X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Реабилитация после ПКС в Москве!

Реабилитация центры ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 442

#281 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 13:45

Ну я сам толком не понял, но соединительная ткань, предшественник рубцов. Видимо, молодое образование ткани... черт его знает...

Слушайте, ну пишут вроде что на ранних стадиях формирования можно их порвать и все хорошо будет, больно конечно, но вроде как дополнительное вмешательство не требуется... Но это я так понимаю под строгим наблюдением знающих в этом людей, самому можно навредить... Мне просто кажется у меня они тоже были, так как до определённого момента не реально тяжело и больно гнуть было... А потом буквально за пару тройку дней пошло как по маслу... Но сейчас все равно если сесть на колени ну так что бы зад на пятки усадить, есть некий дескомфорт... Так что я думаю у меня там тоже не все идеально... Но даже в случае артроскопии по поводу смаку-говорят пустяковая штука. Пол часа и все готово! Успехов, здоровья и не вешайте нос, все будет хорошо так или иначе.
  • 0

#282 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 13:46

Ну я сам толком не понял, но соединительная ткань, предшественник рубцов. Видимо, молодое образование ткани... черт его знает...

Слушайте, ну пишут вроде что на ранних стадиях формирования можно их порвать и все хорошо будет, больно конечно, но вроде как дополнительное вмешательство не требуется... Но это я так понимаю под строгим наблюдением знающих в этом людей, самому можно навредить... Мне просто кажется у меня они тоже были, так как до определённого момента не реально тяжело и больно гнуть было... А потом буквально за пару тройку дней пошло как по маслу... Но сейчас все равно если сесть на колени ну так что бы зад на пятки усадить, есть некий дескомфорт... Так что я думаю у меня там тоже не все идеально... Но даже в случае артроскопии по поводу смаку-говорят пустяковая штука. Пол часа и все готово! Успехов, здоровья и не вешайте нос, все будет хорошо так или иначе.
  • 0

#283 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 13:47

• 0

#284 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 14:21

Ну вроде как да, рвутся... Просто если дойдёт до операции, возможно ещё и мышцы удлинять придётся...

Вчера с Дэвисом общался вечером по телефону, задал вопрос, почему так. Говорит, бывает такое очень редко, заранее не диагностируется. На следующей неделе к нему приеду, будет смотреть что делать дальше. Операцию делать очень не хочется. Как подумаю, так сильно падает настроение. Так надоела эта вся ерунда...

Думаю, ещё нужно мнение всёж...

• 0

#285 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 15:06

Ну вроде как да, рвутся... Просто если дойдёт до операции, возможно ещё и мышцы удлинять придётся...
Вчера с Дэвисом общался вечером по телефону, задал вопрос, почему так. Говорит, бывает такое очень редко, заранее не диагностируется. На следующей неделе к нему приеду, будет смотреть что делать дальше. Операцию делать очень не хочется. Как подумаю, так сильно падает настроение. Так надоела эта вся ерунда...
Думаю, ещё нужно мнение всёж...

А по МРТ видно чего? Или не делали? Если нет, то может стоит сделать что бы проще было докторам... Был тут вопрос кстати по поводу рубцов, относительно того, видно ли их на снимках? Но ответа по моему так и не нашлось. Я тоже к нему планирую поехать на 6 месячный осмотр через пару недель. Держитесь все будет хорошо.
  • 0

#286 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 15:15

А по МРТ видно чего? Или не делали? Если нет, то может стоит сделать что бы проще было докторам... Был тут вопрос кстати по поводу рубцов, относительно того, видно ли их на снимках? Но ответа по моему так и не нашлось. Я тоже к нему планирую поехать на 6 месячный осмотр через пару недель. Держитесь все будет хорошо.

Не делал. Наверное, действительно, лучше сделать.

Спасибо! И Вам удачи!

• 0

#287 riamah

riamah
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 21:30

Будем думать что делать дальше. Всякие там физио-процедуры уже не помогут. Времени много прошло. Пока всё довольно печально.

Артемидис, в одном из постов вы написали «Надколенник смешно выпирает, больше чем на  здоровой ноге».Похоже,что это и есть та самая проблема, которая не позволяет вам cогнуть колено до приемлемого угла, а не связки, рубцы и прочее. Из-за неправильного стояния надколенника нарушилась биомеханика сустава и никакая реабилитация, физио, уколы и т.д. здесь не помогут. Надколенник должен стоять правильно.

Перед приёмом у Дэвиса обязательно сделайте МРТ, и хорошо бы иметь МРТ до операции, для сравнения как стоял надколенник до и после. И обязательно возьмите у него запись операции на диске, настаивайте на этом, она вам может очень пригодится, если обратитесь к другому специалисту. На Дэвиса надежды мало, ему легче сказать что вы недостаточно уделяли время реабилитации, у вас особый случай и т.д., хотя это не так. В противном случае ему придётся признать, что операция выполнена некорректно и результат мягко говоря не совсем удачный. Сомнений в его квалификации конечно нет, он провел много успешных операций, но с вами он должен тщательно разбираться, а не отправлять на реабилитацию, при необходимости провести бесплатную операцию на надколеннике. Я вас понимаю что операция это печально, но если её сделает специалист, вы обязательно восстановитесь.  Если он не поможет идите к самым опытным Королёву, Миленину, они разберутся. Вам надо использовать свой шанс, т.к. время работает против вас. Извините, что мало позитива, всё что написал это предположение и на самом деле всё может быть иначе. Вы молоды, у меня сын в таком же возрасте, мне 60, поэтому хочется чтобы в конце концов вы восстановились. Удачи!

• 0

#288 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 16:41

Артемидис, в одном из постов вы написали «Надколенник смешно выпирает, больше чем на  здоровой ноге».Похоже,что это и есть та самая проблема, которая не позволяет вам cогнуть колено до приемлемого угла, а не связки, рубцы и прочее. Из-за неправильного стояния надколенника нарушилась биомеханика сустава и никакая реабилитация, физио, уколы и т.д. здесь не помогут. Надколенник должен стоять правильно.

Перед приёмом у Дэвиса обязательно сделайте МРТ, и хорошо бы иметь МРТ до операции, для сравнения как стоял надколенник до и после. И обязательно возьмите у него запись операции на диске, настаивайте на этом, она вам может очень пригодится, если обратитесь к другому специалисту. На Дэвиса надежды мало, ему легче сказать что вы недостаточно уделяли время реабилитации, у вас особый случай и т.д., хотя это не так. В противном случае ему придётся признать, что операция выполнена некорректно и результат мягко говоря не совсем удачный. Сомнений в его квалификации конечно нет, он провел много успешных операций, но с вами он должен тщательно разбираться, а не отправлять на реабилитацию, при необходимости провести бесплатную операцию на надколеннике. Я вас понимаю что операция это печально, но если её сделает специалист, вы обязательно восстановитесь.  Если он не поможет идите к самым опытным Королёву, Миленину, они разберутся. Вам надо использовать свой шанс, т.к. время работает против вас. Извините, что мало позитива, всё что написал это предположение и на самом деле всё может быть иначе. Вы молоды, у меня сын в таком же возрасте, мне 60, поэтому хочется чтобы в конце концов вы восстановились. Удачи!

Прочитал Ваше сообщение ещё вчера. Есть над чем задуматься, что я и сделал.

К Миленину не пойду однозначно, совсем на поток бизнес поставлен и много брака по многочисленным отзывам. Отвечать за свои косяки совсем не торопится, в нестандартные случаи не лезет. 

Обязательно сделаю МРТ и проконсультируюсь у Хапилина Антона Павловича из ЦИТО.   Где-то мелькало, что любит нестандартные случаи. Скорее всего, изначально, именно в наколеннике и дело, но я подозреваю, что дело именно в связках, коими его укрепили. Изначально надколенник стоял вообще криво, потому, в теории и случался его подвывих периодически. Хотя что гадать, надо специалистам разбираться... 

По поводу Дэвиса, действительно, заметил, что даже на шутки в сторону ноги, типа:- "Доктор, что Вы мне пришили? Это не моя нога, у меня в 2 раза меньше была"(опухла после операции), реагировал как-то очень серьёзно, не воспринимая как шутку, хотя шутить сам любит и делает это постоянно, конечно с целью поднятия настроения и боевого духа, что в принципе неплохо. Думаю, что даже если ошибся, как и все лучшие врачи-не признается. Хотя создаёт впечатление порядочного человека. Не разводил пока. Тут ещё свою роль сыграло то, что я выписался прямо перед его отпуском, потому первые недели 3 он меня не видел, перевязки и снятие швов делал его помощник. Возможно, Дэвис и заметил бы пугающие тенденции.

Вам большое спасибо за участие. буду двигаться в направлении получения новых мнений от специалистов. Только вот выловить их тоже ещё надо суметь, а время идёт.

• 0

#289 riamah

riamah
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 19:37

Да, действительно, причина неправильного "выпирающего" стояния надколенника вероятнее всего связка, может её длина, может угол, но что-то сделано не так, отсюда и все проблемы. Решение идти к Хапилину правильное, будет независимое  мнение, надо надеяться, что он не отправит вас на реабилитацию, а разберётся по существу. По поводу того, что Дэвис не заметил пугающие тенденции после операции, даже если бы заметил, это ничего бы не изменило,  он уже понятно упор сделал на реабилитацию, а то что могут быть и другие причины, почему нога не гнётся дальше определённого угла, он проигнорировал. Конечно, сыграло свою роль и то что вы пришли на операцию с сильно травмированным коленом, несколько подвывихов, криво стоящий надколенник, т.е. у вас действительно сложный и нетипичный случай. Но надо бороться за своё колено, время у вас ещё есть, а специалистов вы найдёте.   

Прочитал Ваше сообщение ещё вчера. Есть над чем задуматься, что я и сделал.

Вам большое спасибо за участие. буду двигаться в направлении получения новых мнений от специалистов. Только вот выловить их тоже ещё надо суметь, а время идёт.

• 0

#290 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 16:00

Сделал МРТ, Судя по описанию, всё сделано нормально. Причина неподвижности сустава, видимо, кроется в неподвижности надколенника. Всё колено жесткое и твердое. Правда, про спайки ничего в описании нет, но тут уж многоие зависит от квалификации расшифровщика или в том, что он искал.

Скатался на консультацию к Дэвису, решили делать операцию по рассечению спаек, т.к. не видит перспектив в разработке. Нет увеличения угла уже несколько недель.

Операция артроскопическая, под местной анестезией. 1 день стационара, далее своими ножками домой. Восстановление 1 неделя. За руль можно сразу после снятия швов, т.е. как раз неделя.

Эпидуралку точно делать больше не хочу, очень мне это дело не понравилось, да и опасности свои есть, но вот от местной анестезии мне как-то тоже не по себе.

Делали подобное кому-то? Почти ничего нет про рассечение спаек, ощущениях после этого, про местный наркоз тоже как-то не нашёл.

• 0

#291 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 17:44

Сделал МРТ, Судя по описанию, всё сделано нормально. Причина неподвижности сустава, видимо, кроется в неподвижности надколенника. Всё колено жесткое и твердое. Правда, про спайки ничего в описании нет, но тут уж многоие зависит от квалификации расшифровщика или в том, что он искал.
Скатался на консультацию к Дэвису, решили делать операцию по рассечению спаек, т.к. не видит перспектив в разработке. Нет увеличения угла уже несколько недель.
Операция артроскопическая, под местной анестезией. 1 день стационара, далее своими ножками домой. Восстановление 1 неделя. За руль можно сразу после снятия швов, т.е. как раз неделя.
Эпидуралку точно делать больше не хочу, очень мне это дело не понравилось, да и опасности свои есть, но вот от местной анестезии мне как-то тоже не по себе.

Делали подобное кому-то? Почти ничего нет про рассечение спаек, ощущениях после этого, про местный наркоз тоже как-то не нашёл.

Двум спортикам(футбол) делали минимум под местной анастезией :) никто не жалуется.... Все хорошо.
  • 0

#292 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 17:46

Двум спортикам(футбол) делали минимум под местной анастезией icon_smile.gif никто не жалуется.... Все хорошо.

А в чём она заключается? Уколы к колено? Делали ПКС?

• 0

#293 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 17:52

А в чём она заключается? Уколы к колено? Делали ПКС?

Миниски, пару уколов в колено и все
  • 0

#294 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 20:15

Миниски, пару уколов в колено и все

Спасибо, может и не так страшно=)

• 0

#295 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 23:11

Спасибо, может и не так страшно=)

Ничего страшного вообще, процедура схожа с артроскопической диагностикой сустава
  • 0

#296 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 13:11

Ничего страшного вообще, процедура схожа с артроскопической диагностикой сустава

=) ну может сходство и есть, но при диагностике, мне кажется, ничего толком не режут=)

Смогу ли я уехать домой на машине сам интересно...

• 0

#297 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 13:21

ну как - там делают два прокола в колене, и закачивают воду - что б создать свободное место между тканями

дальше шуруют камерой и щупами всяким

потом закрывают колено и зашивают проколы

делают под спинальной анестезией, от которой отходить потом часа 3-4

• 0

#298 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 14:48

ну как - там делают два прокола в колене, и закачивают воду - что б создать свободное место между тканями

дальше шуруют камерой и щупами всяким

потом закрывают колено и зашивают проколы

делают под спинальной анестезией, от которой отходить потом часа 3-4

Если Вы это мне, то основную операцию сделали 3 месяца назад, как раз тем способом, который Вы описываете.

Теперь образовались спайки, которые будут резать под местной анестезией. Кстати, отходил я от неё значительно дольше, видимо не подействовала стандартная доза и её увеличили.

Сообщение отредактировал Artemidis: 20 October 2015 - 14:50

• 0

#299 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 14:56

Все будет хорошо :)
  • 0

#300 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры