Отправлено 25 December 2021 - 18:29
Вопрос ребром тиса race cap sceting, или inovik 550?
Отправлено 27 December 2021 - 15:19
Берёте весы с собой, едете в Декатлон, и взвешиваете Inovik без креплений (если крепления не хотите / не можете снять, то они отдельно от лыж должны весить порядка 230 грамм - при условии, что они двигаются действительно без ключа).
Если пара лыж без креплений весит чуть меньше 1200гр (в ростовке 188см), то эти лыжи могут оказаться лучше Тисы. В таком случае это, вероятно, аналог Fischer RCR 19-го года, в другой раскраске.
А если пара без креплений весит заметно больше, - 1300-1400гр - то они не так уж интересны, с двойной-то переплатой в сравнении с Тисой. По большому счёту, Тиса проигрывает "другим хорошим лыжам" невысокого уровня только тем, что дерева внутри гораздо больше у неё. Если и в Inovikе внутри тоже дрова, то вы получаете плюс/минус такие же лыжи, но с переплатой за бренд (причём, переплата равна переплате за надпись "Fischer").
Отправлено 02 January 2022 - 19:32
Рост 180, вес 65.
Вот такие варианты на сайте
https://sportmaster....ent=25093350299
https://sportmaster....ent=25880350299
https://sportmaster....ent=22991890299
И какой рост лучше брать 186-192? Только начинаю, техники нет, физухи тоже. Покатался 3 раза на salomon escape 5 grip с насечками которые не могу продавить и понял что надо срочно менять.
Сообщение отредактировал Stasmotion: 02 January 2022 - 19:34
Отправлено 02 January 2022 - 22:15
Отправлено 02 January 2022 - 22:28
Они 206см на 80+ кг. А во мне 65 сейчас. Даже оттолкнуться не могу, на одних руках еду, точнее шагаю.Менять прогулочную классику на коньковые? Странная блажь. И чего там продавливать, все лыжи с насечками уже продавлены
Да и не нравится классикой, по неопытности и совету продавца купил такие лыжи.
Отправлено 11 January 2022 - 13:57
Подскажите пожалуйста, что сейчас можно взять в бюджете до 12к на лыжи в Спорт Мастере?
Рост 180, вес 65.
И какой рост лучше брать 186-192?
Все три варианта между собой ничем не выделяются, берите на вкус и цвет.
1)Под ваш вес обычно делают лыжи 186 см.
2)С вашим ростом, 186см могут показаться некомфортными, короткими (по факту, они будут ровно в ваш рост, с шапочкой). Поэтому, для вас лучше вариант - это мягкая модификация (soft) лыж в ростовке 192см. Но обычно на средние/мягкие/жёсткие делятся только верхние модели у производителей, поэтому выбрать такие лыжи в Спортмастере можно лишь среди моделей от 20 тыс.и выше. Можете такие варианты поискать в других магазинах попробовать, либо среди б/у.
3)Если всё-таки будете выбирать из того, что перечислили, то про Атомик имейте в виду следующее. Ссылка у вас на модель CS1, это "комби" (C=classic, S=Skate). Есть ровно такая же по цене модель чисто коньковая - это S1, она будет предпочтительнее.
P.S. Обычно "комби" надо обходить стороной, но в вашем случае можно попробовать сравнить комби 192см и коньковые 186см. Если CS1 окажутся мягче коньковых, и в ростовке 192 они будут по жёсткости такие же как S1 в ростовке 186, то вот вам вариант под свой рост. Из того, что есть в обозначенную сумму. Но по таблицам у них почему-то производитель заявляет одинаковую жёсткость, для одинаковых ростовок. Так что, из двух одинаковых вариантов предпочтительнее конечно коньковый.
Ежжайте выбирать в "гипер" магазин, там есть тестер для лыж. Можно положить лыжи на него, встать сверху и проверить, подходят ли они вам по весу.
Отправлено 19 January 2022 - 11:09
Кажется попался. подбираю лыжи для конька.
В городе есть только спортмастер с ассортиментом нордвеев, поэтому вероятнее всего брать надо в инете с доставкой.
Рост/вес 184/75.
Лыжи будут первые в жизни, поэтому брать топы пока не готов.
Почитав инет понял, что брать надо тису, но теперь её можно найти только российскую.
Внимание, брать нашу тису или чутка добавить и рассмотреть такие варианты:
Fischer Aerolite 60
Salomon rs8
Atomic s2
тратить более 15т.р. на лыжи + крепы пока не готов, + на первые есть ли смысл.
могу скататься в Спб в триале есть Россиньелы, но дорога тоже будет стоить денег + мотаться неохота.
Пока одолжил у товарища недолыжи саломоны комби r6 - впринципе норм, но ощущение что нога рыскает, хотя скорее от техники, так как все меньше замечаю этот недостаток.
Посоветуйте, что взять) если русские тисы сносны - то взял бы их, но отзывы что хуже украинских останавливают.
Отправлено 19 January 2022 - 12:31
...в триале есть Россиньелы, но дорога тоже будет стоить денег + мотаться неохота...
В Триале можно купить дистанционно, и даже не только из СПб, а из любого города.
Правда, ехать будет пару недель и уже наступит февраль.
Fischer Aerolite 60
Этот Фишер - возможно, как раз и есть украинская Тиса Race Cup, только за двойную-с-половиной цену.
Самый дешёвый вариант при небольшом собственном весе - это Sable Pro Skate + крепления Шамов 06 (они под NNN подошву). Всё, что дороже, имеет смысл покупать, только если оно лучше такого комплекта.
Отправлено 20 January 2022 - 20:10
тратить более 15т.р. на лыжи + крепы пока не готов, + на первые есть ли смысл.
могу скататься в Спб в триале есть Россиньелы, но дорога тоже будет стоить денег + мотаться неохота.
Rossi delta comp c крепами прошлого года примерно 16 т.р. . Покупал на прошлой неделе две пары для жены и ребенка . Можно взять чуть дороже Rossi delta Course - их делают по оем на фабрике фишер , фактически это 4-ые сверху фишера , с дельтой комп примерно одного уровня , различаются в нюансах .
Сообщение отредактировал morrison: 20 January 2022 - 20:11
Отправлено 31 January 2022 - 11:58
Товарищи, а подскажите, если мой вес 75кг, то при выборе что лучше, отнести себя к развесовке лыж на 60-75 или на 70-90 при условии что длина лыж 186 в обоих случаях?
И если мой рост 184, не короткие ли будут мне лыжи 186?
Отправлено 31 January 2022 - 19:38
Подскажите можно как-то показатели с наклейки восстановить, если она утеряна.
Купил в прошлом году rossignol Delta Course Skating 192 ростовка, вроде было написано 80 кг, а я 84 вешу, кажется что они мягкие, когда с горки спускаюсь под колодкой снег чувствую.
Отправлено 01 February 2022 - 07:17
Подскажите можно как-то показатели с наклейки восстановить, если она утеряна..
Только разве что промерить длину колодки открыточкой.
Если фатально передавливаете лыжи, это будет видно.
Тут вот про все сантиметры очень доходчиво показано и рассказано.
У Фишера на стенде толщина металлической пластины порядка 0,2мм, если я правильно помню. Так что, в домашних условиях открытка "С новым годом!" вам вполне сможет её заменить.
Alexey_ast, в этом видео и на ваши все вопросы есть ответы.
Сообщение отредактировал Wawan: 01 February 2022 - 07:21
Отправлено 01 February 2022 - 09:31
Спасибо большое, видео очень подробное и понятное.Только в наших провинциях в магазинах одни нордвеи (тисы и всякие брадосы даже не найти) и что-то толковое придется выбирать по надписям в интернетах.
Отправлено 03 February 2022 - 06:38
Отправлено 03 February 2022 - 23:01
192/02608406318. Почитал как расшифровывается. Это получаеться они 2002 года? Продавец говорит где-то 2015.
Кто врет?
Спасибо
Отправлено 04 February 2022 - 23:11
Всём привет! Подскажите по лыжам Salomon equipe 6 combi, подходят ли они для конькового хода, для начального уровня?
Нет. Там же написано "combi". Комби лыж не бывает.
Отправлено 21 February 2022 - 16:40
Всем привет! Подскажите пожалуйста, российские tisa race cap skating реально хуже (мягче) чем производства Украины? Меня один продавец пытается переубедить, вот такое пишет - "Россия. Не хуже Украины. Украина будет в следующем году по цене 9500. На Российской 4к скользяк. Очень легкая и хорошая лыжа. У нас за этот сезон было продано больше 500 пар. Ни одного негативного отзыва. Совсем. Фишер поставил на неё 4к скользяк и добился жесткости как на SCS". На мои доводы про отзывы и обзоры сказал что это все происки маркетологов Брадоса. Я короче совсем запутался....
Отправлено 22 February 2022 - 06:29
"...происки маркетологов Брадоса..."
В смысле? Это не Брадосы , что ли???
Не, ну если это у вас NLF, например, то конечно задумаешься, брать такие или не брать. В таком случае Фишер сэкономил по-чёрному просто.
Вот что меня удручает: Ну стали вы делать лыжи на другой фабрике. Трудно сказать, на какой? Что за конспирация.
А потом покупатели и продавцы байками друг друга пугают.
Сообщение отредактировал Wawan: 22 February 2022 - 06:30
Отправлено 22 February 2022 - 08:53
"...происки маркетологов Брадоса..."
В смысле? Это не Брадосы , что ли???
Не, ну если это у вас NLF, например, то конечно задумаешься, брать такие или не брать. В таком случае Фишер сэкономил по-чёрному просто.
Вот что меня удручает: Ну стали вы делать лыжи на другой фабрике. Трудно сказать, на какой? Что за конспирация.
А потом покупатели и продавцы байками друг друга пугают.
Просто я новичок и не разбираюсь, не ездил лет 20 на лыжах, после школы позабросил, сейчас решил возобновить, катаюсь коньком и классикой, но решил брать коньковые лыжи, хочу вспомнить и отточить технику, нужно что-то очень бюджетное, но не самый хлам, поэтому по отзывам выбор бал на tisa race cap skating, если верить обзорам жесткость у украинских выше, а для меня это принципиально, ибо вес мой 95 кг, планировал купить максимальный 197 размер. Помогите и подскажите, есть ли действительно разница в моделях от Мукачево и российских и вообще правильный ли выбор я сделал....бюджет очень ограничен. Всем не безразличным заранее большое спасибо!
P.S. палки на рост 187, планирую брать 170 под конек, я прав с выбором?
Сообщение отредактировал Дмитрий Курицын: 22 February 2022 - 08:55
Отправлено 22 February 2022 - 09:47
...если верить обзорам жесткость у украинских выше...
А где их искать, обзоры? По каким ключевым словам?
Попалась тема на форуме "Лыжного спорта" - пишут, что российские это всё-таки Брадос... И если там и правда 4к стоит скользяк, как вам менеджер сказал, то это неплохие лыжи. Но мягкие, в максимальной ростовке - на вес 70-75 кг, наверное. (У меня Брадос есть в ростовке поменьше, 186см наверное, так он примерно килограмм на 65 рассчитан.) Мукачёвские должны быть пожёстче, да.
Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных