X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#2981 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 17:30

Johnny_D как вариант - попробовтать свои аппарты сдать людям новым. а себе на 2х найди другое что-то
то есть новые люди вам налом эти 200 евро залога отдают и на месте расплачиваются..
  • 1

#2982 Johnny_D

Johnny_D
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 17:41

Johnny_D как вариант - попробовтать свои аппарты сдать людям новым. а себе на 2х найди другое что-то
то есть новые люди вам налом эти 200 евро залога отдают и на месте расплачиваются..

Очень даже вариант, но очень мало шансов.
  • 0

#2983 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 18:03

Johnny_D, пробуйте - февраль горячая пора. тут недавно Эдуард искал вроед на эти даты апарты.=) главное попытатсья=)
  • 0

#2984 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 09:57

Всем привет.
Пишу "по горячему" - только что пришел из посольства.

Сдавались пять человек: Я, супруга, мама, папа, сестра. Едем на машине вчетвером, супруга присоединяется позже в Вене.

На сайте записались так: двое (я и супруга) + трое (мама, папа, сестра).

У консульства были в 7-15. В 7-40 открыли дверь в зал ожидания. Разложили документы в порядке, как указано на стенде. Охранник попросил отметится кто записан с 8 до 9 (мы были на 8-00 и на 8-03), сказал, что тот кто едет вместе, но записан в разное время идут вместе по первому времени. Стандартно предупредил, что за телефон выгоняют, поэтому необходимо отключить, а также то, что Анкета должна быть заполнена на англ или немецком, у кого на русском тому надо сообщить - он даст чистую анкету, чтобы перезаполнили. В 8-05, когда начали работать окошки, охранник назвал нашу фамилию (мы были первыми) и мы прошли к окошку приема.

В окошке подавали документы каждый за себя. Девушка спросила сколько нас едет и начала принимать. Я подавал первый и, на всякий случай, стоял рядом с каждым из членов своей семьи. Список документов (порядок раскладки документов я к сожалению не запомнил, но в зале ожидания он везде указан):
  • Анкета
  • Справка с работы
  • Копия трудовой
  • Справка из банка
  • Описание маршрут
  • Бронь отелей, приглашение
  • Копия мед. страховки
  • Копия тех.паспорта авто
  • Копия прав папы
  • Копия зеленой карты
  • Копия загран. паспорта
  • Копия шенгенов
  • Копия российского паспорта
Дополнительно для сестры:
  • Вместо справки с работы и копии трудовой - письмо о спонсорстве
  • Копия загран. паспорта спонсора (копию российского паспорта спонсора вернули)
  • Справка с работы от спонсора
  • Справка из банка от спонсора
Также попросили копию свидетельства о рождении. Насколько я понял, для указания родства спонсора (спонсором выступала мама). Сказала, что нет - приняли так.

Дополнительно для супруги:
  • Вместо описания автомобильного маршрута копия авиабилетов
Фотографии клеили на анкету и на паспорт. В окошко вместе с документами подавали загран. паспорт и российский паспорт (его сверяют с копией и возвращают).

Анкету заполняли с сайта посольства. Везде в примерах анкета заполнена большими буквами, мы заполняли просто с большой буквы и далее маленькими, чтобы всё уместилось. Заполнили только два отеля в Австрии, польские отели указывать не стали, потому что не влазили. Сестре, поскольку она не работает, деятельность не заполняли, девушка попросила указать, что она сейчас не работает, написала "No work".

Копию российского паспорта действительно спрашивают. Я делал копию только заполненных страниц, сестре вернули копию страницы семейного положения, поскольку она пустая. Таким образом, нужны копии только заполненных страниц.

Описание маршрута делал в Ворде, с помощью составления маршрута через Google maps:
Изображение

Приглашение на основной отель мне делал Interhome (бронировал через них). Никаких печатей, отметок факсов или еще чего-то, выглядит так:

Изображение

По времени сдались минут за 20 все пятеро. В конце девушка отдала нам платежки на визовый сбор и квиток на получение.

Впечатления: все очень корректно и четко. Охранники не улыбчивые, но не грубят, не хамят и на вопросы отвечают. Девушки (по крайней мере наша) работают четко и быстро.

Вроде все. Постарался подробно описать для тех, кто идет первый раз, поэтому завсегдаи не судите строго. После получения визы добавлю скан заполненного варианта анкеты.

Также спасибо всем форумчанам за помощь, держу кулачки, чтобы в следующую пятницу нормально все получить. Если остались вопросы - задавайте.
  • 1

#2985 Petrel

Petrel
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 11:09

Тогда уж и от меня. Уже писал в теме про Штубай, но думаю - в этом топике это все-таки актуальнее будет - про наш опыт с получением виз - с небольшим FAQ, и выложенными образцами заполненных документов. Объединил, наверное все, писанное-переписанное на 150 страницах этой темы. Может, кому пригодится.

Ну, и до кучи - как мы бронировали билеты.

Надеюсь, кому-нибудь будет полезно.
Ссылку про непосредственно отдых размещу в Штубайской теме.
  • 0

#2986 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 14:20

Всем привет.
Пишу "по горячему" - только что пришел из посольства.

Сдавались пять человек: Я, супруга, мама, папа, сестра. Едем на машине вчетвером, супруга присоединяется позже в Вене.

На сайте записались так: двое (я и супруга) + трое (мама, папа, сестра).

У консульства были в 7-15. В 7-40 открыли дверь в зал ожидания. Разложили документы в порядке, как указано на стенде. Охранник попросил отметится кто записан с 8 до 9 (мы были на 8-00 и на 8-03), сказал, что тот кто едет вместе, но записан в разное время идут вместе по первому времени. Стандартно предупредил, что за телефон выгоняют, поэтому необходимо отключить, а также то, что Анкета должна быть заполнена на англ или немецком, у кого на русском тому надо сообщить - он даст чистую анкету, чтобы перезаполнили. В 8-05, когда начали работать окошки, охранник назвал нашу фамилию (мы были первыми) и мы прошли к окошку приема.

В окошке подавали документы каждый за себя. Девушка спросила сколько нас едет и начала принимать. Я подавал первый и, на всякий случай, стоял рядом с каждым из членов своей семьи. Список документов (порядок раскладки документов я к сожалению не запомнил, но в зале ожидания он везде указан):

• Анкета
  • Справка с работы
  • Копия трудовой
  • Справка из банка
  • Описание маршрут
  • Бронь отелей, приглашение
  • Копия мед. страховки
  • Копия тех.паспорта авто
  • Копия прав папы
  • Копия зеленой карты
  • Копия загран. паспорта
  • Копия шенгенов
  • Копия российского паспорта
Дополнительно для сестры:
  • Вместо справки с работы и копии трудовой - письмо о спонсорстве
  • Копия загран. паспорта спонсора (копию российского паспорта спонсора вернули)
  • Справка с работы от спонсора
  • Справка из банка от спонсора
Также попросили копию свидетельства о рождении. Насколько я понял, для указания родства спонсора (спонсором выступала мама). Сказала, что нет - приняли так.

Дополнительно для супруги:
  • Вместо описания автомобильного маршрута копия авиабилетов
Фотографии клеили на анкету и на паспорт. В окошко вместе с документами подавали загран. паспорт и российский паспорт (его сверяют с копией и возвращают).

Анкету заполняли с сайта посольства. Везде в примерах анкета заполнена большими буквами, мы заполняли просто с большой буквы и далее маленькими, чтобы всё уместилось. Заполнили только два отеля в Австрии, польские отели указывать не стали, потому что не влазили. Сестре, поскольку она не работает, деятельность не заполняли, девушка попросила указать, что она сейчас не работает, написала "No work".

Копию российского паспорта действительно спрашивают. Я делал копию только заполненных страниц, сестре вернули копию страницы семейного положения, поскольку она пустая. Таким образом, нужны копии только заполненных страниц.

Описание маршрута делал в Ворде, с помощью составления маршрута через Google maps:
Изображение

Приглашение на основной отель мне делал Interhome (бронировал через них). Никаких печатей, отметок факсов или еще чего-то, выглядит так:

Изображение

По времени сдались минут за 20 все пятеро. В конце девушка отдала нам платежки на визовый сбор и квиток на получение.

Впечатления: все очень корректно и четко. Охранники не улыбчивые, но не грубят, не хамят и на вопросы отвечают. Девушки (по крайней мере наша) работают четко и быстро.

Вроде все. Постарался подробно описать для тех, кто идет первый раз, поэтому завсегдаи не судите строго. После получения визы добавлю скан заполненного варианта анкеты.

Также спасибо всем форумчанам за помощь, держу кулачки, чтобы в следующую пятницу нормально все получить. Если остались вопросы - задавайте.

спасибо, полезно.

а разве копия трудовой нужна, если есть справка с работы? какие фотки сейчас нужны? ссылка на сайте посольства по требованиям к фотке не открывается.
  • 0

#2987 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 16:05

--

Сообщение отредактировал hershes: 26 January 2013 - 16:18

• 0

#2988 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 16:14

Тогда уж и от меня. Уже писал в теме про Штубай, но думаю - в этом топике это все-таки актуальнее будет - про наш опыт с получением виз - с небольшим FAQ, и выложенными образцами заполненных документов. Объединил, наверное все, писанное-переписанное на 150 страницах этой темы. Может, кому пригодится.

Ну, и до кучи - как мы бронировали билеты.

Надеюсь, кому-нибудь будет полезно.
Ссылку про непосредственно отдых размещу в Штубайской теме.

еще момент -
- свидетельство о рождении для взрослых тоже нужно? я даже не знаю где оно у меня..
- если собираешься выехать на один день в италию например, то тогда как понимаю надо в анкете указывать многократный въезд. нужно где-то об этом сообщать дополнительно? (если собираешься без ночевки выезжать - т.е. отель не бронируешь)
  • 0

#2989 СРК

СРК
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 16:23

еще момент -
- свидетельство о рождении для взрослых тоже нужно? я даже не знаю где оно у меня..
- если собираешься выехать на один день в италию например, то тогда как понимаю надо в анкете указывать многократный въезд. нужно где-то об этом сообщать дополнительно? (если собираешься без ночевки выезжать - т.е. отель не бронируешь)

Копия свидетельства - только для детей!
Италия в шенгене - ничего не нужно.
Мульт предполагает неоднократное пересечение границы шенгенской зоны в течение срока действия визы.
Если мульт полугодовой, то нахождение в шенген не более 90 дней в полугодии.
Но с Австрийскими визами вам это(полугодовой) не грозит - получите под сроки поездки (по авиабилетам).
  • 0

#2990 Petrel

Petrel
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 16:27

Нет, для взрослых свидетельство о рождении не требуется (внесу в статью), только для детей.
Если в Италию без ночевки и в середине поездки - то как мне кажется, лучше ничего не указывать. Вы же не будете дважды пересекать границу шенгена, а будете находиться внутри него. Мало ли - вам уже там пришла в голову мысль туда съездить. Если в отель не селиться, то и отследить ваши перемещения внутри шенгена - нереальная задача.

ЗЫ: Опередили!

Сообщение отредактировал Petrel: 26 January 2013 - 16:30

• 0

#2991 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 17:02

спасибо, полезно.

а разве копия трудовой нужна, если есть справка с работы? какие фотки сейчас нужны? ссылка на сайте посольства по требованиям к фотке не открывается.

фотки на светлом фоне: белый,светло-серый светло-голубой - в прошлый раз сдавал на белом, сейчас на сером - визы получил.
  • 0

#2992 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 18:58

Нет, для взрослых свидетельство о рождении не требуется (внесу в статью), только для детей.
Если в Италию без ночевки и в середине поездки - то как мне кажется, лучше ничего не указывать. Вы же не будете дважды пересекать границу шенгена, а будете находиться внутри него. Мало ли - вам уже там пришла в голову мысль туда съездить. Если в отель не селиться, то и отследить ваши перемещения внутри шенгена - нереальная задача.

ЗЫ: Опередили!

т.е. п.24 это въезд в Шенген, а не в Австрию? (а то выедешь в италию, а обратно не пустят:)) ) если поставить галку многократный въезд - чем это мне грозит? или пофиг абсолютно?
  • 0

#2993 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 19:21

т.е. п.24 это въезд в Шенген, а не в Австрию? (а то выедешь в италию, а обратно не пустятИзображение) ) если поставить галку многократный въезд - чем это мне грозит? или пофиг абсолютно?

Да это въезд в Шенген, галка "однократный".
Многие например прилетают в Германию, а катаются в Австрии и визу получают у Австрийцев.
  • 0

#2994 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 19:23

hershes на галку многократная виза всем пофиг - ставьте=)
  • 0

#2995 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 20:06

Если мульт полугодовой, то нахождение в шенген не более 90 дней в полугодии.

Любая виза более полугода так же предполагает нахождение в зоне Шенгена не более 90 дней в течении полугода.
  • 0

#2996 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 20:16

Любая виза более полугода так же предполагает нахождение в зоне Шенгена не более 90 дней в течении полугода.

годовая - 180 дней
но видимо 90 дней в течении полугода=)

Сообщение отредактировал infernal_fire: 26 January 2013 - 20:16

• 0

#2997 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 20:17

не, серьезно - можно галку многократно ставить или лучше для надежности однократно оставить? лечу через германию, потом на авто в Австрию + однкоратный выезд в италию. Шенгена до этого не было, только в штаты пара виз.

Сообщение отредактировал hershes: 26 January 2013 - 20:18

• 0

#2998 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 20:23

да, еще важный вопрос. требуется ли нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка, если едут оба родителя? и нужно ли, чтобы в ЗП родителей дети были прописаны. а то жене паспорт с киндером дали, а его ей не вписали. у меня тоже не вписан.
  • 0

#2999 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 20:25

годовая - 180 дней
но видимо 90 дней в течении полугода=)

Все верно. Нахождение не более 90 дней в течении каждого полугода.
  • 0

#3000 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 20:59

hershes, ставьте многократную.
раньше требовалась нот заверенная копия свид о рождении. По новым правилам МИДа - ничего такого не сказано. но кто его знает. Я звонила в МИД - сказали, что нотариально. но почему это не написано -хренихзнает.
По поводу вписанного киндера - по логике паспорта жены достаточно. но лучше почитать закон о въезде и выезде из РФ. ну или сделать паспорт киндеру
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных