Типичный пример путаницы: "загруженная" и "закантованная" лыжа. У Алевса это синонимы, у других (и у меня ) - нет.
Давайте не будем "за других" и не будем делать скоропалительных выводов про синонимы, вступая в обсуждение с какого-то места, не зная с чего обсуждение начато и что и кем обсуждается.
Для тех кто раньше засыпает и раньше просыпается )))
Напомню, или сообщу. Обсуждение закантовки-раскантовки началось с закантовки "наклоном стопы" - термин Валентина. Он считает, что закантовка начинается с движения стопой, я считаю, что движение для закантовки в современных ботинках может производиться ангуляцией ... в разных суставах (но не в голеностопном) и даже путем наклона корпуса-изгиба позвоночника вбок. А стопой при закантовке мы только ощущаем давление подошвы ботинок на определенные её части. Высказали каждый своё мнение - здесь всё очень субъективно...вопрос ощущений, чувства-с разные у всех - спорить не о чем)))
подробности см. #2837-2844+2861
Далее, Валентин написал: "Я ещё выше говорил что закантовка и загрузка напрямую вообще никак не связаны."
Я ответил "Это щас Степаныч объяснит связь угла закантовки, радиуса поворота и загрузки - центростремительной силой(или ускорением?) в основном определяемой"
Степаныча не дождались, тогда я сам объяснил Валентину: "Чем больше угол закантовки, тем меньше радиус поворота, чем меньше радиус поворота тем больше центростремительная сила - основная часть загрузки - вот это и есть связь закантовки и загрузки"
Валентин согласился: "Ну, прекрасно. Так и есть когда лыжа загружена."
Но, тут же последовал в ццатый раз вопрос "а что мешает закантовать незагруженную лыжу?"
в ццатый раз задаваемый вопрос попадает в серию:
Теперь, в дополнение ко всему вышеизложенному, выскажу еще раз свою т.з. на "закантовку незагруженных, находящихся в воздухе лыж" - их можно сколько угодно в воздухе "закантовывать" на какие угодно углы, в том числе и такие при которых лыжи коснувшись снега и лыжник на них продолжат свое ПРЯМОЛИНЕЙНОЕ движение. и в этом движении "закантовка" конечно не имеет никакой связи с нагрузкой - её (нагрузки) нет. НО! нет и поворота, поэтому я и писал что физического смысла рассмотрение "закантовки разгруженных лыж" не имеет. И Таня предложила хорошую более корректную кмк формулировку - не дословно : в воздухе происходит создание углов ...не закантовка.
Вообще слово закантовка, закантовать лыжи, понятно всем, и нулевым ученикам в т.ч. и имеет смысл, когда лыжи цепляются за снег, начинают загружаться и загружаются всё больше при увеличении угла закантовки.
Вот как-то так)))