X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#3001 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 20:46

Это связано на моей взгляд с изменением основной стойки

Саня.

В порядке оффписта.

Как бы ты охарактеризовал эти изменения?

• 0

#3002 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 20:59

Во-во, тоже весь внимание, интересно.

• 0

#3003 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 21:02

Саня.
В порядке оффписта.
Как бы ты охарактеризовал эти изменения?

Больше наклон корпуса, меньше наклон голени
  • 0

#3004 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 21:03

Больше наклон корпуса, меньше наклон голени

ОК.

ПОнятно

• 0

#3005 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 06:30

Есть мнение что в разных моделях (разных годов) curv booster имеют разную относительную высоту между пяткой и носком. Поэтому ставить или нет пластину (которая на самом деле по описанию предназначена для предотвращения просверливания лыжи длинными винтами) нужно решать предварительно померяв штангелем толщину от скользячки до верха крепления (соответственно у пятки и у носка). По логике подошва бота должна быть горизонтальна, значит расстояние от скользячки до подошвы в пятке и в носке должно быть одинаково. Лично у меня не было сомнений, я поставил деталь так как она шла в комплекте :). Даже с этой пластиной сейчас у меня пятка приподнята на 1.5 мм. Тоесть без пластины был бы существенный перекос. Лыжи wc sl, модель 208.1 (17/18). На других конечно картина может быть иной.
  • 0

#3006 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 06:37

Ёлки-палки, вытаскивать что ль? blink.png

Ставишь лыжу на ровный пол, встегиваешь бот. Меряешь расстояние от пола до подошвы носка и пятки. Если бот стоит горизонтально то забей. Если носок будет выше то я бы убрал. Но это все кмк индивидуально. Если инструктор говорит встань с жопы а у тебя не получается то я бы попробовал вынуть, а вдруг полегчает???  

• 0

#3007 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 09:46

Оставлю sc cb )) Уж больно красивые и с желтыми прожилками на куртке гармонируют )) ну и хорошие еще, только надо выточить их, вчера лень было... Прокатил их два часа сегодня вполне, годные, всё при них. Сегодня хоть зиму включили наконец-то -13 было. 

• 0

#3008 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 09:57

Атомиков ХТ не было в ростовке 170: сначала была только 175, потом появилась 181. Только у Х9 появилась ростовка короче 175.

Были, но раньше. Я пробовал, чужие. На разбитом снегу - ни рыба, ни мясо. На жестком не пробовал
  • 0

#3009 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 10:04

Атомик ХТ, к-рый нормальный, сразу появился только в 175, потом добавилась ростовка 182.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 25 January 2020 - 10:05

• 1

#3010 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 10:17

Оставлю sc cb )) Уж больно красивые и с желтыми прожилками на куртке гармонируют )) ну и хорошие еще, только надо выточить их, вчера лень было... Прокатил их два часа сегодня вполне, годные, всё при них. Сегодня хоть зиму включили наконец-то -13 было. 

Топшит как раз таки отстой. Но лыжа действительно офигенна. Не мелочись бери сразу SL, получишь дополнительную уверенность на лёдобетоне. Только с жесткостью определись сперва. В идеале катануть конечно надо попробовать, но судя по аватаре ты справишься ;)

• 0

#3011 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 10:25

Сегодня хоть зиму включили наконец-то -13 было.

Да пошел ты ))))))
Вчера утром еще -9 было, но вроде завтра опять с минус.

Сообщение отредактировал ASDr: 25 January 2020 - 10:28

• 0

#3012 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 10:34

Топшит как раз таки отстой. Но лыжа действительно офигенна. Не мелочись бери сразу SL, получишь дополнительную уверенность на лёдобетоне. Только с жесткостью определись сперва. В идеале катануть конечно надо попробовать, но судя по аватаре ты справишься ;)

Был у меня цех мяяягонький 58 или 60ый, сезоне в 14-15 вроде, вполне осознанно ушел на ступеньку ниже, пока не жалею. Всяких разных первых сверху пробовал, i.sl больше всех запала. В прошлом сезоне думал пора, в абзачке потестил Фишер 56ой, Хэд РД, да ну нафиг рельсы )) так что верхняя не цех вполне осознанный выбор )
  • 0

#3013 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 10:47

Был у меня цех мяяягонький 58 или 60ый, сезоне в 14-15 вроде, вполне осознанно ушел на ступеньку ниже, пока не жалею. Всяких разных первых сверху пробовал, i.sl больше всех запала. В прошлом сезоне думал пора, в абзачке потестил Фишер 56ой, Хэд РД, да ну нафиг рельсы )) так что верхняя не цех вполне осознанный выбор )

Хозяин барин. Но цех у фишера от модели к модели меняется. Я в прошлом сезоне затестил SL модель 15/16 прям очень вштырило хотел даже выкупить из проката но кантов там было маловато. Заказал новые 56Т (17/18) но уже другая модель, сперва даже не понял, как будто другая лыжа, но потом прикатал и паника пропала. Нифига они не рельсы. Сейчас просто наслаждаюсь и то что раньше не мог сделать на гражданских на этих получается гораздо легче. Так что все равно придешь потом к цеху. Не трать попусту время )))

• 1

#3014 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 12:03

Хозяин барин. Но цех у фишера от модели к модели меняется. Я в прошлом сезоне затестил SL модель 15/16 прям очень вштырило хотел даже выкупить из проката но кантов там было маловато. Заказал новые 56Т (17/18) но уже другая модель, сперва даже не понял, как будто другая лыжа, но потом прикатал и паника пропала. Нифига они не рельсы. Сейчас просто наслаждаюсь и то что раньше не мог сделать на гражданских на этих получается гораздо легче. Так что все равно придешь потом к цеху. Не трать попусту время )))

Не, я уже это прошел вероятно, цехопоклонение, не приду, если только вернусь )) У меня были с когтями, модные) Если память не изменяет, у них и в одном сезоне разные модели цеха идут 2хх индекс, но могу ошибаться. Я свои прикладывал к цеху отца года 07-08 наверное, совпали по геометрии 1 в 1. Тут недавно с9 фис пробовал, хорошие лыжи держат, режут, более строгие, чем мои рейстигры тогда, но вау эффекта не было, что прям небо и земля, лыжи и лыжи, ониж все хорошие, ну почти)

Сообщение отредактировал Mitrich02: 25 January 2020 - 12:08

• 0

#3015 Alexander43

Alexander43
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 12:58

Не стоит, вместо желто-бирюзового шила, получите черное шило и на этом всё... Все верхние слаломки примерно одинаково ни разу ни мягкие, вторые сверху могут быть мягкие, эти все же нет... 

А в чем по-вашему отличие фишера и фёлкла? С фёлклом у вас не сложилось, насколько я понял. Почему думаете были проблемы с ним?

• 0

#3016 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 13:03

, в абзачке потестил Фишер 56ой, Хэд РД, да ну нафиг рельсы ))

Вот это меня всегда поражало!

Начинаешь мять руками СЛ цех и хренеешь от жесткости.

А на ходу всё нормально!

Помню, что помяв Огасаку, вообще не хотел её даже пробовать.

А оказалась вполне дружелюбная лыжа! (если чо, то вес 80кг)

• 0

#3017 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 13:32

но судя по аватаре ты справишься icon_wink.gif

На аве курвы жт 168, пока похоже эти самые лучшие какие я пробовал)

А в чем по-вашему отличие фишера и фёлкла? С фёлклом у вас не сложилось, насколько я понял. Почему думаете были проблемы с ним?

В ньюансах, у них у всех верхних разница в мелочах. Мне не понравилось как пятка на не бетоне себя вела, чуть мягковато и ловишь её постоянно, ни с какими такого не встречал. На жестком же все отлично. Но повторюсь, с высокой долей вероятности это моя индивидуальная придирка)) Фишер я пока мало покатал, два часа ни о чем, и на не совсем жестком, буду наблюдать, пока всё норм )

Вот это меня всегда поражало!
Начинаешь мять руками СЛ цех и хренеешь от жесткости.
А на ходу всё нормально!
Помню, что помяв Огасаку, вообще не хотел её даже пробовать.
А оказалась вполне дружелюбная лыжа! (если чо, то вес 80кг)

Не, я их и руками и ногами, возили меня как щенка ))) видимо меня расхалявили нецеховые ))

Сообщение отредактировал Mitrich02: 25 January 2020 - 13:51

• 0

#3018 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 14:52

Ставишь лыжу на ровный пол, встегиваешь бот. Меряешь расстояние от пола до подошвы носка и пятки. Если бот стоит горизонтально то забей. 

Итого....Задняя часть бота выше передней на 0,3 - 0,4мм. Это при условии, что передняя часть платформы толще задней.

Шайтан? Нет. Задняя часть самих креплений ( того места, где находится пятка ), толще части передней. Пластина выравнивает.

Граждане довольные расходятся по домам. А кто не поставил пластину - за угольником, на всякий случай. wink.png

• 0

#3019 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 14:56

Итого....Задняя часть бота выше передней на 0,3 - 0,4мм. Это при условии, что передняя часть платформы толще задней.
Шайтан? Нет. Задняя часть самих креплений ( того места, где находится пятка ), толще части передней. Пластина выравнивает.
Граждане довольные расходятся по домам. А кто не поставил пластину - за угольником, на всякий случай. wink.png

Блин опять ставить чтоль)))
  • 0

#3020 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 15:15

Раз уж речь зашла про курвы, то напомните пожалуйста как они там по возрастанию ранжируются?
Сначало DTX, потом GT, следом Cb?
То есть Cb верхняя лыжа в линейке?

Смотрю замену ддесятилетним росси GS Masters 21m, курвы тестил года три назад, но уже не помню ), хочу дугу 18м в росте до 178см.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)