X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тестирование горных лыж Stöckli Y 85 2013/2014

тесты горных лыж Stöckli Y 85

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 878

#281 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 15:01

Причем скорее всего 9 из 10 действующих МС тоже не сдадут.   Абсолютно искусственные требования ничем с точки зрения реального катания не обусловленные.  Но надо же на С чего-то людей заставить делать.  Пусть потрахаются с плугом.

• 0

#282 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 15:01

Плохо едут все кроме первого, но принципиальных отличий последнего от предпоследнего не вижу. Но меня этому и не учили. Гы..

Первый - да, красавчик, точно сдал. Второй немного сзади, но еще допустимо, кисти рук зачем-то разводит. Предпоследний носки лыж немного широко, но демонстрирует ангуляцию и руки на месте, а последний и начал не по линии ската, ну и всё плохо вообще, сгибание-разгибание в тазобедренном суставе, а этого ни за что не должно быть, руки вообще внизу.

Вот нас и мучили всеми этими тонкостями, каждый сустав должен совершенно определенным образом шевелиться. Для этого не надо быть трассоходом, да. А нужно быть просто хорошо координированным человеком.

• 0

#283 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 15:03

Вряд ли сдал. Сгибает обе ноги, садясь на опу.

Ну у нас таких еще прощали, если остальные элементы хорошо сданы.

• 0

#284 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 15:04

Причем скорее всего 9 из 10 действующих МС тоже не сдадут.   Абсолютно искусственные требования ничем с точки зрения реального катания не обусловленные.  Но надо же на С чего-то людей заставить делать.  Пусть потрахаются с плугом.

Сдадут, они быстро сориентируются, что надо. Да и трассу они заглаживают в плуге... wink.png

• 0

#285 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 15:08

Я тоже умею плугом ездить, но это не значит что по правилам инструкторов, также они и трассу заглаживают как удобно и о канонах не задумываются.. 

всё плохо вообще, сгибание-разгибание в тазобедренном суставе, а этого ни за что не должно быть

Этого я не понял. Чего не должно быть?

• 0

#286 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 15:08

Плохо едут все кроме первого, но принципиальных отличий последнего от предпоследнего не вижу. Но меня этому и не учили. Гы..

Критерий экзамена очень простой - едешь хуже на определенный % - не сдаешь.Видеосъемка.Несколько экзаменаторов.Баллы суммируются и считается средний.

• 0

#287 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 15:11

Абсолютно искусственные требования ничем с точки зрения реального катания не обусловленные.

Требования обусловлены необходимостью внятно продемонстрировать обучаемому, что именно нужно сделать.

• 2

#288 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 15:12

Я тоже умею плугом ездить, но это не значит что по правилам инструкторов, также они и трассу заглаживают как удобно и о канонах не задумываются.. 

Этого я не понял. Чего не должно быть?

Нельзя так сильно всем корпусом вверх-вниз вставать-садиться. Только ноги должны работать.

Насчет что заглаживают, поэтому сдадут - это шутка. Конечно сдадут потому что владеют в совершенстве своим телом.

Сообщение отредактировал Polina_N: 02 April 2014 - 15:13

• 0

#289 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 15:16

Обучение в плуге и демонстрация входит в инструкторские программы всех стран мира (я что-то не припомню исключений)

Стандарты - видео

Сообщение отредактировал pashasurf: 02 April 2014 - 15:25

• 0

#290 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 15:18

Тогда понятно. Просто тазобедренный сустав он а принципе не сгибается, только поворачивается.

• 0

#291 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 15:20

Я имею ввиду что взять условного МС и сказать ему "а теперь проедь в плуге 100 м вниз с поворотами". Я не уверен что он проедет по канонан, а не так как ему удобно-привычно.

Меня в детстве учили правописанию - с наклоном и с нажимом, и других старперов тоже. Но никто по этим правилам не пишет, ни один человек.  Включая писателей и поэтов.

Сообщение отредактировал Volk1: 02 April 2014 - 15:28

• 0

#292 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 15:21

Обучение в плуге и демонстрация входит в инструкторские программы всех стран мира (я что-то не припомню исключений)

Да. Но МС могут вообще не знать, чему там учат где-то какие-то инструкторы, т.к. они в жизни видели только тренеров.

• 1

#293 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 15:22

*
Популярное сообщение!

Тогда понятно. Просто тазобедренный сустав он а принципе не сгибается, только поворачивается.

У тазобедренного сустава три  степени свободы.  Так что он и поворачиваться и гнуться в нескольких направлениях может. Если у тебя он не сгибается, то это совсем не "в принципе"

• 3

#294 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 15:25

Тазобедренный сустав это шарнир. Вытяни ногу, выпрямленную в колене, и согни ее в тазобедренном суставе. Получилось?

• 0

#295 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 15:31

Тазобедренный сустав это шарнир. Вытяни ногу, выпрямленную в колене, и согни ее в тазобедренном суставе. Получилось?

Тазобедренный сустав это не шарнир с одной степенью свободы, а "шаровая опора" в автомобильной терминологии . Попробовал.  Получилось согнуть в двух  перпендикулярных направлениях, соответственно во всех промежуточных, а также повернуть вокруг продольной оси. Шарнир в классическом понимании - это колено (и то это два близко расположенных  шарнира) и локоть.

• 2

#296 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 15:32

Предпоследний может сдал, может не сдал. Последний - не сдал - руки висят, ангуляции нет, сидит на *опе.

Есть сильное подозрение, что последний сдал. И не только на С, но и на все остальные буквы. И не только у нас в России, но и в забугорье. И не только сдал, но и принял. И вполне заслуженно.

Да, только упражнение он делает другое ;) возможно из следующей серии 

Сообщение отредактировал MFrost: 02 April 2014 - 15:33

• 1

#297 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 15:33

Я имею ввиду что взять условного МС и сказать ему "а теперь проедь в плуге 100 м вниз с поворотами". Я не уверен что он проедет по канонан, а не так как ему удобно-привычно.

Меня в детстве учили правописанию - с наклоном и с нажимом, и других старперов тоже. Но никто по этим правилам не пишет, ни один человек.  Включая писателей и поэтов.

По этим правилам пишет учитель каллиграфии. "инструктор" по письму.

• 0

#298 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 15:39

Есть сильное подозрение, что последний сдал. И не только на С, но и на все остальные буквы. И не только у нас в России, но и в забугорье. И не только сдал, но и принял. И вполне заслуженно.

Да, только упражнение он делает другое icon_wink.gif возможно из следующей серии 

Ну я не вижу, кто это едет. Но вот этот конкретный проезд на "незачет". Может просто он специально делает ошибки, чтобы кто-то из учеников их выявил.

• 0

#299 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 15:41

Условного МС учили максимально быстро ехать не делая утрированных движений.
Письму учили по буквам, здесь тоже каждое движение - буква, пишется отдельно и не коряво.

• 0

#300 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 15:47

Дык какое нафиг правописание если проезд одного и того же человек в плуге (последний в ролике) вызвал диаметрально противоположные оценки. Глянул еще раз. Он едет немного по-другому чем к примеру первый, но едет хорошо.  А мне говорят "не сдал".  Ну не сдал значит и не надо.

Сообщение отредактировал Volk1: 02 April 2014 - 15:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных