X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2020-2021

Красная Поляна Газпром Альпика Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5207

#2981 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 22:57

Стою в очередь на волчьей скале. Сдетьми. Вдруг, откуда ни возьмись-«фигня» какая то в лице двух толстопузов в красных куртках с надписью на спине «ски тим раша» отодвигает турникет и пропуская перед собой дамочку в «богнере» с Дитем такого же возраста как у меня - пролезает без очереди. Зарекался не лаяться. Но, сука, не сдержался. Куда же вы, говорю, лезете? Инструкторы, чтоли, без очереди,? Он, нагло глядя в глаза- «да», говорит, «инструкторы».. я ему: «а где же твой бейдж, или че-нить?», а он: «ой, ну давайте не будем»... занавес.. Однако, я же понял, что это очередная какая то приближенная к руководству «***», эдакие а- ля «хозяева», которой закон не писан.. поэтому- «***», как говорится...Турникет задвинул и сказал: «давай опосля меня , «инструктор» ***».. и таких козлов там за две поездки в этом сезоне я насмотрелся достаточно...

Сообщение отредактировал P. Richard: 02 February 2021 - 07:42

• 0

#2982 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 23:03

Все просто надо ехать быстрее всех на склоне, и тогда сзади тебя никто не собьет.

Правильно, надо самому стать ломом)

Против лома нет приема, если нет другого лома!)

• 0

#2983 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2241 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 23:13

Ну и на встречку выезжать не надо
  • 0

#2984 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 23:13

Тут, чуть выше, про летающих ломов было сообщение.
Ребята, научите, пожалуйста, как с ними не встречаться?

Ездить быстрее любых ломов. Проверено. Не можешь, тогда бойся.
  • 0

#2985 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6000 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 23:20

*
Популярное сообщение!

Каждый видит то, что хочет увидеть. Мне только один раз там попался человек, которого реально хотелось ударить, но я просто в неудачном месте в не лучшее время оказался. Более того, видел довольно много и пару раз сам без умысла провоцировал аварийные ситуации на загруженных трассах - и все разбегались вполне доброжелательно и без агрессии.
  • 3

#2986 Ирина Д.

Ирина Д.
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 23:20

Не надо ездить по узким зелёным трассам icon_smile.gif. Там плотненько в часы пик, а народ катается плохо. Кстати именно "ломов" за 6 дней так и не встретил. Все столкновения от неумения.

Ужас какой!ohmy.png

Что, много столкновений?

• 0

#2987 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1193 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 23:28

Только русские с удовольствием умеют поливать себя) iam loving it! Достоевщина!

На alpinforum кстати похожее пишут - советуют не ездить в Гаштайны и ЦельАмЗее, ибо там концентрация представителей Восточного блока

• 0

#2988 Koptitel

Koptitel
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 246 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 01:03

Тут, чуть выше, про летающих ломов было сообщение.
Ребята, научите, пожалуйста, как с ними не встречаться? Или как их правильно бояться?
В Австрии бывают, конечно, чайники, но они боязливые, в основном, и медленные.
Жену друга месяц назад такой «простите, я начинающий» сбил на скорости в спину, в итоге операция и металл в плечевой кости. Это в Буковеле. Судя по сообщениях в темах, Подозреваю, что в КП Их немало.

Кататься небольшими дугами, с краю трассы, выбирать не самые типовые траектории. Если едешь по определенной траектории то не менять ее резко. Ну и держаться подальше от обледенелых склонов.

Катаю на борде 8 сезонов в общей сложности, бывает быстро. За всю жизнь пару раз подрезал лыжников и один раз снес парня стоящего — склон был ледяной.
  • 1

#2989 Гость_Димон077_*

Гость_Димон077_*
  • Гости

Отправлено 02 February 2021 - 01:20

Катаю на борде 8 сезонов в общей сложности, бывает быстро. За всю жизнь пару раз подрезал лыжников и один раз снес парня стоящего — склон был ледяной.

А правила учить не судьба? И тогда ледяной склон был бы не помехой. 

• 0

#2990 wolodik

wolodik
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 07:19

Ужас какой!ohmy.png

Что, много столкновений?

Столкновения - это громко сказано, такого чтобы лыжи от удара в разные стороны не видел. Это только когда сами падают. А вот цепляют друг друга после чего заваливаются - это постоянно.

Бордеры только бывают не от мира сего - захотелось ему отдохнуть - может на самом повороте в узком месте усесться, и обижается когда обращаешь на это его внимание. 

• 0

#2991 Malya

Malya
  • Лыжебордеры
  • 256 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 08:06

В 2018 возле подсадки на Кавказский экспресс на 1600 досочник на полной скорости сбил ребенка - это был треш. Там конечно все были хороши и досочник летящий и родители ребенка и сам ребёнок переходящий трассу поперёк под пригорком, да и в целом там место не очень удачное - большая сковородка, по моему называется. Плюс еще там же пересекается оч много трасс, в т.ч. черная и выкат с синей змейки
  • 0

#2992 Марабу

Марабу
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 09:51

Столкновения - это громко сказано, такого чтобы лыжи от удара в разные стороны не видел. Это только когда сами падают. А вот цепляют друг друга после чего заваливаются - это постоянно.

Бордеры только бывают не от мира сего - захотелось ему отдохнуть - может на самом повороте в узком месте усесться, и обижается когда обращаешь на это его внимание. 

Бордеры еще бывают на узкой крутой трассе рассядутся кучей на задницы и занимают больше полсклона..

• 0

#2993 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 09:56

nik37 - нарушение п. 4.2. правил форума, мат, предупреждение.

• 0

#2994 Ирина Д.

Ирина Д.
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 11:01

Бордеры еще бывают на узкой крутой трассе рассядутся кучей на задницы и занимают больше полсклона..

Похоже бордеры - люди с особыми анкетамиbiggrin.png

А меня ещё бесят лыжники, которым обязательно надо проскочить в 50 см между стоящим на обочине и сеткой. И желательно по твоим лыжам проехать. Во Франции это похоже национальный спорт. Посмотрим как на Розе с этимsmile.png

• 0

#2995 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 11:14

*
Популярное сообщение!

Похоже бордеры - люди с особыми анкетамиbiggrin.png

А меня ещё бесят лыжники, которым обязательно надо проскочить в 50 см между стоящим на обочине и сеткой. И желательно по твоим лыжам проехать. Во Франции это похоже национальный спорт. Посмотрим как на Розе с этимsmile.png

А, извиняюсь, Вы не задумывались, зачем там сетка натянута? Может место опасное или склон крутой или поворот и узость? Может не надо там стоять? 

Полагаю, что стоите Вы спиной к сетке - лицом к склону (людей, стоящих лицом к сетке, не встречал, другое дело "к обрыву", "к краю трассы"). Ну и вот еду я по краю, по намету, чтоб лед в середине не скрезти. Дуга метр шириной. И наблюдаю группу, стоящую в метре (50 см от края лыж) от сетки. Если я поеду перед их носом, а кто то из них стартанет поперек, то будет немного неприятно. Поэтому и объеду сзади, как это собственно правилами и предусмотрено.

Так оно во Фр и происходит.

• 3

#2996 printer

printer
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 11:18

В 2018 возле подсадки на Кавказский экспресс на 1600 досочник на полной скорости сбил ребенка - это был треш. Там конечно все были хороши и досочник летящий и родители ребенка и сам ребёнок переходящий трассу поперёк под пригорком, да и в целом там место не очень удачное - большая сковородка, по моему называется. Плюс еще там же пересекается оч много трасс, в т.ч. черная и выкат с синей змейки

Также и  на машине. Видимость ограничена - езжай так, чтоб в случае чего мог остановиться.
Ребенок, гуляющий по склону вторичен. Первопричина в бордере.

А сшибить могут где угодно. У меня жену в Австрии сбили на малозагруженном курорте. Сезон пропустила. Что ж теперь, не кататься?

• 0

#2997 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 11:22

*
Популярное сообщение!

Я вообще боюсь выезжать на трассы, ну нафиг так рисковатьph34r.png  

• 7

#2998 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 11:31

*
Популярное сообщение!

Почитал тему, последние несколько страниц.

У меня сложилось впечатление что КП, рассадник ломов, неадекватных доскеров и компаний, перегораживающих и без того узкие трассы, посыпанные россыпью камней. И всё это происходит при хорошем плюсе, под проливным дождём, на трассах без снега.

А в километровых очередях, в это время, толпятся невдупляющие режим посадки на подъёмники, пальтошники.

Какое страшное место, эта ваша КП....

• 6

#2999 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 11:33

Почитал тему, последние несколько страниц.

У меня сложилось впечатление что КП, рассадник ломов, неадекватных доскеров и компаний, перегораживающих и без того узкие трассы, посыпанные россыпью камней. И всё это происходит при хорошем плюсе, под проливным дождём, на трассах без снега.

А в километровых очередях, в это время, толпятся невдупляющие режим посадки на подъёмники, пальтошники.

Какое страшное место, эта ваша КП....

забыл добавить - ОЧЕНЬ ДОРОГО!!!!!!

• 2

#3000 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 11:37

забыл добавить - ОЧЕНЬ ДОРОГО!!!!!!

Да, и еда дорогая.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1