X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#30061 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 December 2022 - 08:36

Да нет там никакого упора на руку

куда ее девать то при таких углах закантовки,? За голову толкать что ли?

Проблемы с логикой очевидны.

Если руку некуда девать при  больших углах  закантовки, то остается один выход - опираться на нее

• 0

#30062 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 December 2022 - 10:28

Есть упор на руку)?

Нет))!!!!

Контроль склона палкой есть, упора никакого нет.
не придумывай Рома лишнего

По-твоему это не упор рукой, а контроль палкой?

Прикрепленные изображения

• 2022-12-13_10-24-19.png

• 0

#30063 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 13 December 2022 - 11:33

Обещал же померить давление которое можно создать палкой, не померил почему-то.

Только Велер честно сказал что ему на полуметровом рычаге удалось выжать полтора килограмма , да и то рука заболела от такого усилия, чего при катании не бывает, значит там нагрузка еще меньше.

Почему нет измерений? Может быть потому что строгие цифры не позволят дальше фантазировать и спекулировать?

Почему слаломисты на гарду опираются это надо спросить у  тех кто трассу ходил на хорошем уровне на скигуру хотя бы.

Здесь только пофантазировать можно - например что это страховка. Я, не спортсмен, никакакого другого смысла здесь не вижу.

• 1

#30064 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 December 2022 - 11:42

забыл(

• 0

#30065 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 December 2022 - 11:44

Почему нет измерений?.

Чё та нет то?

Лыжной палкой примерно килограмм на безмене натянул без членовредительства. В поле, конечно, поменьше будет усилие.

• 0

#30066 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 13 December 2022 - 12:17

А что этот несчастный килограмм может сделать?

Если лыжа идет по расчетной дуге он не нужен, если лыжу сорвет, то этот килограмм как слону дробина. Так для чего он?

• 0

#30067 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 December 2022 - 13:11

Только Велер честно сказал что ему на полуметровом рычаге удалось выжать полтора килограмма , да и то рука заболела от такого усилия, чего при катании не бывает, значит там нагрузка еще меньше.

Почему нет измерений? Может быть потому что строгие цифры не позволят дальше фантазировать и спекулировать?

Почему слаломисты на гарду опираются это надо спросить у  тех кто трассу ходил на хорошем уровне на скигуру хотя бы.

Здесь только пофантазировать можно - например что это страховка. Я, не спортсмен, никакакого другого смысла здесь не вижу.

Я не спортсмен, гард нет. Случалось в критичных ситуациях восстанавливать равновесие коротким ударом кулака об склон. Ездить рукой по склону как-то не верится. 

• 0

#30068 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 December 2022 - 13:31

Если лыжа идет по расчетной дуге он не нужен, если лыжу сорвет, то этот килограмм как слону дробина. Так для чего он?

там же  вращающие моменты сравниваются. посчитай какой вращательный момент вокруг лыж создает этот килограмм

• 0

#30069 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3212 сообщений

Отправлено 13 December 2022 - 13:38

Я не спортсмен, гард нет. Случалось в критичных ситуациях восстанавливать равновесие коротким ударом кулака об склон. Ездить рукой по склону как-то не верится. 

Опираться гардой на склон более-менее безопасно только на впрыснутом склоне, если на не ледяном склоне такое делать то при небольшой ошибке с направлением палки кисть выкрутит и лечится месяц будешь 

• 0

#30070 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 December 2022 - 13:43

Как минимум, полотно не идеальное. И устойчивый заклон можно прибавить.

И, думаю, есть разница - касаться склона расслабленной рукой или рукой, которая уже упирается палкой - напряжена.

• 0

#30071 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34801 сообщений

Отправлено 13 December 2022 - 13:55

Вот тут физики другое глаголят))
Да, когда косяк пошёл, да и зубами будешь ковыряться))
А так ну нет никакой опоры на руку, ну нет и всё, я же фотки даже приклеил)

Ну давайте кто есть из спортиков спросим
  • 0

#30072 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34801 сообщений

Отправлено 13 December 2022 - 13:56

*
Популярное сообщение!

Проблемы с логикой очевидны.
Если руку некуда девать при больших углах закантовки, то остается один выход - опираться на нее

Бред
  • 4

#30073 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 December 2022 - 14:08

• 0

#30074 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 13 December 2022 - 14:25

*
Популярное сообщение!

Бред

100500+

• 3

#30075 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 13 December 2022 - 14:42

ГЛыжным спортом никогда не занимался, но упражнение на закантовку, когда руку тянешь к склону делаю регулярно. Никогда ладонь к склону с усилием не прижимаю - перчатки портятся  очень быстро, но даже при легком касании склона, когда кажется что ты ведешь ладонь над его поверхностью все равно на них появляются дефекты. А уж опираться на склон с большим усилием никогда не пробовал даже, не хочу рисковать. Фанкарверы когда дурачатся укладываются на склон телом или руками с бОльшим усилием, но тоже контролируемым, я это помню из старого разговора с одним из таких в Сорочанах. Но они дурачатся, четкого объяснение для чего спортсменам это нужно я до сих пор так и не увидел. Чтобы сильнее закрутило в поворот от дисбаланса? А это возможно, когда лыжи идут резано хотя бы теоретически? А практически ведь есть риск потерять равновесие или травмировать кисть. Вот и ping_new о том же сказал.

• 1

#30076 Андрей Ста

Андрей Ста
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 13 December 2022 - 14:55

ГЛыжным спортом никогда не занимался, но упражнение на закантовку, когда руку тянешь к склону делаю регулярно. Никогда ладонь к склону с усилием не прижимаю - перчатки портятся  очень быстро, но даже при легком касании склона, когда кажется что ты ведешь ладонь над его поверхностью все равно на них появляются дефекты. А уж опираться на склон с большим усилием никогда не пробовал даже, не хочу рисковать. Фанкарверы когда дурачатся укладываются на склон телом или руками с бОльшим усилием, но тоже контролируемым, я это помню из старого разговора с одним из таких в Сорочанах. Но они дурачатся, четкого объяснение для чего спортсменам это нужно я до сих пор так и не увидел. Чтобы сильнее закрутило в поворот от дисбаланса? А это возможно, когда лыжи идут резано хотя бы теоретически? А практически ведь есть риск потерять равновесие или травмировать кисть. Вот и ping_new о том же сказал.

Согласно последних "утверждений физикоф" - равновесия в повороте нет. Они из него сами вываливаются. Может по этому тычат в снег чем попало чтобы не упасть.smile.png

• 0

#30077 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 December 2022 - 14:58

Вот тут физики другое глаголят))
Да, когда косяк пошёл, да и зубами будешь ковыряться))
А так ну нет никакой опоры на руку, ну нет и всё, я же фотки даже приклеил)

а я тебе приклеил фото где опора есть

а там спортик с кубка мира всё таки

• 0

#30078 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5741 сообщений

Отправлено 13 December 2022 - 15:14

Да просто покатайтесь без палок по крутому леденистому склону. Лучше стало? Тут вообще кто о чем. Кто про чертить палкой, кто про касание гардой, кто про финт Лигети, кто про давление какое-то палкой на склон. Все разные вещи в одну кучу. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 13 December 2022 - 15:18

• 0

#30079 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34801 сообщений

Отправлено 13 December 2022 - 15:15

а я тебе приклеил фото где опора есть
а там спортик с кубка мира всё таки

Рома)))
Вперёд на склон и обопрись на руку))))
  • 0

#30080 ski4fun

ski4fun
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 13 December 2022 - 15:18

Опора на руку это всегда ошибка на любом уровне катания, она следует за завалом на внутреннюю лыжу и делается просто, чтобы не упасть. Лёгкое касание - не ошибка и применяется на предельных углах закантовки, чтобы знать, что дальше увеличивать закантовку уже не надо - можно зацепиться за снег ботинком

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных

Yandex (5)