X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#281 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 13:09

Я по стадиону и по гладкому(асфальту и тд) не бегаю, считаю что это ни к чему лыжнику. И я не знаю таких лыжников кто бы бежал зимой нормально, а летом бегал на 120 и по стадионам icon_smile.gif. Бегал в том году только интервалы по стадиону по 300м несколько раз всего. А сейчас у меня совсем другие цели, я бегаю десятки по пересеченке, после велосипеда ибо у меня сейчас все тренировки направлены на триатлон.

А что касаемо лыж, то с августа-сентября перейду на имитации, и горный бег(более жесткий рельеф) с силовой. Эти схемы уже годами опробованы сотнями тренирующихся лыжников, а ты хочешь сделать все по новому, нуну зимой думаю все будет видно, если конечно лыжи твоя цель а не бег.

Сообщение отредактировал losqut: 11 July 2013 - 13:17

• 0

#282 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 13:42

стадион / не стадион разницы нет

на 10-ке для 3-го разряда стадион и кросс отличаются минуты на 2 (кое-кто считает что кросс легче и бежать его надо быстрее чем стадион, хотя мне кажется где-то тут ошибка: http://frs24.ru/st/normativ-po-begu/)

для более высоких разрядов разница между кроссом и стадионом - в секунды, не принципиально по сравнению с "...12 минут на 10 км за три месяца тренировок скинул..."

• 0

#283 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 13:47

Юра, как думаешь, сколько еще смогу прогрессировать (скинуть), бегая исключительно нв 120 пульсе? Это к вопросу о "стене".

Не знаю. У меня в голове не укладываются бег на 120 и 10 км из 40 минут.

Может на твоем стадионе круг 330 метров? :)

Когда я бегал за 40 - пахал как папа Карло...

Или ты жутко одаренный.

• 0

#284 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 13:53

стадион / не стадион разницы нет

на 10-ке для 3-го разряда стадион и кросс отличаются минуты на 2 (кое-кто считает что кросс легче и бежать его надо быстрее чем стадион, хотя мне кажется где-то тут ошибка: http://frs24.ru/st/normativ-po-begu/)

для более высоких разрядов разница между кроссом и стадионом - в секунды, не принципиально по сравнению с "...12 минут на 10 км за три месяца тренировок скинул..."

Каков перепад высот на кроссе? Посмотрел бы я на того кто за столько же пробежит нашу лыжную пятерку что и стадион.

• 0

#285 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 13:55

Не знаю. У меня в голове не укладываются бег на 120 и 10 км из 40 минут.

Может на твоем стадионе круг 330 метров? icon_smile.gif

Когда я бегал за 40 - пахал как папа Карло...

Или ты жутко одаренный.

Да лыдно Юр ты о чем. Даже с той таблицы что вверху видно что 37.5 это третий разряд. Из 40 выбежать на стадионе это не сложная задача для регулярно тренирующихся.

Сообщение отредактировал losqut: 11 July 2013 - 13:55

• 0

#286 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 13:58

Да лыдно Юр ты о чем. Даже с той таблицы что вверху видно что 37.5 это третий разряд. Из 40 выбежать на стадионе это не сложная задача для регулярно тренирующихся.

Я не говорю, что это мега - задача.

В том-то и суть, что тренироваться надо. 120 в моем понимании - не тренировка.

Когда я бегал за 40, то делал 5х800 в темпе 3.30 через 400; и темповики 8-10 км по 4.10-20.

• 0

#287 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 14:06

Я не говорю, что это мега - задача.

В том-то и суть, что тренироваться надо. 120 в моем понимании - не тренировка.

Когда я бегал за 40, то делал 5х800 в темпе 3.30 через 400; и темповики 8-10 км по 4.10-20.

А ну да понял :). Ты вот лучше посоветуй где в Крыму отдохнуть? Чтоб и побегать и по жилью нормально :)

• 0

#288 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 14:08

Каков перепад высот на кроссе? Посмотрел бы я на того кто за столько же пробежит нашу лыжную пятерку что и стадион.

Всегда можно найти и ещё более сложную трассу :-)

brr пишет - сбрасывает время на той трассе, которая ему доступна. Сбросил 10 минут, стал укладываться в норматив 3го разряда на десятке. И что тут плохого?

Если ориентироваться на 3 разрад - то лыжная десятка по времени проходится на пару минут дольше, чем пробегается десятка пешком по стадиону. Учитывая то, что лыжный третий разряд выпонить проще, чем беговой, - есть очень хорошая вероятность, что бегая по стадиону на 3 разряд пробежишь и на лыжах на  третий. Без горного бега.

• 0

#289 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 14:28

Всегда можно найти и ещё более сложную трассу icon_smile.gif

Ну так и как сравнивать кросс со стадионом? Сам же писал, что разницы практически нет.

• 0

#290 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 15:08

Ну так и как сравнивать кросс со стадионом? Сам же писал, что разницы практически нет.

Если трасса по набору высот не подходит под категорию "горный бег" - то это кроссовая трасса. Наверное. :-)

"Разницы нет" - это я про нормативы. Хочешь/не хочешь, а чтобы норматив выполнить на 10 км - нужно уложиться в одно и то же время хоть на гладком стадионе, хоть в лесу. Кому где удобнее.

Тем не менее, нормативы писаны не с потолка, хочется верить, и чтобы уложиться в норму одного и того же разряда на кроссе и на стадионе - надо выполнить примерно один и тот же объём подготовки. Не принципиально, где готовиться, если речь о нормативе массового разряда, тем более - третьего.

• 0

#291 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 16:28

Юра, я бегаю по кругу 250 м, размеченный, три дорожки. Бегаю по жпс со спорттреккером. Даже если и есть погрешность, то ею можно пренебречь, так как трасса каждый раз одна и таже. Важна динамика.

Нк почему 120 - не трень?! А если час или поболе бежать да 10-15 км. Тоже не трень?

Я вот вспоминаю себя 20 лет назад. В лыж секции занимался тогда. Летом мы бегали пять раз в неделю в невысоком, как сейчас понимаю, темпе час полтора, потом час футбола и офп. И пятискок. Все на равнине. Плюс две-три контрольки/скоростные в месяц.

И зимой бежали 5 около 15-16, 10 за 30-34. Конечно были те, кто за 12 и 26 бежал. Но эти ребята со сборов не вылезали, где и холмы и роллеры и имитация.

А нам, неперспективным, хватало кросс, футбол и офп, чтобы бежать в вышеуказанных пределах.
  • 0

#292 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 16:32

Поэтому сейчас, когда тебе под сорок и нет нужды на Битце войти в десятку, то трени на 120 - самое оно.
  • 0

#293 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 17:09

Про десятку ты загнул,  50-ку это можно с натягом, и то. 10-ка уже 10 лет сзади осталась. В нашем регионе 2-3 человека кому за или около 40 могут постараться заехать в 10 лучших и то при отсутствии сборников города. 

Поэтому не будем спорить), зима придет покажет кто, где и как бегал :-)

Основной принцип не навреди, а все остальное уже хорошо.

• 0

#294 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 19:43

горки - спуски, есть где в стойке постоять и при этом еще пару секунд отыграть. 

если силенок нет то и в стойке не постоиш, не замечал как ноги то напряжены в стойке то. поэтому когда лыжник начинает выпрямлять ноги, освобождать руки это первый признак его усталости.

Поэтому сейчас, когда тебе под сорок и нет нужды на Битце войти в десятку, то трени на 120 - самое оно.

Ты бы еще предложил на ПС войти в 10-ку

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 11 July 2013 - 19:44

• 0

#295 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 22:35

Основной принцип не навреди, а все остальное уже хорошо.

Вот это правильно! В конце концов, каждый выбирает свое. Главное - стремление к лучшему. 

• 0

#296 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 08:45

Интересная и познавательная статья на тему:

Исследования по влиянию интенсивности и продолжительности бега на рост митохондрий и цитохрома С
http://www.cyclosport.ru/mitokhondrii

Лучшей стратегией для увеличения количества цитохрома С в медленных волокнах оказался 60 минутный бег с интенсивностью 70% - 75% от МПК. Это приблизительно от 80% до 84% от максимального пульса. Такая тренировка поднимает количество цитохрома С на 40%

По моим подсчетам для маx ЧСС 194 - оптимальный диапазон при беге 155-163 уд/мин - а это основа текущих длительных тренировок по рельефу. Каждый сам выбирает, что ему важнее растянуть сердце на 50% и прокачать медленные волокна на низких пульсах с продолжительностью пробежки до 60 мин. Или сочетать интенсивные и восстановительные тренировки, растянуть сердце на 30% и получить подготовленные мышцы к любому типу нагрузок.

• 0

#297 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 10:16

Интересная и познавательная статья на тему:

Исследования по влиянию интенсивности и продолжительности бега на рост митохондрий и цитохрома С
http://www.cyclosport.ru/mitokhondrii

По моим подсчетам для маx ЧСС 194 - оптимальный диапазон при беге 155-163 уд/мин - а это основа текущих длительных тренировок по рельефу. Каждый сам выбирает, что ему важнее растянуть сердце на 50% и прокачать медленные волокна на низких пульсах с продолжительностью пробежки до 60 мин. Или сочетать интенсивные и восстановительные тренировки, растянуть сердце на 30% и получить подготовленные мышцы к любому типу нагрузок.

friends.gif

• 0

#298 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 13:07

А ну да понял icon_smile.gif. Ты вот лучше посоветуй где в Крыму отдохнуть? Чтоб и побегать и по жилью нормально icon_smile.gif

Я в Крыму буду послезавтра:)

Еду на недельку развеяться.

Мой выбор однозначен - Коктебель!!!

• 0

#299 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 13 July 2013 - 07:58

....Мой выбор однозначен - Коктебель!!!

Замечательное место - Коктебель!

А ну да понял icon_smile.gif. Ты вот лучше посоветуй где в Крыму отдохнуть? Чтоб и побегать и по жилью нормально icon_smile.gif

Если будешь брать палки , то совет -  сейчас на палочки продаются наконечники WALKING PAD от "START"  -  рекомендую не так по камням гремят и нет угрозы вывернуть сам победитовый штырь из лапки( у меня бывало не раз на югах) . Ну и смотри что бы не напекло  icon_smile.gif  выбирай утренние часы

Желаю всем хорошего отдыха!

• 0

#300 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 13 July 2013 - 15:29

... лыж секции занимался тогда. Летом мы бегали пять раз в неделю в невысоком, как сейчас понимаю, темпе час полтора, потом час футбола и офп. И пятискок. ...

Что такое пятискок?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных