Хватит. Я в 20 всё помещаю без проблем.

Выбор рюкзака
Отправлено 27 January 2021 - 12:34
Отправлено 27 January 2021 - 12:37
Это зависит в том числе от габаритов носителя рюкзакаЛюди, а подскажите, рюкзака Deuter Freerider 25L хватит для однодневных 5-часовых вылазок на фрирайд? Хочу пойти на курсы обучения фрирайда, там станадртное требование рюкзак 30L+. Опыт внетрасс нулевой, поэтому с таким рюкзаком ни разу не гонял. Нормально ли влазит ли лавинка, пуховка, термос + перекус, запасная маска и перчи в рюкзак 25L?

Мне вот иногда хочется больше 30, ибо кошки лыжные и обычные, фотик, камуса, рация...
Но многие и в 25 все впихивают
Отправлено 27 January 2021 - 12:53
Люди, а подскажите, рюкзака Deuter Freerider 25L хватит для однодневных 5-часовых вылазок на фрирайд? Хочу пойти на курсы обучения фрирайда, там станадртное требование рюкзак 30L+. Опыт внетрасс нулевой, поэтому с таким рюкзаком ни разу не гонял. Нормально ли влазит ли лавинка, пуховка, термос + перекус, запасная маска и перчи в рюкзак 25L?
если без системы (подушки) и кучи фотоаппаратов, всё должно влезть. у меня 30л без системы, заполняется более-менее, если только с собой кучу шмотья, железа и бухту тащить, а обычно заполнен на треть примерно
Отправлено 27 January 2021 - 13:00
Люди, а подскажите, рюкзака Deuter Freerider 25L хватит для однодневных 5-часовых вылазок на фрирайд? Хочу пойти на курсы обучения фрирайда, там станадртное требование рюкзак 30L+. Опыт внетрасс нулевой, поэтому с таким рюкзаком ни разу не гонял. Нормально ли влазит ли лавинка, пуховка, термос + перекус, запасная маска и перчи в рюкзак 25L?
В 1ю очередь нужно по длине спины подобрать. В небольших рюкзаках нет отделения под лопату и щуп. Это не очень удобно. В некоторые маленькие рюкзачки не всякая лопата влезет. Тут еще нет боковых стяжек. Носить лыжи "домиком" невозможно.
Термос- тяжелая херня, таскать его с собой очень быстро расхочется.
Отправлено 27 January 2021 - 13:15
Бери 30, конечно. 25 неудобно будет.
Отправлено 27 January 2021 - 13:20
30+ не просто так в требованиях, тем более если идёшь на курсы по фрирайду, значит будешь катать фрирайд/бэккантри, там 30-35л норм. Если уже есть рюкзак 25л, то тогда, пока, можешь не покупать.
Отправлено 27 January 2021 - 13:32
У меня два рюкзака: Дакайн 24 и Патагония 30, хожу постоянно, 24 неудобно, а 30 идеально. Ничего не упихиваешь, легко достаешь все что нужно, рюкзак не набивается тугим колобком, носить и работать удобнее в разы.
Отправлено 27 January 2021 - 13:33
Кстати не отписался же. Я взял ортовокс фрирайдор 26 литров с длинной спиной (мерял позвоночник) и защитой последней.
Да он не суппортит подуху, но не для того и брал.
Объема - дохренищща, но, как я понял 20 литровые только для короткой спины.
Внутрь влезает бутылка с водой, термос с чаем, бутерброды, сменная маска и остается еще дохренищща пустого места неизвестно подо что. Экип навешивается снаружи. Мне бОльшего сейчас и не нужно, хорошо, что не взял 30 литров. Пришлось еще сунуть флиску внутрь, чтобы совсем уж пустой не таскать, хотя флиска неплохо и в багажнике лежит
Понравилось, как крепятся палки. Не сильно понравилось, как крепится доска, само крепление не внушает доверия, но при этом из-за защиты спины очень удобно таскать доску и она не болтается.
Но при этом да, я соглашусь на все 1000% что 30 литров для фриройда с подухой, лопатой, щупом и прочим барахлом будет ок, а меньше мало.
Отправлено 27 January 2021 - 13:35
25 для фри с подъемников хватит.
Отправлено 27 January 2021 - 13:45
Спасибо за ответы! Рюкзак еще не купил, просто есть вариант 25L, который вдвое дешевле 30L, ибо из прошлой коллекции) Фотиков не будет, только планирую взять gopro с моноподом и мелочами в виде запасных акумов и все. Вот и думаю..
Отправлено 27 January 2021 - 13:50
крепление гопро на "лыжную" палку экономит таскание селфи-палки, при этом "лыжная" палка куда полезнее.
Отправлено 27 January 2021 - 14:10
Спасибо за ответы! Рюкзак еще не купил, просто есть вариант 25L, который вдвое дешевле 30L, ибо из прошлой коллекции) Фотиков не будет, только планирую взять gopro с моноподом и мелочами в виде запасных акумов и все. Вот и думаю..
Опять кроилово) Привет не фрирайд ездит с 25 литрами, а рядом с трассами на закрытых курортах вблизи от парковки катается.
По сути, тоже самое курортное катание.
Если тебе на день на сплите идти, 30 литров в тыщу раз удобнее. Камуса, пуховку, ремкомплект, запасные варежки, маска, лавинка и так далее. В 25 будет все очень плотно и неудобно)
Эйрбэг реально самое последнее о чем должен думать райдер, во-первых он эффективен на очень ограниченном рельефе, во-вторых есть примерно миллион мероприятий, инструментов и практик для снижения рисков более эффективных чем эйрбэг.
Отправлено 27 January 2021 - 14:22
Камуса, пуховку, ремкомплект, запасные варежки, маска, лавинка и так далее.
У меня оффтопом вопрос про пуховку, оно реально надо? Даже если учесть восхождение на самую высокую горку в нашей деревне на сплите, ну вверх же парилка подниматься. Я иду наверх в термухе и расстегнутой куртке и жарко как в сауне. Ехать вниз замерзнуть не успеваю да и приезжаю быстро.
Отправлено 27 January 2021 - 14:33
У меня оффтопом вопрос про пуховку, оно реально надо? Даже если учесть восхождение на самую высокую горку в нашей деревне на сплите, ну вверх же парилка подниматься. Я иду наверх в термухе и расстегнутой куртке и жарко как в сауне. Ехать вниз замерзнуть не успеваю да и приезжаю быстро.
пух, как и спички, фонарик - на случай залёта в бэккантри
Сообщение отредактировал lobzig: 27 January 2021 - 14:33
Отправлено 27 January 2021 - 14:41
Пуховка имеет самую высокую полезность на грамм и см3 из всего что можно положить в рюкзак.
Отправлено 27 January 2021 - 14:46
Пуховка имеет самую высокую полезность на грамм и см3 из всего что можно положить в рюкзак.
после коньяка, конечно
Отправлено 27 January 2021 - 14:49
Я всегда ношу сухую мерино термо и утепляющий слой. В зависимости от региона и погоды утепляющий слой меняется. Может быть жилетка, может быть пуховка. Жилетка может пуховая, может с синтетикой.
На подъеме куртка в рюкзаке, биппер в кармане штанов. Но при сильном ветре куртку надеваю. Если идеальная погода, и все идеально, то может утепление не пригодится.
Вчера на Пеци было очень ветрено и налетали облака, верхняя часть спуска - лед, камни, заструги, кусты. Нижняя - лес. Я спускался по польскому хребту и оттуда лесом и через еще один хребет вышел обратно к Розовой горе. Если бы т.т.т. со мной что-нибудь случилось, то пару часов минимум ждать помощь. Находил и наездил я вчера около 20 км, около 2 верт км за 5 часов 55 мин. За это время несколько транзишинов и остановок на отдых. С легким утепляющим слоем, это гораздо удобнее и комфортнее делать. Плюс аптечка, фонарик, зажигалки) на всякий случай.
Сообщение отредактировал garikgarik: 27 January 2021 - 14:49
Отправлено 27 January 2021 - 14:52
Да просто камуса в 25 литровый запихивать и доставать, перчатки поменять с ходильных на катальные.
Отправлено 27 January 2021 - 15:02
Я всегда ношу сухую мерино термо и утепляющий слой. В зависимости от региона и погоды утепляющий слой меняется. Может быть жилетка, может быть пуховка. Жилетка может пуховая, может с синтетикой.
На подъеме куртка в рюкзаке, биппер в кармане штанов. Но при сильном ветре куртку надеваю. Если идеальная погода, и все идеально, то может утепление не пригодится.
Вчера на Пеци было очень ветрено и налетали облака, верхняя часть спуска - лед, камни, заструги, кусты. Нижняя - лес. Я спускался по польскому хребту и оттуда лесом и через еще один хребет вышел обратно к Розовой горе. Если бы т.т.т. со мной что-нибудь случилось, то пару часов минимум ждать помощь. Находил и наездил я вчера около 20 км, около 2 верт км за 5 часов 55 мин. За это время несколько транзишинов и остановок на отдых. С легким утепляющим слоем, это гораздо удобнее и комфортнее делать. Плюс аптечка, фонарик, зажигалки) на всякий случай.
Суть понял.
Если что, остальным читающим - это здание находится на 1600, при этом, если я все правильно понимаю, фрирайдить "можно" на 1300 и ниже, в районе этой локации. В общем я бы туда на сплите не полез, да и людно там, палевно.
Маршрут было бы интересно глянуть, конечно.
Я пока в своих "нефрирайдных" восхождениях понял одно - меня очень парит любой лишний вес на спине. А так, как выше 1300 я не поднимаюсь и терморегуляция ограничивается расстегиванием-застегиванием куртки. Останавливатья, расстегивать рюкзак, снова его на себя корячить - это время, которое лень.
Отправлено 27 January 2021 - 15:09
Суть понял.
Если что, остальным читающим - это здание находится на 1600, при этом, если я все правильно понимаю, фрирайдить "можно" на 1300 и ниже, в районе этой локации. В общем я бы туда на сплите не полез, да и людно там, палевно.
Маршрут было бы интересно глянуть, конечно.
Я пока в своих "нефрирайдных" восхождениях понял одно - меня очень парит любой лишний вес на спине. А так, как выше 1300 я не поднимаюсь и терморегуляция ограничивается расстегиванием-застегиванием куртки. Останавливатья, расстегивать рюкзак, снова его на себя корячить - это время, которое лень.
От Велкой Упы через Ружову гору наверх к Снежке, потом спуск к седловине к Своровой горе, потом вниз лесом, потом наверх на отрог Снежки, потом вниз к Ружовой, потом наверх, потом вниз к Велкой Упе)
Сообщение отредактировал garikgarik: 27 January 2021 - 15:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных