X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Выбор одежды Освоение техники катания Коньковый ход НОВИЧКИ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3161

#2981 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 21:32

Я могу и 120 км/ч icon_smile.gif если трекер не врет )).
Но тут другое измерение, буду стремиться изо всех сил . Всем скиерам - привет, надеюсь остаться в ваших рядах.

я про расстояние)

• 0

#2982 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 22:04

Меня гложат сильные сомнения, что в конце сезона прямо толпы учеников осваивают начальную технику. Они походу опоздали на 3 месяца. Носиться надо как угорелые, ловя быструю вечернюю весеннюю трассу и закреплять чему научились, а то так доходятся с палками до проталин и луж. Странно все и нелогично.

Еще как имеет, координация движений закладывается в детстве. В зрелом возрасте, получив жесткие связи рука-нога, чихнул-зажмурился, потом очень сложно их рвать, в некоторых случаях вообще невозможно. И тренер нужен в детском спорте как нигде. Во взрослом, на 90% это развод на бабки, редкие случаи правильного развития в детстве и удачно используемые тренером со взрослым учеником преподносится как офигительная квалификация тренера а фактически как средство заманивания учеников. Потому и не гоняют взрослых учеников как меня в секции гоняли, так как боятся что последние разбегутся, вкалывание в лыжах это не просто слова, это основное средство достижения красоты и скорости.

У меня есть несколько примеров лыжников, пришедших из других видов спорта (в основном по причине травм). Техника выставляется мгновенно, никаких подводящих, выгуливании палок и катаний на одной ножке, без тренеров (себя и друзей тренерами не считаю).
Это называется база, развитая с детства. Основной проблемой оказывается ЧСС, которая за год выправляется.
Для нулевого уровня это хороший прогресс, видна упертость, в хорошем смысле, для спорстменов-смежников(см. выше) это долго.

Лыжи? На фото Ирины видны дрова асфальтовые icon_smile.gif))
Плюс не забываем комбинацию факторов: конец сезона + катуха на подмороженном весеннем снеге и просто кураж.

Конечно, если человек занимался чем-то это плюс, но ничего не гарантирует. Видел примеры разные, когда с детства только пиво и чипсы - у человека сразу всё слёту, а бывало - да я и тем и этим, в толку мало.

Сообщение отредактировал Solmik: 28 February 2019 - 22:05

• 0

#2983 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 22:07

Я бегу, я ж спринтер , но недолго. Двушажным, ногу берегу. А классику люблю нежно, коленки не болят, сопли не текут, пульс не стучит в висках) .

Это не бег тогда. Прогулка на лыжах. 

• 1

#2984 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 23:30

..... коньковый ход осваиваю на случай паники,  чтоб добежать до цивилизации и не замерзнуть .

А у меня была другая версия, сэкономить на подъёмнике laugh.png

Я вот не питаю иллюзий, гарантированно заблужусь в лесу даже при наличии карт, навигатора, компаса .... 

• 1

#2985 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 23:35

Это не бег тогда. Прогулка на лыжах. 

ага, очень красиво в лесу :)

• 0

#2986 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 23:44

А у меня была другая версия, сэкономить на подъёмнике laugh.png

Я вот не питаю иллюзий, гарантированно заблужусь в лесу даже при наличии карт, навигатора, компаса .... 

Отличная шутка ;). Кстати, мы в ДЮСШ тоже бегали на горных лыжах коньком ,  как разминка, и в салочки играли. Без палок,  очень весело, кстати ). А какие у нас были упражнения на равновесие! Спасибо спортивному детству ).

Выше коллега прав: любые движения встают легко, но сердечко нужно тренировать больше, однозначно ..

Займусь) Спасибо вашему примеру ;)

• 0

#2987 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 23:55

45 км дистанция. Коньком!! 

20км при темпе 4км/мин. Без отдыха что ль..

Эксперты, скажите, это обычный прогресс в беговых лыжах? Или талант? Тренер? Лыжи? Упорство?  

Хочу так же.. 

Отдых был один на 17-18 км где-то, попила воды и съела батончик (минут 3-5 максимум). Дольше нельзя стоять, одежда лёгкая, замёрзну. 

Судя по реакции тренеров, в моём прогрессе нет ничего необычного, как я поняла, могло быть даже и лучше, но имеем то, что имеем. 

Лыжи самые дешевые на которых можно бегать. Упорства да, дофига! biggrin.png  Таланта нет от слова вообще! Плюс я трусиха ещё та, с горок не просто ссу скатываться, а панически боюсь их. Восхищаюсь теми, кто запросто гоняет с гор, но сама ни-ни, а люди предложившие прыгнуть с парашютом занесены в чёрный список ph34r.png  

Вот тренеры да! Молодцы!!! good.gif  Смогли до меня донести основные аспекты, жаль что пока только мозг понимает чего я добиваюсь от тела, а тело выпендривается, посмотрим, может лыжероллеры помогут.

Чем ближе время для лыжероллеров, тем больше потеют ладошки и мысль шальная бродит, а не выставить ли на авито их blush.png

Уже посмотрела видео как в Мещерском на роллерах летом гоняют, вчера качусь и думаю, чёт стрёмно тут всё как-то и спусков много и ваще .... 

Думаю, основной упор всё же на упорство. Так что если есть желание и оно не сиюминутное, то обязательно получится и даже гарантированно лучше, чем у меня smile.png

• 0

#2988 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 00:14

.... сердечко нужно тренировать больше, однозначно ..

Я сердце тренировала бегом на длинные дистанции, потом велосипед подключился.

Бег офигенно помог!! Второй сезон очень красочно это показал, не задыхалась ни разу на лыжах, но до двадцатки не дотягивала, сил не хватало прокатить так много. 

• 2

#2989 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 00:19

Теперь смело можно на марафон заявляться.

Ой, не, рано мне марафоны то бегать, сперва надо закрепить результат, ещё несколько раз столько же прокатить, вдруг случайно так получилось.

• 1

#2990 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 00:48

P.S. Вы целых 3 года на лыжах и уже учите/оцениваете других, наверное, параллельно институт физкультуры заочно закончили icon_wink.gif

У нас страна Советов, чего ж Вы хотите то? wink.png

Сергей, Вы немного не точно уловили мои мысли, вернее неверные выводы делаете. Да, я оцениваю других, делаю это для того, чтоб учиться на чужих ошибках или брать с кого-то пример. 

Меня вот поразили упражнения с палками новичками в последние дни февраля. Я логики в этих упражнениях не нашла, если знаете, раскройте секрет, может мне тоже так надо, а я и не знаю. 

• 0

#2991 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 00:56

Придётся в следующий раз припасти косточку спарринг-партнёру smile.png

Лучше сыр, кусочками порезать и угощать.

Кости собакам не надо давать, во-первых, нельзя, во-вторых, может не съесть её, а начать смаковать, положит где-нибудь и будет охранять, ещё реально цапнет кого-нибудь, а так, кусочек сыра слопает, ух и понравится! smile.png

• 0

#2992 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 01:11

Я могу и 120 км/ч icon_smile.gif если трекер не врет )).

shok.gif

С горы?? Со скоростью 120 км/ч?? 

....... swoon.gif ........ 

Травмированное колено оттуда? 

Тогда бег и велосипед отпадает. 

• 0

#2993 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 06:02

А у меня была другая версия, сэкономить на подъёмнике 

"Атлична, атлична!" (с) :-) :-) :-)

• 0

#2994 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 06:30

Уже посмотрела видео как в Мещерском на роллерах летом гоняют, вчера качусь и думаю, чёт стрёмно тут всё как-то и спусков много и ваще .... 

Неужто за три недели моего отсутствия в Мещерском там нарыли оврагов и насыпали горок, что появились спуски?

Там всего один спуск, требующий усилий - на дальней петле у берега реки, но сомневаюсь, что там проходит лыжероллерная трасса летом. 

• 1

#2995 mainer

mainer
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 07:26

Загуглил таки мещерский парк. Ради интереса. Набор 4 раза по 15 метров. На пятерке.

[attachment=170365:IMG_1543.PNG

Прикрепленные изображения

• IMG_1543.PNG

• 0

#2996 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 07:55

Я сердце тренировала бегом на длинные дистанции, потом велосипед подключился.

Бег офигенно помог!! Второй сезон очень красочно это показал, не задыхалась ни разу на лыжах, но до двадцатки не дотягивала, сил не хватало прокатить так много. 

Тк я не бегаю, то остается из циклических велосипед и плавание.  

Интересно, на обычных роликах, но с палками , имеет смысл? 

Имитация слалома с горки -это святое,  но для дыхалки нужны длинные подъемы кмк. 

• 0

#2997 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 08:31

Читаю ветку, нашла некие пренебрежительные нотки в отношении горнолыжников,  типа халявщики. 

Ну что сказать : да,  вы правы, большинство отдыхают и вверх едучи,  и вниз :).

Но кое-кому ведомы и запредельные нагрузки , когда забитость мышц в статике при перегрузке из-за нехилой скорости и центробежки + кислородное голодание на высокогорье приводят к потере внимания на сотую секунду - и вот падение, боль и  как минимум полгода реабилитации. 

• 0

#2998 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 09:01

У меня одной тут впечатление,  что ТС освоила лыжи задолго до начала блога? А все эти " боже, чем прикрыть грудь" и " я сцу на пологих спусках" для подъема траффика и привлечения внимания ?well done.

У меня когниттивный диссонанс.

Правильный ответ лучше в личку, чтоб не ломать легенду для последующих зеленых новичков, ну а мне не демотивироваться от разводки . Спасибо ;)

• 0

#2999 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 10:23

Неужто за три недели моего отсутствия в Мещерском там нарыли оврагов и насыпали горок, что появились спуски?

Там всего один спуск, требующий усилий - на дальней петле у берега реки, но сомневаюсь, что там проходит лыжероллерная трасса летом. 

Женщина в возрасте, ни разу не спортсмен, после первого посещения Мещерского отказалась снова туда ехать, сказала, что это тоскливая сковородка.

Тк я не бегаю, то остается из циклических велосипед и плавание.  

Интересно, на обычных роликах, но с палками , имеет смысл? 

Имитация слалома с горки -это святое,  но для дыхалки нужны длинные подъемы кмк. 

Очень имеет, можно убрать внутренние колеса для понижения манёвренности. Вместо скоростных роллеров отлично подходит.

Читаю ветку, нашла некие пренебрежительные нотки в отношении горнолыжников,  типа халявщики. 

Ну что сказать : да,  вы правы, большинство отдыхают и вверх едучи,  и вниз icon_smile.gif.

Но кое-кому ведомы и запредельные нагрузки , когда забитость мышц в статике при перегрузке из-за нехилой скорости и центробежки + кислородное голодание на высокогорье приводят к потере внимания на сотую секунду - и вот падение, боль и  как минимум полгода реабилитации. 

Не переживайте, это те кто не испытывал долгие, сложные спуски в стойке.

У меня одной тут впечатление,  что ТС освоила лыжи задолго до начала блога? А все эти " боже, чем прикрыть грудь" и " я сцу на пологих спусках" для подъема траффика и привлечения внимания ?well done.

У меня когниттивный диссонанс.

Правильный ответ лучше в личку, чтоб не ломать легенду для последующих зеленых новичков, ну а мне не демотивироваться от разводки . Спасибо icon_wink.gif

Говорил же, не берите в голову. У меня впечатление, что это блогерско-социальный проект.

• 1

#3000 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 10:53

Женщина в возрасте, ни разу не спортсмен, после первого посещения Мещерского отказалась снова туда ехать, сказала, что это тоскливая сковородка.

Я и мои товарищи, проезжающие по насколько марафонов за сезон (в том числе один-два серии Worldloppet), регулярно проводим тренировки в Мещерском.

Для определенных тренировочных целей он подходит как нельзя лучше. Например, длительная даблом в начале зимы.

Кроме того, можно кататься по маленькому кругу с подъемами. Щадящий рельеф получается. Но все равно рельеф, который перемежается равниной.

Вы не любите кошек? Вы не умеете их готовить.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных