X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осенний беспредел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3177

#2981 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28604 сообщений

Отправлено 18 August 2025 - 12:48

скорее всего грибы...

блин, я хожу в лес в кроссовочках, трениках и футболке, в кармане телефон и ножик, в руке корзинка. А когда смотрю на экипировку волка, то понимаю, что вижу профессионала... 

Не, он не раз говорил, что грибы только в корзинке носит, а то подавятся. Вот я и удивился наличию не самого маленького рюкзака. В кроссовках по лесу по мне как-то не очень. Порвутся нафиг. Предпочитаю ботинки. Хотя кроссовки тоже разные бывают, конечно

• 0

#2982 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28604 сообщений

Отправлено 18 August 2025 - 12:49

От медведей у меня девчонки в соседнем кабинете мопса с собой берут biggrin.png

Он бегает медленно biggrin.png

Всякий раз нового?:)

• 0

#2983 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6537 сообщений

Отправлено 18 August 2025 - 13:13

Мой приятель, который плетет корзинки, по заказу сплел мне две корзинки в размер рюкзака.

Они без жестких ручек, вместо них стропа.  В рюкзак они ставятся друг на друга,  между ними кусок пенки, что бы верхняя корзинка не мяла  грибы в нижней.

Есть места, это как раз такое, где лучше руки иметь свободными. Лазить через завалы и за деревья придерживаться где скользко.

Опять же в рюкзаке легче нести корзинки чем в руках.

• 1

#2984 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6537 сообщений

Отправлено 18 August 2025 - 13:15

мне кажется, что у меня запад всеволожского района... в лесу, как обычно, не встретили ни одного человека. 

Да, у тебя Запад.  Но Востоке немало отчетов со сборами больше 100 белых на нос. Уже примерно 5 дней идут.

• 0

#2985 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12568 сообщений

Отправлено 18 August 2025 - 13:16

так ты в соседний лес на прогулку, а у Волка - спецоперация, с изучением спутниковых снимков и последующей заброской ))

интересно, а собакин у тебя грибы ищет или ему грибы пофиг?

собакину грибы пофиг... и всем предыдущим собакинам тоже. Но бигль в старости сошел с ума не так как другие собаки - он стал просто удирать в лесу и соответственно его больше нельзя спускать с поводка - это печалька... 

Сообщение отредактировал AntonA: 18 August 2025 - 13:17

• 0

#2986 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12568 сообщений

Отправлено 18 August 2025 - 13:19

Да, у тебя Запад.  Но Востоке немало отчетов со сборами больше 100 белых на нос. Уже примерно 5 дней идут.

ну мы несколько десятков белых нашли... сколько хз, я не считаю... думаю порядка 40... то есть где-то на неделю еды хватит... можно было больше найти, но куда столько...

• 0

#2987 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12568 сообщений

Отправлено 18 August 2025 - 13:21

Всякий раз нового?icon_smile.gif

скорее всего еще не случился первый раз... 

• 0

#2988 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6537 сообщений

Отправлено 18 August 2025 - 13:25

У нас есть люди, которые за грибами с котами ходят, конечно недалеко.  Надо же какие коты толковые, не убегают и не теряются.

• 0

#2989 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28604 сообщений

Отправлено 18 August 2025 - 13:58

Знакомая уже со вторым котом ходит за грибами. Да и в походах байдарочных не раз котов наблюдал. Но со своими боюсь ходить

• 0

#2990 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6477 сообщений

Отправлено 18 August 2025 - 14:18

Но со своими боюсь ходить

И правильно. У нас котик так в Финляндии "ушел" - но думаем на лису....(((

• 0

#2991 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8740 сообщений

Отправлено 18 August 2025 - 14:25

Мой приятель, который плетет корзинки, по заказу сплел мне две корзинки в размер рюкзака.
Они без жестких ручек, вместо них стропа. В рюкзак они ставятся друг на друга, между ними кусок пенки, что бы верхняя корзинка не мяла грибы в нижней.
Есть места, это как раз такое, где лучше руки иметь свободными. Лазить через завалы и за деревья придерживаться где скользко.
Опять же в рюкзаке легче нести корзинки чем в руках.

Может лучше рюкзак курьера?
  • 0

#2992 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28604 сообщений

Отправлено 18 August 2025 - 14:26

Хоть бы народ поржал:)

• 0

#2993 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6537 сообщений

Отправлено 18 August 2025 - 14:50

Может лучше рюкзак курьера?

Как чемпион Питера  по горному туризму я знаю какой рюкзак когда использовать.

Кстати в это место все ходят с рюкзаками.  Таких людей очень мало, в этот раз из электрички мы вышли одни, на обратной электричке был еще один человек.

В прошлом году максимум видел 2-3 человека, без рюкзаков никого.  Там если не знать даже захода в лес с жд не найдешь. 

Люблю такие места.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 18 August 2025 - 14:55

• 0

#2994 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12568 сообщений

Отправлено 18 August 2025 - 15:02

У нас есть люди, которые за грибами с котами ходят, конечно недалеко.  Надо же какие коты толковые, не убегают и не теряются.

убегать и теряться - это разные понятия. примерно как кошка и собака icon_smile.gif Терялся у меня в лесу последний сеттер. Но его взяли из приюта и первую половину своей жизни он провел на диване и в лесу, видать, никогда не был... Потом хозяева развелись, а собаку выкинули в приют. Так вот тот сеттер реально терялся в лесу... но когда потеряется, он начинал прыгать вертикально вверх на метра полтора и орать спасите-помогите, поэтому его легко было найти и спасти. icon_smile.gif  А первый сеттер в старости сошел с ума по-другому - он в старости начал панически бояться выстелов. Бахнет где-то и сеттер бежит домой... ни на что не обращает внимания - просто чешет домой галопом... А у нас полигон... бахает постоянно...

Бигль стал просто уходить по следу... ни на что не обращая внимания - носится по лесу, заливает... может два часа носиться, может четыре... когда устает ляжет где-нить в лесу отдыхать, отдохнет часик и опять носиться... чтоб его там отловить это надо потратить три-четыре часа... Мы его ейчас редко в лес берем, если берем, то с поводка на спускаем... Так он тусит внутри участка за забором. Найдет дыру - сбежит. 

Сообщение отредактировал AntonA: 18 August 2025 - 15:03

• 1

#2995 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6537 сообщений

Отправлено 18 August 2025 - 15:11

Кстати рюкзак этот мой самострок,  один из многих.

• 0

#2996 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6537 сообщений

Отправлено 19 August 2025 - 22:47

Съездили во Всеволожский район. Белых побольше чем было на Юге ЛО, красных даже чуть меньше. Но грибы крупнее и по объему вдвое больше.

Красные чистые, белые в основном на сушку.

Прикрепленные изображения

• IMG_20250819_181552.jpg

• 0

#2997 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6477 сообщений

Отправлено 22 August 2025 - 12:51

Съездили во Всеволожский район. Белых побольше чем было на Юге ЛО, красных даже чуть меньше. Но грибы крупнее и по объему вдвое больше.

Красные чистые, белые в основном на сушку.

"Девять кило белого порошка нашла жительница Ленобласти вместо привычных грибов в лесу возле Первомайского — теперь полиция очень хочет познакомиться с хозяином крупной партии мефедрона почти на 30 лямов.

На замену боровикам и красноголовикам пришли почти десять пакетов с запрещённой пыльцой — женщина вызвала сотрудников и указала координаты мастер-склада. Сейчас полиция ищет владельца, спрятавшего порошок, — в рамках уголовного дела о сбыте в особо крупном"

biggrin.png 

• 0

#2998 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8740 сообщений

Отправлено 22 August 2025 - 16:31

Какой возвращатель грибника посоветуйте, а то жена с клубком ниток ходит
  • 1

#2999 ping_new

ping_new
    • 1