Скажу по секрету- я могу делать самостоятельно и установку креп ( с кондуктором и без) заточку- парафинку- ремонт снаряги ( вклейку кантов - расслоение) - но нифига сам не делаю.
У нас точка стоит 1 тыс руб вытянуть.... или 1.5 - у Тодда 2 точки. Надо ли делать самостоятельно - если для экономии бюджета то да. Или из за того что лень ехать - тоже думаю можно. Других причин я не вижу. Я кстати на корректировку ботинок так и не поехал второй раз 2х точек - лень. Поэтому так катаюсь.
ну а мне просто интересно делать самому, своими руками. не из-за экономии бюджета. просто самому
исключения достаточно редки. вот, к примеру, последние лыжи, мажестики, засверлил по кондуктору в мастерской. а крепы прилепил уже сам. потому как засверлить правильно без кондуктора не получится, а закрутить шурупы - легко ))
сделать стол, купить струбцины, инструмент, парафины.... да-да, экономия )) рассмешил. зато почитал, посмотрел видяхи, попробовал на тех лыжах, которые наименее жалко - теперь все свои лыжи обслуживаю сам, с превеликим удовольствием. то же с ботинками.