X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#2981 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 06:23

...
Что касается способа создания закантовки, то основной способ это наклон тела в ангулированном состоянии...

Митич, добро пожаловать в клуб "и нашим, и вашим". Мне одному скучно. :)
  • 0

#2982 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 09:51

Митич, добро пожаловать в клуб "и нашим, и вашим". Мне одному скучно. icon_smile.gif

Это ИМХО хорошая позиция. Я вот почитал ветку за 2009 год. Захотелось до конца разобраться почему так произошло. Очень много негатива, бесконечные споры. Надо ли это?
С одной стороны - да, поскольку у многих есть потребность полностью разобраться в теории, прежде чем что-то осуществлять. Но с другой стороны необходима и практика, не только дискуссия и общение.
Наткнулся на пост родителя Ткаченко, пост мне запомнился тем, что утверждалось примерно так - Гуршман такой же тренер как все например в Австрии, его влияние на Ткаченко таково, что это привело к принятию ее в австрийский интернат. Возможно этот пост отложился не только у меня в памяти, поэтому хотел бы высказать свою точку зрения:
В разные школы и т.д., в т.ч. брали детей с уровнем и ниже Ткаченко на тот момент. Тренеры за рубежем юниоров звезд с неба не хватают, действительно на первый взгляд учат примерно тому же и так же как и Гуршман. Только вот у каждого тренера свое, чем-то отличающееся видение, соответственно и на выходе получается разное.
Что получилось у Гуршмана с Ткаченко - видно на примере Ткаченко в возрасте J3 в Ютубе. Это ИМХО далеко от идеала. Соответственно работа с Ткаченко продолжалась, и, я полагаю, в правильном направлении. Движения у спортсменки существенно изменились в лучшую сторону. Кто проделал эту работу - скорее всего уже не Гуршман или кто-то по его наставлениям в Австрии, сборной и т.д.
По книге. Вычитал признание Гуршмана о том, что книга скорее навредила. Вот если когда-нибудь прочитаю, от Гуршмана, что о заклоне изложено не верно или хотя бы неточно - для меня почти все встанет на свои места.

Сообщение отредактировал Develop: 13 June 2017 - 11:42

• 0

#2983 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 11:13

По книге. Вычитал признание Гуршмана о том, что книга скорее навредила. Вот если когда-нибудь прочитаю, от Гуршмана, что с заклоном изложено не верно - для меня почти все встанет на свои места.

Скорее, не признание, а вывод, основанный на практике применения прочитанного. 

"что с заклоном"  читается двояко:  "что же с заклоном "   -  то есть какие - то моменты требуют коррекции изложения или

" что с заклоном всё вообще " - то есть полностью.

Влияние Гуршмана.  :) Сейчас каждый прочитает по - своему, уточняющие недостающие слова домыслит и будет потом ссылаться: "а вот Develop писал, что..."

• 0

#2984 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 11:25

Спасибо, исправил, "с заклоном" на "о заклоне" и добавил "хотя бы неточно" про заклон.

Сообщение отредактировал Develop: 13 June 2017 - 11:27

• 0

#2985 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4616 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 13:28

Это ИМХО хорошая позиция. Я вот почитал ветку за 2009 год. Захотелось до конца разобраться почему так произошло. Очень много негатива, бесконечные споры. Надо ли это?
С одной стороны - да, поскольку у многих есть потребность полностью разобраться в теории, прежде чем что-то осуществлять. Но с другой стороны необходима и практика, не только дискуссия и общение.
Наткнулся на пост родителя Ткаченко, пост мне запомнился тем, что утверждалось примерно так - Гуршман такой же тренер как все например в Австрии, его влияние на Ткаченко таково, что это привело к принятию ее в австрийский интернат. Возможно этот пост отложился не только у меня в памяти, поэтому хотел бы высказать свою точку зрения:
В разные школы и т.д., в т.ч. брали детей с уровнем и ниже Ткаченко на тот момент. Тренеры за рубежем юниоров звезд с неба не хватают, действительно на первый взгляд учат примерно тому же и так же как и Гуршман. Только вот у каждого тренера свое, чем-то отличающееся видение, соответственно и на выходе получается разное.
Что получилось у Гуршмана с Ткаченко - видно на примере Ткаченко в возрасте J3 в Ютубе. Это ИМХО далеко от идеала. Соответственно работа с Ткаченко продолжалась, и, я полагаю, в правильном направлении. Движения у спортсменки существенно изменились в лучшую сторону. Кто проделал эту работу - скорее всего уже не Гуршман или кто-то по его наставлениям в Австрии, сборной и т.д.
По книге. Вычитал признание Гуршмана о том, что книга скорее навредила. Вот если когда-нибудь прочитаю, от Гуршмана, что о заклоне изложено не верно или хотя бы неточно - для меня почти все встанет на свои места.

Наткнулся на пост родителя Ткаченко, пост мне запомнился тем, что утверждалось примерно так

Примерно так - хорошее начало для исследовательской работы

его влияние на Ткаченко таково, что это привело к принятию ее в австрийский интернат

а что родитель Ткаченко пишет о влиянии Гуршмана на администрацию австрийского интерната?

В разные школы и т.д., в т.ч. брали детей с уровнем и ниже Ткаченко на тот момент

Точно подмечено. Знаю парня, занимавшегося горнолыжным спортом. Его уровень был ниже Ткаченко, он учится в австрийской школе на повара.

Тренеры за рубежем юниоров звезд с неба не хватают

Это правда.Они их выращивают и делают это с удручающей для нас стабильностью.

Кто проделал эту работу - скорее всего уже не Гуршман или кто-то по его наставлениям в Австрии, сборной и т.д.

На родине его пинают, а он между тем вправляет мозги тренерам Австрии и сборной и внедрился даже в т.д.

Develop, потомки наверняка отблагодарят вас за ваш скрупулёзный исследовательский труд.

• 2

#2986 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 14:53

Какой труд? Ветку почитать? Потомки не оценят даже эмоции от прочтения.
Пинают Гуршмана в значительной мере поделом. И еще и потому, что не смог объяснить простые вещи.
С тем же заклоном - статья старая взята за основу. На нее негатив был и до книги, я уверен. Мог бы человек сделать выводы и откорректировать соответствующую главу.
К сожалению про тренеров, а также тех, кто учится в спорт школах, в Австрии например, ваши аргументы не могу принять. Что мешает перенимать чужой опыт? Те же семинары проводятся не одним Гуршманом, методики, которые предлагаются в целом похожи. На Гуршмане свет клином не сошелся.
Да и Ткаченко, а кто собственно кроме нее поехал. Ее сестра? Это все?
Поэтому и говорю, что нет результата. Это и подводит к мысли о плодах деятельности Гуршмана. У Вихревой едеткто вообще? Выше люди пишут - дескать, если уходят от нее к другим тренерам, то начинают показывать результаты. Это действительно так ? Если так - то много неясного отпадает само по себе.
Поэтому и стоит вопрос, что Ткаченко поехала вопреки, а не потому, и двигается значительно по-другому, хотя и старые косяки со времен J3 до сих вылазят. С другой стороны у кого их нет. Разница лишь в том, что в данном случае косяки вылазят гуршмановской методы. Когда куда-то поступают, например в спортинтернат, - сдают тесты, если человек подходит, то принимают хоть и с какими-то недостаткамитехническими, в физподготовке и т.д.
Хотят когда спорт поднять в стране - приглашают в т.ч. иностранцев на работу. Во многих странах так поступают. И в России тоже. Посчитали бы, что Гуршман потянет - сделали бы предложение. Насколько он писАл, таких предложений ему не было. Что само за себя говорит. Значит не соответствовал Гуршман предъявляемым требованиям.

Сообщение отредактировал Develop: 13 June 2017 - 15:59

• 0

#2987 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23098 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 15:18

У Вихревой едеткто вообще? 
Выше люди пишут - дескать, если уходят от нее к другим тренерам, то начинают показывать результаты.

Чо за люди и што пишут?

А у каго едут?rolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 13 June 2017 - 15:21

• 1

#2988 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 15:23

Дословнее трудно сказать - у Вихревой юниоры не показывают результата, те кто от нее уходят начинают прогрессировать. Сказанное не нашло возражений, поэтому с большой вероятностью это так и есть.

• 0

#2989 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 15:26

Дословнее трудно сказать - у Вихревой юниоры не показывают результата, те кто от нее уходят начинают прогрессировать. Сказанное не нашло возражений, поэтому с большой вероятностью это так и есть.

Просто ты настолько не в теме, что даже не интересно комментировать твои высосанные из пальца умозаключения.
  • 0

#2990 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23098 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 15:30

Девелоп, ты хоть один пример приведи. Ты тут много всякого говоришь. Самое популярное:"Друзья, я покидаю форум". И тут же воскрешаешься.biggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 13 June 2017 - 15:35

• 2

#2991 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 15:32

Просто ты настолько не в теме, что даже не интересно комментировать твои высосанные из пальца умозаключения.

Этот факт привел не я. Это во-первых. Во-вторых, нет никаких данных о том, что спортсмены тренеров, не Вихревой, а др., полностью перенявшие методу Гуршмана, показали бы достойный результат. Времени прошло достаточно - свыше 10 лет.
Это к вопросу кто из нас не в теме. Вы были на семинаре Гуршмана. Мои коллеги были. Кто из нас не в теме?

Сообщение отредактировал Develop: 13 June 2017 - 15:56

• 0

#2992 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 15:34

Девелоп, ты хоть один пример приведи.

Если бы я знал пример, что кто-то поехал хорошо, то непременно бы привел.
  • 0

#2993 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23098 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 15:40

Вы были на семинаре Гуршмана. Мои коллеги были. Кто из нас не в теме?

Они тебе пересказали? Кстати, а коллеги по какому цеху?rolleyes.gif

• 0

#2994 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 15:42

Хотел бы пояснить также, что есть собственно метода. С книгой все понятно - она не самоучитель и т.д.
Вот с методой Гуршмана кто тут знаком, хотелось бы послушать мнения. Что лежит в основе методы и т.д.?
Посмотрим кто в теме.
  • 0

#2995 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 15:43

Они тебе пересказали? Кстати, а коллеги по какому цеху?rolleyes.gif

Все на пленку снято. Плюс конспекты. Этого вполне достаточно для "цеха".
Это еще не считая рассказов и мнений о Гуршмане, включая собственно оценку его как горнолыжника.

Сообщение отредактировал Develop: 13 June 2017 - 15:44

• 0

#2996 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23098 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 15:43

Если бы я знал пример, что кто-то поехал хорошо, то непременно бы привел.

Так ты ,прежде, чем переходить на личности, уточни что и как. А не распространяй сплетни.

Сообщение отредактировал rtrekm: 13 June 2017 - 15:43

• 0

#2997 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23098 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 15:45

Все на пленку снято. Плюс конспекты. Этого вполне достаточно для "цеха".

Так ты, как оценщик, кто? Тренер? Так тренируй? Или проводник конспектов, слухов, мнений?

• 0

#2998 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 15:47

Так ты ,прежде, чем переходить на личности, уточни что и как. А не распространяй сплетни.

Поконкретнее, будьте добры, уважаемый. Полагаю, что никто видео, конспекты не подделывал, поэтому про сплетни - совершенно не уместно. Или Вы что-то иное имеете в виду?
  • 0

#2999 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 15:51

Так ты, как оценщик, кто? Тренер? Так тренируй? Или проводник конспектов, слухов, мнений?

Здесь как бы форум. Соответственно и высказываются мнения, дается информация. Это очевидно и обсуждению не подлежит, на то он и форум. Получают ответы на нем на вопросы, делятся информацией. Например на вопрос - поехал ли кто по гуршмановской методике - никто не смог привести примера. Зато контрпримеры приводят.
  • 0

#3000 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 15:58

народ, а Девелоп, это, случаем, не Степаныч? уж сильно похожие по стилю телеги загоняет...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных