X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хотим съездить в Буковель, подскажите....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#281 Игорь Петрусев

Игорь Петрусев
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 12:42

Приятель мой, на машине, из Москвы под Киев, через Белорусь недавно ездил. С женой и двумя детьми(14 и 1,5). Родня у него там.

Номера снегом, говорит, залепил и попёр.

Инцидентов никаких не было, так, говорит, на одной заправке парни как-то косо смотрели, но не более.

На обратной дороге, белорусские погранцы каждую машину, а их перед ним штук 15 было, ооочень тщательно досматривали.

Часа три стоять пришлось.

• 0

#282 StanislavSailor

StanislavSailor
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 03:21

Ребята, кто был в Буковеле и на курортах Красной Поляны. Как, сравнимые курорты? Просто планируем поехать на конец февраля - начало марта. Что из этих двух мест выбрать для новичков? Живём в Крыму, так что вопрос трансфера не важен - едем на машине, что туда, что туда. Почитал темы, достаточно информации за Красную Поляну, а за Буковель не очень. Просьба отписаться, кто был и там, и там.

Спасибо.

• 0

#283 Naz

Naz
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 09:37

Ребята, кто был в Буковеле и на курортах Красной Поляны. Как, сравнимые курорты? Просто планируем поехать на конец февраля - начало марта. Что из этих двух мест выбрать для новичков? Живём в Крыму, так что вопрос трансфера не важен - едем на машине, что туда, что туда. Почитал темы, достаточно информации за Красную Поляну, а за Буковель не очень. Просьба отписаться, кто был и там, и там.

Спасибо.

Бывал и там и там. Абсолютно разные курорты по атмосфере и по цене. По инфраструктуре и развлекухе в буковеле даже больше выбор, но в поляне намного выше склоны и больше черных трасс. В буке же больше подъемников. По цене и на жилье и ски пассы и на питание в ресторанах просто колосальная разница и это просто не сопоставимо. Виды природы на поляне в десятки раз круче. Очереди на подъемники зависят все таки от сезона, но примерно одинаковые, а состояние трасс и там и там обалденное. 

• 1

#284 StanislavSailor

StanislavSailor
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 12:38

...По цене и на жилье и ски пассы и на питание в ресторанах просто колосальная разница и это просто не сопоставимо. ... 

В чью пользу?

• 0

#285 Naz

Naz
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 12:41

В чью пользу?

Ну на поляне в роза хутор конечно всё в разы дороже

• 1

#286 StanislavSailor

StanislavSailor
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 13:13

Да вот потому и спрашиваю у тех, кто реально был, потому что информация противоречивая.

Вот, например, цены на скипассы с официальных сайтов:

Буковель - 500 гривень - 18.9$

Роза Хутор - 1600 рублей - 20.7$

Прокат оборудования (лыжи, ботинки, палки, шлем):

Буковель - 390 гривень - 14.7$

Роза Хутор - 1100 рублей - 14.2$

Короче, решил, что вопрос расходов, если откинуть в сторону, по вашим впечатлениям, где будет интереснее недельку провести?

И вот как с погодой обычно в Буковеле в конце февраля - первой половине марта?

• 0

#287 Naz

Naz
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 13:42

Да вот потому и спрашиваю у тех, кто реально был, потому что информация противоречивая.

Вот, например, цены на скипассы с официальных сайтов:

Буковель - 500 гривень - 18.9$

Роза Хутор - 1600 рублей - 20.7$

Прокат оборудования (лыжи, ботинки, палки, шлем):

Буковель - 390 гривень - 14.7$

Роза Хутор - 1100 рублей - 14.2$

Короче, решил, что вопрос расходов, если откинуть в сторону, по вашим впечатлениям, где будет интереснее недельку провести?

И вот как с погодой обычно в Буковеле в конце февраля - первой половине марта?

Вот по поводу приведенных вами цен- это на самом деле все примерно, потому что есть разные варианты катаний на день, на вечер, на выходные, или при покупке через интернет. Так что на деле окажется потом по другому. Я был в буковеле в марте 2014, а в розе хутор январе этого года. В целом и там и там прикольно и катание тока - удовольствие. Если в целом к русским не очень отношение, то в самом буковеле это абсолютно не чувствуется, все на все по барабану и где примерно 80% отдыхающих разговаривает именно по русски. На поляне трасс по меньше но они классные, в центре есть классная площадь, все обделано в лучших швейцарских традициях, правда народу там сейчас тьма везде очереди, в январе было еще больше. По качеству трасс и катания одинаково и там и там. Но поселится я с женой и ребенком на самой поляне не мог имея на 10 дней 100 тыс. руб., пришлось снимать хату в адлере и ездить каждый день на аэроэкспресе( который очень классный и прикольные виды из окна) 

• 1

#288 Naz

Naz
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 14:05

Вот по поводу приведенных вами цен- это на самом деле все примерно, потому что есть разные варианты катаний на день, на вечер, на выходные, или при покупке через интернет. Так что на деле окажется потом по другому. Я был в буковеле в марте 2014, а в розе хутор январе этого года. В целом и там и там прикольно и катание тока - удовольствие. Если в целом к русским не очень отношение, то в самом буковеле это абсолютно не чувствуется, все на все по барабану и где примерно 80% отдыхающих разговаривает именно по русски. На поляне трасс по меньше но они классные, в центре есть классная площадь, все обделано в лучших швейцарских традициях, правда народу там сейчас тьма везде очереди, в январе было еще больше. По качеству трасс и катания одинаково и там и там. Но поселится я с женой и ребенком на самой поляне не мог имея на 10 дней 100 тыс. руб., пришлось снимать хату в адлере и ездить каждый день на аэроэкспресе( который очень классный и прикольные виды из окна) 

Короче и там и там клево и прикольно и при этом они абсолютно разные. Но поляна все таки наверно элитный курорт и публика в основном такая а буковель по проще, но развлекухи на буке по больше, а с погодой не знаю это как повезет

• 1

#289 Naz

Naz
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 14:12

56adec1a287c4_image.png

Короче и там и там клево и прикольно и при этом они абсолютно разные. Но поляна все таки наверно элитный курорт и публика в основном такая а буковель по проще, но развлекухи на буке по больше, а с погодой не знаю это как повезет

• 1

#290 Naz

Naz
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 14:15

56adec1a287c4_image.png

1950 получается 1 день

• 1

#291 Naz

Naz
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 14:16

1950 получается 1 день

56adecf226fe0_image.png

• 1

#292 StanislavSailor

StanislavSailor
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 15:12

Ну по вашей ссылке там 700 гривен в день получается. Короче, я изначально представлял себе другие порядки цен, а потом один мой коллега обратил внимание, как сильно я заблуждаюсь. И теперь встал вопрос, а почему я до сих пор не езжу на лыжные курорты?

И вот всё никак не мог решить. Куда поехать в первый раз? Изначально думал, что в Сочи. Теперь вот думаю, а может начать с Буковеля? Конечно, в сегодняшних реалиях нам немного проще добраться до Сочи - и ближе,  и границ нет. Но хотелось бы про Буковель побольше узнать.

• 0

#293 Naz

Naz
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 15:34

Ну по вашей ссылке там 700 гривен в день получается. Короче, я изначально представлял себе другие порядки цен, а потом один мой коллега обратил внимание, как сильно я заблуждаюсь. И теперь встал вопрос, а почему я до сих пор не езжу на лыжные курорты?

И вот всё никак не мог решить. Куда поехать в первый раз? Изначально думал, что в Сочи. Теперь вот думаю, а может начать с Буковеля? Конечно, в сегодняшних реалиях нам немного проще добраться до Сочи - и ближе,  и границ нет. Но хотелось бы про Буковель побольше узнать.

Не обязательно брать ски пассы на целый день можно и по кол ву подъемов взять, все павно целый день кататься не будете. А стоимость аренды экировки раза в 2-3 дешевле чем вы написали. Посмотрите на сайте буковеля. Вообще ч бы рекомендовал вам туда ехать не на машине, можно на самолете из днепропетроска или из одессы цена 3-4 тыс ру в одну сторону, или на поезде из новоалексеевки

• 0

#294 Naz

Naz
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 15:40

56ae001fba232_image.jpg

56ae0091ba2b2_image.jpg

• 0

#295 Yurchik

Yurchik
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 17:30

в Буковеле раньше была акция "утренняя" можно было существенно экономить

• 0

#296 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 17:34

в Буковеле раньше была акция "утренняя" можно было существенно экономить

Похмеляли штоль?biggrin.png

• 0

#297 Yurchik

Yurchik
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 17:36

Похмеляли штоль?biggrin.png

нет скидка на скипасс процентов 30 

• 0

#298 Yurchik

Yurchik
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 17:41

Акция "Утренняя" специальное предложение для наших жаворонков.

Приобретите в кассах курорта дневной скипасс на катание или прокат снаряжения до 09:00 и получите скидку до 30%.

С понедельника по четверг, включительно, скидка по акции "Утренняя" составляет 30%.

С пятницы по воскресенье, включительно, и в период сезона "Праздничный", утренняя скидка - 20%.

http://bukovel.com/ru/discounts/165

• 0

#299 4ym

4ym
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 15:14

да...в этом плане огромный стимул был...встать утром взять скипасс со скидкой и катать вельвет,.....до обеда,пока основной поток не подойдёт

• 0

#300 ElenaZaitceva

ElenaZaitceva
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 19:05

Топикстартер подбирает курорт для начинающих.Я бы вам рекомендовала именно Буковель для этих целей.Кстати,там прекрасная инструкторская школа,сама там вставала на лыжи.Воспоминания самые теплые.А по поводу цен на прокат инвентаря- можно пользоваться услугами не самого курорта,А частников,которых на под' езде к Буковелю величайшее множество.Цена примерно 5$. Ну и как- то там колоритнее,что-ли. Хотя мы с семьёй только вернулись с Поляны.Удовольствий масса.Ни одного минуса найти не могу)))
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных