X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#2981 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 15:06

*
Популярное сообщение!

Для детей ГЛ спорт - это праздник.

Ну так для ветеранской тусовки это тоже праздник rolleyes.gif

• 3

#2982 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67781 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 15:58

да, среди спарцменов есть нормальные люди. Но на форумах редкость, отсюда они ценны, тем что можно спросить что нить по делу icon_smile.gif

Спортсмены все нормальные люди. Они, как правило, тренируются под началом тренеров, и  им делать нечего на форумах.

Ну, если только узнать график соревнований.. А так они  мало что знают: Что тренер скажет, то и делают. Зато умеют хорошо кататься

А кто не умеет и хочет что-то  узнать  для себя, чтобы улучшить катание, толчется на форуме

Тут есть истинные носители нового  знания, типа Nick5t5, есть хранители и есть мракобесы

• 1

#2983 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4663 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 16:13

*
Популярное сообщение!

Гоша, я уже писал о том, что сравнивать г.лыжный спорт любого уровня с б.т. ( именно с бт, а не с современными танцами, которые в отличие от бт на порядок гармоничней и интересней) возможно только в том случае, когда не хочегь видеть очевидных вещей.- уже на детском уровне у юных спортсменов подготовка очень разнообразна ( ролики, велики, батут, футбол, акробатика, плавание, легкая атлетика...) Про более взрослых думаю вообще писать не стоит, проще написать чем они не занимаются. Я сознательно отвел сына в г.лыжную секцию, так как хотел, чтобы парень рос здоровым ребенком - большая часть тренировок на улице практически при любой погоде. Чуть позже в окружение обалденной природы, с красивейшими горами. Дети с юных лет учатся ценить красоту. Г.лыжный спорт азартен, рисковен , он часто, грубо говоря, проверяет человека на вшивость. Не смотря на то, что это спорт в основе своей индивидуален, но мотаясь по сборам, живя бок о бок со своими друзьями - соперниками дети находят себе друзей, с которыми порой связывают свои отношения прочно и надолго. Я с раннего детства ставил в пример сыну Хермана Майера, Боде Миллера, мы часто соревновались с ним , представляя себя этими легендарными личностями. В итоге я не сильно ошибся . Жаль, что травма помешала ему выступить на КМ в Краньска Горе в прошедшем сезоне. Была возможность успеть прокатить на одних и тех же соревнованиях с Марселем. Детские соревнования - это колоссальный об,ем самых разнообразных эмоций и воспоминаний. Короче, мне жаль мальчишек, оказавшихся в бг. Не верю, что парень мог сам пожелать этим занятся. В нашей группе одна девочка занималась танцами. Рассказывала, что из за дефицита мальчишек, девочки вынуждены ждать своей очереди.
  • 5

#2984 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 17:07

Поясню без ё-моё)) Можно на одном и том же склоне поставить трассу для детей и можно поставить трассу для взрослых. Но сравнить в трассе детей со взрослыми не получится. Детская трасса слишком тесная для взпослых. Неважно для каких. Действующему МС в детской трассе тоже будет тесно и очень неудобно. 

Очень даже важно для каких. Не все взрослые ростом под два метра. Кто ближе по росту и комплекции к детям, тому в детской нормально будет. Так что нечего на себя одеяло тянуть )

• 0

#2985 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 17:12

Кто ближе по росту и комплекции к детям, тому в детской нормально будет. 

Если ещё и на детских лыжах то да!smile.png

• 2

#2986 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 17:32

Дык это обычно.
Хороший турист как и спортсмен ему пофиг где кататься. Он так универсален что может получать удовольствие везде.
А те кто неочень. Начинают
Ах что-то у вас склоны плохо подготовленны. (К хорошему знакомому приехал московский друг, колега который круто катается на гл)
Сказал на нашей Глинке катание отстой, по сравнению с Москвой. Спустился кое как один раз.
Чё в попе, дык не те лыжи взял, сказал наш известный форумчанин и победитель всея мира icon_smile.gif
Ну как то так имхо icon_smile.gif

Если нужен хороший отзыв про Самару, то он есть у меня

https://forum.ski.ru...19#entry2089114

• 0

#2987 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 17:40

Поясню без ё-моё)) Можно на одном и том же склоне поставить трассу для детей и можно поставить трассу для взрослых. Но сравнить в трассе детей со взрослыми не получится. Детская трасса слишком тесная для взпослых. Неважно для каких. Действующему МС в детской трассе тоже будет тесно и очень неудобно. 

Нам приходится стартовать и на трассе поставленной под юниоров. В Канте такая петрушка бывает. Да и вообще в нашем регионе закрыть трассу SL, есть кому) Ты это знаешь)  А вот в Балашихе был излишне открытый верх и потом после фигуры закрыто. . Просили было переставить и по короче, чт б скорость не набиралась, но было сказано что нужно уметь ходить любые трассы) 

• 0

#2988 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 17:42

Если ещё и на детских лыжах то да!smile.png

На взрослых тоже! На Старикова жалко смотреть в трассе под длинного Полинковского )

• 0

#2989 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 17:49

На взрослых тоже! На Старикова жалко смотреть в трассе под длинного Полинковского )

Чот ты какую-то откровенную ерунду сейчас сказала))) И к слову, есть твоя тёзка из Самары, ростом около 150 и по комплекции ближе к ребёнку, на неё в трассе смотреть совсем не жалко, мужиков расстраивает))) Майкл её знает.

Сообщение отредактировал walentin: 09 November 2019 - 17:50

• 0

#2990 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 17:55

Чот ты какую-то откровенную ерунду сейчас сказала))) И к слову, есть твоя тёзка из Самары, ростом около 150 и по комплекции ближе к ребёнку, на неё в трассе смотреть совсем не жалко, мужиков расстраивает))) Майкл её знает.

Это ты ерунду сказал )) В слаломе в одной трассе? Ну может и расстраивает тех, кто по уровню на пару голов ниже, а при прочих равных сама расстроится.

• 0

#2991 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 18:16

Это ты ерунду сказал )) В слаломе в одной трассе? Ну может и расстраивает тех, кто по уровню на пару голов ниже, а при прочих равных сама расстроится.

Ты что в кучу всё свалила)))  Давай по порядку. Что из себя представляет трасса поставленная, как ты выразилась, под высокого Полинковского? И как на ней выглядит Слава?)) За Катюху потом поясню biggrin.png

• 0

#2992 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 18:30

Ты что в кучу всё свалила)))  Давай по порядку. Что из себя представляет трасса поставленная, как ты выразилась, под высокого Полинковского? И как на ней выглядит Слава?)) За Катюху потом поясню biggrin.png

Плотная трасса с большим разводом по горизонтали. Как-как, страдает )) Потому что ему больший путь надо проделать поперек. Чтобы проехать с тем же временем, он должен ехать с большей скоростью. А недостаток массы этому тоже не способствует. Поэтому Хиршер раскачался, едет за счет больших усилий и рожа у него перекошенная )) А среди девчонок на КМ в слаломе ниже среднего роста нет никого! Потому что раскачиваться как Хиршер и ездить с перекошенной рожей никто не хочет ))

Сообщение отредактировал merry_candy: 09 November 2019 - 18:32

• 1

#2993 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 18:44

Плотная трасса с большим разводом по горизонтали. Как-как, страдает )) Потому что ему больший путь надо проделать поперек. Чтобы проехать с тем же временем, он должен ехать с большей скоростью. А недостаток массы этому тоже не способствует. Поэтому Хиршер раскачался, едет за счет больших усилий и рожа у него перекошенная )) А среди девчонок на КМ в слаломе ниже среднего роста нет никого! Потому что раскачиваться как Хиршер и ездить с перекошенной рожей никто не хочет ))

Ты сейчас описала трассу под человека, который умеет поворачивать)) 

• 0

#2994 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20036 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 18:47

А ниче, что все мелкорослые относительно сильнее и им свою массу валандать из стороны в сторону заметно легче, чем высокорослому свои длинные оглобли?
И чет на кубке мира длинноногим Матту, Мюрреру и Ценхаузерну награды пачками не сыпятся против тех же Хиршеров и Кристофферсонов.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 November 2019 - 18:55

• 1

#2995 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 18:50

Ты сейчас описала трассу под человека, который умеет поворачивать)) 

Я не приводила конкретных цифр. Нормальному человеку должно быть понятно, что все относительно )

• 0

#2996 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 19:00

Я не приводила конкретных цифр. Нормальному человеку должно быть понятно, что все относительно )

Дык детская трасса - она тоже плотная и с большим разводом ворот. Только ещё плотнее. И с чего бы на ней станет проще на взрослых лыжах))

• 1

#2997 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 19:11

Вот тебе обещанное пояснение)) 

Если хочешь именно слалом - смотри результат слаломной попытки. Да, шестерым мужикам удалось тут проехать быстрее, остальных ты отправила по уровню на пару голов ниже))

https://skigu.ru/sto...Beloretsk18.pdf

Ну, собственно, когда речь шла про детские трассы, то детские трассы слаломом то не ограничиваются. Гигант то ведь тоже бывает детский.

Так что до кучи тут гигант и супер) не детский)

https://skigu.ru/sto...annoe2019-1.pdf

https://skigu.ru/sto...-Bannoe19-1.pdf

• 0

#2998 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 19:25

Вот тебе обещанное пояснение)) 

Если хочешь именно слалом - смотри результат слаломной попытки. Да, шестерым мужикам удалось тут проехать быстрее, остальных ты отправила по уровню на пару голов ниже))

https://skigu.ru/sto...Beloretsk18.pdf

Ну, собственно, когда речь шла про детские трассы, то детские трассы слаломом то не ограничиваются. Гигант то ведь тоже бывает детский.

Так что до кучи тут гигант и супер) не детский)

https://skigu.ru/sto...annoe2019-1.pdf

https://skigu.ru/sto...-Bannoe19-1.pdf

А что там все по одной трассе едут? Я ж не знаю, что там за трасса была, может и вполне удобная для нее. А может она действительно на пару голов выше по уровню, вай нот? ) 

Я говорила только про слалом. Про гигант и супер не спорю - на КМ в них полно мелких.

• 0

#2999 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 19:36

А что там все по одной трассе едут? Я ж не знаю, что там за трасса была, может и вполне удобная для нее. А может она действительно на пару голов выше по уровню, вай нот? ) 

Я говорила только про слалом. Про гигант и супер не спорю - на КМ в них полно мелких.

На Русмастерсе все едут по одной трассе. Единственное преимущество женщин в том что они едут перед мужчинами.

Скрытый текст

• 0

#3000 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34988 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 21:23

Как бы

ну вот мой уже сезон не вмещается по чарликам...

Слишком плотно

а когда разводят под него по горизонтали то вообще ппц

выкладывал же видео

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных