Причем скорее всего 9 из 10 действующих МС тоже не сдадут. Абсолютно искусственные требования ничем с точки зрения реального катания не обусловленные. Но надо же на С чего-то людей заставить делать. Пусть потрахаются с плугом.

Тестирование горных лыж Stöckli Y 85 2013/2014
Отправлено 02 April 2014 - 15:01
Отправлено 02 April 2014 - 15:01
Плохо едут все кроме первого, но принципиальных отличий последнего от предпоследнего не вижу. Но меня этому и не учили. Гы..
Первый - да, красавчик, точно сдал. Второй немного сзади, но еще допустимо, кисти рук зачем-то разводит. Предпоследний носки лыж немного широко, но демонстрирует ангуляцию и руки на месте, а последний и начал не по линии ската, ну и всё плохо вообще, сгибание-разгибание в тазобедренном суставе, а этого ни за что не должно быть, руки вообще внизу.
Вот нас и мучили всеми этими тонкостями, каждый сустав должен совершенно определенным образом шевелиться. Для этого не надо быть трассоходом, да. А нужно быть просто хорошо координированным человеком.
Отправлено 02 April 2014 - 15:03
Вряд ли сдал. Сгибает обе ноги, садясь на опу.
Ну у нас таких еще прощали, если остальные элементы хорошо сданы.
Отправлено 02 April 2014 - 15:04
Причем скорее всего 9 из 10 действующих МС тоже не сдадут. Абсолютно искусственные требования ничем с точки зрения реального катания не обусловленные. Но надо же на С чего-то людей заставить делать. Пусть потрахаются с плугом.
Сдадут, они быстро сориентируются, что надо. Да и трассу они заглаживают в плуге...
Отправлено 02 April 2014 - 15:08
Я тоже умею плугом ездить, но это не значит что по правилам инструкторов, также они и трассу заглаживают как удобно и о канонах не задумываются..
всё плохо вообще, сгибание-разгибание в тазобедренном суставе, а этого ни за что не должно быть
Этого я не понял. Чего не должно быть?
Отправлено 02 April 2014 - 15:08
Плохо едут все кроме первого, но принципиальных отличий последнего от предпоследнего не вижу. Но меня этому и не учили. Гы..
Критерий экзамена очень простой - едешь хуже на определенный % - не сдаешь.Видеосъемка.Несколько экзаменаторов.Баллы суммируются и считается средний.
Отправлено 02 April 2014 - 15:11
Абсолютно искусственные требования ничем с точки зрения реального катания не обусловленные.
Требования обусловлены необходимостью внятно продемонстрировать обучаемому, что именно нужно сделать.
Отправлено 02 April 2014 - 15:12
Я тоже умею плугом ездить, но это не значит что по правилам инструкторов, также они и трассу заглаживают как удобно и о канонах не задумываются..
Этого я не понял. Чего не должно быть?
Нельзя так сильно всем корпусом вверх-вниз вставать-садиться. Только ноги должны работать.
Насчет что заглаживают, поэтому сдадут - это шутка. Конечно сдадут потому что владеют в совершенстве своим телом.
Сообщение отредактировал Polina_N: 02 April 2014 - 15:13
Отправлено 02 April 2014 - 15:16
Обучение в плуге и демонстрация входит в инструкторские программы всех стран мира (я что-то не припомню исключений)
Стандарты - видео
Сообщение отредактировал pashasurf: 02 April 2014 - 15:25
Отправлено 02 April 2014 - 15:18
Тогда понятно. Просто тазобедренный сустав он а принципе не сгибается, только поворачивается.
Отправлено 02 April 2014 - 15:20
Я имею ввиду что взять условного МС и сказать ему "а теперь проедь в плуге 100 м вниз с поворотами". Я не уверен что он проедет по канонан, а не так как ему удобно-привычно.
Меня в детстве учили правописанию - с наклоном и с нажимом, и других старперов тоже. Но никто по этим правилам не пишет, ни один человек. Включая писателей и поэтов.
Сообщение отредактировал Volk1: 02 April 2014 - 15:28
Отправлено 02 April 2014 - 15:21
Обучение в плуге и демонстрация входит в инструкторские программы всех стран мира (я что-то не припомню исключений)
Да. Но МС могут вообще не знать, чему там учат где-то какие-то инструкторы, т.к. они в жизни видели только тренеров.
Отправлено 02 April 2014 - 15:22
Популярное сообщение!
Тогда понятно. Просто тазобедренный сустав он а принципе не сгибается, только поворачивается.
У тазобедренного сустава три степени свободы. Так что он и поворачиваться и гнуться в нескольких направлениях может. Если у тебя он не сгибается, то это совсем не "в принципе"
Отправлено 02 April 2014 - 15:25
Тазобедренный сустав это шарнир. Вытяни ногу, выпрямленную в колене, и согни ее в тазобедренном суставе. Получилось?
Отправлено 02 April 2014 - 15:31
Тазобедренный сустав это шарнир. Вытяни ногу, выпрямленную в колене, и согни ее в тазобедренном суставе. Получилось?
Тазобедренный сустав это не шарнир с одной степенью свободы, а "шаровая опора" в автомобильной терминологии . Попробовал. Получилось согнуть в двух перпендикулярных направлениях, соответственно во всех промежуточных, а также повернуть вокруг продольной оси. Шарнир в классическом понимании - это колено (и то это два близко расположенных шарнира) и локоть.
Отправлено 02 April 2014 - 15:32
Предпоследний может сдал, может не сдал. Последний - не сдал - руки висят, ангуляции нет, сидит на *опе.
Есть сильное подозрение, что последний сдал. И не только на С, но и на все остальные буквы. И не только у нас в России, но и в забугорье. И не только сдал, но и принял. И вполне заслуженно.
Да, только упражнение он делает другое возможно из следующей серии
Сообщение отредактировал MFrost: 02 April 2014 - 15:33
Отправлено 02 April 2014 - 15:33
Я имею ввиду что взять условного МС и сказать ему "а теперь проедь в плуге 100 м вниз с поворотами". Я не уверен что он проедет по канонан, а не так как ему удобно-привычно.
Меня в детстве учили правописанию - с наклоном и с нажимом, и других старперов тоже. Но никто по этим правилам не пишет, ни один человек. Включая писателей и поэтов.
По этим правилам пишет учитель каллиграфии. "инструктор" по письму.
Отправлено 02 April 2014 - 15:39
Есть сильное подозрение, что последний сдал. И не только на С, но и на все остальные буквы. И не только у нас в России, но и в забугорье. И не только сдал, но и принял. И вполне заслуженно.
Да, только упражнение он делает другое
возможно из следующей серии
Ну я не вижу, кто это едет. Но вот этот конкретный проезд на "незачет". Может просто он специально делает ошибки, чтобы кто-то из учеников их выявил.
Отправлено 02 April 2014 - 15:41
Условного МС учили максимально быстро ехать не делая утрированных движений.
Письму учили по буквам, здесь тоже каждое движение - буква, пишется отдельно и не коряво.
Отправлено 02 April 2014 - 15:47
Дык какое нафиг правописание если проезд одного и того же человек в плуге (последний в ролике) вызвал диаметрально противоположные оценки. Глянул еще раз. Он едет немного по-другому чем к примеру первый, но едет хорошо. А мне говорят "не сдал". Ну не сдал значит и не надо.
Сообщение отредактировал Volk1: 02 April 2014 - 15:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных