X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Небольшой отчет о посещении Ski Camp Харольда Харба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1120

#281 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 17:21

2 Volk1-нет проблем,2 килоевро с харбовскими инструкторами и вы лихо преодолеваете фис могул.Ну или книжки с DVD тоже помогут.Удачи!

• 0

#282 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 17:24

Это и не удивительно.
У меня есть знакомый бывший МС по глыжам, он честно сказал что ФИС могул он вообще проехать не может.

Не хочет просто, влом ему, колени жалко, а катить по чайлонски не совесть не позволяетbiggrin.png

" упоминался Боде Миллер и бугры. Я видел этот ролик с ним неоднократно. Для спортсмена его уровня он едет по буграм безобразно плохо" Он не могул едет с имитацией поворота, а просто нормально прокатывает/демонстрирует проход по буграм.

• 0

#283 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 17:25

Я более или менее умею кататься по буграм, хотя сейчас с этим есть проблемы. По крайней мере бугры, накатываемые лыжниками на склонах, меня не пугают. Но ФИС могул это совсем другой случай.
  • 0

#284 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 17:35

Хорошо,уже лучше.Миш,а тебе не кажется ,что я об этом и говорил ранее.Тебе не симпатичны другие способы обучить катанию?Вот только ТС не говорит в чем разница с другими способами,хотя его и другие учили...

Интересно,как же Европа кататься то научилась?Ведь он вроде не так давно освоил новый рынок

Леша, на это я уже тоже отвечал :-)

Инструктор - помимо обучению катания, еще и душевный контакт, а если школа - то еще и хорошая тусовка. Например те же Сноупро на этом живут. Может именно и продуманность методики + общий настрой и покупили.

В Европе уровень катания в большинстве мест катасторофически низкий. А инструкторы возят туристов за собой для получения денег, а не для создания платформы для дальнейшего обучения.

Когда я сдавал на американского инструктора, я был удивлен тем, что все движения должныв выполняться не демонстративно-утрированно, а минимально-возможно ...

В этом, кстати, принципиально отличие от многих наших инструкторов, которые стараются именно объяснить и научить.

• 0

#285 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 17:36

Вот только ТС не говорит в чем разница с другими способами,хотя его и другие учили...

Как это не говорит? Я же рассказал про инструктора ESF. Разница с кампом Харба была неочевидна?
  • 0

#286 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 17:42

Когда я сдавал на американского инструктора, я был удивлен тем, что все движения должныв выполняться минимально-возможно ...

В этом, кстати, принципиально отличие от многих наших инструкторов, которые стараются именно объяснить и научить.

Т.е. стараться объяснить и научить это не есть гуд?

• 0

#287 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 17:45

Я не согласен про уровень катающихся в Европе, он разный. То что я видел в Тине меня удивило, наряду с большинством плохо катающихся туристов еще и инструктора сами плохо катаются.

Но вот в С.Антоне и в Цюрзе была другая картина. В Цюрзе видел много хороших "карверов", ну или как их назвать по трассам красиво едущих резанными поворотами. Но меня "опустили" достаточно пожилые тетки с дядьками на роуте Матон. Там с километр бугров, местами по пояс, обгоняли меня на нем европейцы постоянно.

Ну и Штубай в ноябре, хотя с этим все понятно.
  • 0

#288 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 17:45

В Европе уровень катания в большинстве мест катасторофически низкий.

А где он катастрофически высокий? Я не про общий средний уровень.Австрияки случаем не в Америку ездили на обучение?

• 0

#289 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 17:47

Т.е. стараться объяснить и научить это не есть гуд?

Угу, у них в большинстве школ. Потому что ты научил человека за пару дней - и иди ищи следующего обучаемого ... а тут - неделю за собой как собачку возишь, а потом он и на следующий сезон к тебе приедет .... и т.п. ....

P.S. Про все школы не говорю. Как раз к PMTS, судя по всему, это не относиться.

• 0

#290 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 17:50

А где он катастрофически высокий? Я не про общий средний уровень.Австрияки случаем не в Америку ездили на обучение?

Катастрофически высокого нет, за исключением ледников осенью :-). Но у нас, то что я наблюдаю около Москвы, в среднем уровенть катания выше, чем в широкий сезон в Альпах.

• 0

#291 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 17:55

-А если я что-нибудь ляпну?

-И ляпай! Но ляпай уверенно! Это называется точкой зрения. (С)Москва слезам не верит

))ну, что ж раз заговорили о направлении реакции опоры относительно поверхности лыж. то Вы на правильном пути.

Это не частный случай равновесия,Равновесия тут никакого нет, Это условие движения тела по окружности с постоянной линейной скоростью,  и только. Мотоциклисты не имеют отношения к рассматриваемому случаю, сами догадаетесь, почему. Лучше, объясните почему мотоциклисты не падают, хотя в инерциальной системе момент силы тяжести относительно лыж не уравновешен

Есть принципиальное различие ситуаций между ездой на внешней без ангуляции и с ангуляцией или на двух ногах. 

Вообще, есть тезис. Докажите свой антитезис, что поворот только  на внешней в столбовом заклоне не приведет к падению. и дело с концами,Чего растекаться мысью по древу и флудить не по теме. Слишком много лирики и скороспелых оценок не по основной теме?.

Я вас правильно понял, что равнодействующая реакции опоры проходит через ЦМ это условие движения тела по окружности с постоянной линейной скоростью. А я-то, старый дурак, всю жизнь думал, что условием движения тела по окружности с постоянной скоростью является то, что вектор равнодействующей силы перпендикулярен вектору скорости.

Да, вот сижу я за компом, равнодействующая реакции опоры, проходит через мой ЦМ, я а ни куда не движусь, в ситеме отсчета, связанной с поверхностью земли.

Ну ладно, пока вы готовите письмо в Нобелевский комитет, вернемся к нашим баранам.

Можно ли выполнить поворот только на внешней лыже и без агуляции? Конечно нет. Впрочем, ни на внутренней, ни на двух это, тоже, не получится. И притянутое вами за уши объяснение тут ни при чемwink.png Хотите, вы того или нет, но для выполнения поворота в него, сначала надо войти, а потом выйти. Так вот, выйти из поворота без ангуляции не получится ни на внешней, ни на внутренней ни на двух сразу. А вот войти, на внешней да без ангуляции можно. Все дело в скорости, и уменииsmile.png

И Мария Риш это хорошо умеет

Alpine+Skiing+Day+7+9VKOeAIiYv1l.jpg

И Линси Вонн тож умеет

vonnpg-horizontal.jpg

Ну и Дефаго, до кучи

52614be26f1fc_Defago.jpg

И про мотоциклистов вы не правы, их поворот основан на тех-же принципах, что и ГЛ, только у них нет лыжи, которая гнется и упрощает задачу, да и мотоцикл так и норовит вывернуться и ехать по прямой, вот им и приходится напрягатьсяsmile.png

• 0

#292 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 17:56

Как это не говорит? Я же рассказал про инструктора ESF. Разница с кампом Харба была неочевидна?

С Харбом не катался, а вот с инструктором ЕSF приходилось и не раз. Он обучает тому о чём выше говорил Mzy, прекрасно объяснял  в чём моя ошибка и показывал как её надо исправлять.

Так вот инструкторы сдают экзамены и один раз нам повезло покатать GS на FiS стадионе в ла плане.

Это я к тому, что настоящий инструктор может даже самое сложное- укладываться в спортивный норматив на спортивной трассе, а все эти  чих пыхи и метание задниками для.... ну вы знаете для кого.

Передать эти навыки обучаемому- это главная задача инструктора, тут способности у всех разные, как у инструктора так и у ученика и здесь долго можно спорить.

• 0

#293 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 18:01

Это я к тому, что настоящий инструктор может даже самое сложное- укладываться в спортивный норматив на спортивной трассе, а все эти  чих пыхи и метание задниками для.... ну вы знаете для кого.

ага, у американских инструкторов какого то уровня требуют проехать трассу GS на 70 FIS-ов ....  

• 0

#294 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 18:06

Вот понаделали делов эти омериканцы и примкнувший к ним ГГ.

Россияне волнуюцца, скоро врукопашную сойдуцца.

А они знай, свои баксы слюнят и подсчитывают.

Капитализьм......

icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif

• 0

#295 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 18:08

ага, у американских инструкторов какого то уровня требуют проехать трассу GS на 70 FIS-ов ....  

Миша, так ведь это вершина мастерства, а инструктор обучает азам и не важно как его звать.

А азам вершины обучает тренер, который есть и у инструкторов.biggrin.png

Значит спортивная техника самая, самая главная в горных лыжах, раз даётся не всем.smile.png

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 18 October 2013 - 18:09

• 0

#296 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 18:10

С Харбом не катался, а вот с инструктором ЕSF приходилось и не раз. Он обучает тому о чём выше говорил Mzy, прекрасно объяснял  в чём моя ошибка и показывал как её надо исправлять.

Так вот инструкторы сдают экзамены и один раз нам повезло покатать GS на FiS стадионе в ла плане.

Передать эти навыки обучаемому- это главная задача инструктора, тут способности у всех разные, как у инструктора так и у ученика и здесь долго можно спорить.

Ну так я за всех инструкторов ESF и не говорил, говорил только про того, у которого занимался. И что плохо катается он тоже не говорил. А вот методика обучения у него в моем конкретном случае хромает.

• 0

#297 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 18:10

Миша, так ведь это вершина мастерства, а инструктор обучает азам и не важно как его звать.

А азам вершины обучает тренер, который есть и у инструкторов.biggrin.png

Я просто в подтверждение твоей мысли, что ездить то они умеют круто, а вот цели процесса обучения у них могут быть разные :-)

• 0

#298 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 18:22

Говорить что заточенный под вешки "спортсмен" проедет могул это абсолютный гон. Не проедет даже 3 бугров.

Боюсь вы совсем не представляете откуда берутся спортсменыsmile.png

Большинство из них начали кататься лет в 5-6, а то и раньше и проводили, в детстве, кучу времени на склоне и не только в тренировках. А дети, они-ж без страха, куда только не лезут. Поэтому, опыта катания в самых разных условиях у них хоть отбавляй. В особенности у тех кто вырос в горах. Да и на наших пупырях детям есть где подурковать, я уж и не говорю о сборах.

Мне кажется ваш знакомый МС не лезет в могул по нескольким причинам: он может реально оценить свои физические кондиции, ему жалко свои коленки и т.д. и т.п. 

• 0

#299 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 18:24

А я-то, старый дурак, всю жизнь думал, что условием движения тела по окружности с постоянной скоростью является то, что вектор равнодействующей силы перпендикулярен вектору скорости.

Да, вот сижу я за компом, равнодействующая реакции опоры, проходит через мой ЦМ, я а ни куда не движусь, в ситеме отсчета, связанной с поверхностью земли.

Ну ладно, пока вы готовите письмо в Нобелевский комитет, вернемся к нашим баранам.

Можно ли выполнить поворот только на внешней лыже и без агуляции? Конечно нет. Впрочем, ни на внутренней, ни на двух это, тоже, не получится. И притянутое вами за уши объяснение тут ни при чемwink.png Хотите, вы того или нет, но для выполнения поворота в него, сначала надо войти, а потом выйти. Так вот, выйти из поворота без ангуляции не получится ни на внешней, ни на внутренней ни на двух сразу. А вот войти, на внешней да без ангуляции можно. Все дело в скорости, и уменииsmile.png

И Мария Риш это хорошо умеет

И Линси Вонн тож умеет

Ну и Дефаго, до кучи

И про мотоциклистов вы не правы, их поворот основан на тех-же принципах, что и ГЛ, только у них нет лыжи, которая гнется и упрощает задачу, да и мотоцикл так и норовит вывернуться и ехать по прямой, вот им и приходится напрягатьсяsmile.png

это проблема, сочувствую, конечно, но ничем Вашей беде помочь не могу. Изначально вопрос стоял, можно ли сделать поворот на внешней лыже без ангуляции. Ответ получен, он меня удовлетворяет, Остальное - стихи для детского сада..  А так спасибо, что лишний раз напомнили некоторые сведения из средней школы, особенно, про мотоциклистов. Это так все ново и неожиданно.

• 0

#300 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 18:27

А, что значит повезло? В EFS платишь что-то в районе 7 евро и вперед на трассу на тесты, если постараться даж значки дают

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных