нибудь в трассе показать заклон по гг

Спортсмен достаточно высокого уровня может скопировать то, что делает ГГ, и довольно быстро, причем без ущерба для собственной техники icon_smile.gif
  • 0

#3008 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 17:37

Если у Вас есть вопросы к Гуршману, то можете ему написать письмо. Он на них отвечает обычно.

На его бы месте, уже давно стоило бы все разъяснить. Согласитесь, это непродуктивно отвечать на письма каждому, весьти блог, уйдет много времени, а время - не только деньги. Вот это молчание Гуршмана немного напрягает неопределенностью. Прозвучала где-то фраза, что у человека проблемы со здоровьем. Может видимо возраст и т.д. Может ему помощь нужна, на месте адептов я бы давно помог, хотя бы в знак благодарности. Да и есть какая-то вероятность, что многие в т.ч. и я по большей части во многом зря "батон крошим" на Гуршмана. Почему чем-то не помочь? Но он же молчит. Может обиделся? А может дело в том, что учение несостоятельно в некоторой важной части и сказать нечего? Во всяком случае сказать на данный момент.

Сообщение отредактировал Develop: 13 June 2017 - 17:38

• 0

#3009 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23096 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 17:49

Девелоп, ты конкретно достал своими кто-то где-то что-то сказал,  на его месте, может ему...

biggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 13 June 2017 - 17:53

• 0

#3010 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 17:58

Тогда коротко. Факты на сегодня, исходя из той информации, что я получил на Форуме таковы:

- от книги негатив, особенно с заклоном.

- никто не поехал из гуршманистов, и воспитанников тренеров полностью перенявших методу Гуршмана.

Кроме того, в материалах семинарах есть косяки. Но об этом пока ничего не нашел тут.

Хотел бы услышать подтверждения или опровержения своих промежуточных выводов для более объективного мнения.

• 0

#3011 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23096 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 18:03

тренеров полностью перенявших методу Гуршмана.

а кто полностью перенял?rolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 13 June 2017 - 18:04

• 0

#3012 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 18:10

В моем кругу никто. В вашем, позвольте поинтересоваться, есть такие? Замечу, что для дискуссии нужно об этой методе иметь хотя бы представление. В книге на эту тему практически ничего нет.
  • 0

#3013 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23096 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 18:19

В моем кругу никто. В вашем, позвольте поинтересоваться, есть такие? Замечу, что для дискуссии нужно об этой методе иметь хотя бы представление. В книге на эту тему практически ничего нет.

Факты на сегодня, исходя из той информации, что я получил на Форуме таковы:

- никто не поехал из гуршманистов, и воспитанников тренеров полностью перенявших методу Гуршмана

• 0

#3014 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 18:25

Спасибо за информацию.  Поскольку я эту тему не отслеживал,  очень благодарен. Не отслеживал в основном потому, что был уверен - у Гуршмана ничего получится.

• 0

#3015 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23096 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 18:36

Спасибо за информацию.  Поскольку я эту тему не отслеживал,  очень благодарен. Не отслеживал в основном потому, что был уверен - у Гуршмана ничего получится.

Девелоп, ну ты такой забавный. Это цитата тебя самого :

Факты на сегодня, исходя из той информации, что я получил на Форуме таковы:

никто не поехал из гуршманистов, и воспитанников тренеров полностью перенявших методу Гуршмана

Тяжелый случай...cool.png

• 1

#3016 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 19:06

Девелоп, ну ты такой забавный. Это цитата тебя самого :

Ничего личного - я просто подумал Вы меня решили порадовать моей же собственной цитатой, заодно и время своё съэкономить. Хотел оценить ваше остроумие. Показалось у Вас получилось, но когда кажется - это еще не означает, что это есть на самом деле)) И я совершенно отдавал себе отчет в том, что Вы способны примерно такое написАть)

Хотите сказать кто-то поехал? Озвучьте, пожалуйста. Думаю многим  будет интересно, не только мне.

Что касается интернет баталий, споров, переходов на личности - это как бы не работает в моем отношении.  Понимаете, у меня совершенно другая цель, обобщенно говоря. Поэтому можете не напрягаться на мой счет - не получится, даже если друзей в свою компанию пригласите и хоть я неопытный интеренет-боец.  Можете хоть самого Гуршмана - осилю. Хотя с трудом представляю, что Гуршман может пытаться тролить.) Тем более в его сегодняшнем положении. Может я не прав и Гуршмана все хорошо во всех отношениях, просто никто не знает, кроме его близких людей, друзей и  "адептов"?

Сообщение отредактировал Develop: 13 June 2017 - 19:27

• 0

#3017 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 19:41

В названии ветки я бы "про" заменил на "любители" :)
  • 1

#3018 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 19:47

Понимаете, у меня совершенно другая цель, обобщенно говоря.

А какая, чуть менее обобщенно и более развёрнуто?
  • 0

#3019 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 19:58

...Понимаете, у меня совершенно другая цель...

и какая же? (присоединюсь)

Сообщение отредактировал ZTL: 13 June 2017 - 20:02

• 0

#3020 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 20:08

Как бы уже писАл раза два, как минимум - уточнить информацию, как бы верифицировать и избежать моих собственных ошибок. Уверенность, уверенностью - но от ошибок никто не застрахован. Ни Гуршман, ни кто-то еще, я втом числе. Может я не прав был когда-то.
Крайнее, что сподвигло почитать ветки на скадальную тему - может кто поехал все таки. Увы нет, был бы скорее рад, если иное, поскольку ошибки - они своего рода тоже двигатель прогресса, если их исправить.

Сообщение отредактировал Develop: 13 June 2017 - 20:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных