X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#2981 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 11:07

Ник, гифка Velera поясняет же все.

Направить корпус в следующий поворот, убрать внешнюю и все, больше ничего не надо.

Хотя нет, надо колабаху с другой стороны поймать ногами, и вот те счастье icon_wink.gif

Помню, что ты радостно нам сообщил, что ты понял, что НЕ НУЖНО убирать внешнюю.

Это как понять?

• 1

#2982 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 11:16

*
Популярное сообщение!

Митич, извини, но ты просто не хочешь услышать что существует вариант инициации поворота колабахой. Предлагаемый Veleroм способ не единственный, но кмк наиболее техничный, но в то же время технически более сложный в исполнении. Я приводил страниц так 100 назад замедленное видео Куша, есть аналогичное видео Линдсей, и в них во всех тело основа, все начинается с него, ноги - руль, который задаёт траекторию движения тела. И если тело изначально не направлено куда надо, ничего ты ногами не исправишь уже, ты ими хоть обначинайся. А если тело направлено туда, то можно сгибать, можно распрямлять, можно сгибать/разгибать , пох, поворот будет начат технично.
Сугубо имхо!

Upd: вот тут, кстати, с чего начинается движение в следующий поворот?

Ты про какие повороты?

Оператор без поворотов отлично обходится.

• 3

#2983 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 11:22

ты же объяснил - туловище

"Направляется все тело, движение которого описывается движением центра масс всего тела, а не центром масс колобахи."

Объясни в чем разница?

• 0

#2984 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 11:24

Это как понять?

Сеттер вылечился, от вашего зомбирования!

• 0

#2985 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 11:27

Получается, что тоткогонельзяназывать в 2005 выдал за свое ТО что было написано ЕЩЕ в 1967?

Так ты дай ссылку на точтотыпрочиталаутогокогонельзяназывать.

Может ты его не так поняла, а он там говорит совершенно о другом.

nick5t5 ты уже все попутал, читай внимательней!

• 0

#2986 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 11:33

так," второстепенный тонкий радиус" как раз и управляет "движением тела" . Захочет лыжник изменить траекторию тела. изменит угол закантовки и  тело поедет по другому пути

Ни чего ты не изменишь, и ни куда твое тело не пойдет по другому пути, куда его изначально направишь туда оно и пойдет, дергай лыжами куда хочешь, оно будет лететь в том направлении в которое направишь!

• 1

#2987 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 11:48

Странно, сначала ты спросил, утверждает ли Veler. что тяжелое управляет легким. Получив подтверждение, сместил фокус обсуждения

Твое ИМХО ошибочное. Я не отрицаю, что существует  вариант инициации выхода из поворота движением колобахи

Направляется все тело, движение которого описывается движением центра масс всего тела, а не центром масс колобахи. Условием "равновесия" в повороте является положение ЦМ всего тела относительно опоры. А варианта инициации поворота колобахой не существует, т.к выйти из поворота не означает войти в следующий

Вы не понимаете меня, потому что вы не можете внутреннюю ногу оставлять сзади! Я вам объясняю из этого положения, а вы мне объясняете из своего внутренняя нога впереди!

Это вечный разговор между белым и черным

Сообщение отредактировал Veler: 31 January 2019 - 11:49

• 0

#2988 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 11:55

Направить корпус в следующий поворот, убрать внешнюю и все, больше ничего не надо.
Хотя нет, надо колабаху с другой стороны поймать ногами, и вот те счастье ;)

Жесть конечно) Противоречие по технике жуть какая) Смещая корпус, смещается и направление движения ЦТ от прямолинейной траектории А по твоему описанию, корпус с ЦТ фигачит по прямой а вот лыжи как раз под корпусом виляют туда сюда). Велер тебе так всю технику что уже есть испортит окончательно
  • 0

#2989 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 12:00

Вы не понимаете меня, потому что вы не можете внутреннюю ногу оставлять сзади! Я вам объясняю из этого положения, а вы мне объясняете из своего внутренняя нога впереди!

Ты лучше про котрвращение скажи. Нужно его делать или нет;)
  • 0

#2990 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 12:03

Ни чего ты не изменишь, и ни куда твое тело не пойдет по другому пути, куда его изначально направишь туда оно и пойдет, дергай лыжами куда хочешь, оно будет лететь в том направлении в которое направишь!

Veler

Сдается мне  , что причина непонимания многими  твоего подхода лежит не в области горных лыж , а в разной трактовке некоторых физических законов .

Как ты считаешь - если лыжник находится в полете ( например подпрыгнул с бугра ) и если пренебречь возможностью оттолкнуться от воздуха - может ли лыжник  изменить скорость или направление движения своего ЦМ  за счет своих движений , сокращая или распрямляя любые мышцы ( наклоняясь , разгибаясь , подтягивая ноги - да все что угодно ) ?

Сообщение отредактировал lmikhail: 31 January 2019 - 12:04

• 0

#2991 p3n

p3n
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 12:10

Интереснейшее замечание! Объясните, когда внутренняя нога должна быть сзади. У вас в галерее  на фото внутренняя нога впереди. Этот момент уже после того о чем вы говорите?

tn_gallery_82878_3844_59899.jpg

• 0

#2992 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 12:11

Ник, ты так много мне написАл, что не знаю на что отвечать. Наверное с этого стоит начать:

Это как понять?

Ник, можно разгибать, можно разгибать/сгибать, можно только сгибать. Каждый использует то что умеет, если чел умеет все, то он будет применять то, что больше подходит в данный момент и под конкретную задачу. Главное чтоб в конце поворота тело было сориентировано вперед/внутрь следующего поворота. Если тело будет сориентировано иначе, то вылезут всякие бяки, типа валим плечи в поворот, свалились на внутреннюю, разножка, отставание по внешней...

Касательно гифки, я ж объяснял, как ее понял, согнуть быстрее и раньше внешнюю, чтоб не мешать корпусу лететь вперед.

За счет более быстрого и раннего сгибания ног все тулово (включая джопу с ЦМ) в последнем кадре гифки окажется продвинуто дальше вперед/внутрь, а не только плечи.

Про контрврашение написал выше, куда ориентируем тулово тоже выше.

Маленькая ремарка, говорим именно о фазе окончание поворота инициация следующего, ведение дуги в предыдущем и последующем не обсуждаем же ;) Это касательно фото из Jam, опубликованного Александром.

Как то так...

Задолбался писать ))))

• 0

#2993 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 12:13

*
Популярное сообщение!

Ты лучше про котрвращение скажи. Нужно его делать или нетicon_wink.gif

На протяжении дуги контр вращение не выполняется, контрвращение происходит  только при изменении направления  тела.

• 3

#2994 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 12:17

Интереснейшее замечание! Объясните, когда внутренняя нога должна быть сзади. У вас в галерее  на фото внутренняя нога впереди. Этот момент уже после того о чем вы говорите?

tn_gallery_82878_3844_59899.jpg

Правильно подмечено, это самые первые шаги на 35r и были проблемы с их поворотливостью, особенно в трассе с размахом ворот под 25r

• 0

#2995 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 12:19

Хотя нет, надо колабаху с другой стороны поймать ногами, и вот те счастье icon_wink.gif

Суть в том, что и ловить не придется. Если отправлена куда надо, то сама поймается на уже закантованные с параллельными голенями, без разножки, и даже с мизинцем внутренней, режущим дугуsmile.png

• 1

#2996 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 12:21

Veler

Сдается мне  , что причина непонимания многими  твоего подхода лежит не в области горных лыж , а в разной трактовке некоторых физических законов .

Как ты считаешь - если лыжник находится в полете ( например подпрыгнул с бугра ) и если пренебречь возможностью оттолкнуться от воздуха - может ли лыжник  изменить скорость или направление движения своего ЦМ  за счет своих движений , сокращая или распрямляя любые мышцы ( наклоняясь , разгибаясь , подтягивая ноги - да все что угодно ) ?

Незначительная разница  будет, но для  нас она не существенна!

• 0

#2997 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 12:23

...

Сообщение отредактировал bav53: 31 January 2019 - 13:07

• 0

#2998 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 12:25

Суть в том, что и ловить не придется. Если отправлена куда надо, то сама поймается на уже закантованные с параллельными голенями, без разножки, и даже с мизинцем внутренней, режущим дугуsmile.png

Да!

• 0

#2999 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 12:28

Главное чтоб в конце поворота тело было сориентировано вперед/внутрь следующего поворота. Если тело будет сориентировано иначе, то вылезут всякие бяки, типа валим плечи в поворот, свалились на внутреннюю, разножка, отставание по внешней...

Мне непонятно по описанию, что такое "сориентировано". Наклонено? Или грудью развернуто в направлении к центру будущего поворота? Или и это и то?
Не могу привязать в пространстве к точке перекантовки, нормали к склону и ЛПС положение тушки.
Воображение рисует всякое, и не уверено, что угадывает твои мысли icon_wink.gif

Касательно гифки, я ж объяснял, как ее понял, согнуть быстрее и раньше внешнюю, чтоб не мешать корпусу лететь вперед.
За счет более быстрого и раннего сгибания ног все тулово (включая джопу с ЦМ) в последнем кадре гифки окажется продвинуто дальше вперед/внутрь, а не только плечи.

И ради чего? Все эти телодвижения попросту изменят форму поворота по сравнению с более плавным исполнением перехода.

Причем с проблемами загрузки дуги с ее начала - чем резче нырнешь в поворот, тем сложнее поймать опору ногами - поймаешь только в ЛПС.

Если цель - резать дуги в свободе, то на качество самой дуги это быстрое продвижение не влияет никак. Просто другой ритм и форма...

Можно проще было сказать: "не катайтесь круглыми законченными дугами, спрямлять и мочить - только так, и никак иначе, все остальное - лоховство"...

• 0

#3000 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 12:28

Поставил + за главную идею. Но на самом деле после дерганья лыжами часто (не всегда) удается направить тело куда было нужно. Но без дерганья смотрится гораздо лучше, да и здоровье сохраняется smile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных