X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9728

#2981 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 03:42

так я это и писал раньше - в воздухе создать углы, перекантовать - можно сказать, но раскантовка Начинается когда лыжи ещё загружены, закантовка начинается когда лыжи уже загружаются (начинают загружаться)

Типичный пример путаницы: "загруженная" и "закантованная" лыжа. У Алевса это синонимы, у других (и у меня ) - нет.

• 0

#2982 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 05:37

Пришел vtek  расставил все по местам ...smile.png

• 0

#2983 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 06:02

в методичке НЛИ тоже целый раздел, расписанный по пунктам, что такое стойка и что делать в этой стойке. ты не подменяй одно другим. это не отменяет факта, что упражнения плуг не существует. а что на самом деле - это стойка. 

Тань , ты вроде  сейчас музыкой увлеклась  , так ?

Вот скажи тогда :  -  если в хоре иль на музыкальном  инструменте кто-то сильно лажает .. его наставник    продолжает слушать как он вымучивает произведение  или ..

1.  убивает сразу biggrin.png  

2. дает упражнение.

3. отправляет в первый класс

4. выгоняет к чертовой матери 

Сообщение отредактировал Приморец: 22 December 2016 - 06:03

• 0

#2984 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 07:03

+++ !!
Мне вот мне порой кажется что такой длинный бесплодный спор иногда решается за 4мин 52сек.

доступны английские субтитры

Ясно и доходчиво без формул и перегруженных терминами текстов подаётся основная концепция "закантовки"...
Спокойной ночи! В ночных дискуссиях предпочитаю не участвоватьicon_smile.gif
icon_smile.gif

Четко и по делу ! Красава ))) 1000+++++++++ )))))

• 1

#2985 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23709 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 07:14

шо такое чистый карвинг? трамваинг штоле? icon_smile.gif
Трамваинг это карвинг доступный старперам.

как это нет перенаправления? если нет перенаправления - это траверс

Там нет руление стопами, повороты только за счет боковых вырезов лыж как платформы, потому и разгружать не надо - никаким образом.
  • 0

#2986 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 08:08

Раз уж этих парней сюда вытащили, гляньте что делает Валерио с 2:55 по 3:08. Это к разговору про стопу.

• 0

#2987 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 08:23

Т.е. перекантоваться в воздухе не можешь? Или все же уже на новые канты опускаешься? (в смысле - с внутреннего внешней взлетел, на внешний внутренней опустился).

Перекантоваться могу, иногда получается. Но я катаюсь не столь динамично, чтобы в каждом повороте перекантовка в воздухе. Основной мой вариант перекантовки всё-таки без отрыва лыж от склона.

• 0

#2988 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34962 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 09:02

Ну ппц тут у вас каша
Всем надо срочно покатать. ....
  • 2

#2989 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 09:10

Ну ппц тут у вас каша
Всем надо срочно покатать. ....

biggrin.png

• 0

#2990 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19990 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 09:10

Раз уж этих парней сюда вытащили, гляньте что делает Валерио с 2:55 по 3:08. Это к разговору про стопу.

https://www.youtube....h?v=knJ8PWTTiO0

Встает на внутреннюю часть стопы или другими словами на плюсну большого пальца, до этого через лавочку перешагивает, а потом мячик на склоне ловит )))

Сообщение отредактировал ASDr: 22 December 2016 - 09:15

• 0

#2991 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23709 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 09:22

[quote name="ASDr" post="2291373" timestamp="1482387030"]

Встает на внутреннюю часть стопы или другими словами на плюсну большого пальца, до этого через лавочку перешагивает, а потом мячик на склоне ловит )))[/quote
Ха, тока почему на лыжах так болят плюсны?
  • 0

#2992 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 09:25

Встает на внутреннюю часть стопы или другими словами на плюсну большого пальца

Ещё у него и голень наклоняется и внешняя часть стопы поднимается

• 0

#2993 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19990 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 09:33

Ещё у него и голень наклоняется и внешняя часть стопы поднимается

Может потому, что иначе встать (перенести вес) на эту часть стопы невозможно? )))
  • 0

#2994 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 09:41

+++ !!
Мне вот мне порой кажется что такой длинный бесплодный спор иногда решается за 4мин 52сек.

доступны английские субтитры

Ясно и доходчиво без формул и перегруженных терминами текстов подаётся основная концепция "закантовки"...
Спокойной ночи! В ночных дискуссиях предпочитаю не участвоватьicon_smile.gif
icon_smile.gif

Так вообщем все понятно, но я говорил про внутреннее восприятие организма на данные движения, начинающий не может держать у себя в голове вот эту всю информацию, он сможет только выборочно о чем то помнить, но это не означает что его понимание сможет связать с телом даже часть этой информации.  

Сообщение отредактировал Veler: 22 December 2016 - 09:42

• 0

#2995 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 09:52

Может потому, что иначе встать (перенести вес) на эту часть стопы невозможно? )))

А может у него на этих кадрах вообще весь вес на левой ноге, которая согнута в колене))) Причём тут вес вообще? 

• 0

#2996 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67693 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 10:13

ьicon_smile.gif
icon_smile.gif

Доходчиво , но неправильно у него. При тех поворотах, что изображены на видео реакция склона проходит ниже центра масс. Ну и сразу теряется интерес

А основная концепция закантовки  и еще много чего дается одним фото

585b7d07ebdd8_1.jpg

• 0

#2997 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19990 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 10:20

А может у него на этих кадрах вообще весь вес на левой ноге, которая согнута в колене))) Причём тут вес вообще?

Может, или даже скорее так и есть. А еще можно также стопой двигать без движения голени, например. Просто движение на видео похоже на попытку встать на внутреннюю часть стопы - мне так кажется. Хотя тут конечно можно спорить бесконечно )))
  • 0

#2998 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 10:32

Может, или даже скорее так и есть. А еще можно также стопой двигать без движения голени, например. Просто движение на видео похоже на попытку встать на внутреннюю часть стопы - мне так кажется. Хотя тут конечно можно спорить бесконечно )))

Тут ведь вопрос ощущений и последовательности действий. Соответственно можно попробовать понять что есть причина, а что следствие. Я встал в положение, которое на видео. Вес на верхней ноге. Действия такие. Поднимаю вверх внешнюю сторону стопы (никаких других действий специально не делаю) При этом стопа оказывается на внутренней стороне, а голень наклоняется.

У меня получается так. Попробуй. Возможно какие-то другие ощущения возникнут.

Сообщение отредактировал walentin: 22 December 2016 - 10:33

• 1

#2999 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 10:44

Дело в том, что "масса" прогибает лыжу настолько, что кант прилегает к склону и добавление центробежной силы ничего, практически, не меняет в плане прогиба лыжи

Вышли с крутого на горизонтальный резаной дугой за счёт чего прогн|утся лыжи  за счёт центробежки масса помноженная на основное  скорость и крутизна поворота будет зависеть от прогиба лыж зависящего также  от угла закантовки Вот и вернулись к центробежке без неё никуда

• 0

#3000 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19990 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 11:14

Тут ведь вопрос ощущений и последовательности действий. Соответственно можно попробовать понять что есть причина, а что следствие. Я встал в положение, которое на видео. Вес на верхней ноге. Действия такие. Поднимаю вверх внешнюю сторону стопы (никаких других действий специально не делаю) При этом стопа оказывается на внутренней стороне, а голень наклоняется.
У меня получается так. Попробуй. Возможно какие-то другие ощущения возникнут.

Я на работе и к сожалению также встать не могу. Но просто сидя попробовал.
Результаты:
- сижу, нога стоит на полу, делаю движение, голень движется
- нога на весу (стоя или сидя) голень закономерно не движется
- сижу, нога на полу и голени сознательно не даю наклонится - получается только движение стопой
- после предыдущего чуток надавливаю - колено идет внутрь ...
Далее опыты в ... коридоре ))))
- стоять и присесть на обеих ногах стоя на внутренней стороне стопы - можно, но требуется сознательное усилие, чтоб колени не шли друг к другу (ибо это не хорошо по моему мнению, вы можете считать по другому)
- попытки встать на одну ногу:
- при удержании ноги жесткой либо наклоняешь корпус в противовес, либо падаешь, внутренняя часть ноги неприятно "натягивается" по ощущениям.
- если чуток ногу расслабишь, то колено внутрь пытается уйти - не люблю такие движения.

Собственно хз, мож стоя на ступеньках еще какие то ощущения добавляются )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1), Bing (1)