X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#2981 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17886 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 17:58

Поеду к Вите в Спортмастер сегодня с ботинками LV , говорит сделаю Шелл тест привози, там могу сразу и MV с полки ему принести))

Да!
  • 0

#2982 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 18:17

Для простого катания - это каких ? Редстерах 170 ? ))

ну да, для просто катания на щелчок слабее, для трассы на щелчок туже, но тут ноги уже замерзают
  • 0

#2983 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 20:15

ладно бы спорт высших достижений, но туристу зачем такое? У меня никакого дискомфорта, находиться в застегнутых для простого катания ботинках можно вечно

Пытался влезть в -размер когда-то, но ну его в трещину эти мучения.

Ну уй тебе 170))))))
Я те по сикрету скажу, ездили 110 на кубках суперах и ничо)
  • 0

#2984 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 20:17

А еще сикрет один открою)
На более скоростные, берут чуть помягче. Но этот сильно и сугубо индивидуально....
  • 1

#2985 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 20:44

Ну уй тебе 170))))))

для бара, я же писал
  • 0

#2986 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4141 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 20:46

Ну уй тебе 170))))))
Я те по сикрету скажу, ездили 110 на кубках суперах и ничо)

Единственное НО! То, что раньше было 90, сейчас 120. А ещё раньше были модели - это и вообще был железобетон.

• 1

#2987 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1671 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 20:55

То, что раньше было 90, сейчас 120. 

Это?

Salvo.jpg

• 0

#2988 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 20:55

Единственное НО! То, что раньше было 90, сейчас 120. А ещё раньше были модели - это и вообще был железобетон.

есть где почитатьподтверждающую инфу? и вообще, интересно, что означают цифири 90, 120, 170.

удав в попугаях горааааздо длиннее )) 

• 0

#2989 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54570 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 21:09

есть где почитатьподтверждающую инфу? и вообще, интересно, что означают цифири 90, 120, 170.

удав в попугаях горааааздо длиннее )) 

Попытка сделать объективную шкалу была у Нордики

Остальные  раньше брали за 100 верхнюю экспертную модель. Жестче шел спорт.

Теперешние верхние экспертные модели имеют жесткость 130.

Вывод делай самwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 October 2024 - 21:11

• 0

#2990 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 21:14

Попытка сделать объективную шкалу была у Нордики
Остальные раньше брали за 100 верхнюю экспертную модель. Жестче шел спорт.
Теперешние верхние экспертные модели имеют жесткость 130.
Вывод делай самwink.png

Ну я как бы не спорю с самой идеей, ибо древних ботинок в руках не держал, но из вышесказанного логичнее всего предположить, что боты просто стали жёстче делать.
  • 0

#2991 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54570 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 21:16

Ну я как бы не спорю с самой идеей, ибо древних ботинок в руках не держал, но из вышесказанного логичнее всего предположить, что боты просто стали жёстче делать.

Ну я как бы, древние боты не только в руках держалwink.png

Поверь мне, что мягче стали делать.

Старые 100 это примерно новые 130

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 October 2024 - 21:20

• 1

#2992 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54570 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 21:23

А если еще углубиться во мрак временwink.png , то там вообще этих циферок никаких не было!

А были бетонные боты, типа Кабер Компетишн, на которых и шарнира-то не было! Целиковая отливка!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 October 2024 - 21:23

• 2

#2993 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3639 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 21:27

А если еще углубиться во мрак временwink.png , то там вообще этих циферок никаких не было!
А были бетонные боты, типа Кабер Компетишн, на которых и шарнира-то не было! Целиковая отливка!

Контроль хорош в нем был ? ) Куда посмотрел - туда и поехал ? Или наоборот ?
  • 0

#2994 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54570 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 21:31

Чаша сия меня по счастью миновалаbiggrin.png

Мой первый пластик был Легендарный Динафит Комп 3 Ф.  Тоже без цыферок, но уже вполне гуманный и с регулировкой жесткости при помощи пружины сзади.

• 0

#2995 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 21:35

Да!

Добрый вечер! Съездил к Вите в Спортмастер, он воткнул в станок ботинок, развернул его, я вставил ногу в ботинок и он начал смотреть и я тоже)) вообщем видно прямо как боковые грани ступней упираются в ботинок. Витя сказал тянуть в трех точках,типа это уйдет сюда, тр подвтинется туда и мол неизвестно кофмортно ли тебе будет, такой говорит спортботинок у тебя прямо будет.... говорит может купишь просто MV, стельку кастомную поставим и объем уменьшим в нем, тебе мол не за ботинком надо гнаться, а над техникой работать. Я пошел снова померять MV и чувствую вроде великоват он что ли, а я рядом мужчина меряет Технику Кошизу фрирайдную и говорит мол не печалься, бери лучше уже чем шире потом растянешь, мол Техника создана для растягивания..Говорит Рому Кострова знаешь? иди к нему, он у нас тут рядом в Стрельне, мне так сделал кайфово, мол и тебе сделает...вообщем не знаю что делатьrolleyes.gif  Может реально ну нафиг эту Технику и купить Роксу с шириной 100, которая сидит лучше чем MV и зато не жмет) или тянуть точки в LV  у кого бы то ни было?

• 0

#2996 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 21:38

Начиная с определенного технического уровня примерно так и было. Уровень лыжника чуть ниже - лыжа поехала куда ее носок смотрит, а лыжник за ней. Именно это очень хорошо показано в фильме "Миг удачи" в исполнении Н.Караченцова. Физически подготовленный чайник, всунутый в Кабер Компетишн и спортивные лыжи. 

Я этих ботинок две пары истрепал,  и счастье наступило, когда перелез во вполне попсовую Альпину Демон. 

• 0

#2997 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 21:39

Был в нашей компании по молодости один мужик в таких каберах. По сравнению с остальными, в-основном, в кожаных ботинках, держали знатно.

Но, сильно подозреваю, отказались (причем, повсеместно) от такой конструкции не потому, что утратили рецепт ее приготовления, и не потому, что хотели нагадить катающимся.

А потому, что конструкция с разумной подвижностью в голеностопе оказалась лучше.

Любая конструкция - компромисс противоречивым требованиям. И для разных условий использования он не может быть одинаковым.

Именно поэтому я для своего сугубо любительского (хотя и приличного) катания никогда не буду искать ботинки, заточенные под спорт.

Лыжи, впрочем, тоже.

unknw.gif

• 1

#2998 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 21:41

Добрый вечер! Съездил к Вите в Спортмастер, он воткнул в станок ботинок, развернул его, я вставил ногу в ботинок и он начал смотреть и я тоже)) вообщем видно прямо как боковые грани ступней упираются в ботинок. Витя сказал тянуть в трех точках,типа это уйдет сюда, тр подвтинется туда и мол неизвестно кофмортно ли тебе будет, такой говорит спортботинок у тебя прямо будет.... говорит может купишь просто MV, стельку кастомную поставим и объем уменьшим в нем, тебе мол не за ботинком надо гнаться, а над техникой работать. Я пошел снова померять MV и чувствую вроде великоват он что ли, а я рядом мужчина меряет Технику Кошизу фрирайдную и говорит мол не печалься, бери лучше уже чем шире потом растянешь, мол Техника создана для растягивания..Говорит Рому Кострова знаешь? иди к нему, он у нас тут рядом в Стрельне, мне так сделал кайфово, мол и тебе сделает...вообщем не знаю что делатьrolleyes.gif  Может реально ну нафиг эту Технику и купить Роксу с шириной 100, которая сидит лучше чем MV и зато не жмет) или тянуть точки в LV  у кого бы то ни было?

Что угодно, только не к Кострову.

Если хочешь хорошо кататься, конечно.

Я в своих саломонах (теперь это называется LV) без фиттинга кататься вообще не смог.

После фиттинга катаюсь, и доволен, как слон. На восьмой сезон собираюсь заходить.

Решай сам, в конце концов. И перестань метаться.

Реши, сделай и успокойся годика на три. А там поймешь, есть ли повод для нового возбуждения.

Сообщение отредактировал alrok: 28 October 2024 - 21:45

• 0

#2999 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 21:41

Ни в коем случае не связывайся с подобными советами и вообще держись подальше от секты поклонников Кострова. 

• 0

#3000 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3639 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 21:43

Начиная с определенного технического уровня примерно так и было.
Я этих ботинок две пары истрепал

Был в нашей компании по молодости один мужик в таких каберах.

Благодарю, интересно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных