Rossignol "XV Magtek"
Never Summer "Raptor"
Arbor "A-Frame"
Из либтека я бы смотрел на Birdman, но все равно бы его не взял

Из трех досок выше, я бы брал что дешевле.
Отправлено 22 April 2014 - 07:28
Отправлено 22 April 2014 - 11:58
Если у тебя была и нравилась фекла коал - то ее и бери.
Новая генерация у них с прогрессивной геометрией спортивной, с нормальным кембером и рокерным носом, мягче старых поколений, с большой контактной длиной канта. В спортмастере в конце сезона ее за копейки можно взять.
Еще оч хорошие отзывы лично слышал о Prior MFR от людей с высоким и оч высоким уровнем.
Если до этого кембер устраивал и ты с ним справляешься - то никакие хитрые обратные прогибы я бы не советовал.
Раптор оч достойная универсальная (именно для разнообразного фрирайда) доска средней жесткости. Кстати продаю свой 164 в связи с переходом на жесть.
Ну а вообще - пока сам не попробуешь - не узнаешь.
PS
Доски произведенные во всякие тунисах и индиях из непойми чего на OEM заводах - я бы исключил)
И выбирал из оставшихся.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 22 April 2014 - 12:07
Отправлено 22 April 2014 - 15:08
Раптор оч достойная универсальная (именно для разнообразного фрирайда) доска средней жесткости. Кстати продаю свой 164 в связи с переходом на жесть.
Какого года модель, каков прайс?
Отправлено 22 April 2014 - 22:11
А на Unity dominion кто нибудь катал?Интересует мнение владельцев
Отправлено 23 April 2014 - 03:21
Отправлено 23 April 2014 - 13:31
А чего стаж... Люди по 30 лет катают и ни разу с трассы не сходили, конечно - откуда возьмется понимание, что нужно
Потом - некоторым проще принять решение, поговорив об этом. Я тоже, кстати, всегда звоню друзьям из магазина и хнычу: скажите мне, что купить из трех моделей, я не могу выбрать! Они мне, конечно, ничего не говорят, но выслушивают, хмыкают и угукают в нужных местах, пока я излагаю свои доводы. И само собой приходит решение
Отправлено 23 April 2014 - 20:28
Целый день просматривал интернет, искал хорошие обзоры на обсуждаемые доски.
Получается нашел пока только один хороший сайт с достаточно полной базой и интересными обзорами - http://thegoodride.com/
Если есть кто может посоветовать подобные сайты, мне кажется будет полезно.
Rossignol "XV Magtek"
Доска интересная, в горах не катала, но пощупать ножками довелось.
Да, доска, так, видится просто супер, но честно я её несколько побаиваюсь, слишком серьёзно о ней отзываются. Поэтому как раз и интересно. Может кто катал на такой, или есть хорошие знакомые кто рассказывал? Правда ли, что она крайне резкая в поворотах - требует высокого скила чтобы удержать?
Jones "Flagship"
Минусы - не особо хорошее качество сборки, слоится топшит.
Вот именно об этом писали как недостаток моделей предыдущего года, тем не менее для модели этого года вроде удалось устранить эти проблемы переводом сборки с завода Нидекера на ГСТ :
The Jones Flagship 2014-2013 is the same general design but it’s made from a different manufacturer. Jones use to be Nidecker but that factory was having issues the past few years. They moved to GST which is one of the better factories out there. As a result the construction quality of the 2013 and 2014 is better and the base seems to be faster this year. Also the board isn’t as stiff for 2014 and feels lighter. It even feels like it borders on being light. The move to GST successfully reduced most of the minor issues our readers were experiencing.
Вообще это очень интересная тема, качество сборки тех или иных досок.
Доски произведенные во всякие тунисах и индиях из непойми чего на OEM заводах - я бы исключил)
И выбирал из оставшихся.
Про Тунис я так понял имеется в виду Nidecker "Megalight", а Индии и ОЕМ - это о ком? Кого искличить то?
Я смог найти на форуме данные за 2008г :
вот под такую заточку я бы еще рекомендовал посмотреть ns summit 172
А почему именно Summit а не Raptor как все? Она не слишком заточена под пудру?
Volkl "Coal" - очень люблю эту доску.Но в том виде как она была 10 лет назад. С тех пор я так понял многое поменялось. А вот в какую сторону я уже не знаю. Это тоже хороший вопрос. Если кто может рассказать.
Про Prior MFR забыл, каюсь. Строго по глупости и молодости. По доске к сожалению не так много отзывов, но все крайне позитивные. Очень интересно, учитывая, что оказывается она свободно продаётся и у нас, а с Канады её можно заказать в карбоновом исполнении и с выбором раскраски (мелочь, а приятно)
И почему никто не говорит про Yes "Pick Your Line". Это ведь доска DCP. Есть, кто может рассказать про это чудо? Отзывы о ней лестные - интересный зверь.
В итоге получилось 9 сказочных чудовищ:
Rossignol "XV Magtek"
Jones "Flagship"
Yes "Pick Your Line"
Nidecker "Megalight"
Never Summer "Raptor"
Lib Tech "Brando by Lando"
Arbor "A-Frame"
Prior "MFR"
Volkl "Coal"
Из них минус 4 (Arbor "A-Frame",Nidecker "Megalight" - не совсем то, нужна достаточно резкая, живая доска, Lib Tech "Brando by Lando" - покажусь странным, но второй доской и наверное феникса. Очень интересно попробовать этот чумной рокер. ну и Volkl "Coal" - сказка но не совсем в нашей категории. Оставлю, на всякий, в уме =)) На остальных пока рука не поднимается.
P.S>
А вообще, кажется мне что ему советовать , только портить. С таким-то стажем!
11 лет ИМХО это не стаж, учитывая что я самоучка, и честно уже говорил что в вопросе не шарю. Просто есть опыт, пролежал пол года прикованный к постели. Поэтому для меня этот вопрос несколько необычен, тем более когда вопрос касается доски для гор, а не для развлечения. Я считаю что доске нужно доверять, более того в неё нужно верить. Поэтому для меня борд очень важен, и я к ним трепетно отношусь.
А услышать хороший совет людей с опытом, это, честно, очень важно и помогает лучше понять проблему. (За что, кстати, спасибо =)
Сообщение отредактировал Roscherk: 23 April 2014 - 20:30
Отправлено 23 April 2014 - 20:42
Rossignol "XV Magtek"
Да, доска, так, видится просто супер, но честно я её несколько побаиваюсь, слишком серьёзно о ней отзываются. Поэтому как раз и интересно. Может кто катал на такой, или есть хорошие знакомые кто рассказывал? Правда ли, что она крайне резкая в поворотах - требует высокого скила чтобы удержать?
Да все это бред. И в большинстве случаев он написан под впечатлением прочтения маркетинговых буклетов - а не от катания. Тот же раптор, если оф описание почитать - зверь. А в реале доска оч комфортная и лайтовая, все за тебя делающая.
Современные доски стали мягче, обзавелись гибридными прогибами и т.д.
Поэтому если со старой феклой справлялся - с любой из описанных справишься.
Отправлено 23 April 2014 - 20:53
Lib Tech "Brando by Lando" - покажусь странным, но второй доской и наверное феникса. Очень интересно попробовать этот чумной рокер.
Сам купил эту доску в том году чисто из любопытства - попробовать хитрую геометрию )) Доска очень легкая -карбон? ,послушная,попрыгучая ... Из минусов - максимальная ростовка 162 ,мало ... Скользяк хоть и твердый ,но очень тонкий ... Так что если катаешь в снежных не изобилующих камнями местах то этот либтех достойный выбор , а для Эльбруса и Домбая в их нынешнем состоянии (безснежье) как я понял он не годиться -за три -четыре катки весь скользяк в лахмотья ))
Rossignol "XV Magtek"
присматриваюсь к нему )) Народ кто скажет что у этого агрегата со скользяком ?Тоже пол миллиметра а дальше дерево ??
Сообщение отредактировал Korabliov: 23 April 2014 - 20:56
Отправлено 23 April 2014 - 21:09
Из всего названного, самый зверь - это МФР. Вот там не похалявишь, неверного движения не прощает вообще.
Про скользяки - больная тема последних двух лет, производители стали облегчать доски за счет базы. Тоже расстраиваюсь по этому поводу.
У нас, кстати, в цеху подмосковном ребята-кулибины делают под заказ лыжи и доски той геометрии, которая тебе нужна, плюс, естественно, твой дизайн и прочая, и прочая. Лыжники уже многие обзавелись, досок я пока не видела. Всерьез подумываю заказать копию своей камберной старушки, которой пора на пенсию. Вот там- какой скользяк скажешь, такой и будет. Вот с этим парнем можно поболтать, его зовут Артем.
Сообщение отредактировал цаца: 23 April 2014 - 21:15
Отправлено 23 April 2014 - 21:40
http://thegoodride.c...-buying-advice/
Тут обзор на Росси, там третье видео в обзоре, чувак продавец показывает XV, толщину носа у доски.
Складывается впечатление что с такой толщиной у неё скользяк просто супер тонкий
Отправлено 23 April 2014 - 21:41
Volkl "Coal" - очень люблю эту доску.Но в том виде как она была 10 лет назад. С тех пор я так понял многое поменялось. А вот в какую сторону я уже не знаю. Это тоже хороший вопрос. Если кто может рассказать.
Тут есть товарищ Nikaiako. Так вот он долго на старом коале катал - а потом купил новый.
Вроде он писал, что новая доска более мягкая и маневренная. Напиши ему в ЛС.
Плыть в целине за счет рокера на носу она должна как минимум не хуже старой.
А в индии в этом году Arbor собирают. ИМХО есть о чем задуматься.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 23 April 2014 - 21:44
Отправлено 23 April 2014 - 22:57
Сам купил эту доску в том году чисто из любопытства - попробовать хитрую геометрию )) Доска очень легкая -карбон? ,послушная,попрыгучая ... Из минусов - максимальная ростовка 162 ,мало ... Скользяк хоть и твердый ,но очень тонкий ... Так что если катаешь в снежных не изобилующих камнями местах то этот либтех достойный выбор , а для Эльбруса и Домбая в их нынешнем состоянии (безснежье) как я понял он не годиться -за три -четыре катки весь скользяк в лахмотья ))
Rossignol "XV Magtek"
присматриваюсь к нему )) Народ кто скажет что у этого агрегата со скользяком ?Тоже пол миллиметра а дальше дерево ??
Слышь, Lib Tech "Brando by Lando" доска для фристайла, 162, куда ещё больше?
Отправлено 23 April 2014 - 23:02
Я бы добавил в список gnu billy goat) и jones hovercraft)
Сообщение отредактировал Мидвед: 23 April 2014 - 23:03
Отправлено 23 April 2014 - 23:15
Кстати, да! Вilly goat - отличная доска получилась. Ховеркрафт... ну, не знаю. С опаской отношусь к снарядам, на которых нельзя сдать назад)) Чисто паудерная доска.
Но кому-то нравится. Краснополянцы многие пищат.
Сообщение отредактировал цаца: 23 April 2014 - 23:16
Отправлено 24 April 2014 - 04:19
-- А почему именно Summit а не Raptor как все? Она не слишком заточена под пудру
совсем под пудру заточены ЛХ, а лонгфиши типа Summit или Prior Spearhead -
это все таки универсалы, но немного смещенные в сторону пухлого снега - носы более широкие и мягкие.
надо или нет зависит от того, какой снег тебе приходится катать чаще.
Отправлено 24 April 2014 - 04:20
Современные доски стали мягче, обзавелись гибридными прогибами и т.д.
Поэтому если со старой феклой справлялся - с любой из описанных справишься.
+1
Отправлено 24 April 2014 - 04:35
Из всего названного, самый зверь - это МФР. Вот там не похалявишь, неверного движения не прощает
Отправлено 24 April 2014 - 05:14
доска скорее мягкая и дружелюбная, прям очень дружелюбная. Ну прямо диванный фрырайд.
другу пришла такая, ничего страшного в ней нет, при накате в полтора сезона вполне управлялся с 168W ростовкой в связке с картелями. доска понравилась
Отправлено 24 April 2014 - 05:34
Из небольшого опыта этого года, мой вес 85
162 для меня слаба, все таки мне нужен нос пожестче, ненавижу дребезжание)))) но зачем так делают понимаю, вот 168 с радиусом 10 самое то)))
остальное писать не буду, субъективно на трассе в сравнении с ф2 немного проигрывает, вне трассы выигрывает, уходить в более длинную ростовку с меньшим радиусом и кантом смысла нет, НО, доска понравилась, советую, тяжелым можно нос усилить)
Вообще с приором не выходит у меня тест нормальный (надо в Альпы было брать в марте конце) то баржу тягаю по сугробам на коротких скатках, то блин коротыш таскаю на бетоне)
но все равно советую, ниче адового в ней нет)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных