X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор рюкзака

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 316

#281 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 12:34

Хватит. Я в 20 всё помещаю без проблем.

• 0

#282 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 12:37

Люди, а подскажите, рюкзака Deuter Freerider 25L хватит для однодневных 5-часовых вылазок на фрирайд? Хочу пойти на курсы обучения фрирайда, там станадртное требование рюкзак 30L+. Опыт внетрасс нулевой, поэтому с таким рюкзаком ни разу не гонял. Нормально ли влазит ли лавинка, пуховка, термос + перекус, запасная маска и перчи в рюкзак 25L?

Это зависит в том числе от габаритов носителя рюкзака :)

Мне вот иногда хочется больше 30, ибо кошки лыжные и обычные, фотик, камуса, рация...
Но многие и в 25 все впихивают
  • 0

#283 lobzig

lobzig
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 12:53

Люди, а подскажите, рюкзака Deuter Freerider 25L хватит для однодневных 5-часовых вылазок на фрирайд? Хочу пойти на курсы обучения фрирайда, там станадртное требование рюкзак 30L+. Опыт внетрасс нулевой, поэтому с таким рюкзаком ни разу не гонял. Нормально ли влазит ли лавинка, пуховка, термос + перекус, запасная маска и перчи в рюкзак 25L?

если без системы (подушки) и кучи фотоаппаратов, всё должно влезть. у меня 30л без системы, заполняется более-менее, если только с собой кучу шмотья, железа и бухту тащить, а обычно заполнен на треть примерно

• 0

#284 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 13:00

В 1ю очередь нужно по длине спины подобрать. В небольших рюкзаках нет отделения под лопату и щуп. Это не очень удобно. В некоторые маленькие рюкзачки не всякая лопата влезет. Тут еще нет боковых стяжек. Носить лыжи "домиком" невозможно. 

Термос- тяжелая херня, таскать его с собой очень быстро расхочется. 

• 0

#285 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13953 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 13:15

Бери 30, конечно. 25 неудобно будет.

• 0

#286 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 13:20

30+ не просто так в требованиях, тем более если идёшь на курсы по фрирайду, значит будешь катать фрирайд/бэккантри, там 30-35л норм. Если уже есть рюкзак 25л, то тогда, пока, можешь не покупать.

• 0

#287 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13953 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 13:32

У меня два рюкзака: Дакайн 24 и Патагония 30, хожу постоянно, 24 неудобно, а 30 идеально. Ничего не упихиваешь, легко достаешь все что нужно, рюкзак не набивается тугим колобком, носить и работать удобнее в разы.

• 0

#288 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 13:33

Кстати не отписался же. Я взял ортовокс фрирайдор 26 литров с длинной спиной (мерял позвоночник) и защитой последней.

Да он не суппортит подуху, но не для того и брал.

Объема - дохренищща, но, как я понял 20 литровые только для короткой спины.

Внутрь влезает бутылка с водой, термос с чаем, бутерброды, сменная маска и остается еще дохренищща пустого места неизвестно подо что. Экип навешивается снаружи. Мне бОльшего сейчас и не нужно, хорошо, что не взял 30 литров. Пришлось еще сунуть флиску внутрь, чтобы совсем уж пустой не таскать, хотя флиска неплохо и в багажнике лежит :)

Понравилось, как крепятся палки. Не сильно понравилось, как крепится доска, само крепление не внушает доверия, но при этом из-за защиты спины очень удобно таскать доску и она не болтается.

Но при этом да, я соглашусь на все 1000% что 30 литров для фриройда с подухой, лопатой, щупом и прочим барахлом будет ок, а меньше мало.

• 0

#289 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 13:35

25 для фри с подъемников хватит.

• 0

#290 scarich

scarich
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 13:45

Спасибо за ответы! Рюкзак еще не купил, просто есть вариант 25L, который вдвое дешевле 30L, ибо из прошлой коллекции) Фотиков не будет, только планирую взять gopro с моноподом и мелочами в виде запасных акумов и все. Вот и думаю..

• 0

#291 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 13:50

крепление гопро на "лыжную" палку экономит таскание селфи-палки, при этом "лыжная" палка куда полезнее.

• 0

#292 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13953 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 14:10

Спасибо за ответы! Рюкзак еще не купил, просто есть вариант 25L, который вдвое дешевле 30L, ибо из прошлой коллекции) Фотиков не будет, только планирую взять gopro с моноподом и мелочами в виде запасных акумов и все. Вот и думаю..

Опять кроилово) Привет не фрирайд ездит с 25 литрами, а рядом с трассами на закрытых курортах вблизи от парковки катается.

По сути, тоже самое курортное катание. 
Если тебе на день на сплите идти, 30 литров в тыщу раз удобнее. Камуса, пуховку, ремкомплект, запасные варежки, маска, лавинка и так далее. В 25 будет все очень плотно и неудобно)

Эйрбэг реально самое последнее о чем должен думать райдер, во-первых он эффективен на очень ограниченном рельефе, во-вторых есть примерно миллион мероприятий, инструментов и практик для снижения рисков более эффективных чем эйрбэг. 

• 0

#293 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 14:22

Камуса, пуховку, ремкомплект, запасные варежки, маска, лавинка и так далее. 

У меня оффтопом вопрос про пуховку, оно реально надо? Даже если учесть восхождение на самую высокую горку в нашей деревне на сплите, ну вверх же парилка подниматься. Я иду наверх в термухе и расстегнутой куртке и жарко как в сауне. Ехать вниз замерзнуть не успеваю да и приезжаю быстро.

• 0

#294 lobzig

lobzig
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 14:33

У меня оффтопом вопрос про пуховку, оно реально надо? Даже если учесть восхождение на самую высокую горку в нашей деревне на сплите, ну вверх же парилка подниматься. Я иду наверх в термухе и расстегнутой куртке и жарко как в сауне. Ехать вниз замерзнуть не успеваю да и приезжаю быстро.

пух, как и спички, фонарик - на случай залёта в бэккантри

Сообщение отредактировал lobzig: 27 January 2021 - 14:33

• 0

#295 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 14:41

Пуховка имеет самую высокую полезность на грамм  и см3 из всего что можно положить в рюкзак.

• 0

#296 lobzig

lobzig
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 14:46

Пуховка имеет самую высокую полезность на грамм  и см3 из всего что можно положить в рюкзак.

после коньяка, конечно laugh.png

• 0

#297 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13953 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 14:49

Я всегда ношу сухую мерино термо и утепляющий слой. В зависимости от региона и погоды утепляющий слой меняется. Может быть жилетка, может быть пуховка. Жилетка может пуховая, может с синтетикой. 
На подъеме куртка в рюкзаке, биппер в кармане штанов. Но при сильном ветре куртку надеваю. Если идеальная погода, и все идеально,  то может утепление не пригодится. 
Вчера на Пеци было очень ветрено и налетали облака, верхняя часть спуска - лед, камни, заструги, кусты. Нижняя - лес. Я спускался по польскому хребту и оттуда лесом и через еще один хребет вышел обратно к Розовой горе. Если бы т.т.т.  со мной что-нибудь случилось, то пару часов минимум ждать помощь. Находил и наездил я вчера около 20 км, около 2 верт км за 5 часов 55 мин. За это время несколько транзишинов и остановок на отдых. С легким утепляющим слоем, это гораздо удобнее и комфортнее делать. Плюс аптечка, фонарик, зажигалки) на всякий случай.
601152eacf2eb_9229F5F92E464E65ADA7C15BCC

Сообщение отредактировал garikgarik: 27 January 2021 - 14:49

• 0

#298 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13953 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 14:52

Да просто камуса в 25 литровый запихивать и доставать, перчатки поменять с ходильных на катальные. 

• 0

#299 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 15:02

Я всегда ношу сухую мерино термо и утепляющий слой. В зависимости от региона и погоды утепляющий слой меняется. Может быть жилетка, может быть пуховка. Жилетка может пуховая, может с синтетикой. 
На подъеме куртка в рюкзаке, биппер в кармане штанов. Но при сильном ветре куртку надеваю. Если идеальная погода, и все идеально,  то может утепление не пригодится. 
Вчера на Пеци было очень ветрено и налетали облака, верхняя часть спуска - лед, камни, заструги, кусты. Нижняя - лес. Я спускался по польскому хребту и оттуда лесом и через еще один хребет вышел обратно к Розовой горе. Если бы т.т.т.  со мной что-нибудь случилось, то пару часов минимум ждать помощь. Находил и наездил я вчера около 20 км, около 2 верт км за 5 часов 55 мин. За это время несколько транзишинов и остановок на отдых. С легким утепляющим слоем, это гораздо удобнее и комфортнее делать. Плюс аптечка, фонарик, зажигалки) на всякий случай.

Суть понял.

Если что, остальным читающим - это здание находится на 1600, при этом, если я все правильно понимаю, фрирайдить "можно" на 1300 и ниже, в районе этой локации. В общем я бы туда на сплите не полез, да и людно там, палевно. 

Маршрут было бы интересно глянуть, конечно. 

Я пока в своих "нефрирайдных" восхождениях понял одно - меня очень парит любой лишний вес на спине. А так, как выше 1300 я не поднимаюсь и терморегуляция ограничивается расстегиванием-застегиванием куртки. Останавливатья, расстегивать рюкзак, снова его на себя корячить - это время, которое лень.

• 0

#300 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13953 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 15:09

Суть понял.

Если что, остальным читающим - это здание находится на 1600, при этом, если я все правильно понимаю, фрирайдить "можно" на 1300 и ниже, в районе этой локации. В общем я бы туда на сплите не полез, да и людно там, палевно. 

Маршрут было бы интересно глянуть, конечно. 

Я пока в своих "нефрирайдных" восхождениях понял одно - меня очень парит любой лишний вес на спине. А так, как выше 1300 я не поднимаюсь и терморегуляция ограничивается расстегиванием-застегиванием куртки. Останавливатья, расстегивать рюкзак, снова его на себя корячить - это время, которое лень.

От Велкой Упы через Ружову гору наверх к Снежке, потом спуск к седловине к Своровой горе, потом вниз лесом, потом наверх на отрог Снежки, потом вниз к Ружовой, потом наверх, потом вниз к Велкой Упе)

60115d40a6767_E5EDE70C4C394F6EB534706948

Сообщение отредактировал garikgarik: 27 January 2021 - 15:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных