X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Алкоголь. Старпёрская тема. Молодым просьба не нервировать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3078

#3001 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31944 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 11:03

харош уже тут сало топить! тут про воттку!!!  

• 1

#3002 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 841 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 11:14

*
Популярное сообщение!

Куча вставок "воспоминаний очевидцев" тоже с нужными воспоминаниями,  например, евреев убивали во время войны, но убивали украинцы

OFF. Вот, не поверишь, но - по немецкому ТВ частенько крутят документальные фильмы. Про 1ю Мировую, про 2ю...

Чаще, английско-американского производства.

Так, англичане там показывали док.кадры, как во Львове, в промежуток, когда Красная армия уже ушла, а немцы ещё не пришли, украинцы гоняли по улицам евреев, и забивали палками женщин... sad.png  

Кстати, литовцы тоже отчитывались пришедшим немцам о "юдефрай территориум" wink.png 

Так что, правду не только Мединский говорит

Ещё раз, сорри за off...

• 6

#3003 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31944 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 11:17

OFF. Вот, не поверишь, но - по немецкому ТВ частенько крутят документальные фильмы. Про 1ю Мировую, про 2ю...

Чаще, английско-американского производства.

Так, англичане там показывали док.кадры, как во Львове, в промежуток, когда Красная армия уже ушла, а немцы ещё не пришли, украинцы гоняли по улицам евреев, и забивали палками женщин... sad.png  

Кстати, литовцы тоже отчитывались пришедшим немцам о "юдефрай территориум" wink.png

Так что, правду не только Мединский говорит

Ещё раз, сорри за off...

ща тебе за правду прилетит от тутошнего полицая. а этим можно... ((

• 2

#3004 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 841 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 11:19

А, возвращаясь к основной теме ветки - очень мне нравилась Черносливовая водка ! от Немирофф

good.gif 

Практически, можно было не закусывать ! Нужно не закусывать!

Водка с послевкусием biggrin.png 

• 1

#3005 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9567 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 11:25

D

Так и знал, что наезды на Мединского, как и несколько дней назад на Прилепина чисто по политическим мотивам. Ну или конъюнктурным, так сказать. Если б кто опроверг что-то из его исторических передач было бы куда интереснее. Касательно выпивки всему свое время и закусь. Глупо топить только за дистилляты или ректификаты

Есть немало разборов его "творчества". Не хочу здесь разводить оффтоп и политоту.

• 0

#3006 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2177 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 11:28

на зубном или стиральном? кмк, может получиться слишком забористой ))

Автозамена про морошку не знает

Не уследил :-(

• 0

#3007 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1436 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 11:31

Граппа она и есть граппа - отвратительный вонючий самогон. Исправить его нельзя ничем.

согласен. Но если надо пить, то я ее в пиво добавляю, 50 г на стакан, нормально идет)
  • 0

#3008 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2177 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 11:35

*
Популярное сообщение!

Есть немало разборов его "творчества

". Не хочу здесь разводить оффтоп и политоту.

И правильно

А то придётся  разборщиков разбирать и выяснять настоящие ли они историки

• 3

#3009 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 841 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 11:44

Но если надо пить, то я ее в пиво добавляю

У чехов была - уж, не знаю, как и обозвать-то rolleyes.gif  - питейная традиция, коктейль ?

В общем, называется "тигровый глаз".

В кружку с пивом  опускается мерзавчик с чем-либо зелёного цвета - шартрез, или абсент.

При взгляде сверху - именно, как глаз и выглядит.

Выпивается зараз...

Сообщение отредактировал Stern: 29 October 2025 - 11:45

• 0

#3010 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28805 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 11:48

Да ладно все пьют, а они нос воротят. Граппа, шнапс, ракия, ципуро, чача, все это прекрасноicon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• IMG_6284.JPG
  • IMG_6473.JPG
  • IMG_6474.JPG
  • IMG_6477.JPG

Сообщение отредактировал greg17: 29 October 2025 - 11:52

• 1

#3011 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 841 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 11:53

Да ладно все пьют, а они нос воротят. Граппа, шнапс, ракия, ципуро, чача, все это прекрасноicon_smile.gif

Шнапсоварня. Какое прекрасное название ?! biggrin.png 

• 0

#3012 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9567 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 11:58

И правильно

А то придётся  разборщиков разбирать и выяснять настоящие ли они историки

И разбирать местных комментаторов, для которых критерием объективности является слово "интересно". Мне пофиг, пусть хоть Фоменко-Носовскую бредятину изучают, или какого-нибудь Мулдашева, да простят меня боги Хаоса. Мне, как либерастическому жидорептилоиду родом с планеты Нибиру, всё это в целом до лампочки.

Сообщение отредактировал Хрю: 29 October 2025 - 12:04

• 0

#3013 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31944 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 11:59

соглашусь. нос ворочу, но пью ))

ципуру правда не пробовал ни разу. пожалуй, чача бывает съедобная, без ворочения носа. к примеру, с лёгким изабельим ароматом-привкусом. но в большинстве - лучше таки водка, накрайняк виски. 

• 0

#3014 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28805 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 12:04

*
Популярное сообщение!

И разбирать местных комментаторов, для которых критерием объективности является слово "интересно".

Хренасебе:)))

"Я историческую его составляющую ни оспорить ни одобрить не могу. 
Передач несколько смотрел, мне понравилось. Интересно было"

Вроде я наоборот пишу о полнейшей необъективности:)

• 3

#3015 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9567 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 12:08

Хренасебеicon_smile.gif))

"Я историческую его составляющую ни оспорить ни одобрить не могу. 
Передач несколько смотрел, мне понравилось. Интересно было"

Вроде я наоборот пишу о полнейшей необъективностиicon_smile.gif

Тогда договорились. Интересно, так интересно. А я лучче чего нибудь научно-популярное посмотрю-почитаю (правда и там частенько ляпы бывают, особенно в последнее время). И запью чем-нибудь вкусным, для усвояемости biggrin.png 

Сообщение отредактировал Хрю: 29 October 2025 - 12:11

• 0

#3016 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28805 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 12:10

соглашусь. нос ворочу, но пью ))

ципуру правда не пробовал ни разу. пожалуй, чача бывает съедобная, без ворочения носа. к примеру, с лёгким изабельим ароматом-привкусом. но в большинстве - лучше таки водка, накрайняк виски. 

Я в грузинских кабаках всегда пью чачу в качестве аперитива. А потом уж вино
Насчет ципуры, были мы в Греции, ну и опять же аперитив. Но она, ципура, бывает с анисом и без. Без аниса это типа "сhoris glukanis" 
На этом наши познания в греческом и закончились. Даже кричалка появилась наподобии фанатской "Только хорис, только глюканис":)) 

Кстати чУдное было путешествие - Афон, Метеоры, Ситония. 9 мая достойно отпраздновали в пустой гостинице с хозяевами ее (не сезон). Греки прям меня малость удивили. Праздновали всерьез и от души

Сообщение отредактировал greg17: 29 October 2025 - 12:12

• 0

#3017 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9567 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 12:14

Я в грузинских кабаках всегда пью чачу в качестве аперитива. А потом уж вино
Насчет ципуры, были мы в Греции, ну и опять же аперитив. Но она, ципура, бывает с анисом и без. Без аниса это типа "сhoris glukanis" 
На этом наши познания в греческом и закончились. Даже кричалка появилась наподобии фанатской "Только хорис, только глюканис":)) 

Кстати чУдное было путешествие - Афон, Метеоры, Ситония. 9 мая достойно отпраздновали в пустой гостинице с хозяевами ее. Греки прям меня малость удивили. Праздновали всерьез и от души

А я как-то не люблю крепкое в качестве аперетива, обычно наоборот, как дижестив, если к основному блюду пью вино.

• 0

#3018 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28805 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 12:26

Ну не, по мне, рюмочку махнуть для аппетита это замечательно. С легкой закуской. Но немного только.
А то был я как-то в Сербии и попал на профессора одного. Жили мы с ним практически вдвоем в маленькой гостинице
Так он норовил до ужина бутылку ракии со мной распить. В итоге я взмолился, так хоть помидоры стали приносить на закусьicon_smile.gif
А к мясу и вину ракия та из ушей лилась. Вдобавок домашняя, градусов 60. Кранты короче

Сообщение отредактировал greg17: 29 October 2025 - 12:27

• 0

#3019 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9567 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 12:42

Ну не, по мне, рюмочку махнуть для аппетита это замечательно. С легкой закуской. Но немного только.
А то был я как-то в Сербии и попал на профессора одного. Жили мы с ним практически вдвоем в маленькой гостинице
Так он норовил до ужина бутылку ракии со мной распить. В итоге я взмолился, так хоть помидоры стали приносить на закусьicon_smile.gif
А к мясу и вину ракия та из ушей лилась. Вдобавок домашняя, градусов 60. Кранты короче

Нуу, ежели перед основным блюдом какая-нибудь подходящая закусь... селёдочка, например, да с лучком... и пару картофелинок отварных, дымящихся, с укропчиком... то можно и рюмаху хлопнуть. Эээх, не раньше зимы я до этого доберусь, нет в наших краях селёдки sad.png

Сообщение отредактировал Хрю: 29 October 2025 - 12:42

• 0

#3020 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28805 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 12:50

Ну да, да, типа того. Кстати очень грамотно к селедке именно горячую картошку подавать. Всегда проникаюсь теплыми чувствами к таким заведениям:)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных