Да нет там никакого упора на руку
куда ее девать то при таких углах закантовки,? За голову толкать что ли?
Проблемы с логикой очевидны.
Если руку некуда девать при больших углах закантовки, то остается один выход - опираться на нее
Отправлено 13 December 2022 - 08:36
Да нет там никакого упора на руку
куда ее девать то при таких углах закантовки,? За голову толкать что ли?
Проблемы с логикой очевидны.
Если руку некуда девать при больших углах закантовки, то остается один выход - опираться на нее
Отправлено 13 December 2022 - 11:33
Обещал же померить давление которое можно создать палкой, не померил почему-то.
Только Велер честно сказал что ему на полуметровом рычаге удалось выжать полтора килограмма , да и то рука заболела от такого усилия, чего при катании не бывает, значит там нагрузка еще меньше.
Почему нет измерений? Может быть потому что строгие цифры не позволят дальше фантазировать и спекулировать?
Почему слаломисты на гарду опираются это надо спросить у тех кто трассу ходил на хорошем уровне на скигуру хотя бы.
Здесь только пофантазировать можно - например что это страховка. Я, не спортсмен, никакакого другого смысла здесь не вижу.
Отправлено 13 December 2022 - 11:42
забыл(
Отправлено 13 December 2022 - 11:44
Почему нет измерений?.
Чё та нет то?
Лыжной палкой примерно килограмм на безмене натянул без членовредительства. В поле, конечно, поменьше будет усилие.
Отправлено 13 December 2022 - 12:17
А что этот несчастный килограмм может сделать?
Если лыжа идет по расчетной дуге он не нужен, если лыжу сорвет, то этот килограмм как слону дробина. Так для чего он?
Отправлено 13 December 2022 - 13:11
Только Велер честно сказал что ему на полуметровом рычаге удалось выжать полтора килограмма , да и то рука заболела от такого усилия, чего при катании не бывает, значит там нагрузка еще меньше.
Почему нет измерений? Может быть потому что строгие цифры не позволят дальше фантазировать и спекулировать?
Почему слаломисты на гарду опираются это надо спросить у тех кто трассу ходил на хорошем уровне на скигуру хотя бы.
Здесь только пофантазировать можно - например что это страховка. Я, не спортсмен, никакакого другого смысла здесь не вижу.
Я не спортсмен, гард нет. Случалось в критичных ситуациях восстанавливать равновесие коротким ударом кулака об склон. Ездить рукой по склону как-то не верится.
Отправлено 13 December 2022 - 13:31
Если лыжа идет по расчетной дуге он не нужен, если лыжу сорвет, то этот килограмм как слону дробина. Так для чего он?
там же вращающие моменты сравниваются. посчитай какой вращательный момент вокруг лыж создает этот килограмм
Отправлено 13 December 2022 - 13:38
Я не спортсмен, гард нет. Случалось в критичных ситуациях восстанавливать равновесие коротким ударом кулака об склон. Ездить рукой по склону как-то не верится.
Опираться гардой на склон более-менее безопасно только на впрыснутом склоне, если на не ледяном склоне такое делать то при небольшой ошибке с направлением палки кисть выкрутит и лечится месяц будешь
Отправлено 13 December 2022 - 13:43
Как минимум, полотно не идеальное. И устойчивый заклон можно прибавить.
И, думаю, есть разница - касаться склона расслабленной рукой или рукой, которая уже упирается палкой - напряжена.
Отправлено 13 December 2022 - 13:55
Вот тут физики другое глаголят))Я не спортсмен, гард нет. Случалось в критичных ситуациях восстанавливать равновесие коротким ударом кулака об склон. Ездить рукой по склону как-то не верится.
Отправлено 13 December 2022 - 13:56
Популярное сообщение!
БредПроблемы с логикой очевидны.
Отправлено 13 December 2022 - 14:08
Ну давайте кто есть из спортиков спросим
Отправлено 13 December 2022 - 14:25
Популярное сообщение!
Бред
100500+
Отправлено 13 December 2022 - 14:42
ГЛыжным спортом никогда не занимался, но упражнение на закантовку, когда руку тянешь к склону делаю регулярно. Никогда ладонь к склону с усилием не прижимаю - перчатки портятся очень быстро, но даже при легком касании склона, когда кажется что ты ведешь ладонь над его поверхностью все равно на них появляются дефекты. А уж опираться на склон с большим усилием никогда не пробовал даже, не хочу рисковать. Фанкарверы когда дурачатся укладываются на склон телом или руками с бОльшим усилием, но тоже контролируемым, я это помню из старого разговора с одним из таких в Сорочанах. Но они дурачатся, четкого объяснение для чего спортсменам это нужно я до сих пор так и не увидел. Чтобы сильнее закрутило в поворот от дисбаланса? А это возможно, когда лыжи идут резано хотя бы теоретически? А практически ведь есть риск потерять равновесие или травмировать кисть. Вот и ping_new о том же сказал.
Отправлено 13 December 2022 - 14:55
ГЛыжным спортом никогда не занимался, но упражнение на закантовку, когда руку тянешь к склону делаю регулярно. Никогда ладонь к склону с усилием не прижимаю - перчатки портятся очень быстро, но даже при легком касании склона, когда кажется что ты ведешь ладонь над его поверхностью все равно на них появляются дефекты. А уж опираться на склон с большим усилием никогда не пробовал даже, не хочу рисковать. Фанкарверы когда дурачатся укладываются на склон телом или руками с бОльшим усилием, но тоже контролируемым, я это помню из старого разговора с одним из таких в Сорочанах. Но они дурачатся, четкого объяснение для чего спортсменам это нужно я до сих пор так и не увидел. Чтобы сильнее закрутило в поворот от дисбаланса? А это возможно, когда лыжи идут резано хотя бы теоретически? А практически ведь есть риск потерять равновесие или травмировать кисть. Вот и ping_new о том же сказал.
Согласно последних "утверждений физикоф" - равновесия в повороте нет. Они из него сами вываливаются. Может по этому тычат в снег чем попало чтобы не упасть.
Отправлено 13 December 2022 - 14:58
Вот тут физики другое глаголят))
Да, когда косяк пошёл, да и зубами будешь ковыряться))
А так ну нет никакой опоры на руку, ну нет и всё, я же фотки даже приклеил)
Ну давайте кто есть из спортиков спросим
а я тебе приклеил фото где опора есть
а там спортик с кубка мира всё таки
Отправлено 13 December 2022 - 15:14
Да просто покатайтесь без палок по крутому леденистому склону. Лучше стало? Тут вообще кто о чем. Кто про чертить палкой, кто про касание гардой, кто про финт Лигети, кто про давление какое-то палкой на склон. Все разные вещи в одну кучу.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 13 December 2022 - 15:18
Отправлено 13 December 2022 - 15:15
Рома)))а я тебе приклеил фото где опора есть
а там спортик с кубка мира всё таки
Отправлено 13 December 2022 - 15:18
Опора на руку это всегда ошибка на любом уровне катания, она следует за завалом на внутреннюю лыжу и делается просто, чтобы не упасть. Лёгкое касание - не ошибка и применяется на предельных углах закантовки, чтобы знать, что дальше увеличивать закантовку уже не надо - можно зацепиться за снег ботинком
0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных