в червинии есть большой супермаркет? нашли два маленьких....даже вина выбора никакого..
Вы же видели размеры Червинии, откуда там взяться большому супермаркету?
Отправлено 01 March 2014 - 20:26
в червинии есть большой супермаркет? нашли два маленьких....даже вина выбора никакого..
Вы же видели размеры Червинии, откуда там взяться большому супермаркету?
Отправлено 01 March 2014 - 21:05
Отправлено 02 March 2014 - 23:24
Отправлено 02 March 2014 - 23:25
Отправлено 02 March 2014 - 23:26
Отправлено 02 March 2014 - 23:27
Отправлено 02 March 2014 - 23:39
Посоветуйте рестораны , пожалуйста, в Червинии и нужно ли бронить заранее.
везде лучше бронировать
раз на раз не призодится... никогда не угадаешь будет место или нет... особенно если вы большой компанией отдыхаете
Отправлено 06 March 2014 - 13:54
Подскажите пожалуйста Residence President Palace катастрофически далеко от подъемников, или все-таки в глыботах можно доковылять?
Отправлено 06 March 2014 - 15:46
Подскажите пожалуйста Residence President Palace катастрофически далеко от подъемников, или все-таки в глыботах можно доковылять?
A карты Гугл зачем? 280 м, 5 мин вдоль речки
Отправлено 06 March 2014 - 17:50
А зачем умничать и гугл подсовывать? Я там небыл, ландшафт не знаю.. Иногда 100 метров можно вверх/вниз идти 10 мин, и язык на плечо.
Отправлено 06 March 2014 - 22:26
Я там небыл, ландшафт не знаю..
Иногда 100 метров можно вверх/вниз идти 10 мин, и язык на плечо.
???????????
А как Вы себе жилье подбирали-то? А панорамы улиц в Гугл влом посмотреть? Это не Швейцария, они там есть. Там даже названия магазинов и кабаков, куда ходить, рассмотреть можно, не то что рельеф. По памяти - плоско там. Но видать пустой разговор....
Отправлено 06 March 2014 - 22:40
Дружище, не надо лечить плиз))
достаточно было вот этого
280 м, 5 мин вдоль речки
Спасибо
Отправлено 06 March 2014 - 23:02
Место не самое близкое, но ничего смертельного. До креселок действительно минут 5. ребенок может и покапризничать, а взрослому нормально...
Если уже все забронировали и оплатили, то езжайте и наслаждайтесь отдыхом, а если нет, то можно и ближе апартаменты найти.
Отправлено 06 March 2014 - 23:05
ребенок может и покапризничать, а взрослому нормально...
гы, младшему 39)), вот он может
Отправлено 08 March 2014 - 11:20
гы, младшему 39)), вот он может
когда едете? может пересечемся?
Отправлено 13 March 2014 - 20:44
В Президенте отличная пицца, а чемпионские ваще che bontà!
Отправлено 17 March 2014 - 18:47
Скоро ехать, а последний снег аж 4 марта. Как-то о Червинии сложилось впечатление, что снег там идет всегда
Отправлено 31 March 2014 - 13:27
Только что из Червинии. Все было здорово.
Были с 22.03 по 29.03.
Из 6 катальных дней 2 было солнце, 2 - снег от умеренного до сильного, 2 - переменная облачность.
Мы с сыном на досках, поэтому красно-синяя палитра трасс нас более чем устраивала. А когда шел снег, трассы вообще были не нужны.
Готовили трассы хорошо, но не всегда оперативно - после сильного снегопада низ был открыт сразу, верх - частично после обеда, а часть вообще на следующий день.
Народу, по сравнению с Австрией, несмотря на наши школьные каникулы- мало, поэтому трассы разбивались слабо.
Из трасс понравились - вдоль верхних креселок Theodulpass (6,46,47), красная с Monte Rosa вниз в Червинию (7) и , конечно, швейцарская сторона.
Спуск на Швейцарскую сторону - обязателен!!, особенно если хорошая погода.
Широченные идеальные трассы, природа, сам Церматт, вид на Маттерхорн - это надо видеть!
Мы выбирали день по прогнозу погоды, поэтому удалось съездить только один раз - в пятницу, о чем теперь жалеем.
В зоне Вальтурнанш понравились заочно трассы вдоль креселок, а вот красная 1, ведущая вниз - никакая. Узкая, изрытая уже с утра.
Новичковая часть нашей кампании в основном катала синие 4 и 5 - их устраивало.
Касательно быта - жили на центральной улице Via A. Carrel 40 - апартаменты Casa Camos (на первом этаже сувенирный магазин с футболками Boutique Camos). "Чистенько, но скромненько". За 900 евро за апарт на неделю на 5 человек я считаю очень хорошим вариантом - до креселки 2 шага, до кафешек и ресторанов тоже. Машина стояла в подземном гараже.
Рестораны:
La Copa Pan - хорошо, но слегка дороговато,
Capanna Alpina - зайти выпить чего-нибудь можно, ужинать - лучше не надо.
В приличных местах столик нужно бронировать заранее или приходить пораньше.
На горе обедали в основном в кафешке на Plan Torrette - нас устраивало.
Ассортимент местного супермаркета вполне приличный, иногда не хватало разве что некоторых овощей.
Отдельное спасибо Татьяне - Valle d'Aosta за информацию о бесплатном трансфере в термы Сан Винсент.
Водитель Дарио точно вовремя забрал нас от церкви на комфортабельном микроавтобусе, очень быстро довез до терм (наших девушек даже слегка укачало), также четко вернул обратно.
Сами термы понравились даже больше австрийских (были в Аквадоме в Зельдене и в Бад-Хофгаштейне) - новенькие, чистые. Бесплатные халат/полотенце/шлепанцы, бесплатный перекус/напитки.
НИКОГО народу (кроме нас пятерых вечером в четверг было еще человек 10 на весь комплекс),
Обалденный вид на долину Аосты из открытого бассейна.
Напоследок - в снегопад в Червинию без цепей даже не соваться: от Шатильона и до самой Червинии - 25 км постоянного подъема.
У нас был переднеприводный Fiat Freemont, дождь начал поливать сразу от въезда в долину, не доезжая Вальтурнанша дождь перешел в снег. Машина тут же встала. Если бы не купленные по дикой цене на заправке в Шатильоне цепи (ехали ночью), я бы даже не знаю, что бы мы делали.
Отправлено 31 March 2014 - 17:35
А мы приехали 22 вечером - нормально поднялись, резина, видимо, хорошая. Правда, потеряли там,скорее всего, при посадке на ратрак ключ от машины - жили в Plan Maison - и обнаружили это только 29 числа, пришлось машину там оставить
В остальном всё здорово - четыре дня катались в Цермате, трассы везде отличные, только вечером в туман при возвращении оттуда было тяжеловато.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных