X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#3001 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54459 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 18:03

Палец с трудом влазит в 265

Мдя..

Похоже девочка в СМ. права....

Всеж райдовый ботинок - с ним по-ласковее надоwink.png

• 1

#3002 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3215 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 18:30

Только нежелательно ходить в ботинках с расстегнутыми нижними клипсами, слетают ногти на больших пальцах

Вау, всё верно, думал только у меня после тренировки на Воробъевых горах на первом склоне, где в кабине надо подниматься и потом по лестницам до старта пилить, на обоих больших пальцах ногти слезли и до сих пор еще не восстановились полностью. Надо было не расслабляться,  терпеть и ходить в застегнутых. Тренируюсь в Нордике размера 8 при длине стопы по ногомерке 27.5

Сообщение отредактировал ping_new: 04 October 2023 - 18:32

• 0

#3003 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 18:35

Вау, всё верно, думал только у меня после тренировки на Воробъевых горах на первом склоне, где в кабине надо подниматься и потом по лестницам до старта пилить, на обоих больших пальцах ногти слезли и до сих пор еще не восстановились полностью. Надо было не расслабляться, терпеть и ходить в застегнутых. Тренируюсь в Нордике размера 8 при длине стопы по ногомерке 27.5

верхние можно расстегнуть, не влияет. Я много лет использовал одну пару ботинок без проблем. Но единственный раз, на Хинтертуксе, расстегнул их полностью в ожидании автобуса. И поленился застегнуть низ. Прошел в сумме метров 400, слетело два ногтя
  • 0

#3004 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7210 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 19:25

Чето садомазо какое то, мужики.....
  • 1

#3005 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3215 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 19:36

Чето садомазо какое то, мужики.....

В том то и дело, что не садо -мазо, а неожиданный и неприятный эффект - много лет без проблем использовали эти и подобные ботинки и всё было ОК, один раз расслабились, расстегнули нижние клипсы и вот такая дрянь приключилась.

"Учись, мой друг, наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни"

Сообщение отредактировал ping_new: 04 October 2023 - 19:36

• 0

#3006 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4908 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 21:21

Мдя..
Похоже девочка в СМ. права....
Всеж райдовый ботинок - с ним по-ласковее надоwink.png

Потыкал разные предметы под пятку. 265 10 мм где-то получается шеллтест,у 275 20.
По ширине 265 по краям вроде меньше 5 мм.
В 265 чот тесно и больно долго ходить.
Попробую завтра еще.

В 275 под правую пятку под стельку положил подкладку 1.5мм-боковое движение голеностопа ушло и стало сидеть так же хорошо как на левой. Имеет право на жизнь такое решение? Если под умнется потолще подкладывать?

Мне еще Хеды какие-то приносили мерить с закладными под пины тоже, но они что 265, что 275 мне как валенки были.

Сообщение отредактировал ToDD: 04 October 2023 - 21:24

• 0

#3007 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4908 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 21:47

Потыкал разные предметы под пятку. 265 10 мм где-то получается шеллтест,у 275 20.
По ширине 265 по краям вроде меньше 5 мм.
В 265 чот тесно и больно долго ходить.
Попробую завтра еще.

В 275 под правую пятку под стельку положил подкладку 1.5мм-боковое движение голеностопа ушло и стало сидеть так же хорошо как на левой. Имеет право на жизнь такое решение? Если под умнется потолще подкладывать?

Мне еще Хеды какие-то приносили мерить с закладными под пины тоже, но они что 265, что 275 мне как валенки были.

Подумал может на шелл внутри между голеностопом и ахиллом что-нибудь приклеить попробовать? Уж больно хорошо левый ботинок сидит. У правый тоже отлично кроме небольшой боковой свободы в районе голеностопа
  • 0

#3008 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54459 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 00:36

В 275 под правую пятку под стельку положил подкладку 1.5мм-боковое движение голеностопа ушло и стало сидеть так же хорошо как на левой. Имеет право на жизнь такое решение?

Имеет

• 0

#3009 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4908 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 07:55

gordy82 сказал(а) 17 Фев 2014 - 23:16:

А если я скажу что немного стопа люфтить должна, примерно на 5-6? градусов icon_smile.gif
Пятка не доджна отрываться при давлении голени на язык бота, а не при попытке вытащить ногу встав на носочки icon_smile.gif

В принципе как раз такой осевой люфт 5-6 градусов на правой пятке без её отрыва и есть при закантовке без подкладки.Может подкладка и не нужна?
Мнению Гордеева можно доверять?

Сообщение отредактировал ToDD: 05 October 2023 - 10:59

• 1

#3010 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 08:09

Подумал может на шелл внутри между голеностопом и ахиллом что-нибудь приклеить попробовать? Уж больно хорошо левый ботинок сидит. У правый тоже отлично кроме небольшой боковой свободы в районе голеностопа

Я почти во всех ботинках подкладываю не менее 4 мм, тогда хорошая фиксация. Размер покупаю правильный, форма ступни такая.
  • 0

#3011 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 10:58

А у меня ничего не слезает, ничего не синеет. Ничего не подкладываю, ничего не болтается. Размер 26.3 ширина 108. Ботинок 26.5 ширина 96. Могу в нем спать. Целый день не расстегивая.
  • 1

#3012 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 11:08

А у меня ничего не слезает, ничего не синеет. Ничего не подкладываю, ничего не болтается. Размер 26.3 ширина 108. Ботинок 26.5 ширина 96. Могу в нем спать. Целый день не расстегивая.

У тебя ботинк с маленьким, но запасом. У меня и Пинга с маленьким, но минусом. Везет, когда ступня чуть меньше стандартного размерного шага, а не чуть больше. Я тоже весь день не расстегиваю, это было единственный раз, когда долго ждал автобус с Тукса. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 05 October 2023 - 11:10

• 0

#3013 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8268 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 11:13

Могу в нем спать. Целый день не расстегивая.

никакой драмы wink.png

"плохой ботинок" (с) biggrin.png

• 0

#3014 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4908 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 11:18

Я почти во всех ботинках подкладываю не менее 4 мм, тогда хорошая фиксация. Размер покупаю правильный, форма ступни такая.

На шелл клеишь или на края лайнера? Из какого материала?
Или ты про подпятник?

Сообщение отредактировал ToDD: 05 October 2023 - 11:20

• 0

#3015 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 12:01

На шелл клеишь или на края лайнера? Из какого материала?
Или ты про подпятник?

Про подпятник. Пытался клеить накладки у ахилла на лайнер, у тряпичного фишеровского лайнера не пошли ни самоклейка, ни велкро. Подпятник ставил под стельку, в шнуруемом лайнере других вариантов нет, кроме подкладки под бутборд. Материал - я использовал тонкий жеткий офисный ковролин. Он хорошо обрабатывается макетным ножом, включая косые резы, и клеится на двухсторонний скотч

Сообщение отредактировал OldGuy: 05 October 2023 - 12:16

• 0

#3016 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4908 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 12:38

Про подпятник. Пытался клеить накладки у ахилла на лайнер, у тряпичного фишеровского лайнера не пошли ни самоклейка, ни велкро. Подпятник ставил под стельку, в шнуруемом лайнере других вариантов нет, кроме подкладки под бутборд. Материал - я использовал тонкий жеткий офисный ковролин. Он хорошо обрабатывается макетным ножом, включая косые резы, и клеится на двухсторонний скотч

У меня бутборды винтами прикручены к шеллу. Да и хрупкие они бывают-ломались уже. Если подложить что-под пятку,то на изгиб будет работать и наверняка сломается.

Вот такие уменьшители объема были в комплекте с Атомиком из чего-то плотного толщиной 1.5мм.
https://www.reddit.c...t_are_they_for/
Вырезал кусок по размеру пятки и в лайнер под стельку. Если станет нехватать как укатаю под заднюю часть пятки еще 1.5 мм добавлю чтоб ступенькой. Или все таки лучше не под стельку, а под лайнер?

Сообщение отредактировал ToDD: 05 October 2023 - 12:42

• 0

#3017 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 12:57

У меня бутборды винтами прикручены к шеллу. Да и хрупкие они бывают-ломались уже. Если подложить что-под пятку,то на изгиб будет работать и наверняка сломается.

Вот такие уменьшители объема были в комплекте с Атомиком из чего-то плотного толщиной 1.5мм.
https://www.reddit.c...t_are_they_for/
Вырезал кусок по размеру пятки и в лайнер под стельку. Если станет нехватать как укатаю под заднюю часть пятки еще 1.5 мм добавлю чтоб ступенькой. Или все таки лучше не под стельку, а под лайнер?

Полкладывать можно под бутборд и монолитного пластика (Атомик, Саломон)). Вспененный (Фишер) ломается и сам по себе. Решение с подкладкой под стельку самое универсальное. Я раньше, до появления у меня "ортопедических" стелек, делал подкладку сложной формы, заходящую под внутреннюю сторону свода, и даже утолщенную в этом месте.  Подкладку под лайнер я не пробовал. Последние 12 лет у меня шнуруемые лайнеры, где это неприменимо, а до того под стельку было просто удобней. 

• 0

#3018 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54459 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 14:00

Тут от конфигурации пальцев много зависит.

Если большой палец сильно выступает, то кирдык ногтю.

И не только в ГЛ-ботахsad.png

• 0

#3019 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 16:56

Тут от конфигурации пальцев много зависит.

Если большой палец сильно выступает, то кирдык ногтю.

И не только в ГЛ-ботахsad.png

Тем временем ноготь на большом пальце, посиневший в ГЛ-ботинке в декабре, всего через 10 месяцев отрос обратно.

Этим летом купил (пятилетний по скидке 90%) беголыжный ботинок, тот оказался с таким же закругленным носком. Палец в нем точно так же упирается не спереди, а сбоку. Чем его можно вытянуть, чтобы не повторить то же самое с новым ногтем?

• 0

#3020 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4908 сообщений

Отправлено 08 October 2023 - 18:25

А для чего шнурки на лайнере? Дали в комлекте к Alltrack шнурки. Попробовал зашнуровать-хз куда этот шнурк девать чтоб межде шеллом и валенком не мешались.
  • 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных