X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор новая :)

хочется посетить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4595

#2981 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8751 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 12:33

*
Популярное сообщение!

Не смешите народ ) - для того, что бы провести соревнования по СЛАЛОМУ, которые проводят в Банско, даже не надо в горы ездить - достаточно бугра на школьном дворе )

А вот, мест в мире, где есть СЕРТИФИцированные ФИС склоны для проведения стартов по СКОРОСТНОМУ спуску и СУПЕРГИГАНТУ - ООООчень мало,

ОДНО из немногих - на Роза Хутор на курорте Красная поляна в СОЧИ.

Соревнования в Красной поляне проводились и будут ВСЕГДА проводиться - смотрите календарь ФИС, место проведения - SOCHI.

В этом сезоне, например на склонах Роза Хутор будут проводиться мужские и женские старты по СКОРОСТНОМУ спуску и СУПЕРГИГАНТУ этапа КУБКА МИРА по ГОРНОЛЫЖНОМУ спорту - приезжайте, не жмотитесь ), поучаствуйте в качестве зрителя ) - билеты СКОРО в кассы Роза Хутор поступят )  

Именно я, не смешу народ, в отличии от Вас. Для справки, в Банско проводили Кубок Мира именно по СКОРОСТНОМУ спуску и супергиганту! А вот , именно Вы, покажите мне, где в календаре ФИС, этапы КМ в Сочи???

http://www.fis-ski.c...ar-grid&gender=

а вот Банско есть, супергигант и комбинация)))

Если Вы пиарите, то пиарьте, но пишите ПРАВДУ.

• 9

#2982 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6051 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 15:08

Зачем Кубок мира в КП? уже все распилено, пропиарено и т.д., а под кубок нет обоснования под новые затраты - все есть на высшем  уровне.

Именно я, не смешу народ, в отличии от Вас. Для справки, в Банско проводили Кубок Мира именно по СКОРОСТНОМУ спуску и супергиганту! А вот , именно Вы, покажите мне, где в календаре ФИС, этапы КМ в Сочи???

http://www.fis-ski.c...ar-grid&gender=

а вот Банско есть, супергигант и комбинация)))

Если Вы пиарите, то пиарьте, но пишите ПРАВДУ.

любите биться с клонами?

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2983 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3718 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 16:15

Харе сказки в стиле Оси Бендера заливать, что на западе все сильно круче!
Косяки и в Альпах бывают, практически всегда "что-нибудь" да выпадет
2012г.- в ЦаЗ середина февраля- лютые морозы (-25) у хозяйки что-то сломалось в отоплении и в итоге два дня мерзли все в отеле, холод был в номере приличный...Завтрак хозяка отеля дает только с 8 утра.... даже после просьбы пораньше на полчаса-кукиш! В итоге на склон или с опозданием или без завтрака:((
2013г.- Шладминг (через неделю после ЧМ)-часть трасс внизу по непонятным причинам не работала на Планае, а так как я жил именно у этой горы-было неудобно....спускался в яйце...
2014г.-Заальбах, 26января-чудовищный снегопад, ветер ураган, подъемники не работают... и это все уже в 11 утра.....деньги за ски-пассы за этот день не возвращали (сам слышал мат немцев у касс и недовольные физиономии...) кстати в апартах смотрели в тот вечер телек и в новостях сообщили, что в Штубае и еще где-то из-за непогоды вернули деньги за ски пасы в тот день....
Автобус не подошел к остановке вечером, хотя в расписании все четко и конкретно указано. Пришлось такси брать
Четырехяйцевый фуникулер-старье аж жуть, лет 25 наверное... Курорт дорогой, а поменять кабинки австрияки не хотят..

Я был в это время в Заальбахе. Нормальные кабинки ... Ну не пахнет в них, как в Ишгле, дорогой туалетной водой .... А в остальном- то : чем плохи? Автобус , пишите, вовремя не подошел "пришлось такси брать"- так , читая эту ветку, я понял, что движение общественного транспорта в КП, начиная с Ласточки- вообще не предсказуемо....
"Сырой" г/л курорт наша КП, но хочется верить, что "пока"...
  • 0

#2984 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 16:18

*
Популярное сообщение!

Вот отчет непредвзятый, от сегодняшних инсайдеров из КП.

Приехали 4-го. Квартируем в Роза Ски Инн. Это на Роза Плато: от Красной Поляны 10 км по серпантину или на гандоле Олимпия 1-я очередь (1170 м).
Отель гут: питание на твердую 4+, расположение на 5 - действительно ски ИНН/аут.
Народу много это да, плюс постоянный снег: верха либо закрыты, плюс половина трасс из-за шквала снега также закрыта.
Из впечатлений: еще 3-4 года опыта и при условии объединения зон катания Розы Хутор, Альпики, карусели и Лауры, получим просто офигенный курорт. То, что касается логистики, несмотря на прорву народа нет и намека на коллапс. Да, в долине не хватает кафешек и пр чтобы вечером посидеть, но например в той же РХСКИ-ИНН вечером спокойно можно посидеть и отужинать. При этом качество еды на твердую 4+. Это с учетом привередливости юного горнопляжника (5лет).
Седня вечером дернем на вечернее катание на Лауру. Отпишусь.
С Рождеством ребята!!!

Забыл о насущном: на Роза плато есть маленький магаз, в самой КП есть правильный Перекресток прямо на набережной с соответствующим ассортиментом и пр.
такси сейчас нам объявили с Роза Плато до Лауры 500 рэ. Пока!!!
За: ви-фи в ски инн дармовой.

Вечернее катание на Лауре как компенсация за день: без очередей и хорошо подготовленные трассы. Единственное - полого...
1400 рэ за вечернее катание с 18 до 23.00
Инфраструктура лучше чем на Розе: кафешки, туалеты, указатели.

©
  • 5

#2985 alex.axis

alex.axis
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 17:23

А чего заживало?
Из обычно , раскорячивает так, если чтот попадает в щель между степенями.
И бывает это везде. Во всех городах, метро, молах. И в " сказочных" ЕС и США.

Ты что сказать-то хотел. ?

Я написал, т. к. обсуждение затронуло качество постолимпийских объектов. И такого я раньше не видел. Там, реально, люди чуть не покалечились. А так, всё - чудесно! Сегодня на РХ пик был закрыт и мы замечательно раскатали Цирк на ГК!

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2986 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 17:43

Справедливости ради.... Это был наш первый катальный день (из 6-ти). Мы выбрали Хинтерглемм и откатали там с открытия и до закрытия подъемников. Снег шел весь день (слава богу, потому, как до этого на некоторых трассах были проталины), все нижние и средние подъемники работали в штатном режиме. Верхние были закрыты - на 14-тую черную мне в тот день не удалось попасть. Заальбах, который ниже по долине, в тот день не посещали - но это один регион и о возврате денег за скипассы не может быть и речи

Если вы отвечали на мой вопрос, вы сами то поняли чего понаписали?

• 0

#2987 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7140 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 17:48

Если вы отвечали на мой вопрос, вы сами то поняли чего понаписали?

vava.gif

Я отвечал человеку, который пытался сдать скипасс в тот день когда подавляющее большинство склонов работало.

• 0

#2988 idler

idler
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 18:00

*
Популярное сообщение!

Уже не хотел писать, вроде. Но случилось неожиданное, в крайний день каталки, открыли верх. Причем открыли в первый раз с 4-го числа. Ну что, откатали достойно, сразу уменьшились очереди на подъемниках, народу на трассах стало чуть меньше, но все равно полно. 

Но не буду скатываться на то, что хорошо и что плохо, это есть кому обсуждать, в общем позитив, все хорошо.

Немного сегодняшних фоток:

Как же хороша КП в снегу, это сказка просто. Ехал утром на подъемнике после спуска по каскаду и не мог не заснять.

ef46777b9cf1.jpg

2fdf1274a930.jpg

А это долгожданный верх. Роза Пик:

Мороз, солнце и море снега!

12050493b752.jpg

0ede51aa0ba8.jpg

30d024dddb7f.jpg

777248c48b7c.jpg

693f6e2bb20a.jpg

Красота то какая!!!

• 10

#2989 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 18:01

vava.gif

Я отвечал человеку, который пытался сдать скипасс в тот день когда подавляющее большинство склонов работало.

Он не человек, он клон, он же бот, он же студент.

• 0

#2990 Alexanderj

Alexanderj
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 18:10

Из впечатлений: еще 3-4 года опыта и при условии объединения зон катания Розы Хутор, Альпики, карусели и Лауры, получим просто офигенный курорт. 

Верхние точки Карусели и Розы Хутор отделяют менее 4 км по хребту. Для физического объединения Розы Хутор, Альпики и Карусели достаточно проложить соответствующие канатки и трассы между ними, расширив зону катания комфортными верхними трассами.

• 0

#2991 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 18:41

*
Популярное сообщение!

Верхние точки Карусели и Розы Хутор отделяют менее 4 км по хребту. Для физического объединения Розы Хутор, Альпики и Карусели достаточно проложить соответствующие канатки и трассы между ними, расширив зону катания комфортными верхними трассами.

Это понятно. Если будет объединение зон катания, то уменьшатся и очереди и равномерно распределятся люди по сконам. 

Главная проблема - это небольшое расстояние в 4км должны пройти сначала хозяева РХ ГК и Альпики, причём навстречу друг другу. 

То, что объединение выгодно всем и хозяевам глк и туристам за рубежом поняли давно, а у нас же скорее поставят пятиметровый забор друг от друга с колючей проволокой. 

Рад буду если ошибся.

Сообщение отредактировал petrakov: 08 January 2015 - 18:42

• 3

#2992 Liandr

Liandr
  • Лыжебордеры
  • 443 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 19:48

Холось бы верить.Но нет у нас пока примеров и механизмов объединения курортов.Не на Эльбрусе/Чегете, ни в Кировске, ни в Шерегеше,ни в том же Буковеле - за много лет не случилось этого!И в КП это случится не скоро, слишком большие там частные деньги и разные интересы.Если только сам Папа не посадит за стол владельцев курортов и не прикажет...
  • 0

#2993 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 20:17

Для этого должно пройти время. Должны быть частные, коммерческие глк. И их должно быть много. И у горнолыжника должен быть богатый выбор. И тогда владельцы глк поймут, что объединившись с  несколькими рядом глк в одну зону катания с единым скипассом они получат преимущество перед остальными. 

И туристы будут голосовать рублём. 

Пока же зачем им объединение если продажу скипассов закрывают из за обилия горнолыжников?

• 2

#2994 pailot

pailot
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 21:05

Может и объединятся все ГЛК в одну зону,но только после полного покрытия затрат каждого в отдельности на свои зоны.Но и это не показатель,а главное нужно будет решить каким образом разделить будущую прибыль.И это главный вопрос,так-как надо делиться,а так не хочется.
  • 0

#2995 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 21:18

Может и объединятся все ГЛК в одну зону...

Нахрена это надо? Объясните тупому... Все только об этом только и галдят, а за чем это, лично я не понимаю.

• 0

#2996 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 21:24

Саш, разделяю твое недоумение))))))). Все хотят сильно съэкономить, ченить урвать внахаляву и ко всему прочему чтобы все им было удобно)))))).
  • -2
  • Наверх

#2997 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 21:26

...ченить урвать внахаляву ...)))))).

Чо греха таить, сам бэ не отказался)))

• 0

#2998 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 21:27

Для несведущих! Прибыль, точнее доход делится на раз два! про очень простую схему писала чуть раньше. Только зачем разным собственникам этим заморачиваться хоть убейте не пойму!
  • 0

#2999 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 21:32

Саш, мне эта ветка кажется сборищем истеричек ))))). Ни в коем случае тебя к ним не приравниваю icon_wink.gif. Idler, ждем подробный фотоотчет icon_smile.gif
  • 0

#3000 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 21:37

...  сборищем истеричек )))))

Среди них можно и попутчицу неплохую найтиtongue.png 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных