Вот, чувствовал, что надо дописать второй вариант, а то набегут умники.
Просто разговор поддержать.
Тогда рукопожимаю) хотел легкую аллюзию на:

Отправлено Вчера, 17:58
Просто разговор поддержать.
Тогда рукопожимаю) хотел легкую аллюзию на:

Отправлено Вчера, 18:20
Меня тут как-то уже учили, что не “centre”, а “center”
Отправлено Вчера, 19:56
не удержусь... will you be so kind - кривовастенько звучит. Особенно вместе с sir... правильнее было бы would you be so kind..
Но возможно говорящий не был носителем языка.
would you be so kind as ...
Отправлено Вчера, 20:58
А есть ещё EN и US...
И как пример - aluminum и aluminium.
Ну вот опять эти ...измы! Мы же в России живём, у нас люминий.)))
С Новым годом!!!
Отправлено Вчера, 21:47
И снова здравствуйте! Всех с новым годом!
Ну, порадовали! Прямо бальзам на мою израненную душу… Как приятно пообщаться со знающими людьми. Правда, я так и не понял, так кто же находился в стартовом домике Кубка Мира в 2012 г. на Розе?
Как человек немного разбирающийся в англ.языке скажу, что обе фразы - и Ready Steady Go и Reay set go – правомерны, правда они используются, как правило, когда запускается групповой старт (напр. в беге, ну, или на худой конец в лыжных гонках (рус.версия: на старт, внимание, марш!) А в горных лыжах, таки, используется «Ready? Go!». Не поверите – слышал своими ушами от стартера-носителя языка!
А сказанный мною ранее вариант Go-o- о—o!, который вызвал бурную реакцию некоторых лиц, несет лишь эмфатическую нагрузку, дабы привлечь внимание читающих. И уж точно не для того, чтобы продемонстрировать всем «неправильную команду». И, вообще, этот спор – абсолютно схоластический, ИБО, лыжник все равно стартует по «Омеге». Возражения будут?
Что же касается персоны с ником Art-bor и его выражения «несет пургу», я бы оч.хотел узнать: а) обращение «Бот» с большой буквы – это как рассматривать, как комплимент или нет? (подсказка: это тонкий юмор), так что be careful, dear (или вернее - «extremely careful!); и б) в чем собственно «пурга» заключается? А то я опять в полных непонятках. Но он сказал, что «он так видит"(!)
И не ссорьтесь, девочки, законченно корректно фраза будет звучать: Would you be so kind as to… (Но, «халдеям» простительно говорить и иначе).
Но, вообще, язык (любой) настолько живое явление, что там оч.много интересного происходит – что было недопустимым вчера – сегодня норма и, наоборот… Особливо в разговорной речи.
ЗЫ: А Розу-то завалило снегом! Приезжайте в феврале и будет вам горнолыжное счастье!
Отправлено Вчера, 23:25
Пурга продолжается
.
Расскажите о своем образовании?
Отправлено Вчера, 23:26
Отправлено Вчера, 23:29
есть подозрение, что покруче ))
Отправлено Вчера, 23:30
Вторая куроторама появилась?)
Думаю, последствия встречи нового года. И не у него одного, кстати))
Отправлено Сегодня, 00:12
боюсь что Боливар не выдержит двоих))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных