X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#3001 Дмитрий Курицын

Дмитрий Курицын
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 10:02

А где их искать, обзоры? По каким ключевым словам? 

Попалась тема на форуме "Лыжного спорта" - пишут, что российские это всё-таки Брадос... И если там и правда 4к стоит скользяк, как вам менеджер сказал, то это неплохие лыжи. Но мягкие, в максимальной ростовке - на вес 70-75 кг, наверное. (У меня Брадос есть в ростовке поменьше, 186см наверное, так он примерно килограмм на 65 рассчитан.) Мукачёвские должны быть пожёстче, да.

Вот первая, сейчас у него же выложу еще тест на снегу. А что такое 4к покрытие?

Сообщение отредактировал Дмитрий Курицын: 22 February 2022 - 10:04

• 0

#3002 Дмитрий Курицын

Дмитрий Курицын
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 10:04

а вот второй обзор

• 0

#3003 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 11:30

Честно сказать, не хочется полчаса смотреть видео, если там вывод только про то, что Брадосы мягче Тисы. Верю на слово. icon_smile.gif

По внешнему виду эта вот российская Тиса действительно на Брадосы похожа.

Что вам менеджер говорил?

"Не хуже Украины" - при прочих равных, наверное да.

"Украина  будет в следующем году по цене 9500." - тоже вполне возможно.

"На Российской 4к скользяк." - если это Брадос Про, то да.

"Очень легкая и хорошая лыжа." - вполне лёгкая, да.

"У нас за этот сезон было продано больше 500 пар." - не аргумент. В Спортмастере тысячами продают самые дешёвые Нордвеи, но их покупать для тренировок не надо.

"Ни одного негативного отзыва. Совсем." - это что-то из области убедительности интонации менеджера и легковерия у посетителя.

"Фишер поставил на неё 4к скользяк" - про скользяк возможно правда, а про Фишер враньё. Скользяк 4К на Брадосах уже пять лет как стоит. Фишер настолько НЕ приложил никаких усилий, что на лыжах нет надписи "маде бай Фишер", какая была на украинских лыжах.

"...и добился жесткости как на SCS." - в продолжение предыдущего пункта, Фишер об этом скорее всего даже не знает. Скорее всего, любой Фишер будет жёстче Брадоса. Даже SCS (Эту модель трудно назвать ходовой, вряд ли многие знают что такое "жёсткость как у SCS". Её вообще продают в нашей стране? ну, вроде бы продают где-то, да).

"... На мои доводы про отзывы и обзоры сказал что это все происки маркетологов Брадоса..." - странные эти маркетологи Брадоса, если пытаются помешать продажам Брадоса (под видом Тисы), не находите? по-моему, странное утверждение.

-------------------

Последние три пункта - голая фантазия. Два пункта перед ними - тоже под вопросом. Из оставшихся четырёх верхних, можно поверить в три, а про будущую цену на несуществующий пока что товар - вовсе не размышлять в этом сезоне.

Сообщение отредактировал Wawan: 22 February 2022 - 11:31

• 0

#3004 Дмитрий Курицын

Дмитрий Курицын
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 11:55

Честно сказать, не хочется полчаса смотреть видео, если там вывод только про то, что Брадосы мягче Тисы. Верю на слово. icon_smile.gif

По внешнему виду эта вот российская Тиса действительно на Брадосы похожа.

Что вам менеджер говорил?

"Не хуже Украины" - при прочих равных, наверное да.

"Украина  будет в следующем году по цене 9500." - тоже вполне возможно.

"На Российской 4к скользяк." - если это Брадос Про, то да.

"Очень легкая и хорошая лыжа." - вполне лёгкая, да.

"У нас за этот сезон было продано больше 500 пар." - не аргумент. В Спортмастере тысячами продают самые дешёвые Нордвеи, но их покупать для тренировок не надо.

"Ни одного негативного отзыва. Совсем." - это что-то из области убедительности интонации менеджера и легковерия у посетителя.

"Фишер поставил на неё 4к скользяк" - про скользяк возможно правда, а про Фишер враньё. Скользяк 4К на Брадосах уже пять лет как стоит. Фишер настолько НЕ приложил никаких усилий, что на лыжах нет надписи "маде бай Фишер", какая была на украинских лыжах.

"...и добился жесткости как на SCS." - в продолжение предыдущего пункта, Фишер об этом скорее всего даже не знает. Скорее всего, любой Фишер будет жёстче Брадоса. Даже SCS (Эту модель трудно назвать ходовой, вряд ли многие знают что такое "жёсткость как у SCS". Её вообще продают в нашей стране? ну, вроде бы продают где-то, да).

"... На мои доводы про отзывы и обзоры сказал что это все происки маркетологов Брадоса..." - странные эти маркетологи Брадоса, если пытаются помешать продажам Брадоса (под видом Тисы), не находите? по-моему, странное утверждение.

-------------------

Последние три пункта - голая фантазия. Два пункта перед ними - тоже под вопросом. Из оставшихся четырёх верхних, можно поверить в три, а про будущую цену на несуществующий пока что товар - вовсе не размышлять в этом сезоне.

Да я тоже скептически отнесся про цену на украинские, их и сейчас можно найти, если очень поискать, а если российская тиса это брадос то он бред написал)) Короче на мой вес надо искать украинскую тису, я прав?

• 0

#3005 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 12:58

...на мой вес надо искать украинскую тису, я прав?..

Да, похоже так.

• 0

#3006 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 15:01

Да я тоже скептически отнесся про цену на украинские, их и сейчас можно найти, если очень поискать, а если российская тиса это брадос то он бред написал)) Короче на мой вес надо искать украинскую тису, я прав?

86кг без одежды, на днях взял у товарища попробовать новую российскую тиссу, очень неплохо едет. Мне мои Сало нравятся больше, чем Атомик, а тисса мне показалась где то между ними. Это на неискушенный взгляд лыжника выходного дня.

• 0

#3007 Дмитрий Курицын

Дмитрий Курицын
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 08:34

86кг без одежды, на днях взял у товарища попробовать новую российскую тиссу, очень неплохо едет. Мне мои Сало нравятся больше, чем Атомик, а тисса мне показалась где то между ними. Это на неискушенный взгляд лыжника выходного дня.

А ростовка лыж какая была?

• 0

#3008 Дмитрий Курицын

Дмитрий Курицын
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 14 March 2022 - 16:11

Всем доброго дня! Лыжи наконец купил, теперь крепления буду смотреть. Подскажите какие бюджетные крепления NNN лучше купить? Прочитал что Шамов плохого качества, вроде из наших Эльва более менее. Что скажете?

• 0

#3009 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 14 March 2022 - 22:18

Всем доброго дня! Лыжи наконец купил, теперь крепления буду смотреть. Подскажите какие бюджетные крепления NNN лучше купить? Прочитал что Шамов плохого качества, вроде из наших Эльва более менее. Что скажете?

Скажу, что надо брать те, что есть в магазине,и побыстрее 

а то зима закончится

• 0

#3010 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 15 March 2022 - 07:16

...Прочитал что Шамов плохого качества, вроде из наших Эльва более менее...

Это, видимо, ещё в советских газетах пишут? :-)

У Шамова есть ассортимент креплений, своей разработки.

Эльва же выпускает до сих пор только аналог первой модели Шамова, и всё. (У меня были такие, с серой "недорезинкой" в качестве флексора - на них у меня даже почти получилось убиться, т.к. лыжи с ними были неуправляемые)

Если нужны дешёвые коньковые крепления дешевле тысячи - надо брать Шамов-06. Больше вообще нет вариантов.

https://forum.ski.ru...=8#entry3734326

• 0

#3011 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 15 March 2022 - 08:56

А ростовка лыж какая была?

Извините, не увидел сразу. 195см.

• 0

#3012 Дмитрий Курицын

Дмитрий Курицын
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 15 March 2022 - 08:56

Скажу, что надо брать те, что есть в магазине,и побыстрее 

а то зима закончится

Да я не парюсь, на стареньких своих докатаю)) Просто ценник вверх растет и неизвестно что будет))

• 0

#3013 Дмитрий Курицын

Дмитрий Курицын
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 15 March 2022 - 08:57

Извините, не увидел сразу. 195см.

Ничего страшного, я в итоге все-таки нашел Тису Мукачево, рост 197 взял

• 1

#3014 Дмитрий Курицын

Дмитрий Курицын
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 15 March 2022 - 09:13

Это, видимо, ещё в советских газетах пишут? icon_smile.gif

У Шамова есть ассортимент креплений, своей разработки.

Эльва же выпускает до сих пор только аналог первой модели Шамова, и всё. (У меня были такие, с серой "недорезинкой" в качестве флексора - на них у меня даже почти получилось убиться, т.к. лыжи с ними были неуправляемые)

Если нужны дешёвые коньковые крепления дешевле тысячи - надо брать Шамов-06. Больше вообще нет вариантов.

https://forum.ski.ru...=8#entry3734326

Понятно, спасибо большое. А пишут вот на этом форуме про Шамов плохие отзывы https://www.skisport...-country/87384/ . Поэтому и решил спросить здесь. 

• 0

#3015 Дмитрий Курицын

Дмитрий Курицын
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 15 March 2022 - 10:31

А про Rottefella Step-in что скажете? Или они для классики?
  • 0

#3016 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 15 March 2022 - 13:56

Дешёвых креплений для конька, по стоимости в районе Шамов-06, просто нету. Никаких. Поэтому и альтернатив, с которыми можно было бы сравнивать - нету.

По вашей ссылке только один человек пользовался 06-ми креплениями: 1)люфта у него нет, 2)он боится погнуть скобу на ботинке, но не смог погнуть до сих пор (что не удивительно - вообще, трудно погнуть скобу на ботинке). Больше отзывов никаких нет об этой модели в этой ветке.

(Не понял, что такое "направляющая кончается на оси скобы". Если имеется в виду, что конструкция точно такая же, как у креплений Salomon Profil, когда "голова" крепления изготовлена отдельно, а направляющая под подошву - отдельно, то 1)откуда повысился риск погнуть скобу на ботинке? и 2)значит конструкция у Шамов точно такая же, как и на импортных креплениях.)

Дешёвые автоматические крепления, любого производителя, нельзя сравнить с Шамов-06 просто потому, что они изначально имеют значительно более мягкий флексор, и хуже фиксируют ботинок (т.к. предназначены для классики, в первую очередь).

Если брать импортные коньковые - надо смотреть на механику Rottefella и Prolink.

Разница в качестве пластика конечно есть, между Шамов и импортными креплениями. Но в 06-х креплениях узел, который держит ботинок, всёж-таки сделан из металла.

Единственное, что можно считать недостатком (как минимум, это сразу бросается в глаза) - при застёгивании ботинка нет щелчка никакого, для фиксации крепления в застёгнутом положении сделана сдвигающаяся пластиковая защёлка миниатюрная, людям или она не нравится, или неудобно ею пользоваться. В импортных креплениях подвижной детали в этом месте нет, скоба просто цепляется за краешек пластикового тонкого язычка (который и щёлкает при закрывании/открывании).

(У Kimi кстати есть ролик про дешёвые крепления. Я сам-то не смотрел, но помню, что где-то тут на форуме даже выложено. Он катается, насколько я видел кусочек видео, на каких-то автоматах. Видимо, в ролике должен рассказывать про их плюсы/минусы и про подводные камни.)

Сообщение отредактировал Wawan: 15 March 2022 - 14:10

• 0

#3017 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 15 March 2022 - 13:59

Я погнул однажды скобу на ботинке. Ботинок, правда, был самый дешёвый из декатлона.

• 0

#3018 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 15 March 2022 - 14:03

Просто ценник вверх растет и неизвестно что будет.

Известно что - импортные товары будут дорожать быстрее отечественных, а дорогие - на бОльшую сумму, чем дешёвые. :-)

• 0

#3019 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 15 March 2022 - 14:06

Я погнул однажды скобу на ботинке. Ботинок, правда, был самый дешёвый из декатлона.

А этого могло не случиться, если бы у вас была та или иная марка креплений? Шамов/Rottefella/Prolink - кто из них выручил бы вас, в вашей ситуации, и даже сохранил бы ровную скобу?

• 0

#3020 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 15 March 2022 - 14:28

А этого могло не случиться, если бы у вас была та или иная марка креплений? Шамов/Rottefella/Prolink - кто из них выручил бы вас, в вашей ситуации, и даже сохранил бы ровную скобу?

Не знаю, но крепы были ротефелла laugh.png

Это к тому, что в целом погнуть скобу возможно. Способствует ли этому какая-то определённая конструкция креплений... не знаю.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)