в чём эта разница?А про Лигети: я же тебе сказал, что есть разница - касаться или опираться

Движение Начинается с Тела
Отправлено 16 December 2022 - 08:51
Отправлено 16 December 2022 - 08:56
Вот пример, если сделать атаку круче то внутренняя рука упрется в склон, а куда ее тогда можно убрать
Поднять локоть, поможет в ангуляции.
Отправлено 16 December 2022 - 09:00
Отправлено 16 December 2022 - 11:33
Чем круче склон, тем проще находясь в ЛПС лечь жопой на склон.
На плоскаче это сложней.
Отправлено 16 December 2022 - 11:34
Конечно сложно. Там углы не теЧем круче склон, тем проще находясь в ЛПС лечь жопой на склон.
На плоскаче это сложней.
Сообщение отредактировал AleksMit: 16 December 2022 - 11:35
Отправлено 16 December 2022 - 11:37
Конечно сложно. Там углы не те
я бы сказал что дело в держаке
на плоском гораздо сильней горизонтальное воздействие на склон на больших углах
на уклоне, требования к держаку ниже, поэтому дать угла легче
Отправлено 16 December 2022 - 11:45
Тут больше дело в скорости. Лигети на плоском финише как закладывает. Или я например)))
Сообщение отредактировал AleksMit: 16 December 2022 - 12:01
Отправлено 16 December 2022 - 11:49
А почему на крутяке горизонтальное воздействие меньше? Вроде такое же.
Наверное дело в меньшей "силе тяжести" на крутяке. В итоге можно больше лечь на склон, не боясь, что в итоге окажешься на боку. К тому же на крутом при уходе с ЛПС сразу нарушается равновесие, если оно было
Отправлено 16 December 2022 - 12:04
А почему на крутяке горизонтальное воздействие меньше? Вроде такое же.
если представить силу воздействия при поворачивании на вертикальной поверхности, то понятно что там она стремится к нулю, почему?)
Наверное дело в меньшей "силе тяжести" на крутяке. В итоге можно больше лечь на склон, не боясь, что в итоге окажешься на боку.
да, потому что в проекции на плоскость, перпендикулярную склону, значение силы тяжести меньше, поэтому воздействие не склон меньше и поэтому не сорвёт
Отправлено 16 December 2022 - 12:58
Чем круче склон, тем проще находясь в ЛПС лечь жопой на склон.
На плоскаче это сложней.
Думаю дело только в скорости.
Довольно известный факт, что самое выгодное для того, чтобы сделать несколько эффектных укладок на склон - это разогнаться на крутяке и сделать их на выполаживании.
Чтобы сделать тоже самое на действительно крутом склоне нужно иметь много смелости (или натренированную привычку) чтобы бросится головой вниз (гипербола) в начале дуги и много силы чтобы выдержать нагрузку в конце .
Отправлено 16 December 2022 - 13:14
Думаю дело только в скорости.
Довольно известный факт, что самое выгодное для того, чтобы сделать несколько эффектных укладок на склон - это разогнаться на крутяке и сделать их на выполаживании.
Чтобы сделать тоже самое на действительно крутом склоне нужно иметь много смелости (или натренированную привычку) чтобы бросится головой вниз (гипербола) в начале дуги и много силы чтобы выдержать нагрузку в конце .
я писал про присесть на склон в ЛПС
это намного проще на крутяке
Отправлено 16 December 2022 - 14:25
я писал про присесть на склон в ЛПС
это намного проще на крутяке
проще потому, что после ЛПС склон под зад подъезжает. на лютом крутяке можно просто стоять зарубившись и опираться рукой на склон.
Г/
а по мне так закладывать проще на пологом, только чтобы не останавливаться. лыжи таки лучше держат. очевидно, же - на крутяке, чтобы не соскользнуть нужно зарубаться.
Сообщение отредактировал mcureenab: 16 December 2022 - 15:46
Отправлено 16 December 2022 - 14:36
На крутяке по горизонтали ты в меньшей степени преодолеваешь момент, образуемый силой тяжести. Меньшее усилие требуется что поднять тебя из падения внутрь. Что снижает требования к держаку.
Отправлено 16 December 2022 - 15:09
если представить силу воздействия при поворачивании на вертикальной поверхности, то понятно что там она стремится к нулю, почему?)
да, потому что в проекции на плоскость, перпендикулярную склону, значение силы тяжести меньше, поэтому воздействие не склон меньше и поэтому не сорвёт
НА склоне воздействие на склон меньше по нормали к склону. Т.е сила прижатия меньше. Как раз при том же радиусе поворота сорвет
Отправлено 16 December 2022 - 15:11
На плоском нагрузка на поверхность на срыв выше.
На крутяке по горизонтали ты в меньшей степени преодолеваешь момент, образуемый силой тяжести. Меньшее усилие требуется что поднять тебя из падения внутрь. Что снижает требования к держаку.
так сила тяжести на всё тело действует. если её эффективное значение уменьшилось, то и прижимание лыж уменьшилось. и так же надо крючиться, чтобы не соскальзывать.
Отправлено 16 December 2022 - 15:19
Почему крючится? использовать ТБА)так сила тяжести на всё тело действует. если её эффективное значение уменьшилось, то и прижимание лыж уменьшилось. и так же надо крючиться, чтобы не соскальзывать.
Сообщение отредактировал AleksMit: 16 December 2022 - 15:19
Отправлено 16 December 2022 - 15:45
проще потому, что после ЛПС склон под зад подъезжает. на лютом крутяке можно просто стоять зарубившись и описаться рукой на склон.
Г/
а по мне так закладывать проще на пологом, только чтобы не останавливаться. лыжи таки лучше держат. очевидно, же - на крутяке, чтобы не соскользнуть нужно зарубаться.
Вот вот и я о том же
Отправлено 16 December 2022 - 18:02
НА склоне воздействие на склон меньше по нормали к склону. Т.е сила прижатия меньше. Как раз при том же радиусе поворота сорвет
Если угол закантовки такой же и положение тела относительно склона такое же, то разница только в величине нагрузок.
Отправлено 16 December 2022 - 21:04
Задницей склон цеплял тоже в траверсе после ЛПС.
На пологом так не выходит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных