Да!Поеду к Вите в Спортмастер сегодня с ботинками LV , говорит сделаю Шелл тест привози, там могу сразу и MV с полки ему принести))

Отправлено 28 October 2024 - 17:58
Отправлено 28 October 2024 - 18:17
ну да, для просто катания на щелчок слабее, для трассы на щелчок туже, но тут ноги уже замерзаютДля простого катания - это каких ? Редстерах 170 ? ))
Отправлено 28 October 2024 - 20:15
Ну уй тебе 170))))))ладно бы спорт высших достижений, но туристу зачем такое? У меня никакого дискомфорта, находиться в застегнутых для простого катания ботинках можно вечно
Пытался влезть в -размер когда-то, но ну его в трещину эти мучения.
Я те по сикрету скажу, ездили 110 на кубках суперах и ничо)
Отправлено 28 October 2024 - 20:17
На более скоростные, берут чуть помягче. Но этот сильно и сугубо индивидуально....
Отправлено 28 October 2024 - 20:44
для бара, я же писалНу уй тебе 170))))))
Отправлено 28 October 2024 - 20:46
Ну уй тебе 170))))))
Я те по сикрету скажу, ездили 110 на кубках суперах и ничо)
Единственное НО! То, что раньше было 90, сейчас 120. А ещё раньше были модели - это и вообще был железобетон.
Отправлено 28 October 2024 - 20:55
Единственное НО! То, что раньше было 90, сейчас 120. А ещё раньше были модели - это и вообще был железобетон.
есть где почитатьподтверждающую инфу? и вообще, интересно, что означают цифири 90, 120, 170.
удав в попугаях горааааздо длиннее ))
Отправлено 28 October 2024 - 21:09
есть где почитатьподтверждающую инфу? и вообще, интересно, что означают цифири 90, 120, 170.
удав в попугаях горааааздо длиннее ))
Попытка сделать объективную шкалу была у Нордики
Остальные раньше брали за 100 верхнюю экспертную модель. Жестче шел спорт.
Теперешние верхние экспертные модели имеют жесткость 130.
Вывод делай сам
Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 October 2024 - 21:11
Отправлено 28 October 2024 - 21:14
Ну я как бы не спорю с самой идеей, ибо древних ботинок в руках не держал, но из вышесказанного логичнее всего предположить, что боты просто стали жёстче делать.Попытка сделать объективную шкалу была у Нордики
Остальные раньше брали за 100 верхнюю экспертную модель. Жестче шел спорт.
Теперешние верхние экспертные модели имеют жесткость 130.
Вывод делай сам
Отправлено 28 October 2024 - 21:16
Ну я как бы не спорю с самой идеей, ибо древних ботинок в руках не держал, но из вышесказанного логичнее всего предположить, что боты просто стали жёстче делать.
Ну я как бы, древние боты не только в руках держал
Поверь мне, что мягче стали делать.
Старые 100 это примерно новые 130
Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 October 2024 - 21:20
Отправлено 28 October 2024 - 21:23
А если еще углубиться во мрак времен , то там вообще этих циферок никаких не было!
А были бетонные боты, типа Кабер Компетишн, на которых и шарнира-то не было! Целиковая отливка!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 October 2024 - 21:23
Отправлено 28 October 2024 - 21:27
Контроль хорош в нем был ? ) Куда посмотрел - туда и поехал ? Или наоборот ?А если еще углубиться во мрак времен
, то там вообще этих циферок никаких не было!
А были бетонные боты, типа Кабер Компетишн, на которых и шарнира-то не было! Целиковая отливка!
Отправлено 28 October 2024 - 21:31
Контроль хорош в нем был ? ) Куда посмотрел - туда и поехал ? Или наоборот ?
Чаша сия меня по счастью миновала
Мой первый пластик был Легендарный Динафит Комп 3 Ф. Тоже без цыферок, но уже вполне гуманный и с регулировкой жесткости при помощи пружины сзади.
Отправлено 28 October 2024 - 21:35
Да!
Добрый вечер! Съездил к Вите в Спортмастер, он воткнул в станок ботинок, развернул его, я вставил ногу в ботинок и он начал смотреть и я тоже)) вообщем видно прямо как боковые грани ступней упираются в ботинок. Витя сказал тянуть в трех точках,типа это уйдет сюда, тр подвтинется туда и мол неизвестно кофмортно ли тебе будет, такой говорит спортботинок у тебя прямо будет.... говорит может купишь просто MV, стельку кастомную поставим и объем уменьшим в нем, тебе мол не за ботинком надо гнаться, а над техникой работать. Я пошел снова померять MV и чувствую вроде великоват он что ли, а я рядом мужчина меряет Технику Кошизу фрирайдную и говорит мол не печалься, бери лучше уже чем шире потом растянешь, мол Техника создана для растягивания..Говорит Рому Кострова знаешь? иди к нему, он у нас тут рядом в Стрельне, мне так сделал кайфово, мол и тебе сделает...вообщем не знаю что делать Может реально ну нафиг эту Технику и купить Роксу с шириной 100, которая сидит лучше чем MV и зато не жмет) или тянуть точки в LV у кого бы то ни было?
Отправлено 28 October 2024 - 21:38
Начиная с определенного технического уровня примерно так и было. Уровень лыжника чуть ниже - лыжа поехала куда ее носок смотрит, а лыжник за ней. Именно это очень хорошо показано в фильме "Миг удачи" в исполнении Н.Караченцова. Физически подготовленный чайник, всунутый в Кабер Компетишн и спортивные лыжи.
Я этих ботинок две пары истрепал, и счастье наступило, когда перелез во вполне попсовую Альпину Демон.
Отправлено 28 October 2024 - 21:39
Был в нашей компании по молодости один мужик в таких каберах. По сравнению с остальными, в-основном, в кожаных ботинках, держали знатно.
Но, сильно подозреваю, отказались (причем, повсеместно) от такой конструкции не потому, что утратили рецепт ее приготовления, и не потому, что хотели нагадить катающимся.
А потому, что конструкция с разумной подвижностью в голеностопе оказалась лучше.
Любая конструкция - компромисс противоречивым требованиям. И для разных условий использования он не может быть одинаковым.
Именно поэтому я для своего сугубо любительского (хотя и приличного) катания никогда не буду искать ботинки, заточенные под спорт.
Лыжи, впрочем, тоже.
Отправлено 28 October 2024 - 21:41
Добрый вечер! Съездил к Вите в Спортмастер, он воткнул в станок ботинок, развернул его, я вставил ногу в ботинок и он начал смотреть и я тоже)) вообщем видно прямо как боковые грани ступней упираются в ботинок. Витя сказал тянуть в трех точках,типа это уйдет сюда, тр подвтинется туда и мол неизвестно кофмортно ли тебе будет, такой говорит спортботинок у тебя прямо будет.... говорит может купишь просто MV, стельку кастомную поставим и объем уменьшим в нем, тебе мол не за ботинком надо гнаться, а над техникой работать. Я пошел снова померять MV и чувствую вроде великоват он что ли, а я рядом мужчина меряет Технику Кошизу фрирайдную и говорит мол не печалься, бери лучше уже чем шире потом растянешь, мол Техника создана для растягивания..Говорит Рому Кострова знаешь? иди к нему, он у нас тут рядом в Стрельне, мне так сделал кайфово, мол и тебе сделает...вообщем не знаю что делать
Может реально ну нафиг эту Технику и купить Роксу с шириной 100, которая сидит лучше чем MV и зато не жмет) или тянуть точки в LV у кого бы то ни было?
Что угодно, только не к Кострову.
Если хочешь хорошо кататься, конечно.
Я в своих саломонах (теперь это называется LV) без фиттинга кататься вообще не смог.
После фиттинга катаюсь, и доволен, как слон. На восьмой сезон собираюсь заходить.
Решай сам, в конце концов. И перестань метаться.
Реши, сделай и успокойся годика на три. А там поймешь, есть ли повод для нового возбуждения.
Сообщение отредактировал alrok: 28 October 2024 - 21:45
Отправлено 28 October 2024 - 21:41
Добрый вечер! Съездил к Вите в Спортмастер, он воткнул в станок ботинок, развернул его, я вставил ногу в ботинок и он начал смотреть и я тоже)) вообщем видно прямо как боковые грани ступней упираются в ботинок. Витя сказал тянуть в трех точках,типа это уйдет сюда, тр подвтинется туда и мол неизвестно кофмортно ли тебе будет, такой говорит спортботинок у тебя прямо будет.... говорит может купишь просто MV, стельку кастомную поставим и объем уменьшим в нем, тебе мол не за ботинком надо гнаться, а над техникой работать. Я пошел снова померять MV и чувствую вроде великоват он что ли, а я рядом мужчина меряет Технику Кошизу фрирайдную и говорит мол не печалься, бери лучше уже чем шире потом растянешь, мол Техника создана для растягивания..Говорит Рому Кострова знаешь? иди к нему, он у нас тут рядом в Стрельне, мне так сделал кайфово, мол и тебе сделает...вообщем не знаю что делать
Может реально ну нафиг эту Технику и купить Роксу с шириной 100, которая сидит лучше чем MV и зато не жмет) или тянуть точки в LV у кого бы то ни было?
Ни в коем случае не связывайся с подобными советами и вообще держись подальше от секты поклонников Кострова.
Отправлено 28 October 2024 - 21:43
Начиная с определенного технического уровня примерно так и было.
Я этих ботинок две пары истрепал
Благодарю, интересно.Был в нашей компании по молодости один мужик в таких каберах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных