Я правильно понял?

Baofeng UV-5R - правильная радиостанция настоящего лыжебордера.
Отправлено 24 March 2016 - 14:18
Отправлено 24 March 2016 - 17:52
Ну вот! Это же в корне меняет дело!
Пошел за резисторами...
Кстати, а при такой схеме в результате при прослушивании музыки на плеере, поступает сигнал с рации - он "заглушает" плеер или "накладывается"?
Сообщение отредактировал Morales: 24 March 2016 - 17:55
Отправлено 25 March 2016 - 00:01
Отправлено 25 March 2016 - 12:26
ОК. Спасибо! Я тут "изобретаю" гарнитуру, добавлю и микшер туда...
Отправлено 25 March 2016 - 13:54
Прикольно когда еще кто-то позвонит, а стоит режим автоснятия трубы. Едешь, слушаешь музыку, поговорил по телефону и дальше слушаешь и все это в нонстопе и без рук и всегда на связи по рации. Для меня такой вариант на сегодня является самым удобным.
Отправлено 25 March 2016 - 15:26
Прикольно когда еще кто-то позвонит, а стоит режим автоснятия трубы. Едешь, слушаешь музыку, поговорил по телефону и дальше слушаешь и все это в нонстопе и без рук и всегда на связи по рации. Для меня такой вариант на сегодня является самым удобным.
Так, так, тааааак....
"слушаешь музыку, поговорил по телефону и дальше слушаешь" - здесь задействован еще и микрофон! как быть?
Отправлено 25 March 2016 - 16:16
еще и микрофон! как быть?
Для шнура к телефону я взял наушники-гарнитуру
Там где из одного провода идущего от телефона начинается раздвоение - маленькая коробочка с блестящей кнопочкой, в которой микрофон. Сами наушники я отрезал, а провода шедшие к ним завел в миксер. Сама коробочка болтается под подбородком. Слышно хорошо.
Отправлено 25 March 2016 - 16:34
Это понятно(сам так и планировал делать) я имею ввиду микрофон используется и для рации и для телефона? Как запараллелить микрофонные выходы рации и телефона?
...
Судя по написанному, разговор с использованием рации этот микрофон не задействует...
Сообщение отредактировал Morales: 25 March 2016 - 16:37
Отправлено 25 March 2016 - 19:05
Я не преследовал цель такого совместного использования микрофона. Для рации у меня ларингофонная гарнитура, хотя технически я не вижу проблем реализовать на общем микрофоне оба гарнитуры.
Отправлено 26 March 2016 - 10:15

Просто имея паяльник, припой и канифоль невозможно догадаться, что в микшер надо резистор 30 Ом с одной стороны и 10 Ом с другой, а почему не наоборот, и почему именно 10 и 30? Для этого надо какие-то знания в этой области иметь.
Так что если есть мысли по схеме микшера, включающего и микрофон, был бы благодарен увидеть их здесь.
Отправлено 26 March 2016 - 13:44
Мысли следующие - так как (лично для меня) использование ларингофонного приема голоса предпочтительнее чем коробочка болтающаяся на сопле под подбородком, то мы подадим сигнал с ларингофонного микрофона через разделительный конденсатор на разъем телефонной гарнитуры, к которому в ней подключается её микрофон, отключив тот, что в коробочке. Используя те самые "какие-то" знания, смею предположить, что номинала в одну десятую микрофарады будет достаточно.
Отправлено 28 March 2016 - 07:47
подадим сигнал с ларингофонного микрофона через разделительный конденсатор на разъем телефонной гарнитуры...
а как мы подадим сигнал на рацию с этого же микрофона? Напрямую или тоже через конденсатор?
Отправлено 28 March 2016 - 14:33
а как мы подадим сигнал на рацию с этого же микрофона? Напрямую или тоже через конденсатор?
Если мы используем микрофон гарнитуры от рации - то оставляем все без изменений и с него через кондер подаем сигнал на телефон и наоборот, если используем микрофон в телефонной гарнитуре, оставляем в ней всё без изменений и через кондер подаем сигнал на рацию.
Там где мы все оставляем без изменений питание на микрофон уже подается, потому что "все без изменений".
Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 28 March 2016 - 14:34
Отправлено 28 March 2016 - 14:47
В итоге я правильно понял?
Отправлено 28 March 2016 - 15:34
Да.
Только учти, что если будешь катать без радиостанции - микрофон работать не будет
Отправлено 28 March 2016 - 15:41
Значит надо будет выбрать наиболее предпочтительный "снаряд" и на него установить конденсатор.
Отправлено 28 March 2016 - 15:47
...или тоже делать микшер, только теперь для питания.
Отправлено 28 March 2016 - 16:15
Не, я в микшерах не силён, а мне еще в эту схему PTT для рации впендюрить и для телефона...
Отправлено 18 April 2016 - 13:52
а мне еще в эту схему PTT для рации впендюрить и для телефона...
Что-то я застрял на этапе совмещения PTT и кнопки ответа для телефона...
В телефонах, как правило, "поднятие трубки" осуществляется кратковременным "замыканием" в параллель микрофону
а в рации эта же кнопка должна быть нажата для передачи голоса.
Боюсь, что при прямом подключении совмещенная схема работать не будет...
Есть мысли по этому поводу или проще ставить автоответ на телефоне?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных