X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#2981 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 14:53

Каюсь, каюсь, просто я была уверена что сало комби-пилоты, и куда мои глаза смотрели)))) Потом я поехала сыну за креплениями, купила полуавтоматы, но тренер сказала что лучше брать полностью механические, ну я тогда решила полуавтоматы забрать себе)))))) Вот теперь ......
ЗЫ: Кстати, лыжи я взяла б/у базовые ficher RCS skating plus

В магазине примерялся к Спайн, модель не помню, что-то не вдохновили... Остановился на Саломон-пилот, видимо самая нижняя модель. Третья зима пошла, нареканий нет.
Лучше подкопить, всё вернётся сторицей, тем более под такие лыжки.
Для примера выбор http://skiline.ru/pr...list?group=9713
Но сначала мерить.
  • 0

#2982 Ильфар

Ильфар
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 17:28

может кто ответит по ботинкам?
  • 0

#2983 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 18:14

Ильфар

Редкая модель :)
  • 0

#2984 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 18:47

Kcuxom
если бы вы были из Петрозаводска и мужчиной (т.к. у вас наврятле 42 размер) то продал бы вам Сало про комби пилоты, состояние новых.
  • 0

#2985 vasaliv66

vasaliv66
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 19:57

ЗЫ: Кстати, лыжи я взяла б/у базовые ficher RCS skating plus

Лыжи правильные... Боты сало про комби пилот - вещь достойная, берите, не пожалеете. А вот крепления полуавтомат ,если есть возможность поменяйте на механику
  • 0

#2986 Kcuxom

Kcuxom
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 21:34

Лыжи правильные... Боты сало про комби пилот - вещь достойная, берите, не пожалеете. А вот крепления полуавтомат ,если есть возможность поменяйте на механику

ТОгда может такие? Ботинки лыжные SALOMON ACTIVE 8 Pilot Skate, или всё таки про комби лучше?
  • 0

#2987 Kcuxom

Kcuxom
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 21:49

Kcuxom
если бы вы были из Петрозаводска и мужчиной (т.к. у вас наврятле 42 размер) то продал бы вам Сало про комби пилоты, состояние новых.

даааа, у меня далеко не 42 :biggrin: :biggrin: :biggrin: жаль, а так бы взяла)))
  • 0

#2988 Alex8585

Alex8585
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 11:36

Сам катаю Spine Polaris NNN, серебристые. Проблема с материалом около молнии возле затяжки действительно есть, за три сезона износ наблюдается только в этом месте, есть небольшая пробема со шнурками, стоит быстрая шнуровка - затягивается удобно, но вот расслабить пробематично, т.к. шнурки пошли какими-то буграми. В целом хорошие ботинки, катал и в -25, ноги не мёрзли. Брал на пробу Саломоновские боты с лыжами, не топовые, разницу особо не заметил. Когда выбирал ботинки, конечно исходил исходя из удобства стопы, на фирму даже внимания не обращал. Главное чтобы удобно было, остальное вторично.
  • 0

#2989 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 12:27

Потестил росси - прекрасные боты, но, блин, великоваты оказались: пятка "подлетает". И затягивать уже нечего и некуда о_О , зато стопа не болит нифига. В целом - не везет мне чета с ботами. Придется затянуть пояс да пойти выбрать маломерные росси, чтоб палец упирался в носок да нога туго залазила: по идее должны разноситься, а так хоть болтаться и натирать ничего не будет.
  • 0

#2990 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 13:02

Придется затянуть пояс да пойти выбрать маломерные росси, чтоб палец упирался в носок да нога туго залазила: по идее должны разноситься, а так хоть болтаться и натирать ничего не будет.

Не советую. Я свои Саломоны 3 сезона "разнашивал". Дискомфорт и холод ног не стоят того, чтобы жить надеждой на то, что боты разносятся...
  • 0

#2991 vasaliv66

vasaliv66
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 13:07

ТОгда может такие? Ботинки лыжные SALOMON ACTIVE 8 Pilot Skate, или всё таки про комби лучше?

Можно и такие, принципиальной разницы нет. Все надо мерить, что больше понравится, то и берите.
  • 0

#2992 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 13:14

Не советую. Я свои Саломоны 3 сезона "разнашивал". Дискомфорт и холод ног не стоят того, чтобы жить надеждой на то, что боты разносятся...

Но когда нога пятка тупо подлетает при толчке, как ни затягивай шнуровку, тоже мало хорошего, раздражает жутко. И ботинок не ужмется ведь! Я, может, привередничаю, но вот в тесных салах, которые мне натирали пальцы, лыжа была прямо-таки продолжением ноги.
  • 0

#2993 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 13:22

Но когда нога пятка тупо подлетает при толчке, как ни затягивай шнуровку, тоже мало хорошего, раздражает жутко. И ботинок не ужмется ведь! Я, может, привередничаю, но вот в тесных салах, которые мне натирали пальцы, лыжа была прямо-таки продолжением ноги.

Видимо в голове уже подсознательно засело ощущение, что "продолжение ноги" только при условии что боты жмут, как пыточная колодка ;)

Сообщение отредактировал Ленивый: 14 December 2012 - 13:23

• 0

#2994 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 22:16

ну вот, сегодня забрал свои новые сало с-лабы, дома уже нормально так одел, неудержался померил с костюмом. всё удобно, комфортно (нравятся). Завтра буду тестить если мороз ещё сильне не прижмёт (жаль будет, всё таки лыжи подготовил).
Изображение
Изображение
  • 0

#2995 bacik

bacik
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 16:05

Посоветуйте плиз шлангу!)

Уровень катания на лыжах, плохой! Коньком еду уверенно.
Хочу освоить коньковый ход. Для этого буду покупать беговые лыжи и ботинки.
ОТСЮДА ВОПРОС: Смогу ли я катаясь на беговом комплекте ехать и классикой? Будет ли удобно?

Я же не сразу научусь ездить коньком, поэтому временами надо будет передвигаться и классикой!
  • 0

#2996 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 17:29

а) что такое "шланга"? вот офигенная, для зимы как раз http://shop.tetis.ru...eks/reg_xtx200/

б) так едешь уверенно или все-таки осваиваешь? И что такое "беговой комплект"?

На коньковом комплекте классикой лучше не кататься. На классике идти коньком можно. Можно комби кое-как то и другое.
Так что ели уж охота конек, лучше взять что-то вроде Tisa Race cap или Atomic pro skate, боты - какие удобнее будут, под них уже крепления.
  • 0

#2997 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 18:21

bacik, бери тогда лыжи с надписью COMBI. Для классики нужно под колодку мазь держания класть.Если захочется коньком, то тщательно ее смывать и параинить/драить шетками. При выборе лыж стоит проверить в магазине каждую лыжу листком бумаги. Если встать всем весом на колодку то лист должен зажиматься. Иначе классикой не получится. А вообще лучше 2 пары лыж иметь под разные ходы, и ботинки Combi.
  • 0

#2998 bacik

bacik
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 18:28

Осваиваю скорее всего!
Беговой комплект это беговые лыжи с креплением и ботинки к ним.
Собираюсь кстати покупать именно Atomic pro skate и ботинки тоже Atomic.

Дело в том что коньком хочу научиться кататься. И научусь 100%

Я же НЕ профф, осваивая беговой ход я в любом случае буду и классикой иди временами.
НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ ли так что из за того что лыжи и боты для конька, мне будет сложно бежать классикой!!!???

Сообщение отредактировал bacik: 15 December 2012 - 18:30

• 0

#2999 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 18:43

bacik, бери тогда лыжи с надписью COMBI.

Зачем ты это пишешь?
  • 0

#3000 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 19:25

Зачем ты это пишешь?

Лучше определиться с основным стилем катания и взять либо классика либо конек.
И на классических лыжах можно научиться коньком, на коньковых только конь.
А комби это как повезет. Я бы не брал.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных