X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#2981 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 13:41

Дело в том, что плуг здесь обсуждали уже несколько раз по много-много страниц. И ничего нового ни сторонники, ни противники сказать уже не смогут.

Майкл в своей аргументации заходит уже на n-й по счёту круг. Вот и не хочется читать то, что уже сто раз прочитано.

Сам я за обучение через плуг.

И??? Я пока не могу добиться видео исполнения нормальной техники от тех инструктор которые сами, по долгу своей работы, в этом самом плуге катают без передыха. А в итоге техника как была на низком уровне так и пребывает в том самом перманентом состоянии новичка. Зачем тогда спрашивается нужен это плуг если от него реальной пользы нет?

• 2

#2982 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 13:42

То есть в подобной школе, инструктор зажат жесткими рамками? Значит те кто хочет стать хорошим лыжником, не потерять свою индивидуальность и развить личные положительные качества, должен обходить подобные школы за версту?

Возможно, я не могу советовать, это выбор массы туристов, лично каждого человека.

Сообщение отредактировал Глеб: 06 September 2016 - 13:43

• 0

#2983 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 13:43

Вы ровно также  навязываете миф вредности плуга.

Это элементарная биомеханика и анатомия. И немного статистики из мира практики инструкторов у которых поплыли колени в результате обучения. Не говоря уже о учениках

Сообщение отредактировал Maykl: 06 September 2016 - 13:44

• 0

#2984 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 13:43

То есть в подобной школе, инструктор зажат жесткими рамками? Значит те кто хочет стать хорошим лыжником, не потерять свою индивидуальность и развить личные положительные качества, должен обходить подобные школы за версту?

А разве это неправильно, что инструктор в школе зажат рамками единой методики?

Или в одной школе инструкторы должны учить кто в лес, кто по дрова? Как захочется?

Пришёл в школу, будь добр работать по её канонам и требованиям.

А если хочется заниматься по своей методике, то можно работать индивидуально. Вы же занимаетесь индивидуально по своей методике?

• 0

#2985 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 13:46

Учитель, там, это человек, который продуктивно учит и доставляет удовольствие от пребывания ученика в горах, это требование к выполнению работы инструктора. Соответственно, не приветствуется устный "информационный поток", так же как и трудно интерпретируемые упражнения, которые должны подбираться из арсенала индивидуально, или разрабатываться по ходу урока.

Вот и мне хочется прервать у вас этот поток, и направить его в практическое русло...демонстрацией видео своей техники. Чему вы там, стока потратив времени и денег...в конце концов научились?)

• 0

#2986 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 13:47

И??? Я пока не могу добиться видео исполнения нормальной техники от тех инструктор которые сами, по долгу своей работы, в этом самом плуге катают без передыха. А в итоге техника как была на низком уровне так и пребывает в том самом перманентом состоянии новичка. Зачем тогда спрашивается нужен это плуг если от него реальной пользы нет?

Тут спор идёт методологический или мы оцениваем конкретных персонажей?

Мне всё равно как кто тут катается. Интересны мысли участников форума, потому что можно что-то найти ценное для себя, что-то узнать новое, открыть для себя или прояснить.

Или мы играем в игру - "А ты кто такой?"

• 1

#2987 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 13:50

Майкл, да не покажут они ничего: видео - это компромат)
  • 1

#2988 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Или в одной школе инструкторы должны учить кто в лес, кто по дрова? Как захочется?

А если хочется заниматься по своей методике, то можно работать индивидуально. Вы же занимаетесь индивидуально по своей методике?

Я за объединение всех возможных методик в рамках ассоциации, это продуктивный процесс. Преподавая по основной методике в школе, вы можете проводить индивидуальные мастер-классы, что совершенно справедливо, потому что для развития нужна конкуренция-многообразие форм. Конкуренция - я имею ввиду не борьбу методик, а конкуренцию собственных умений инструктора, конкуренцию, как анализ собственных умений и применений.

• 0

#2989 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2059 сообщений

Глеб, а мне вот интересно про опускание внутреннего плеча? Для меня странный термин.. ? Это чисто из карвинга? Результат зависания над склоном?

• 0

#2990 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 13:51

Плуг увеличивает риск травм суставов, где ж тут безопасность для начинающего?)

я вот чот не поняла, а кто это заминусил? аргументируйте, плиз, свой минус

зы минус проаннигилировала

• 0

#2991 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 13:51

А это правильно если придет ученик, который не в состоянии находится в положении плуга, изза наличия у него к примеру артрита, артроза, слабой суставной сумки связок, мышц или перенесших травму колена. Таких (нас самом деле значительная масса) вы не берете в обучение потому как он не подходит под формат вашей методики? Да нет же! Всех под одну гребенку. И пофигу что у кого то могут быть противопоказания.

• 0

#2992 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 13:54

Тут спор идёт методологический или мы оцениваем конкретных персонажей?

Мне всё равно как кто тут катается. Интересны мысли участников форума, потому что можно что-то найти ценное для себя, что-то узнать новое, открыть для себя или прояснить.

Или мы играем в игру - "А ты кто такой?"

Мысли не подкрепленные практическим умением, являются просто теоретической болтовней.

• 0

#2993 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 13:54

А это правильно если придет ученик, который не в состоянии находится в положении плуга, изза наличия у него к примеру артрита, артроза, слабой суставной сумки связок, мышц или перенесших травму колена. Таких (нас самом деле значительная масса) вы не берете в обучение потому как он не подходит под формат вашей методики? Да нет же! Всех под одну гребенку. И пофигу что у кого то могут быть противопоказания.

С человеком с такими противопаказаниями должнен заниматься особо обученный инструктор. Вот так будет правильно.

• 0

#2994 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 13:56

Мысли не подкрепленные практическим умением, являются просто теоретической болтовней.

А мы здесь и занимается именно теоретической болтовнёй.

Если бы мы вдруг собрались на практический семинар на склоне, то вот там бы к болтовне и добавилось катание.

• 1

#2995 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 13:56

Глеб, а мне вот интересно про опускание внутреннего плеча? Для меня странный термин.. ? Это чисто из карвинга? Результат зависания над склоном?

Это про горнолыжную технику, на сколько я понимаю. Если вы устали, или просто радуетесь жизни на горке, никто не запрещает сесть попой на склон в дуге, или лечь на него плечом :) Нам учитель сказал - "линия плеч параллельна склону, типа, горизонтально", вот и всё, и не думать ни о чем...нарушаешь правило, будем тебя лечить :)

• 0

#2996 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 13:58

Это полная хрень, потому как в том же плуге, они все катают в положении опускания внутреннего плеча. А потом, пытаются это положение исправить другими методами.

• 0

#2997 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:00

Если бы мы вдруг собрались на практический семинар на склоне, то вот там бы к болтовне и добавилось катание.

Ортодоксы российской школы, как то собрались на семинар в Австрии - было немного стыдно, потому что постоянно затыкали австрийского, молодого инструктора инструкторов по поводу: "прекратите нас катать в плуге, покажите что ни будь дельное, или вы не умеете ничего?". Есть свидетели этой вакханалии :)

• 0

#2998 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:01

С человеком с такими противопаказаниями должнен заниматься особо обученный инструктор. Вот так будет правильно.

Таких учеников в реальности больше половины населения если не больше. Да и есть скрытые травмы и заболевания, которые пока еще не продиагностированы.  А после занятий в плуге...процесс разрушения только увеличивается.

• 0

#2999 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:01

Это полная хрень, потому как в том же плуге, они все катают в положении опускания внутреннего плеча. А потом, пытаются это положение исправить другими методами.

Неверный плуг - не допускается, ни у французов, ни у австрийцев. 

• 0

#3000 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:02

Не надо всех ровнять под себя

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных