X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#2981 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 13 June 2024 - 13:43

Графен в лыжах, он как новое платье короля. Главное верить самому и другим внушить.

Главное - иметь в домашнем хозяйстве, вдруг понадобится.

Титан, нержавейку, ..., графен, паклю, гвоздики, винтики....

Не обязательно в лыжи засовывать. Или на них намазывать

biggrin.png

• 0

#2982 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 13 June 2024 - 14:06

Был. Обсудили, постановили, нам это нет! Рвётся, мнётся, ломается, колется, не держит, держит, но не так и не там, давит/не давит, не прижимает, пережимает, сложно чинится и тд и тп. В общем, просвещённое горнолыжное сообщество лице скиру решило, что пока спортивная элита на Кубке Мира не покажет пример, мы эти шнурки юзать не станем. smile.png

Катаю два года в ВОА. На закрытие сезона в Кировск взял свои старые  PODIUM GT 140 без шнурков -  сильно пожалел.

• 0

#2983 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 13 June 2024 - 14:13

Катаю два года в ВОА. На закрытие сезона в Кировск взял свои старые PODIUM GT 140 без шнурков - сильно пожалел.

А ведь были лучшие ботинки ....
Вот так маркетинг и работает )))
  • 0

#2984 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 13 June 2024 - 15:39

А ведь были лучшие ботинки ....
Вот так маркетинг и работает )))

Так ScHU его и создаёт. Раскрутка Вакуумов не так давно, это его заслуга.

• 0

#2985 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 13 June 2024 - 15:46

Это когда Podium GT успели стать старыми?
  • 0

#2986 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6196 сообщений

Отправлено 13 June 2024 - 16:28

Это когда Podium GT успели стать старыми?

Прошлогодние ботинки для прошлогоднего снегаbiggrin.png

• 0

#2987 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 13 June 2024 - 16:56

Так ScHU его и создаёт. Раскрутка Вакуумов не так давно, это его заслуга.

Зачем он это делает понятно. Забавно - это как потом тоже самое начинают повторять "эксперты", которые вроде бы на конкретный бренд не работают, ну а за ними - все подряд, включая новичков. И так вполне нормальные лыжи и ботинки виртуально путешествуют из категории "супер-пупер" в категорию "уже не то" )))

Сообщение отредактировал ASDr: 13 June 2024 - 16:57

• 0

#2988 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4307 сообщений

Отправлено 13 June 2024 - 23:46

Зачем он это делает понятно. Забавно - это как потом тоже самое начинают повторять "эксперты", которые вроде бы на конкретный бренд не работают, ну а за ними - все подряд, включая новичков. И так вполне нормальные лыжи и ботинки виртуально путешествуют из категории "супер-пупер" в категорию "уже не то" )))

зря ты Шурику не веришь. Сказал он , что бигстиксы 122 е клевые - и правда. А про скреперы ничего такого не говорил - и правда ну такие себе фанерки. Про трибьюны 170 сказал что будут они мне в самый раз - и правда, до сих пор катаюсь на них. Но боа не куплю. Мне теперь только скитурные требуются.

Сообщение отредактировал kuro: 13 June 2024 - 23:47

• 0

#2989 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 11:39

зря ты Шурику не веришь. Сказал он , что бигстиксы 122 е клевые - и правда. А про скреперы ничего такого не говорил - и правда ну такие себе фанерки. Про трибьюны 170 сказал что будут они мне в самый раз - и правда, до сих пор катаюсь на них. Но боа не куплю. Мне теперь только скитурные требуются.

Почему не верю, верю. Верю в силу маркетинга, мы не в северной корее пока, хотя там тоже своего рода маркетинг, если вы конечно понимаете о чем я )))
  • 0

#2990 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 12:52

Зачем он это делает понятно

Уверены?   В этой стране все деньги делаются на прокатных ботинках  и ботинках Суперкомфорт для случайных посетителей Канта и Спортмастера. Так что то, что я делюсь здесь своими ощущениями от того что успеваю покатать - чистый альтруизм ну почти:) , не приносящий никакой маркетинговой пользы - ну почти :)

. Забавно - это как потом тоже самое начинают повторять "эксперты", которые вроде бы на конкретный бренд не работают, ну а за ними - все подряд, включая новичков.

Ничего забавного и сверхъестественного - Просто я никогда не хвалю заурядную снарягу - смысла нет, когда полно хорошей. Да и хорошую порой расхваливать лень. :)

И так вполне нормальные лыжи и ботинки виртуально путешествуют из категории "супер-пупер" в категорию "уже не то" )))

Ну во первых это простой прогресс - мир идет вперед потихоньку. А во вторых раньше Podium GT  был единственным ботинком из конюшни FISCHER,  который меня устраивал   а теперь есть  RC4 BOA  - Он эластичнее, комфортнее за счет "шнурков" может быть утянут не хуже чем рейсовый молд Podium-а который я многократно дорабатывал под себя.  Да 130 это не 140, но в свободном катании это не мешает. Podium GT - оставлю для слаломных тренировок - не переживайте это по прежнему топовый ботинок :) 

• 1

#2991 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 12:58

Podium GT - оставлю для слаломных тренировок - не переживайте это по прежнему топовый ботинок icon_smile.gif 

Вух, успокоил. А то я не знал, куда деваться и что делать.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 14 June 2024 - 12:58

• 0

#2992 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3625 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 12:59

Podium GT - оставлю для слаломных тренировок - не переживайте это по прежнему топовый ботинок :)

Как он, в сравнении с Раптором WCR 140 ?
  • 0

#2993 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 13:00

А во вторых раньше Podium GT  был единственным ботинком из конюшни FISCHER,  который меня устраивал  

Раньше - это когда? Предыдущие 2 года?

• 0

#2994 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 13:06

чистый альтруизм ну почти , не приносящий никакой маркетинговой пользы - ну почти

Верю, особенно бренд-менеджеру, про свой продукт явно все знаете )))
В ашане вот тоже скидки делают из чистого альтруизма, явно же могли бы продавать без скидки )))
И вообще я не против маркетинга, это он против меня, у фишера в этом смысле все лайт )))
К обсуждению реальных преимуществ (если они конечно найдутся) ботинок с тросиками можно будет вернуться лет через несколько.

Сообщение отредактировал ASDr: 14 June 2024 - 13:10

• 0

#2995 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 13:11

Возвращаемся к ботинкам на шнурках. Что дальше? Кожа (ну его, этот неэкологичный пластик), точнее, в современных реалиях "экокожа"?

• 1

#2996 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 13:39

Как он, в сравнении с Раптором WCR 140 ?

Про конкурентов либо хорошо либо ничего. icon_smile.gif

Все топовые  ботинки  хорошие Но все индивидуально -сравнивать бесполезно,j  мерить надо и бутфитить .

Мне Раптор чуть широковат.

В прошлом сезоне пришлось день в Pедстере 170  покататься - Вот это очень острые незабываемые ощущения.icon_smile.gif Большой прокат на Альпике - Очень рекомендую ребят. Они там когда этот бот выдают пари заключают наденет его очередной "Спортсмен" или нет. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ScHU: 14 June 2024 - 13:41

• 0

#2997 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 13:41

А я бы попробовал ботинки с новой системой BOA. Интересно же.

Вот, Вакуумы я почему-то с самого начала невзлюбил. Полагаю, что как раз из-за того что все вокруг, от экспертов до новиносов, начали утверждать, что это самое лучшее, что было придумано. А всё остальное - прошлый век. Я понимаю, что многие вдруг узнали, что ботинки можно подгонять под себя. Но и с другими ботинками это можно было делать и до появления вакуумов. И с ними не было такого, чтобы они трескались как ваки (по крайней мере первые модели).

А в BOA я почему-то верю. Не для спорта конечно, но для свободного катания в течение целого дня. Или для скитура. Пока не знаю, в чём может заключаться их преимущество, но как-нибудь попробую. 

• 0

#2998 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3625 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 13:45

В прошлом сезоне пришлось день в Pедстере 170 покататься - Вот это очень острые незабываемые ощущения.icon_smile.gif Большой прокат на Альпике - Очень рекомендую ребят. Они там когда этот бот выдают пари заключают наденет его очередной "Спортсмен" или нет. icon_smile.gif

Я не смог их надеть в магазине, своего размера :)
Как ощущения от 170 )? Флекса хватило ? :)
  • 0

#2999 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6196 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 13:48

А в BOA я почему-то верю. Не для спорта конечно, но для свободного катания в течение целого дня. Или для скитура. Пока не знаю, в чём может заключаться их преимущество, но как-нибудь попробую. 

BOA честно удобная вещь . К тому же система закрутки только над ступней. Когда выйдет из строя спуститься и без нее можно. В сноубордических ботинках- выручает серебренный скотч. Им можно ногу обмотать за место тросиков- если что это случай из жизни. 

• 0

#3000 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 14 June 2024 - 13:55

Я не смог их надеть в магазине, своего размера icon_smile.gif
Как ощущения от 170 )? Флекса хватило ? icon_smile.gif

У меня до Подиума 140 (10 лет назад) были боты как у Хорошилова RС4 Technical 2.1 это где-то 200 в пересчете на нормальную жесткость.

А теперь катаюсь на BOA 130 и радуюсь  - Понимание приходит с годами :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных