Ха, старина, ты так сильно вмешался!!!! Проблемы с адекватностью?))))
не стал бы реагировать, но откровенно вредное мнение не могу не откомментировать еще раз. Чтобы что-то обсуждать и даже советовать не обязательно это уметь делать. 100500 раз это уже звучало. Большинство тренеров не умеет делать то, что делают их ученики. А то, что сборную Австрии тренировал не горнолыжник, стало общим местом.Чтобы ПОНИМАТЬ вгорнолыжным деле НЕОБХОДИМЫМ, но НЕДОСТАТОЧНЫМ условием является понимание физики процесса. Если человек не физик, он не может обсуждать механизмы действия и что-то советовать, кроме советов копировать себя.кроме физики надо много чего еще знать. Физик не может сказать, например, какие мышцы надо натренировать, чтобы обеспечить необходимое усилие.
Если следовать твоей идее. то конструкторы космических кораблей , вообше, ни при чем. конструируя , например, элементы управления этим кораблем, не летая ни разу.
Меня удивляет, что тебе сильно помогают ЗТЛ иАндрей. Но, ведь Андрей отрицает разгрузки и противник ГГ, а у ЗТЛ наоборот . Как с этим-то?
А, вот, тебе пример, какой совет можно получить от умеющего мастера
"Одним из форвардов «Нагои» был тогда бразилец Уэслей – на родине футболист безвестный, а в Японии – легенда. Уэслей прослыл мастером исполнения «стандартов» и охотно учил этому японцев. Но этот ученик быстро превзошел своего учителя.
– Я разговаривал с Уэслеем спустя годы, – рассказывает Казуико. – Он был поначалу удивлен тем, что Хонда вопреки наставлениям бразильца копировал не саму технику удара по мячу, а манеру Уэслея делать разбег. Сам бразилец и не подозревал, что главный секрет заключается именно в этом компоненте."
ты даже здесь можешь найти аналогичные высказывания про горнолыжников))))
Тебе Ник5т5 сказл же, что здесь не учат поврачивать . как на кМ. ЭТО НЕВОЗМОЖНО. Здесь хотят понять , потому что интересно. А что, если Ник5т5-академик, начавший недавно кататься на лыжах и заинтесовавшийся физикой процесса. Ты можешь аргументированно сказать, что такое-то его утверждение -"херня какая-то"
По порядку.
С адекватностью всё в порядке.
Чтобы учить чему то, надо учится самому. Тренеры, что не учатся, у них нет образования. Их не учат биомеханике? Тренер дилетант-вренд для тренируемого. Есть конечно самородки, но их единицы. И то чему они учат они обязаны уметь, чтобы показать тренируемому его ошибки. Визуализируя их. Мозг и восприятие у всех разные. Кто то понимает, когда ему объясняют, кто то только через визуализацию и почти все через собственные ощущения, которые запоминаются.
Конструкторы космических кораблей тоже учились, и практику проходили, потому и конструируют. И я учился и практику проходил на АЭС.
Андрей противник ГГ, это точно, но один его совет очень мне помог. Татьяна она по ГГ, но и там и там есть зерно. И они оба мне очень помогли. тем более есть ряд ошибок о которых они синхронно говорят.
А вот то , что я точно ошибся темой, здесь согласен, потому вчера и извинился.
Ну вот наверное и всё , что хотел сказать.. За сим откланиваюсь.
P.S. Может конечно я не внимательно читал, но почему все рассматривают центробежную силу, а не центростремительную. Она первична. ЦБ антогонист ЦС. Действие=противодействию.
Ну это я зря написал...