X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Все о Salomon

лыжи ботинки и т.д.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 496

#281 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 00:37

У нас зима пока вроде ничо, тьфу тьфу тьфу. Вчера катал на С-лабах, погода -2+1,сначала твердая трасса, с небольшим слоем рыхлого, то что надо для С-лабов ВАРМ. Но они суки не поехали. Плять. Я их специально на такую погоду брал, а ОНИ. СУКИ. НЕ. ПОЕХАЛИ. Переодел на Росси ВЦС 1 - едут как надо. А потом выпал липкий снег и "понеслась", стояк как после армии(( лыжи ничем не готовил, шуранул их пару раз медь/жесткий нейлон и шлифанул мягкой нейлоновой щеткой, лыжи считай голые. И подсос. И при наваливании на носки лыж появляется такое ощущение что по песку прешь. Психанул, пошел в магаз где лыжи эти купил, благо он рядом с трассой. Открутили крепы - и вуаля! крепы стоят аккурат по ЦТ лыжи. Открываю катлог Саломон 14/15, там черным по белому - на ростовке 192 для С-лабов сдвигаются крепы на 1,5-2 см от ЦТ. Сгонял купил НИС-платформу, присобачили, сдвинул по ней крепы на 2 см назад  - и оппля! лыжики поехали более-менее сносно.

ИТОГ: на Саломоны С-лабы есть рекомендация производителя сдвигать крепы назад от ЦТ лыжи на 1,5 см. 

Какая структура на них? Рисунок? HFW какой?

• 0

#282 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 00:38

А так мне Сало гораздо больше Атомов нарвится по работе по схожей цене.

• 0

#283 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 13:16

Погода: сегодня -4-2, ночью шел снег, трасса рыхлая, гонял вслед за ратраком трассе. Сало С-лаб ВАРМ - готовил сиреневым Лучом ЛФ на -2-7, потом пару раз медной щеткой, затем шлифанул мягким нейлоном. Атомики WC ST - не готовил вовсе, т.к. пара катучая поехал на чистых. 

Итог - Сало летели!!! Я аж думал в Бьерндалены податься) Атомики катили на 4+, но Сало определенно лучше. Думаю подготовить Атомики так же как и Сало и сравнить, к.м.к. дело в парафине было, потому как в прошлый раз чистые Сало плоховато катили. 

• 0

#284 Duncan

Duncan
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 20:32

Это где еще такая зимняя погода что даже снег идет?
  • 0

#285 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 04:38

в сибири например, у нас в Кемерово третий день  подваливает, трассу почти каждый день приходится готовить .

• 0

#286 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 07:15

Везет вам. Я 9го покатался, потом еле лыжи отчистил, хотя смазку перед катанием всю хорошо вычистил. И так снег каждый день подтаивает, да и свежего уже месяц не было. Да и в прогнозах снегом не пахнет. Так что я уже сезон, наверно, закончил. Оставил, на всякий случай одни лыжи, остальные запарафинил на лето.

• 0

#287 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 11:49

У нас обычно катуха заканчивается в конце марта -начале апреля, хотя по прогнозам однако эта неделя последняя( эх, жалко, а то сезон поздно начат, не хватило. 

А Сало меня очередной раз удивили, раньше даже и не думал что у Сало могут быть хорошие лыжи. а оказывается очень неплохие. Теперь хочется Фишер так же оттестить

• 0

#288 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 13:08

в каждом сезоне по паре и через несколько лет будет забор из лыж как у сборниковbiggrin.png

• 0

#289 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 14:23

в каждом сезоне по паре и через несколько лет будет забор из лыж как у сборниковbiggrin.png

да не, я от лыж на которых не катаюсь избавляюсь, вот думаю продать  свои Фишер РЦС. Останутся Атомики ST на сыпуху, Росси ВЦС 1 на лед и  Сало С-лаб ВАРМ на промежуточные погоды. Ну и  как асфальтовые оставлю Росси Дельта, хотя они тоже прилично катят. Думаю вот еще пару Атомиков ST взять этого года по цене 12 тыс., по весу подходят, и цена вроде адекватная...

• 0

#290 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 16:52

сборники от забора избавляютсяbiggrin.png

• 0

#291 kimi45

kimi45
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 13:04

сезон от ездил на Саломонах EQUIPE 8 SKAT 14-15 модельный год.

по укатанной трассе едут вполне сносно,по устойчивости есть нарекания конечно, но зато катят прилично, в рыхлом снегу встают. 

в деапазоне -2-5 при условии влажного снега, идут хорошо.

и кстати, частенько шуршат, как будто бы на наждачной бумаге едешь. Ворса и прочей лабуды на скользяке нет. 

• 0

#292 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 09:58

Да кстати тоже заметил что на моих Сало скользяк идеальный, не седеет, ворса нет, как зеркало.

Вчера катал по погоде -5-6, снег позавчерашницй, ночью подмораживает до -10, днем солнце лупит, трасс жесткая, местами чуть глянец.

Лыжи: Саломон С-лаб ВАРМ, Росси WCS 1, Фишер РЦС 28/610 не в свой вес.

Сало - прокат отличнейший, но устойчивости нема( чуть не йопнулся в повороте, но катят зверюги люто

Росси с1 - их погода, катят отлично, но на рыхлых участках плоховато, в лыжне вообще летят, можно даблполлингом одним гонять было.

Фишера - не смотря на то что откровенно мягкие - катят отлично, именно катят, работы есессно ноль, но! устойчивость лучше чем на Сало, хотя Сало на 100 кг, а Фишер на 80 кг (ФА = 98). Но боюсь их продавить и сломать

Итог: хочу Фишер в свой вес, или чтоб Сало было устойчивым. Все пишут что Сало устойчивое, но я такого не заметил. Че к чему, не понимаю, мож кто объяснит

• 0

#293 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 20:49

Маньяк привыкай к сало. Если сдвигаешь назад крепления они начинают рыскать. Я как только встал на них, у меня они тоже ходили чуть (1,5 см назад крепы установлены). Потом, проехав на них около 200 км, попривык и стало нормально. Такая у них работа лыж. У тебя же нис стоит, попробуй поэксперементировать - на 2 см вперед сдвинуть, наверняка устойчивыми станут. 

• 0

#294 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 20:58

Маньяк привыкай к сало. Если сдвигаешь назад крепления они начинают рыскать. Я как только встал на них, у меня они тоже ходили чуть (1,5 см назад крепы установлены). Потом, проехав на них около 200 км, попривык и стало нормально. Такая у них работа лыж. У тебя же нис стоит, попробуй поэксперементировать - на 2 см вперед сдвинуть, наверняка устойчивыми станут. 

Пробовал, не шибко помогает. Катить можно, но очково в повороты входить, до этого катал все время на Росси там как на рельсах входишь. А тут чуть не улетел в кювет. Но катят они знатьно канешно, мне понравилось

• 0

#295 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 21:01

Я думаю дело привычки, покатай на них без перерыва на другие лыжи недельку, и будет все ОК

• 0

#296 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 02:27

Да кстати тоже заметил что на моих Сало скользяк идеальный, не седеет, ворса нет, как зеркало.

Вчера катал по погоде -5-6, снег позавчерашницй, ночью подмораживает до -10, днем солнце лупит, трасс жесткая, местами чуть глянец.

Лыжи: Саломон С-лаб ВАРМ, Росси WCS 1, Фишер РЦС 28/610 не в свой вес.

Сало - прокат отличнейший, но устойчивости нема( чуть не йопнулся в повороте, но катят зверюги люто

Росси с1 - их погода, катят отлично, но на рыхлых участках плоховато, в лыжне вообще летят, можно даблполлингом одним гонять было.

Фишера - не смотря на то что откровенно мягкие - катят отлично, именно катят, работы есессно ноль, но! устойчивость лучше чем на Сало, хотя Сало на 100 кг, а Фишер на 80 кг (ФА = 98). Но боюсь их продавить и сломать

Итог: хочу Фишер в свой вес, или чтоб Сало было устойчивым. Все пишут что Сало устойчивое, но я такого не заметил. Че к чему, не понимаю, мож кто объяснит

НУ не знаю. У меня атомики есть Хард Трек 12-13 года спортцех. Катят и по моим ощущениям, и по ощущениям друзей ОТЛИЧНО! Повезло с парой!!!!!biggrin.png НО при толчке они "уплывают". Вот реально такое чувство что уплывают наружу поворота, когда отталкиваешься. Проскальзываютtongue.png И н.....я мне такие лыжиrolleyes.gif  Может у других нормально будет. НА фишерах, росси, машках, сало такого ощущения НИКОГДА не было. Много раз проверял. Одеваю на разные ноги разные лыжи и вперед .Лучшее сравнения. А Атомы у меняы точно под мой вес - 75кг ЦЕХ. Друг себе купил в этом сезоне попробовать Атомы СОФт трек 13-14. Во-первых, они не очень ехали, даже после штайншлифта Ювентовского, а уж про устойчивость я..... молчу. Продал их почти сразу. Вот так вот. Я свои тоже продавать буду в след. году. А вот сало норм. Я их для сравнения руками пожамкал. Так вот по моим субъективным ощущениям носок у Атомов более мягкий и в тоже самое время линейно задавливаемый (как будто на площадку давишь, т.е она вся сразу соприкасается) в отлитчие от других. Вот тут и кроется ИМХО проскальзываниепри толчке. Вот такие дела. Мой вывод ИМХО к атомикам больше ни ногойninja.gif

• 0

#297 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 15:44

Какая структура на них? Рисунок? HFW какой?

Структура стандартная, HFW = 2,57. Сегодня катал по точно такой же погоде - 3, трасса жесткая, почти заглянцованная, солнце жарит нехило, лыжи катят отлично если двухшажным, одношажным тоже неплохо, если кататься технично (всем весом на одну лыжу с разворотом корпуса и плеч в сторону проката). Скользяк как стеклышко, в отличие от Фишеров, которые седеют после 10-15 км, но катят тоже будь здоров

• 0

#298 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 15:48

НУ не знаю. У меня атомики есть Хард Трек 12-13 года спортцех. Катят и по моим ощущениям, и по ощущениям друзей ОТЛИЧНО! Повезло с парой!!!!!biggrin.png НО при толчке они "уплывают". Вот реально такое чувство что уплывают наружу поворота, когда отталкиваешься. Проскальзываютtongue.png И н.....я мне такие лыжиrolleyes.gif  Может у других нормально будет. НА фишерах, росси, машках, сало такого ощущения НИКОГДА не было. Много раз проверял. Одеваю на разные ноги разные лыжи и вперед .Лучшее сравнения. А Атомы у меняы точно под мой вес - 75кг ЦЕХ. Друг себе купил в этом сезоне попробовать Атомы СОФт трек 13-14. Во-первых, они не очень ехали, даже после штайншлифта Ювентовского, а уж про устойчивость я..... молчу. Продал их почти сразу. Вот так вот. Я свои тоже продавать буду в след. году. А вот сало норм. Я их для сравнения руками пожамкал. Так вот по моим субъективным ощущениям носок у Атомов более мягкий и в тоже самое время линейно задавливаемый (как будто на площадку давишь, т.е она вся сразу соприкасается) в отлитчие от других. Вот тут и кроется ИМХО проскальзываниепри толчке. Вот такие дела. Мой вывод ИМХО к атомикам больше ни ногойninja.gif

ДА ну нафиг. У моих Атомиков 12/13 г. устойчивость лучше чем у Сало. Причем что Атомики мне на 10 кг мягче. И в свою погоду Атомики просто летят, самое лучшее скольжение что я испытывал было на них, когда катание превращается в кайф. На средней и вплоть до сыпухи устойчивость в норме, уж всяко лучше Сало. А носки у Атомиков и вправду очень мягкие, сам Д. Ландертингер это показывал в их рекламном ролике)

• 0

#299 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 15:10

Сегодня смотрел в нашем лыжном магазине около стадиона лыжи Саломон С-лаб, и был немного обескуражен - на лыжах с МФ=71 была наклейка, где маркером написано структура АС5 и вес 80 кг. Спрашивал у Саломон эксперта, он говорит что МФ=70 это около 100кг. Вот и думай че к чему...

• 0

#300 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 15:15

Сегодня смотрел в нашем лыжном магазине около стадиона лыжи Саломон С-лаб, и был немного обескуражен - на лыжах с МФ=71 была наклейка, где маркером написано структура АС5 и вес 80 кг. Спрашивал у Саломон эксперта, он говорит что МФ=70 это около 100кг. Вот и думай че к чему...

Вообще маркером они пишут структуру, MF и MH

и Фамилию кому лыжи

там и вес то написать негде, может уже лишнего кто написал. Хотя там есть белое поле, можэет на нем пишут вес unknw.gif

Посмотри, на самих лыжах указан диапазон например от 65 до 80 кг. на картинке под всеми наклейками где выбиты циферки на лыжах

551e8469da5d4_DSC07905.jpg

Сообщение отредактировал Хамелеон: 03 April 2015 - 15:16

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, ботинки, и т.д.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных