X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#2981 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 16:05

в Беларуси не советую соляркой заправлять. Даже на Лукойле в Бресте соляра всегда местного производства ... не советую экспериментировать на себе... экономия в 10 евро может выйти боком...

обратите кстати внимание что все транзитные фуры - дальнобои в Беларуси не заправяются...

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

На протяжении 5 лет регулярно катаю в Беларусь. Заправляюсь как правило на Лукойле, хотя вся солярка с одного НПЗ. Никогда никаких проблем не испытывал. Более того в Беларуси сейчас делают солярку европейскойго качества с пониженным содержанием серы (не путать с евро5 российским). Так что кому очень хочется можно заправиться более качественным дизелем.

good.gif good.gif good.gif

Мы тут всю жизнь заправляемся и в т. ч. новые авто покупаем и как-то проблем не испытывали, а вот в РФ были случаи...

• 0

#2982 quatro

quatro
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 10:25

Добрый день!
Вопросом автомобильных прав не озадачивался, а теперь вопрос возник-у меня права 2007 года, розовые. Я так понимаю сейчас выдают другие, фиолетовые. Международные делать не буду. Так вот мои, 2007 года, подойдут без проблем?
Заранее спасибо, если тема уже обсуждалась.
Образец своих прав прикрепил.

Прикрепленные изображения

• 1_1572.jpg

Сообщение отредактировал quatro: 27 October 2013 - 10:33

• 0

#2983 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 11:23

На протяжении 5 лет регулярно катаю в Беларусь. Заправляюсь как правило на Лукойле, хотя вся солярка с одного НПЗ. Никогда никаких проблем не испытывал. Более того в Беларуси сейчас делают солярку европейскойго качества с пониженным содержанием серы (не путать с евро5 российским). Так что кому очень хочется можно заправиться более качественным дизелем.

я не делал химанализ белорусской солярки но отзывы на форуме были весьма противоречивые именно насчет солярки. кроме того я обратил внимание что на последних заправках в Беларуси в сторону России машин нет совсем а на первых же заправках в России сразу дикие очереди дальнобоев при том что в Беларуси дешевле. Почему профессионалы так поступают? Неужели исключительно из политических соображений - типа не поддерживаем кровавый режим Лукашенко????

Поэтому я сделал для себя вывод - ситуация неоднозначная - значит ставить эксперименты на себе не желаю... ну не желаю я на себе проверять ... вот собственно и весь смысл моего спича...

• 0

#2984 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 12:15

я не делал химанализ белорусской солярки но отзывы на форуме были весьма противоречивые именно насчет солярки. кроме того я обратил внимание что на последних заправках в Беларуси в сторону России машин нет совсем а на первых же заправках в России сразу дикие очереди дальнобоев при том что в Беларуси дешевле. Почему профессионалы так поступают? Неужели исключительно из политических соображений - типа не поддерживаем кровавый режим Лукашенко????

Поэтому я сделал для себя вывод - ситуация неоднозначная - значит ставить эксперименты на себе не желаю... ну не желаю я на себе проверять ... вот собственно и весь смысл моего спича...

И правильно!!! Вы (россияне) нам (белорусам) грозитесь урезать поставки нефти для переработки!? Вот нам самим может и хватать не будет, потому агитируйте всех своих, в т.ч. и дальнобойщиков, чтоб в РФ заправлялись! biggrin.png

Кстати можно еще посмотреть кто что ест на границе. Может и тут корректировочку с продуктами ввести... eusa_clap.gif

Да и дороги наверное у вас лучше, тогда как-то до границы на авто, а там... ну не знаю, сами думайте чтоб подвеска не страдала.

Развеселило все это! Беларусь гораздо ближе к европе и когда у нас ваши последние жигули догнивают, в России на ВАЗах еще пол страны ездит. А насчет ваших заправок, то через одну можно "ослиной мочи" влить, особенно в регионах.

Никого и ничем не хочу обидеть или задеть, но жулья у вас гораздо больше чем у нас, потому как и безнаказанности больше. Да и чем больше страна тем и бардачнее...

• 0

#2985 Leonid_

Leonid_
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 13:32

по правам непонятка в голове..

• 0

#2986 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 17:35

Не парьтесь, у меня такое же ВУ.

• 0

#2987 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 18:01

Добрый день!
Вопросом автомобильных прав не озадачивался, а теперь вопрос возник-у меня права 2007 года, розовые. Я так понимаю сейчас выдают другие, фиолетовые. Международные делать не буду. Так вот мои, 2007 года, подойдут без проблем?
Заранее спасибо, если тема уже обсуждалась.
Образец своих прав прикрепил.

Подойдут без проблем. Неделю назад давал такие в руки австрийскому полицейскому.

Всё замечательно :) Международные не спросили.

• 0

#2988 Vadik64

Vadik64
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 20:05

OLDMAN131058 

Почему зимой на белорусских заправках керосин средство №1, а на российских его нет?

• 0

#2989 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 21:08

OLDMAN131058 

Почему зимой на белорусских заправках керосин средство №1, а на российских его нет?

12 последних лет езжу на дизельных авто. По 2 поездки каждую зиму в горы и за все это время ни то что керосин, а и присадок никаких не добавлял. Проблем не имел!!! 

Но все может быть. Я ж писал жулики и у нас и у вас...

• 0

#2990 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 12:06

не тронь великого вождя и учителя - светоча поднимающейся с колен - дорого руководителя Владимира Владимировича Путина и всех членов славного кооператива Озеро тоже не тронь ... они всего достигли благодаря таланту.....
  • 0

#2991 _Ilya_

_Ilya_
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 10:30

данные по ремонту автодор Польши от Главного управления по делам национальных дорог и магистралей Польши (General Directorate for National Roads and Motorways GDDKIA)

http://www.gddkia.go...s-dla-kierowcow

• 2

#2992 _Ilya_

_Ilya_
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 10:42

очень удобно: на схеме дорог, значки ремонтов, "щелкаешь"  по такому значку и справа пояснение, на кааом участке дороги,  период действия.. и ограничения!

• 0

#2993 Vladig56

Vladig56
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 10:46

На границе пограничники попросили права, показал МВУ . Даже смотреть не стали. Сказали: "Эти не нужны, покажите настоящие". За все поездки так и не пригодилось. Но про них знают.

• 0

#2994 Богдана

Богдана
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 19:57

Собираемся в 2014 году опять ехать в Австрию на машине. Предстоит выбор дороги от Брянска до Бреста. Ездили в течении последних трех лет разными дорогами. В 2011 году через Гомель - Мозырь - Пинск - Брест, в 2012  Гомель - Минск - Брест, в 2013 Рославль- Смоленск - Минск - Брест. Сейчас хотелось бы поехать через Пинск, но в 2011 году там был довольно большой участок (весь в выбоинах) очень плохой  дороги. Кто-нибудь знает, в каком состоянии  сейчас эта дорога и дорога от Гомеля до Минска ( в 2012 году там шел ремонт)? Через Cмоленск ехать на хочется, слишком свежи воспоминания.

• 0

#2995 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 22:30

По какому принципу работают заправки в Австрии и в Германии - за наличные или по картам? Оплата по карте на колонке или у оператора? Не хочется заправляться по карте, вдруг карту автомат не отдаст или платеж не пройдет, предпочтительнее наличные. И как оплачиваются дороги в Австрии и в Германии - в какой ряд становиться, чтобы налом оплатить, а в какой не надо становиться, подскажите.

• 0

#2996 Diameter

Diameter
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 00:06

По какому принципу работают заправки в Австрии и в Германии - за наличные или по картам? Оплата по карте на колонке или у оператора? Не хочется заправляться по карте, вдруг карту автомат не отдаст или платеж не пройдет, предпочтительнее наличные. И как оплачиваются дороги в Австрии и в Германии - в какой ряд становиться, чтобы налом оплатить, а в какой не надо становиться, подскажите.

На автобанах заправки, как правило, с людьми круглосуточно, поэтому платите как и чем захочется. На мелких дорогах вечером запросто наткнуться на автоматическую заправку только по картам да еще и с непонятным алгоритмом )
В Германии дороги бесплатные, в Австрии надо купить на заправке около границы наклейку на лобовое.

Сообщение отредактировал Diameter: 07 November 2013 - 00:07

• 0

#2997 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 00:19

... на мелких дорогах вечером запросто наткнуться на ...

на мелких австрийских дорогах по ночам большинство заправок просто не работают

Сообщение отредактировал OlegMA_: 07 November 2013 - 00:20

• 1

#2998 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 13:06

...
В Германии дороги бесплатные, в Австрии надо купить на заправке около границы наклейку на лобовое.

Это лучше сделать еще до того, как въедете в Австрию.

• 0

#2999 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 13:10

Это лучше сделать еще до того, как въедете в Австрию.

Совершенно необязательно, если въезд - не по автобану. Виньетка только на них и нужна. Много катался по австрийским "проселкам", специально уточнял вопрос у местных водителей и полиции.

• 0

#3000 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 13:31

Совершенно необязательно, если въезд - не по автобану. Виньетка только на них и нужна. Много катался по австрийским "проселкам", специально уточнял вопрос у местных водителей и полиции.

Ну, это понятно, что она только для платных дорог. Но, думаю, большинство наших туристов летят именно по автобанам. smile.png Особо экономные могут ее вообще не покупать. Или если курорт расположен близко к Германии, то тогда тоже смысла нет. 

...хотя, если захочется сгонять в какой-либо городок на экскурсию...

Короче, лучше сразу купить, не так уж это и дорого. ИМХО,

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных