X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#3001 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:03

Таких учеников в реальности больше половины населения если не больше. Да и есть скрытые травмы и заболевания, которые пока еще не продиагностированы.  А после занятий в плуге...процесс разрушения только увеличивается.

Абсолютно согласен, тут нужно быть очень внимательным, если не допустимо положение "плуг", учить на параллельных.

• 0

#3002 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:03

Неверный плуг - не допускается, ни у французов, ни у австрийцев. 

Давай видео верного плуга;)

• 0

#3003 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:05

Абсолютно согласен, тут нужно быть очень внимательным, если не допустимо положение "плуг", учить на параллельных.

Да не ужели???)))  Тогда вернемся к нашим "баранам" Значит те методики которые рассчитаны на обучение через плуг, уже не работают при обучении через параллельные?

• 0

#3004 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:05

Давай видео верного плугаicon_wink.gif

Я очень хочу дать видео верного плуга и правильного катания, очень-очень хочу... а нету ти icon_wink.gif бе бе бе. tongue.pngtongue.pngtongue.png

Сообщение отредактировал Глеб: 06 September 2016 - 14:06

• 0

#3005 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:07

Это про горнолыжную технику, на сколько я понимаю. Если вы устали, или просто радуетесь жизни на горке, никто не запрещает сесть попой на склон в дуге, или лечь на него плечом icon_smile.gifНам учитель сказал - "линия плеч параллельна склону, типа, горизонтально", вот и всё, и не думать ни о чем...нарушаешь правило, будем тебя лечить icon_smile.gif

Его тоже будет лечить?))))

Сообщение отредактировал Maykl: 06 September 2016 - 14:09

• 0

#3006 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:08

Да не ужели???)))  Тогда вернемся к нашим "баранам" Значит те методики которые рассчитаны на обучение через плуг, уже не работают при обучении через параллельные?

В условиях школы не допускается. 

• 0

#3007 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:09

Это фан, его можно простить icon_wink.gif Чувак крут, но это выпадает из стандартной методики. Мне так не нравится кататься, лично моё мнение, лично для моего восприятия - это не эстетично.

И не безопасно, так как требует больших затрат энергии на смену направления.

Сообщение отредактировал Глеб: 06 September 2016 - 14:11

• 0

#3008 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:10

Это полная хрень, потому как в том же плуге, они все катают в положении опускания внутреннего плеча. А потом, пытаются это положение исправить другими методами.

Я тут выставлял видео своего плуга. Чего-чего, а внутреннего опущенного плеча у меня там нет.

• 2

#3009 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:11

Я очень хочу дать видео верного плуга и правильного катания, очень-очень хочу... а нету ти icon_wink.gif бе бе бе. tongue.pngtongue.pngtongue.png

Чего нету? Правильного плуга в природе, а потому и видео?biggrin.png biggrin.png biggrin.png 

• 0

#3010 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:13

Это фан, его можно простить icon_wink.gif Чувак крут, но это выпадает из стандартной методики. Мне так не нравится кататься, лично моё мнение, лично для моего восприятия - это не эстетично.

А может он и еще другие такие же, круты... потому что однажды выпали, а может и никогда там не были...в этой стандартной методике?icon_wink.gif

"И не безопасно, так как требует больших затрат энергии на смену направления."rofl.gif rofl.gif rofl.gif

- Да не ужелиblink.png 

Сообщение отредактировал Maykl: 06 September 2016 - 14:14

• 0

#3011 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:13

Очень плохо, я серьёзно. Не надо так делать - это я себе сказал icon_smile.gif))

Посмотрите по кадрам, медленно...УЖОС! Как мишка переваливается...аааа...жесть. 

Сообщение отредактировал Глеб: 06 September 2016 - 14:18

• 0

#3012 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42321 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:19

На единственном видео, которое ты приводил, ВООБЩЕ нет смены направления движения. Есть принудительное пенаправление носков лыж, не влияющее на траекторию спуска. Наверное, стиль крайне энергоэффективен ;). Для такого употребляется термин "способ быстрой и эффективной потери высоты"(С)

• 0

#3013 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:20

Чего нету? Правильного плуга в природе, а потому и видео?biggrin.png biggrin.png biggrin.png

У меня нет видео правильного плуга с моим исполнением и как следствие, можно предположить, что нет плуга вовсе, соответственно нет и исполнения плуга, потому что нет его видео, вовсе, вот. tongue.png Я так умею писать, вот. 

• 0

#3014 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:21

Я тут выставлял видео своего плуга. Чего-чего, а внутреннего опущенного плеча у меня там нет.

А вот тут на 2.55 типа не правильно?)

• 0

#3015 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:23

Очень плохо, я серьёзно. Не надо так делать - это я себе сказал icon_smile.gif))

Посмотрите по кадрам, медленно...УЖОС! Как мишка переваливается...аааа...жесть. 

Так ОН  также может и по трассе?  icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 06 September 2016 - 14:24

• 0

#3016 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:23

На единственном видео, которое ты приводил, ВООБЩЕ нет смены направления движения. Есть принудительное пенаправление носков лыж, не влияющее на траекторию спуска. Наверное, стиль крайне энергоэффективен icon_wink.gif. Для такого употребляется термин "способ быстрой и эффективной потери высоты"(С)

Я отдыхаю в горах, и меня поснимала моя жена на телефон. Как то не справедливо меня мучать страшными намёками на неспособность быстро менять направление движения... если не заметно, то я подонок в штанах с "повидлом" ;)

• 0

#3017 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:25

А вот тут на 2.55 типа не правильно?)

На 2.55 опущено внешнее плечо в повороте, а не внутреннее.

• 1

#3018 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:26

Так ОН  также может и по трассе?  icon_wink.gif

Ну, я не против, пусть катается, просто нам так запрещено, в школах, вот и всё - ругают и отстраняют от работы, соответственно, так делать не надо.

Визуально, по ощущениям очень тяжело, нет лёгкости и ощущения отдыха на лыжах - задача инструктора, это научить отдыхать в горах. Так что, пусть катается, как знает и умеет.

• 0

#3019 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:27

У меня нет видео правильного плуга с моим исполнением и как следствие, можно предположить, что нет плуга вовсе, соответственно нет и исполнения плуга, потому что нет его видео, вовсе, вот. tongue.png Я так умею писать, вот. 

Так может...ээээ....чего нибудь поправить в консерватории? Приезжай, научим действительно универсальной технике. Будешь катать не только везде где душе будет угодно, но и самой разнообразной техникой и не только в штанах с повидлом;)

• 0

#3020 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:28

На 2.55 опущено внешнее плечо в повороте, а не внутреннее.

Нам так нельзя учить icon_smile.gif Карвинг после базы, там другие траверсы и гирлянды. 

Про плечо верно, а как иначе то, жопой на склон со скручиванием всего, что скручивается?

Сообщение отредактировал Глеб: 06 September 2016 - 14:32

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных