велик да, другая история ))
иногда - весьма коварная с поворотом/блокировкой ...
На лыжах тоже так бывает, если нос в повороте перегрузить.
Отправлено 14 December 2022 - 12:19
На лыжах тоже так бывает, если нос в повороте перегрузить.
Отправлено 14 December 2022 - 12:24
Скользящий упор начинается там же, точнее тогда же, где обычно делают укол. Но укол быстро завершается, а упор продолжается.
Ну так мы наконец-то пришли к какому-то вполне объяснимому назначению этой опоры на палку, но только поосторожнее надо быть с заnягиванием этого процесса, можно корпус излишне внутрь закрутить. Опора на палку обычно и делается кратковременной чтобы этого не произошло.
Отправлено 14 December 2022 - 12:43
Ну так мы наконец-то пришли к какому-то вполне объяснимому назначению этой опоры на палку, но только поосторожнее надо быть с заnягиванием этого процесса, можно корпус излишне внутрь закрутить. Опора на палку обычно и делается кратковременной чтобы этого не произошло.
Как раз затягивание останавливает вращение в текущем повороте, чтобы запустить вращение в следующий
. Некоторые продвинутые даже придумали название - "табанить"
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 December 2022 - 12:51
Отправлено 14 December 2022 - 13:06
Круто!
Отправлено 14 December 2022 - 13:14
Жду видео с опорой на руку в вашем исполнении уважаемый Анатолий Степанович
При касании рукой срывает внешнюю лыжу происходит головоног
Отправлено 14 December 2022 - 13:15
Вы говорите про опору на палку которая осуществляется совсем не в той фазе в которой делается классический укол палкой.
Дело не в том тыкать в склон на малой скорости или гладить его на большой, а в том, в какой фазе это действие производится.
Вы же говорите об опоре на палку в течении всей фазы ведения дуги, а классическая опора - кратковременное взаимодействие со склоном для перенаправления корпуса между дугами. Значит это совершенно разные действия.
вы еще разберитесь, по какую палку речь ведете - внутреннюю или внешнюю
Отправлено 14 December 2022 - 13:34
А сам на аватарке не Г, а L демонстрируешь. Непорядок!
А здесь?
Отправлено 14 December 2022 - 13:46
Подсказываю)
Лучше всего скользят гарды.
На втором месте- Леки и Рейч с метал/пластиковой накладкой.)
Леки с полиэтиленовой скользят не хуже металла, но стОят в разы дешевле. Россиньоль с "карбоновой" вообще идеально скользит.
Отправлено 14 December 2022 - 13:58
А здесь?
тоже L
Отправлено 14 December 2022 - 14:04
тоже L
Нет, рассматривай проекцию с боку и с верху по отношению направления лыж и корпуса.
Отправлено 14 December 2022 - 14:08
Нет, рассматривай проекцию с боку и с верху по отношению направления лыж и корпуса.
Это ЗЮ будет
Отправлено 14 December 2022 - 20:04
Какая разница, что так зю что этакЭто ЗЮ будет
Отправлено 14 December 2022 - 20:12
Какая разница, что так зю что этак
Значит - L
Отправлено 15 December 2022 - 00:43
Рулит "Г"
Отправлено 15 December 2022 - 21:16
Рулит "Г"
Раньше говорили ГГ
Отправлено 15 December 2022 - 22:41
Раньше говорили ГГ
Время бежит, все меняется, когда то был Килли. Стенмарк, Жиров. итд
Отправлено 16 December 2022 - 00:29
Вот пример, если сделать атаку круче то внутренняя рука упрется в склон, а куда ее тогда можно убрать
Отправлено 16 December 2022 - 02:16
Лыжник не может ехать без торможения, он всегда тормозит.Иначе бы он разгонялся до 100км/ч пока сопротивление воздуха не остановило бы его. Дрифт это тоже торможение. Только в одном случае это дает выигрыш и это прием, в другом проигрыш и это ошибка
Вот когда Лигети выигрывал, он как раз и опирался на руку.
У нас с тобой концепции разные: ты стараешься контролировать скорость, чтобы было удобно поворачивать, а я думаю, как поворачивать с минимальной потерей скорости. Поэтому я всегда у тебя выиграю.
Отправлено 16 December 2022 - 02:27
А про Лигети: я же тебе сказал, что есть разница - касаться или опираться
Отправлено 16 December 2022 - 04:59
У нас с тобой концепции разные: ты стараешься контролировать скорость, чтобы было удобно поворачивать, а я думаю, как поворачивать с минимальной потерей скорости. Поэтому я всегда у тебя выиграю.
Ты тоже стараешься контролировать скорость, чтобы тебе было удобно поворачивать. Это легко проверить. Разгонись до скорости 60км/ч и войди в слаломную трассу. Даю гарантию 100%, что ты сбросишь скорость перед первыми воротами до той, на которой тебе удобно поворачивать. И эта скорость будет намного меньше, чем у Хиршера. в той же трассе.. Скорость, на которой Хиршеру удобно поворачивать, выше, чем та, на которой тебе удобно поворачивать. Поэтому он всегда у тебя будет выигрывать, даже если ты будешь тренироваться 24 часа в сутки
А про Лигети: я же тебе сказал, что есть разница - касаться или опираться
Это вопрос терминологии. Усилие на руку 10Н можно назвать касанием , а можно назвать опорой. Если эти 10Н помогают сохранить равновесие, это опора.
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных