Митич, добро пожаловать в клуб "и нашим, и вашим". Мне одному скучно....
Что касается способа создания закантовки, то основной способ это наклон тела в ангулированном состоянии...

Отправлено 13 June 2017 - 06:23
Митич, добро пожаловать в клуб "и нашим, и вашим". Мне одному скучно....
Что касается способа создания закантовки, то основной способ это наклон тела в ангулированном состоянии...
Отправлено 13 June 2017 - 09:51
Это ИМХО хорошая позиция. Я вот почитал ветку за 2009 год. Захотелось до конца разобраться почему так произошло. Очень много негатива, бесконечные споры. Надо ли это?Митич, добро пожаловать в клуб "и нашим, и вашим". Мне одному скучно.
Сообщение отредактировал Develop: 13 June 2017 - 11:42
Отправлено 13 June 2017 - 11:13
По книге. Вычитал признание Гуршмана о том, что книга скорее навредила. Вот если когда-нибудь прочитаю, от Гуршмана, что с заклоном изложено не верно - для меня почти все встанет на свои места.
Скорее, не признание, а вывод, основанный на практике применения прочитанного.
"что с заклоном" читается двояко: "что же с заклоном " - то есть какие - то моменты требуют коррекции изложения или
" что с заклоном всё вообще " - то есть полностью.
Влияние Гуршмана. Сейчас каждый прочитает по - своему, уточняющие недостающие слова домыслит и будет потом ссылаться: "а вот Develop писал, что..."
Отправлено 13 June 2017 - 11:25
Сообщение отредактировал Develop: 13 June 2017 - 11:27
Отправлено 13 June 2017 - 13:28
Это ИМХО хорошая позиция. Я вот почитал ветку за 2009 год. Захотелось до конца разобраться почему так произошло. Очень много негатива, бесконечные споры. Надо ли это?
С одной стороны - да, поскольку у многих есть потребность полностью разобраться в теории, прежде чем что-то осуществлять. Но с другой стороны необходима и практика, не только дискуссия и общение.
Наткнулся на пост родителя Ткаченко, пост мне запомнился тем, что утверждалось примерно так - Гуршман такой же тренер как все например в Австрии, его влияние на Ткаченко таково, что это привело к принятию ее в австрийский интернат. Возможно этот пост отложился не только у меня в памяти, поэтому хотел бы высказать свою точку зрения:
В разные школы и т.д., в т.ч. брали детей с уровнем и ниже Ткаченко на тот момент. Тренеры за рубежем юниоров звезд с неба не хватают, действительно на первый взгляд учат примерно тому же и так же как и Гуршман. Только вот у каждого тренера свое, чем-то отличающееся видение, соответственно и на выходе получается разное.
Что получилось у Гуршмана с Ткаченко - видно на примере Ткаченко в возрасте J3 в Ютубе. Это ИМХО далеко от идеала. Соответственно работа с Ткаченко продолжалась, и, я полагаю, в правильном направлении. Движения у спортсменки существенно изменились в лучшую сторону. Кто проделал эту работу - скорее всего уже не Гуршман или кто-то по его наставлениям в Австрии, сборной и т.д.
По книге. Вычитал признание Гуршмана о том, что книга скорее навредила. Вот если когда-нибудь прочитаю, от Гуршмана, что о заклоне изложено не верно или хотя бы неточно - для меня почти все встанет на свои места.
Наткнулся на пост родителя Ткаченко, пост мне запомнился тем, что утверждалось примерно так
Примерно так - хорошее начало для исследовательской работы
его влияние на Ткаченко таково, что это привело к принятию ее в австрийский интернат
а что родитель Ткаченко пишет о влиянии Гуршмана на администрацию австрийского интерната?
В разные школы и т.д., в т.ч. брали детей с уровнем и ниже Ткаченко на тот момент
Точно подмечено. Знаю парня, занимавшегося горнолыжным спортом. Его уровень был ниже Ткаченко, он учится в австрийской школе на повара.
Тренеры за рубежем юниоров звезд с неба не хватают
Это правда.Они их выращивают и делают это с удручающей для нас стабильностью.
Кто проделал эту работу - скорее всего уже не Гуршман или кто-то по его наставлениям в Австрии, сборной и т.д.
На родине его пинают, а он между тем вправляет мозги тренерам Австрии и сборной и внедрился даже в т.д.
Develop, потомки наверняка отблагодарят вас за ваш скрупулёзный исследовательский труд.
Отправлено 13 June 2017 - 14:53
Сообщение отредактировал Develop: 13 June 2017 - 15:59
Отправлено 13 June 2017 - 15:18
У Вихревой едеткто вообще?
Выше люди пишут - дескать, если уходят от нее к другим тренерам, то начинают показывать результаты.
Чо за люди и што пишут?
А у каго едут?
Сообщение отредактировал rtrekm: 13 June 2017 - 15:21
Отправлено 13 June 2017 - 15:23
Дословнее трудно сказать - у Вихревой юниоры не показывают результата, те кто от нее уходят начинают прогрессировать. Сказанное не нашло возражений, поэтому с большой вероятностью это так и есть.
Отправлено 13 June 2017 - 15:26
Дословнее трудно сказать - у Вихревой юниоры не показывают результата, те кто от нее уходят начинают прогрессировать. Сказанное не нашло возражений, поэтому с большой вероятностью это так и есть.
Отправлено 13 June 2017 - 15:30
Девелоп, ты хоть один пример приведи. Ты тут много всякого говоришь. Самое популярное:"Друзья, я покидаю форум". И тут же воскрешаешься.
Сообщение отредактировал rtrekm: 13 June 2017 - 15:35
Отправлено 13 June 2017 - 15:32
Этот факт привел не я. Это во-первых. Во-вторых, нет никаких данных о том, что спортсмены тренеров, не Вихревой, а др., полностью перенявшие методу Гуршмана, показали бы достойный результат. Времени прошло достаточно - свыше 10 лет.Просто ты настолько не в теме, что даже не интересно комментировать твои высосанные из пальца умозаключения.
Сообщение отредактировал Develop: 13 June 2017 - 15:56
Отправлено 13 June 2017 - 15:34
Если бы я знал пример, что кто-то поехал хорошо, то непременно бы привел.Девелоп, ты хоть один пример приведи.
Отправлено 13 June 2017 - 15:40
Вы были на семинаре Гуршмана. Мои коллеги были. Кто из нас не в теме?
Они тебе пересказали? Кстати, а коллеги по какому цеху?
Отправлено 13 June 2017 - 15:42
Отправлено 13 June 2017 - 15:43
Все на пленку снято. Плюс конспекты. Этого вполне достаточно для "цеха".Они тебе пересказали? Кстати, а коллеги по какому цеху?
Сообщение отредактировал Develop: 13 June 2017 - 15:44
Отправлено 13 June 2017 - 15:43
Если бы я знал пример, что кто-то поехал хорошо, то непременно бы привел.
Так ты ,прежде, чем переходить на личности, уточни что и как. А не распространяй сплетни.
Сообщение отредактировал rtrekm: 13 June 2017 - 15:43
Отправлено 13 June 2017 - 15:45
Все на пленку снято. Плюс конспекты. Этого вполне достаточно для "цеха".
Так ты, как оценщик, кто? Тренер? Так тренируй? Или проводник конспектов, слухов, мнений?
Отправлено 13 June 2017 - 15:47
Поконкретнее, будьте добры, уважаемый. Полагаю, что никто видео, конспекты не подделывал, поэтому про сплетни - совершенно не уместно. Или Вы что-то иное имеете в виду?Так ты ,прежде, чем переходить на личности, уточни что и как. А не распространяй сплетни.
Отправлено 13 June 2017 - 15:51
Здесь как бы форум. Соответственно и высказываются мнения, дается информация. Это очевидно и обсуждению не подлежит, на то он и форум. Получают ответы на нем на вопросы, делятся информацией. Например на вопрос - поехал ли кто по гуршмановской методике - никто не смог привести примера. Зато контрпримеры приводят.Так ты, как оценщик, кто? Тренер? Так тренируй? Или проводник конспектов, слухов, мнений?
Отправлено 13 June 2017 - 15:58
народ, а Девелоп, это, случаем, не Степаныч? уж сильно похожие по стилю телеги загоняет...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных