X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#2981 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 11:01

Сбил насмерть однажды на мосту жителя евросоюза ( поздно увидел хотя скорость была км 70 .....) а мост не был освещен.Повезло только что радиатор не задел. Тело в речку ( очень большой был - тяжелый бобер) на обратном пути было .Но ремонт встал по приезду в копеечку.

Шутка смешная (нет), но вот читал как-то отзыв человека который после ДТП тащил машину в РФ, т.к. выплаты по КАСКО только в случае, если машина тут. То еще приключение даже по тем временам, и точно дороже пары тысяч Евро депозита.

• 0

#2982 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 11:10

Шутка смешная (нет), но вот читал как-то отзыв человека который после ДТП тащил машину в РФ, т.к. выплаты по КАСКО только в случае, если машина тут. То еще приключение даже по тем временам, и точно дороже пары тысяч Евро депозита.

Я еще давно читал про злоключения человека, затоталившего машину в Болгарии. Там не только выплата по КАСКО только после осмотра экспертом в России, но и обязательный вывоз из Болгарии, иначе попадаешь на ввозную пошлину. У болгар она высокая. Вёз кораблем в Грузию, оттуда в Россию. 

• 0

#2983 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 11:11

нет это не шутка. Это был фактический бобер в латвии уже. Освещения нет  и на мосту тоже. Но помимо кузовни- фары  еще подвеска "уехала" Удар пришелся в правую сторону. И еще был инцидент но повезло - авария передо мной на автобане по дороге в Мюнхен ( своих в аэропорт вез) передо мной 3 машины на ровном месте размотались- моментально, еле от тормозился- ехал в правых рядах.

• 0

#2984 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 11:16

нет это не шутка. Это был фактический бобер в латвии уже. Освещения нет  и на мосту тоже. Но помимо кузовни- фары  еще подвеска "уехала" Удар пришелся в правую сторону. И еще был инцидент но повезло - авария передо мной на автобане по дороге в Мюнхен ( своих в аэропорт вез) передо мной 3 машины на ровном месте размотались- моментально, еле от тормозился- ехал в правых рядах.

Мы так в зайца чуть не влетели.

Я о чем в общем и пищу, что в случае проката - вы попадаете максимум на такси и депозит. Все остальное не ваши заботы.

Страховку франшизы стоит иметь конечно.

• 0

#2985 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 11:59

Сбил насмерть однажды на мосту жителя евросоюза ( поздно увидел хотя скорость была км 70 .....) а мост не был освещен.Повезло только что радиатор не задел. Тело в речку ( очень большой был - тяжелый бобер) на обратном пути было .Но ремонт встал по приезду в копеечку.

говорят, бобер вусный... чо так сразу в речку-то? :)

• 0

#2986 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 12:05

Мы так в зайца чуть не влетели.

Я о чем в общем и пищу, что в случае проката - вы попадаете максимум на такси и депозит. Все остальное не ваши заботы.

Страховку франшизы стоит иметь конечно.

сложный вопрос... прокат мне последний раз заявил, что я им должен машину притащить и эвакуатор моя проблема... я не поверил... но тут выше или рядом кто-то писал, что экакуацией машины он занимался за свой счет...

у меня в прошлом году прикольно было - авто на автобане попросило долить масла... я по советской привычке позвонил в прокат со словами что делать по этой команде... Они очень обеспокоились узнав что я на автобане, ибо они хотели эвакуировать машину и грили, что с автобана эвакуировать машину это ппц сложно...  причем они никак не могли понять что я на заправке на автобане, что машина работает, просто просит долить масла... Ну так или иначе мы договорились, что я покупаю масло, какое типа пофиг и наливаю, а они мне компнсируют масло по чеку... Так и случилось - отдал им чек и полбанки масла, ибо всю наливать не стал... Пробег был у авто тыщ 50 и имха они там масло не меняли ни разу... судя по его виду...

Но был и другой случай - когда мы разложили авто в бароло, у нее что-то отломалось в подвеске и колесо терло о крыло и шел дым от расплавившегося крыла и колеса... Там да, герц прислал эвакуатор и мы на эвакуаторе скатались в турин, где мне выдали другой авто.  Экономи по страховке франшизы заплатило им 1200 евро, но это было непросто. Ибо экономи грило, что типа где доки на ремонт, а те грили, что мы вам никакие доки не дадим, можем вообще не ремонтировать типа...

Сообщение отредактировал AntonA: 03 February 2025 - 12:11

• 0

#2987 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 12:27

говорят, бобер вусный... чо так сразу в речку-то? icon_smile.gif

Я с трупаком границу еще не пересекал. biggrin.png С патронами да было дело ( забыл в багажнике) - но когда увидел уже после пересечения границ  - так же в речку все скинул biggrin.png 

• 0

#2988 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 14:24

у меня в прошлом году прикольно было - авто на автобане попросило долить масла... я по советской привычке позвонил в прокат со словами что делать по этой команде... Они очень обеспокоились узнав что я на автобане, ибо они хотели эвакуировать машину и грили, что с автобана эвакуировать машину это ппц сложно...  причем они никак не могли понять что я на заправке на автобане, что машина работает, просто просит долить масла... Ну так или иначе мы договорились, что я покупаю масло, какое типа пофиг и наливаю, а они мне компнсируют масло по чеку... Так и случилось - отдал им чек и полбанки масла, ибо всю наливать не стал... Пробег был у авто тыщ 50 и имха они там масло не меняли ни разу... судя по его виду...

Похоже, что так себе прокатчик.

Обычно приезжают, меняют без вопросов, но объясниться порой бывает сложно.

По Херц как раз - все похоже на правду.

Сообщение отредактировал drvad: 03 February 2025 - 14:27

• 0

#2989 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 15:04

Похоже, что так себе прокатчик.

Обычно приезжают, меняют без вопросов, но объясниться порой бывает сложно.

меняют что? масло? и сколько часов мне ждать замены масла?

• 0

#2990 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 15:14

меняют что? масло? и сколько часов мне ждать замены масла?

Какое масло? Масло в прокате должны менять по регламенту.

Поменять машину.

Нам в Греции на пробитое колесо привезли новый авто, хотя могли и просто колесо подвезти, при том что мы его еще и боком порезали - по факту могли бы и счет выставить.

Был Авис.

Я к тому, что крупные прокатчики (назовем их четверкой) как правило и авто ухоженные дают и потом их без проблем меняют.

Но масло и самому долить можно конечно. Дольше ждать пока что-то подвезут.

Сообщение отредактировал drvad: 03 February 2025 - 15:14

• 0

#2991 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 16:01

Я с трупаком границу еще не пересекал. biggrin.png С патронами да было дело ...  - так же в речку все скинул biggrin.png

Похоже Вам есть что рассказать о нештатных обстоятельствах в пути - поделитесь!  Короткоствольное автоматическое тоже топили в водоемах перед погранпереходами или как?! Расчлененка была? tongue.png biggrin.png

• 0

#2992 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 16:33

Нам в Греции на пробитое колесо привезли новый авто, хотя могли и просто колесо подвезти

авто вот стоит. а где взять другое колесо. 

• 1

#2993 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 17:05

Нам в Греции на пробитое колесо привезли новый авто, хотя могли и просто колесо подвезти, при том что мы его еще и боком порезали - по факту могли бы и счет выставить.

Я в Италии за полчаса пробитое колесо поменял сам на запаску. Которую, впрочем, не сразу обнаружил. )) Она снаружи крепилась под багажным отделением. 

Сдал авто, предупредил о колесе. Сколько-то там за это взяли. Претензий за самостоятельную работу не предъявляли, только удивились. Прислали документы на емэйл. Их я также на емэйл отправил с страховую. Через пару-тройку недель на карту пришли деньги, но в итоге со всеми перерасчетами курсов валют с каким-то минусом. Никаких лишних боданий или доказательств от меня никто не требовал. Страховая rentalcover.com, сейчас они с нами не работают.

Кстати, этой страховой была и еще одна выплата, во Франции за микровмятинку на двери. Малюсенькая такая, ее еще разглядеть нужно было.

Все решалось очень оперативно и просто. Жаль, что теперь нельзя этой компанией воспользоваться. Все было просто и не дорого.

• 0

#2994 СергейКубань

СергейКубань
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 17:32

Кто это?
Budget?

Да

• 0

#2995 СергейКубань

СергейКубань
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 17:45

Просто пугать надо не этим. Любое происшествие с авто - это гемор. Порвал колесо, прилетел камешек в лобовик и тм скол, поцарапал, засыпало снегом и надо откапывать, выпал снег и надо цепи надевать... А прикинь сломалось когда едешь в аэропорт... icon_smile.gif

Если брать авто с полной страховкой, то это почти втрое увеличивает стоимость аренды... и перестает быть выгодным. и все равно не отменяет гемора при поломке авто.

Еще есть некая проблема - наш пипл привык ездить на авто с каской и в голове ето зафиксировано, что каску надо отбивать... то есть надо иметь дтп постоянные.

Ну... "волков боятся в ....не давать"))  Вы отчасти правы а отчасти не совсем), я проще отношусь к этому, езжу вообще без страховки в РФ и не только, даже без осаго и вселенная ко мне благосклонна). Ибо "не всматривайся в бездну..") А если в кого въеду и буду не прав, рассчитаюсь с человеком (если он адекватен конечно) на месте. И ему хорошо и мне без гемороя. 32 года за рулем без ДТП)

• 0

#2996 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 18:48

Есть проблема - когда въедешь в обладателя каски, то он не захочет брать на месте :)
  • 0

#2997 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 18:56

езжу вообще без страховки в РФ и не только, даже без осаго и вселенная ко мне благосклонна)....

ВУ то хоть имеется?))
  • 0

#2998 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 19:12

Есть проблема - когда въедешь в обладателя каски, то он не захочет брать на месте :)

Ага, тут французы такие же 'блаженные'. Ночной кошмар, поймать на хвост француза во Франции, фиг с него стрясешь что-то.
  • 0

#2999 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 19:20

ВУ то хоть имеется?))

я лет 10 ездил без осаги. Каско при этом всегда. Сейчас осаго подешевело стал ездить с ним. Но с этого года. ( Ну и мне тут предписание как то вынесли год назад- 15 суток турмы если остановят и его не будет- то на усмотрение суда) Но осаги не было только на одной машине- на второй она есть( на ней жена иногда ездит).Но кормить союз страховщиков мне тяжело психологически.... Поэтому и не покупаю. Решал всегда на месте. Аварии были но все в меня(

Сообщение отредактировал АлексейSh: 03 February 2025 - 19:20

• 0

#3000 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 21:24

Какие интересные вещи всплывают в топике про Италию ;-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных