X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Понятие разгрузки "вверх" и "вниз", а если повезет, то и их роль в физической модели горнолыжника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3020

#2981 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34937 сообщений

Отправлено 23 September 2022 - 14:05

Когда-то Jora объяснял слаломный поворот: "рушь в повороте внешнее плечо к внешнему ботинку".

Чрезмерная ангуляция тож не есть хорошо.
То есть на определённом уровне как упражнение это хорошо и правильно, и куча упражнений есть, на определённом другом уровне нужно смотреть конкретно на спортсмена, его достоинства, недостатки, манеру, технику, ошибки присущие только ему, ОФП и тд многое.
  • 1

#2982 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 September 2022 - 14:08

Малфато очень уважаемый человек в мире горных лыж и его так хамски никто не называл, как это сделал nikt5t. Что посеял, то пусть и пожинает.

А что в  этом хамского - назвать лысого человека лысым? Может, лысому нравится, когда его называют лысым, а не заросшим, как обезьяна.

И опять же речь  о том, может ли дать этот человек что-то полезное.. Ты самонадеянно заявил, что не может. Проявил неадекватное восприятие реальности. Т.е сам оказался в параллельной реальности

• 1

#2983 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 23 September 2022 - 14:09

*
Популярное сообщение!

Только никому от этого лучше и легче не стало.  Нигде не встречал, что бы его труды кто то где то изучал.

Видать мало кому это интересно

Мало у кого хватает ума это сделать.

• 5

#2984 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 23 September 2022 - 14:10

*
Популярное сообщение!

Не мешало бы тебе  оценить уровень своего ума, прежде чем оценивать ум других.У тебя  такая дурная привычка. тоже не от большого ума.

Речь не о том, что  он постебался. Речь об этом

"Этому пассажиру" есть что выдать ценного. И на скигу. еще никто так хамски с ним не общался, как ты.Там его достаточно высоко ценят

При всем уважении к знаниям НИК.. а.

Он же не позволяет себе там вести столь вызывающе и по хамски как на СКИ.РУ

Посмотрите как вежливо и тихо он себя там ведет! Прям мышка белая и пушистаяwink.png

На мой взгляд это двойная мораль. ((((

Сообщение отредактировал Oлена: 23 September 2022 - 14:14

• 5

#2985 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 September 2022 - 14:12

*
Популярное сообщение!

Только никому от этого лучше и легче не стало.  Нигде не встречал, что бы его труды кто то где то изучал.

Видать мало кому это интересно

Ты просто слабо информирован. Его труды  не только читают, но и перечитывают

«автор nick5t5. Я и его статьи в который раз перечитал. Про скорость в слаломе и гиганте, про торможение в резаном повороте, про ангуляцию.... Очень много интересных, порой известных выводов, подкрепленных физикой и математикой.»

https://skigu.ru/for...69#message60777

Надеюсь ты не будешь оспаривать очевидный факт, что Полинковской больше в теме, чем ты

• 4

#2986 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 23 September 2022 - 14:13

*
Популярное сообщение!

А что в  этом хамского - назвать лысого человека лысым? Может, лысому нравится, когда его называют лысым, а не заросшим, как обезьяна.

И опять же речь  о том, может ли дать этот человек что-то полезное.. Ты самонадеянно заявил, что не может. Проявил неадекватное восприятие реальности. Т.е сам оказался в параллельной реальности

В очередной раз убедился, Степаныч, что человек ты гнилой.

• 3

#2987 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 September 2022 - 14:15

*
Популярное сообщение!

В очередной раз убедился, Степаныч, что человек ты гнилой.

"Каждый в других видит самого себя"© Темыч

• 3

#2988 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 23 September 2022 - 14:18

*
Популярное сообщение!

Ума нет - считай калека.

• 5

#2989 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 23 September 2022 - 15:19

*
Популярное сообщение!

Мало у кого хватает ума это сделать.

+++!!!
Калекой, правда, себя не считаю, но у меня не хватило ума даже начать его читать.
Хотя знаю и уверен, что nick5t5 - чуть ли не единственный, кто толково описал теорию техники (из русскоязычных по крайней мере). То, как он сам катает вынесем за скобки )))

• 3

#2990 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1364 сообщений

Отправлено 23 September 2022 - 15:26

При всем уважении к знаниям НИК.. а.

Он же не позволяет себе там вести столь вызывающе и по хамски как на СКИ.РУ

Посмотрите как вежливо и тихо он себя там ведет! Прям мышка белая и пушистаяwink.png

А Митича там быстро отшили))

• 1

#2991 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 September 2022 - 16:37

*
Популярное сообщение!

А Митича там быстро отшили))

Ага, отшили

"Он был единственным человеком на форуме, кто сочетал в себе практическое умение и ясность теоретического мышления. Проще говоря и кататься умел и в физике разбирался. Я к нему "бегал " когда какой-нибудь теоретик припирал меня к стенке с векторами или какой-нибудь другой теоретической хренью. Очень он меня спасал.

Степаныч! Если я виноват в чем, то прошу прощения! Вернитесь на форум! Хорош там  в палате N6  С гуршманоидами воевать! Пустое дело.
Они Вас не слышат все равно, а только думают, как бы побольнее уесть. Мы тут если и обидели, то случайно и каемся. А там народ неизлечим.."

Насчет неизлечимых в палате №6, это наверное, про тебя/   В цитате  как раз речь идет о тех, кто тут  хочет меня уестьbiggrin.png .

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 September 2022 - 17:53

• 5

#2992 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1364 сообщений

Отправлено 23 September 2022 - 19:31

"ну зайди на гуру под ником Степанычicon_wink.gif Поспорь) Сколько ты ников уже поменял? 17й тоже ты?) Или деградация ников решается просто новым что б не отвечать потом за всякую фигню?)"

ph34r.png 

• 0

#2993 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 September 2022 - 19:44

*
Популярное сообщение!

"ну зайди на гуру под ником Степанычicon_wink.gif Поспорь) Сколько ты ников уже поменял? 17й тоже ты?) Или деградация ников решается просто новым что б не отвечать потом за всякую фигню?)"

ph34r.png 

Ты выше прочитал комментарий?. Это из скигуру от Полинковского.

Так что никто меня из скигу.ру не отшивал - это твои фантазии А вот  про таких как ты, желающих меня уесть, он он сказал -  пациенты палаты №6

И я там ни одного ника не менял

• 4

#2994 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 23 September 2022 - 20:10

ph34r.png 

Влад! На мой скромный  взгляд...!!!

ГМ не имеет проблем с основами фундаментальной физики так же как и мастер Ник...15 ...17 или как там ...wink.png  извиняюсь.

Они имеют свою ТЗ которая отлична от практиков, инструкторов, и даже тренеров нашего " Разлива".

Проблема...rolleyes.gif .-... найти правильные решения многих очень интересных проблем не оскорбляя и не обижая друг друга...

Мне жаль!!! Тут так не принято(((((((((((

• 0

#2995 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 September 2022 - 20:27

*
Популярное сообщение!

Они имеют свою ТЗ которая отлична от практиков, инструкторов, и даже тренеров нашего " Разлива".

Я сам практик и имею точку зрения, отличную не от всех практиков. С мнениями некоторых практиков я полностью или в основном согласен.

например  с практиком Валльнером я на 95% согласен

Например  с методикой US ski Team я полностью согласен.

Так что  утверждения насчет несогласий  с практиками неверны

Даже на ски. ру есть практики мастера спорта, с которыми я согласен. Просто некоторые практики благоразумно не используют термины и понятия, которыми они не владеют.

• 3

#2996 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3986 сообщений

Отправлено 23 September 2022 - 20:29

Да тут у многих проблема - высказать свою точку зрения без высокомерия, уважительно относясь к чужому мнению, пусть и ошибочному.

• 1

#2997 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 September 2022 - 22:25

С мнениями некоторых практиков я полностью или в основном согласен.

• 0

#2998 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34937 сообщений

Отправлено 23 September 2022 - 23:29

ph34r.png 

Это к чему?

вот я к примеру к ГМ ооооочень уважительно отношусь, хотя у нас есть разногласия всякие))

• 0

#2999 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4603 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 05:57

*
Популярное сообщение!

Опережающее вращение в новый это контрвращение в старом, которое в старом зарезает пятки, а в новом носки.

Надо смотреть не движение как таковое а силу которая его создает так вот в новом повороте начало контр вращения как раз  и задает врезание носков именно начало а вот на выходе уже идет вращение по инерции то есть замедление этого контр  вращения и соответственно действие противоположное (по аналогии ангуляция ее начало ухудшает врезание максимум врезания приходится на окончании ангуляции, максимум давления приходится на окончание приседания минимум на начало) в общем надо смотреть не на вращения а на ускорение в направлении этих вращений.

Сообщение отредактировал Alex_63: 24 September 2022 - 06:10

• 3

#3000 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34937 сообщений

Отправлено 24 September 2022 - 06:59

Надо смотреть не движение как таковое а силу которая его создает так вот в новом повороте начало контр вращения как раз и задает врезание носков именно начало а вот на выходе уже идет вращение по инерции то есть замедление этого контр вращения и соответственно действие противоположное (по аналогии ангуляция ее начало ухудшает врезание максимум врезания приходится на окончании ангуляции, максимум давления приходится на окончание приседания минимум на начало) в общем надо смотреть не на вращения а на ускорение в направлении этих вращений.

Чот с ангуляцией не врубился))))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных